Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Wolf писал(а):Марвин Гудмэн
А я еще помню как мы в них купались в 80-х.
Неее, мы по ним раньше только на лодках ходили. С лодочой станции у старого стадиона.
(на водном велосипеде меня почему-то родители не пускали).
Помнится лодки давали по часам (на часы) и что-то брали в залог, чтобы с вёслами не убежали.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн Ты говоришь про Рюминский пруд, а мы с Wolf'ом про голенчинские пруды.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):Помнится лодки давали по часам (на часы) и что-то брали в залог
Наручных часов было достаточно или документ какой-нибудь.
Nick
В том тоже пытались искупаться, но там уж больно берег не удобный.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
При мне в Рюминке уже не купались (ну если только по пьяни).
В 50-х годах с Рюминского пруда спустили всю воду через Лыбедь в Трубеж и далее в Оку. Военные взрывами корчевали пни. Потом чистили дно от ила.
После пруд заполнялся через свои и галенческие родники. Года 2 ушло на это. Потом воду спускали ещё раз при строительстве стадиона и набережной с лодками для катаний девушек. После строительства канализации от психбольницы, общежития медучилища и тубдинспансера её прорывала и фикалии попадали в этот пруд. После купаться стало опасно. Жилой комплекс "Братиславский",на мой взгляд, окончательно похоронить пруд,как водоём в черте города.Он превратится в болото.
Nick
Долгожители Галенчино помнят каскад прудов и я помню о них. Сейчас нет каскада прудов,а есть каскад болот. Летом такой от них запашок идет.
После пруд заполнялся через свои и галенческие родники. Года 2 ушло на это. Потом воду спускали ещё раз при строительстве стадиона и набережной с лодками для катаний девушек. После строительства канализации от психбольницы, общежития медучилища и тубдинспансера её прорывала и фикалии попадали в этот пруд. После купаться стало опасно. Жилой комплекс "Братиславский",на мой взгляд, окончательно похоронить пруд,как водоём в черте города.Он превратится в болото.
Nick
Долгожители Галенчино помнят каскад прудов и я помню о них. Сейчас нет каскада прудов,а есть каскад болот. Летом такой от них запашок идет.
Nick писал(а):Ты говоришь про Рюминский пруд, а мы с Wolf'ом про голенчинские пруды.
А Голенчинский пруд (второй, верхний), рядом с садоводческим товариществом "Медик", туда ничего не сливалось, в нём купался. Там с одной стороны чуть-чуть песочку было.
Your friend in time Emmet L.Brown
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док
Зато щас очень активно сливается
, могу даже показать откуда. Уже лет 10 если не больше. Лучше у Nick'а спросить, до его дома там и 100 метров не будет.
В былые времена там не протолкнуться было.
Зато щас очень активно сливается

Мы предпочитали там где не было песку, и до катушки сплавать.Док писал(а):Там с одной стороны чуть-чуть песочку было.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):А Голенчинский пруд (второй, верхний), рядом с садоводческим товариществом "Медик", туда ничего не сливалось, в нём купался. Там с одной стороны чуть-чуть песочку было.
По нашей местной классификации этот пруд (недалеко от "Медика" и моего дома) считается пятым.
Второй пруд находится на "хуторах" (это та часть улицы ГОленчинской, которая ближе к Березовой)
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):Док
Зато щас очень активно сливается, могу даже показать откуда. Уже лет 10 если не больше. Лучше у Nick'а спросить, до его дома там и 100 метров не будет.
Мы предпочитали там где не было песку, и до катушки сплавать.Док писал(а):Там с одной стороны чуть-чуть песочку было.
Wolf, и сейчас сливается, только по моим наблюдениям это не канализация, а ливневка, в которую попадает грунтовая вода, потому что вода идет чистая.
Я тоже могу показать место откуда сливается эта вода, так как находится оно в 50 метрах от моего огорода.
Когда я купался в этом пруду, то песка уже не было.
-
- Гость RZN.info
Всем доброго дня! Прочитала все ваши сообщения, а вопрос все таки остался... Покупать квартиру в Братиславском или нет? Очень уж смущает центральное отопление и неуверенность в том, что будет все так, как обещают застройщики...Хотя, место, вцелом, нравится, да и комплекс красивый, подъезды, вообще, по сравнению с другими новостройками, которые видела- сказка!... что делать, люююди? 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
С этим там вроде проблем не предвидется, ибо вроде уже как сделали отдельную ветку от ТЭЦ.kareglazka писал(а):Очень уж смущает центральное отопление
А тут как повезет, но вроде основные страхи уже позади. Дома уже начали делать.kareglazka писал(а):и неуверенность в том, что будет все так, как обещают застройщики...
Если не пугает практически полное отсутствие инфраструктуры и кто ее будет делать и за чей счет это еще тот вопрос, то почему и нет.kareglazka писал(а):что делать, люююди?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а): Потом воду спускали ещё раз при строительстве стадиона и набережной с лодками для катаний девушек.
Ага и утопили там экскаватор.
nikols писал(а): После строительства канализации от психбольницы, общежития медучилища и тубдинспансера её прорывала и фикалии попадали в этот пруд.
Да коллектор прорывало году в 90-91. Но в Рюминке уже раньше нельзя было купаться.
nikols писал(а): Жилой комплекс "Братиславский",на мой взгляд, окончательно похоронить пруд,как водоём в черте города.Он превратится в болото.
С чего бы это вдруг?
nikols писал(а): Летом такой от них запашок идет.
Нормальный там запах сырой земли и ряски. А вот про запах от КНС на берегу Рюминки я лучше помолчу.
-
- Гость RZN.info
Wolf, спасибо за ответ!
И еще такой вопрос появился. Извиняюсь, если он прозвучит глупо, но я в строительных делах полный ноль
)) Внутренние перегородки в квартире, если я не ошибаюсь, из гипсолита..В интернете почитала о характеристиках, вроде, все нормально, даже, по словам изготовителей, влажность регулируют:)).. А лично кто-нибудь сталкивался с этим материалом в быту? Главное- не вреден ли ? а то и так вокруг сплошные химикаты
и прочен ли, а то, когда стучишь по нему, такое ощущение, что стена пустая...
И еще такой вопрос появился. Извиняюсь, если он прозвучит глупо, но я в строительных делах полный ноль

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kareglazka писал(а):Покупать квартиру в Братиславском или нет?
покупайте! соседями будем

kareglazka писал(а): Очень уж смущает центральное отопление и неуверенность в том, что будет все так, как обещают застройщики...
а мне наоборот с центральным отоплением как то спокойнее, да и вообще без газа))) а вас что смущает?
kareglazka писал(а):Хотя, место, вцелом, нравится, да и комплекс красивый, подъезды, вообще, по сравнению с другими новостройками, которые видела- сказка!
Место мне тоже нравится и кто бы что не говорил... А Жилстрой -отличная компания на мой взгляд, строят качественно и вовремя сдают или даже раньше

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kareglazka
Про перегородки ничего не знаю, так как я там квартиру не покупал, и пока не планирую.
Что за материал гипсолит не знаю, не сталкивался, может гипсокартон?
Про перегородки ничего не знаю, так как я там квартиру не покупал, и пока не планирую.
Что за материал гипсолит не знаю, не сталкивался, может гипсокартон?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):Если не пугает практически полное отсутствие инфраструктуры и кто ее будет делать
да там все первый этажи под "инфраструктуру" заделаны)) а школа и детский сад тоже в скором времени обязательно появятся...надеюсь))
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca
Детский сад может и появится, а вот на счет школы, поликлиник очень сильно сомневаюсь.
Насчет магазинов и предприятий сферы обслуживания пока сложно однозначно сказать. Думаю что появится, но через некоторое время.
Детский сад может и появится, а вот на счет школы, поликлиник очень сильно сомневаюсь.
Насчет магазинов и предприятий сферы обслуживания пока сложно однозначно сказать. Думаю что появится, но через некоторое время.
-
- Гость RZN.info
tigrizca, почитав ваши предыдущия сообщения, даже не сомневалась, что Ваш ответ будет- ПОКУПАТЬ
)) возможно, и правда будем соседями...
Wolf, нет не гипсокартон, именно гипсолит... по крайней мере, так мне сказали строители

Wolf, нет не гипсокартон, именно гипсолит... по крайней мере, так мне сказали строители
-
- Гость RZN.info
извиняюсь, предыдущиЕ
)

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):Детский сад может и появится, а вот на счет школы, поликлиник очень сильно сомневаюсь.
ну да, ведь обычно у всех домов поликлиники, детские сады и школы прямо во дворе... люди живут на Южном, а в поликлинику ездят в ту же 6-ую и что? так же и со школами! а в детсады водят обычно не в те которые под боком, а в те в которых место есть!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»