Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
PauLSv писал(а):sparkle писал(а):Скажите, у кого сколько набегает газа по счетчику за месяц? С отоблением или без? У нас с отоплением, гор водой и газовой плитой (духовой шкаф электрический) за месяц набежало 350 кубов. Мне эта цифра представляется огромной. Получается за месяц только за газ 1400 с лишним руб.
За месяц также - 40 кубов. Отопление включали только на ночь.
На 350 кубов, по-моему, надо жарить круглосуточно с открытыми окнами.
Ну вот так у нас получается. Отопление работает целый день на режиме auto. При этом работает только газовая плита, естественно, только когда готовлю и горячая вода, когда кто-то дома. Вот и я удивилась, что очень дорого как-то получается. Еще зимы нет, а уже такие суммы. У нас у друзей стоит тоже котел со счетчиком, так они говорят, что у них самой суровой зимой выходит 800 рублей. Мы звонили в горгаз, проверили свой счетчик, работает он нормально. Получается, что мы столько потребляем. Все равно как-то много. Отопление работает, а в квартире совсем не жарко.
а квартира сколько квадратов???? У нас 100 кв.м. я специально засекла: за ночь ушло 5 кубов (только отопление), соответственно за день примерно 10 кубов, за месяц примерно 300 кубов, плюс вода и плита, так и получается 350-380 кубов! Хотя я считаю это тоже оч. много.
SveTT@
5 кубов -мало. Зимой на 100м я сжигал более 600 кубов на отопление, ГВС и плита в мес.
5 кубов -мало. Зимой на 100м я сжигал более 600 кубов на отопление, ГВС и плита в мес.
А мне вот тоже показалось что много жрет
, квартирка маленькая, правда трети батарей нету, дней за 10 примерно 30 кубов ушло, только отопление и то на минимуме + реееедко и немного горячей воды.
У нас тоже 100 квадратов.
Да, по всей видимости это такой котел. У наших друзей котел и то более старого образца, а дом целый отапливают гораздо за меньшую сумму.
Мы тоже так посчитали и получилось, что зимой будет выходить под 650 кубов. Получается 2650 руб в месяц. Сумма жуткая! и, кстати, ненамного дешевле, чем центральное отопление. Мы жили до этого на Московском в доме с центр отоплением, так там жара была такая, что всю зиму окна настежь. А тут я бы сказала не очень жарко, скорее душно. Думаю, что этой зимой будем мерзнуть за 2650 руб в месяц))))
Да, по всей видимости это такой котел. У наших друзей котел и то более старого образца, а дом целый отапливают гораздо за меньшую сумму.
Мы тоже так посчитали и получилось, что зимой будет выходить под 650 кубов. Получается 2650 руб в месяц. Сумма жуткая! и, кстати, ненамного дешевле, чем центральное отопление. Мы жили до этого на Московском в доме с центр отоплением, так там жара была такая, что всю зиму окна настежь. А тут я бы сказала не очень жарко, скорее душно. Думаю, что этой зимой будем мерзнуть за 2650 руб в месяц))))
Обычно выхожу на частный сектор, сегодня случайно вышел на другую сторону и увидел объявление от Горгаза (15октября с 8.30 быть всем дома, мы будем ходить, смотреть, проверять пломбы и оплату), т.е. мог бы вообще не увидеть. Потом по подъезду развесили рекламку НЛинка, опять вышел на переднюю сторону дома и оказалось, что объвления от Горгаза нет, зато висит большая реклама НЛинка. Не хочу намекать на рекламщиков, но последовательность событий была именно такая.
А ребятам из Горгаза хочу передать пламенный привет! Я понимаю, что у вас тоже рабочий день, но отпрашиваться с работы, чтобы вас ждать нет никакой возможности. За то, что меня в это время не будет дома санкций никаких не будет, а вот если меня не будет на работе, то санкции будут. Моя жена преподаватель и отменять все занятия тоже не собирается.
Режим "auto" применяется совместно с комнатным термостатом. Он у вас установлен? У меня лично нет.
А ребятам из Горгаза хочу передать пламенный привет! Я понимаю, что у вас тоже рабочий день, но отпрашиваться с работы, чтобы вас ждать нет никакой возможности. За то, что меня в это время не будет дома санкций никаких не будет, а вот если меня не будет на работе, то санкции будут. Моя жена преподаватель и отменять все занятия тоже не собирается.
sparkle писал(а):Ну вот так у нас получается. Отопление работает целый день на режиме auto. При этом работает только газовая плита, естественно, только когда готовлю и горячая вода, когда кто-то дома. Вот и я удивилась, что очень дорого как-то получается. Еще зимы нет, а уже такие суммы. У нас у друзей стоит тоже котел со счетчиком, так они говорят, что у них самой суровой зимой выходит 800 рублей. Мы звонили в горгаз, проверили свой счетчик, работает он нормально. Получается, что мы столько потребляем. Все равно как-то много. Отопление работает, а в квартире совсем не жарко.
Режим "auto" применяется совместно с комнатным термостатом. Он у вас установлен? У меня лично нет.
PauLSv писал(а):Режим "auto" применяется совместно с комнатным термостатом. Он у вас установлен? У меня лично нет.
А как он выглядит?
sparkle писал(а):PauLSv писал(а):Режим "auto" применяется совместно с комнатным термостатом. Он у вас установлен? У меня лично нет.
А как он выглядит?
Понятия не имею, т.к. нет его у меня. В руководстве по эксплуатации про него написано, а также при обучении в Горгазе говорили. Вроде должен по проводам подключаться. От котла провода никакие не тянутся кроме питания?
Если термостат не подключен, то представьте, что надписи "авто" просто нет - крутилка просто увеличивает температуру.
Что в Рязани 4,07 руб/куб газа? 2650:650
nikols писал(а):Что в Рязани 4,07 руб/куб газа? 2650:650
Именно так: если быть точным 4,054 руб/куб газа. Цену я примерно указала.
Justo,спасибо за фото, хоть будем знать. И сколько это стоит? У Вас такой стоит дома?Или это фото из инета?
Ну что, сегодня 15 октября. Наверное лифты запустят ))).
Всем Доброго дня!!! По поводу лифта, я думаю, это всё полная ФИГНЯ. На собрании (январе или феврале) говорили, что пока не заселятся хотябы 40%, никакого лифта не будет. По поводу уборки подъездов: эти "уборщицы" может быть и подметают, но сухим веником и не каждый день, "МОЮТ ПОЛЫ" - видела один раз. Приходит девушка не русской национальности и просит, то воды налить, то швабру дайте, то веник, то совок... Говорит, что ей никто и ничего не даёт (я имею ввиду хоз.товары).
IronClaw писал(а):Ну что, сегодня 15 октября. Наверное лифты запустят ))).
Да, да, очень хотелось бы. Но верится с трудом)))
sparkle писал(а):Justo,спасибо за фото, хоть будем знать. И сколько это стоит? У Вас такой стоит дома?Или это фото из инета?
пожалуйста...цена 1700 кажись...стоит дома, но еще не подключал к котлу
Justo писал(а):пожалуйста...цена 1700 кажись...стоит дома, но еще не подключал к котлу
1770 если быть точнее.
frau писал(а):Всем Доброго дня!!! По поводу лифта, я думаю, это всё полная ФИГНЯ. На собрании (январе или феврале) говорили, что пока не заселятся хотябы 40%, никакого лифта не будет. По поводу уборки подъездов: эти "уборщицы" может быть и подметают, но сухим веником и не каждый день, "МОЮТ ПОЛЫ" - видела один раз. Приходит девушка не русской национальности и просит, то воды налить, то швабру дайте, то веник, то совок... Говорит, что ей никто и ничего не даёт (я имею ввиду хоз.товары).
а вы из какого подъезда, если не секрет,их счастье что они ком ни разу не зашли. а мне Женя кстати говорил что все им выдалось.......оч интересно!
По поводу 350 кубов газа: как уже говорил я включал отопление на минимум только ночью, днем от этого минимума было жарко. Если бы я включал отопление на "авто", то я бы думаю зажарился. Может утечки тепла какие-нибудь есть? Какую температуру котел показывает в режиме "авто"?
Кстати, кто подскажет, где холодная вода оплачивается по счетчику? Сбербанк-онлайн не принимает за воду, терминал на Почте России принимает только содержание жилья и домофон.
Кстати, кто подскажет, где холодная вода оплачивается по счетчику? Сбербанк-онлайн не принимает за воду, терминал на Почте России принимает только содержание жилья и домофон.
PauLSv писал(а):По поводу 350 кубов газа: как уже говорил я включал отопление на минимум только ночью, днем от этого минимума было жарко. Если бы я включал отопление на "авто", то я бы думаю зажарился. Может утечки тепла какие-нибудь есть? Какую температуру котел показывает в режиме "авто"?
А на котле разве есть температурный режим? Как я понимаю термометр измеряет температуру воды, но никак не воздуха в квартире. У нас маленький ребенок дома и сказать, что в квартире жарко нельзя, скорее душно. Стоит без носков посидеть на диване 5 минут и ноги замерзают, хотя котел работает на делении после auto. А зимы еще не было...
Холодная вода оплачивается в КВЦ, только не знаю принимают ли оплату за воду терминалы. Я оплачивала в кассе, так как платила первый раз и нужен был лицевой счет.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»