ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Annett
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Annett » 20 май 2016, 21:59

region62 писал(а):Складывается впечатление, что люди, которые купили квартиры во втором Олимпе либо всегда жили в комуналках, либо мечтали о собственном доме, но денег хватило только на квартиру (без обид, но что-то у вас очень имперские амбиции). Что-то уж больно многово они хотят от дома, который воткнули во дворе другого дома на земле, которую застройщику отдали за долги. Посмотрите на ветку "Виктории" - вот там полная опа ( окна в окна).

Хоспади. ..и откуда только такие осведомленные личности на нашу голову свалились)и про кадастр и про всех соседей все знают)

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 21 май 2016, 08:43

бред вы какой-то пишите про злоумышленников. на горбушке куча универсальных домофонных ключей продаются, грабберы и глушилки для шлагбаумов. есть знакомые, которые пару шлагбаумов пограббили в центре, чтобы около работы ставить авто. цена вопроса игрушки 1-1,5к. = цена стоянки на месяц. кому нужно будет и у вас за шлагбаумом поставят. а вот с направленными глушилками комедия та еще будет...

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 май 2016, 10:25

Кошмар какой-то. Обсуждение скатилось во взаимные оскорбления и угрозы незнакомым людям. Похоже, мои розовые пони о дружном соседстве вчера сдохли в сказочном лесу, обожравшись радугой.
Люди, ау! Вы люди или быдло? Как можно обвинить жильцов Большой 100 в воровстве пожарного оборудования? Понятно же, что это не все жильцы Большой 100, а какие-то дебилы, возможно, даже те, кто делает ремонт у кого-нибудь из нас. В этом милиция разберется.
А другая сторона показывает свою подкованность в методах проникновения в чужую частную собственность и глушилку шлагбаумов в лучших традициях анекдота про "у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно!"

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 21 май 2016, 10:38

Вот заметьте, что жильцы нашего дома вас ни в чем не упрекнули. Все возгласы идут с вашей стороны. То вы нам кадастровой картой тычите, то забором, то парковкой, и дошло уже до обвинений в вандализме! А нам нельзя ни слова сказать в защиту. Вот как то с первым олимпом дружно жили, а с вашим, в лице 3-4 человек никак не подружимся.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 май 2016, 11:33

bobik, дело в перенаселении. Первый олимп заселен процентов на 35-40, пока не было нас, им вполне хватало места. Теперь они тоже понимают, что с парковкой начинается большая Ж.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 21 май 2016, 13:59

Eklampsia писал(а):А другая сторона показывает свою подкованность в методах проникновения в чужую частную собственность и глушилку шлагбаумов в лучших традициях анекдота про "у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно!"

это как раз говорит о неосведомленности людей, когда говорят, что забором закроются. про проникновения в частную собственность: вы же сами сказали, что кто-то ломает подъезд, я ответил каким способом это могут делать.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 май 2016, 21:37

ibender писал(а):
Eklampsia писал(а):А другая сторона показывает свою подкованность в методах проникновения в чужую частную собственность и глушилку шлагбаумов в лучших традициях анекдота про "у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно!"

это как раз говорит о неосведомленности людей, когда говорят, что забором закроются. про проникновения в частную собственность: вы же сами сказали, что кто-то ломает подъезд, я ответил каким способом это могут делать.

Ну, наверное, я наивная очень, раз считаю, что забором могу огородить свою семью и частную собственность от вандалов, портящих подъезд и срезающих вентили у пожарных шлангов. И моя наивность усугубляется желанием нанять консьержа в подъезд, чтобы он помогал в охране этой самой частной собственности, не пропуская левых людей, способных нассать в лифте, подростков, рисующих на общих балконах и прочих сомнительных личностей.

И, кстати, 2 region62 за сумму, которую стоит трехкомнатная квартира в Олимпе, вполне можно купить и дом. Просто у кого-то этот дом используется как дача, а кому-то просто удобнее жить в квартире в городе, а не возить детей в сад/школу лишние 30-40 минут, так что не надо пытаться никого уколоть с заявлениями про коммуналки и собственный дом.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 22 май 2016, 00:39

Я не пойму почему вы думаете, что квартира в Понораме мне досталась на халяву! Я так же как и вы покупал себе жилье. И в то время я мог купить не квартиру, а дом построить. Но у меня есть мнение о том, что в городе надо иметь квартиру (ребенок, детский сад, школа, универ), а потои можно и о доме думать.
А ввязался я на вашу ветку по одной причине - в этом доме я живу практически с момента сдачи, я прошел и полгода без газа, и без света. Та детская площадка, которую снесли и поставили на её месте новую, была для жильцов Панорамы долгожданой (посмотрите ветку "Отзывы о Примастрой"). Теперь, как вы утверждаете, у нас нет ни детской площадки, ни территории (заметьте не парковки, а именно территории), которую вы хотите отгородить. Только деньги на забор сдавали жильцы Панорамы (но нас с забором кинули), и стоять он должен был, как нам обещали, на три дома!!! Но об этом вспоминать бесполезно. А тут вдруг появились "друзья" из Олимпа 2, которые хотят постпвить забор посередине двора (так по кадастровому плану можно сделать, и поэтому надо так сделать, ведь за квартиры деньги платили и еще за ремонт квартир заплатили половину их стотмости) при этом заезжать к Олимпам через арки дома 100, по территории дома 100 (это по кадастровому плану), а ще ходить по двору дома 100, но при этом говорить о том, что на вашу территорию нельзя вступать.
Вы считаете это справедливым?!

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 22 май 2016, 09:00

Нет. Я не считаю это справедливым. Мы же с вами давно тут, и раньше эта ветка не походила на балаган с пивком, семками и "ты чо аще рамсы папутал". Мне тоже больше всего нравится идею забора на три дома и видеонаблюдения для всех трех домов с общей площадкой и тд. Но во-первых, как мы обеспечим безопасность в таком случае? Ведь чем больше калиток, тем больше шанс впустить чужих людей.
Во-вторых, последние пару дней я вынуждена согласиться с ранними высказываниями, что на площадке ад и израиль. Пришел май и народ попер на нашу площадку. Из разных домов. Дети ломают перила, мамашки сидят на лавке, жрут семечки и кидают фантики прямо под ноги. Я не знаю, откуда были эти мамашки, но проблема остается.
И, в-третьих, как мы решим вопрос с парковкой? Ведь та парковка, которая отдельностоящая, делалась для жильцов Олимпов и на те деньги, которые они заплатили за свои квартиры, а если мы огородим все три дома, то на нее будут ставить машины все. И жильцам Олимпа может места не хватить. Разве это справедливо?

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 22 май 2016, 09:08

Поставте на центральной парковке шлагбаум - проблема на время разрешится.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 22 май 2016, 09:44

region62 писал(а):Поставте на центральной парковке шлагбаум - проблема на время разрешится.

Да я понимаю, что только на время! Но тут ведь рассказали про всякие ключи-глушилки, которым любой шлагбаум по зубам. И, главное, судя по всему, остальные против шлагбаума на парковку, потому что считают, что это и ваша парковка тоже.
Короче, 26го все станет известно. Хотя, не сомневаюсь, что приключится очередной балаган, где решение так и не примут

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 22 май 2016, 10:20

Ой, обиделись)) никто никого из вашего дома не обвинял в порче имущества (внимательнее см.выше). :wink:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 22 май 2016, 15:40

Я в Рязани долго разбирался с парковками машин жителей дома. СНиПы дают не парковку,а гостевую стоянку машин примерно на 15-20 % от числа квартир дома. Кроме того,есть условие. Право собственности на придомовую территорию. Как у Вас обстоят дела с правом собственности на придомовую территорию? Столкнулись с тем,что застройщик выкупил у города только участок непосредственно под домом.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 22 май 2016, 16:47

Kisga писал(а):Ой, обиделись)) никто никого из вашего дома не обвинял в порче имущества (внимательнее см.выше). :wink:

Конечно, они обиделись. И я, по человечески, прекрасно понимаю почему: они сдали деньги на забор, а ук поставила только часть, которую мы забираем. Они сдали деньги на детскую площадку, а мы тоже собираемся ее забрать, потому что их площадка стоит в наших кадастровых границах. Мало того что у них и двора-то не остается, так еще и деньги ушли в неизвестном направлении. Понятно, что разбираться им надо с ук, но вышеизложенные факты не добавляют нам симпатии в их глазах.
Тем более, согласитесь, нас тоже обманули: мы заплатили деньги, а закрытую территорию не получили, как и подземную парковку, консьержа и видеонаблюдения. И выезда на касимовку у нас тоже нема.

Поэтому предлагаю не скатываться во взаимные обвинения и оскорбления, никого это не красит. И уж тем более, фразы "мы комфорт-класс, а вы всего лишь эконом" сразу дают понять, что это какие-то комплексы горожанина в первом поколении, дорвавшегося до дохода среднего класса.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 22 май 2016, 17:02

ivanes писал(а):Я в Рязани долго разбирался с парковками машин жителей дома. СНиПы дают не парковку,а гостевую стоянку машин примерно на 15-20 % от числа квартир дома. Кроме того,есть условие. Право собственности на придомовую территорию. Как у Вас обстоят дела с правом собственности на придомовую территорию? Столкнулись с тем,что застройщик выкупил у города только участок непосредственно под домом.

Думаю, что вопрос права собственности на нашу придомовую территорию действительно важен. Без решения этого вопроса все разговоры о закрытой территории пустая болтовня.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 22 май 2016, 19:16

Наконец добрались"по-существу". Давайте дождемся голосования Олимпов, извините, что без кавычек, неуважаемые. Если встанет вопрос о заборе посреди двора, пусть УК вернет МНЕ деньги за забор и детскую площадку (мы сдали третьими из 400 квартир и чеки на руках). В этом случае, неуважаемые соседи, не дай бог, что случись на ВАШЕЙ территории, плюну и буду только рада. А вообще-то жизнь- бумеранг. Я человек не злой, но вы за&&&ли со своей парковкой на 30 машин.

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 22 май 2016, 19:40

Eklampsia писал(а):
Kisga писал(а):Ой, обиделись)) никто никого из вашего дома не обвинял в порче имущества (внимательнее см.выше). :wink:

Конечно, они обиделись. И я, по человечески, прекрасно понимаю почему: они сдали деньги на забор, а ук поставила только часть, которую мы забираем. Они сдали деньги на детскую площадку, а мы тоже собираемся ее забрать, потому что их площадка стоит в наших кадастровых границах. Мало того что у них и двора-то не остается, так еще и деньги ушли в неизвестном направлении. Понятно, что разбираться им надо с ук, но вышеизложенные факты не добавляют нам симпатии в их глазах.
Тем более, согласитесь, нас тоже обманули: мы заплатили деньги, а закрытую территорию не получили, как и подземную парковку, консьержа и видеонаблюдения. И выезда на касимовку у нас тоже нема.

Поэтому предлагаю не скатываться во взаимные обвинения и оскорбления, никого это не красит. И уж тем более, фразы "мы комфорт-класс, а вы всего лишь эконом" сразу дают понять, что это какие-то комплексы горожанина в первом поколении, дорвавшегося до дохода среднего класса.

Покупая квартиру нам было разъяснено, что подземного паркинга у нас не будет, как и огороженной территории, мы должны были с их слов сделать это сами в последствии, приняв решение на общем собрании. Поэтому обмана со стороны Светлого я конкретно тут не вижу. Тоже касается видеонаблюдения и консьержа. Поэтому сейчас, когда дом сдан, и возникает вопрос как все это реализовать, целью чего и будет являться предстоящее голосование и собрание.
По поводу обмана жителей дома 100, да, я понимаю их негодование, но скорее им надо его направить к тем людям, кто их обманул, попытаться рабозраться в этом вопросе. И искать пути решения проблемы, куда делись их деньги на забор и т.д.
Мне кажется вы немного не так понимаете вышесказанное, никто не писал про комфорт класс и про эконом, и не имел это ввиду, пытаясь принизить чье то достоинство( еще раз см. выше) некоторые личности почти напрямую тут вас посылают, но видимо удобнее читать другое между строк

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 22 май 2016, 19:52

Наверное, мы покупали квартиру немного раньше, потому что нам обещали именно подземный паркинг на том месте, где стояла щитовая. Это было большим плюсом при выборе Олимпов. Но, увы. Я согласна насчет консьержа. А вот видеонаблюдение и выезд на касимовку тоже были обещаны, именно поэтому сейчас Светлый готов это все профинансировать (на прошлом собрании это обсуждалось).
Мне не очень нравится, что мы все время напоминаем соседям, сколько наши квартиры стоят. Мне кажется, поднимать вопрос денег и благосостояния вообще как-то некомильфо штоле.

А на Galka я внимания не особо обращаю, в свой прошлый приход она уже показала свою слабую адекватность. Остальные соседи из Большой 100, находящиеся на этой ветке по большей части адекватны. И я им очень сочувствую. И нам тоже.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 22 май 2016, 20:09

Забавно. И в чем я неадекватна? В том, что в пояс не кланяюсь? Слабая адекватность...хм, психолог? Вы, мадам, когда пишите, голову "включайте".

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 22 май 2016, 20:21

Может и некомильфо, но как и некомильфо себя так нагло вести, писать тут гадости. А что мы молчать должны? Надо ставить людей на место, а то на голову сядут. На дурачках так всю жизнь и ездят. Мне жаль, что сейчас на каждом углу людей обманывают, вот в соседней жк виктории один знакомый уже 2 детьми успел обзавестись, а дом так и не сдан, хотя все сроки упущены, и еще в добавок там хотят дом построить окна в окна. И жителям из дома 100 я тоже сочуствую, что их обманули с забором и площадкой, но мы же тоже не виноваты. Мы тоже хотим безопасности, реально подумайте: как можно обеспечить нам безопасность, имея арки и магазины с дороги от 100 дома, сколько надо ворот сделать, как это все будет выглядеть? На счет детской площадки мне все равно, с ребенком могу пройтись и к Европе, там погулять, или съездить за город, на дачу, да куда угодно, а не сидеть целыми днями на лавке. А вот по поводу парковки и двух Олимпов-считаю территория должна быть огорожена.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»