ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Antony_Black
- Гость RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Энтон писал(а):Добрый день, уважаемые "Чайковцы"! (1-ая очередь)
Образовались два вопроса:
2) Кондиционер. Так как дом снаружи покрыт утеплителем, можно ли смонтировать внешний блок на стене лоджии (там, где застекление не до пола)? Ведь придется прорезать утеплитель...
На сколько я помню балконы не утепляли снаружи
Энтон писал(а):Добрый день, уважаемые "Чайковцы"! (1-ая очередь)
Образовались два вопроса:
1) Лифт. Кто знает, когда он будет запущен?
2) Кондиционер. Так как дом снаружи покрыт утеплителем, можно ли смонтировать внешний блок на стене лоджии (там, где застекление не до пола)? Ведь придется прорезать утеплитель...
1. Вы готовы "отдать" лифт отделочникам? Как правило лифт запускается через полгода-год после сдачи дома.
2. Лучше консультироваться с монтажниками, но прорезать не комильфо, вдруг утеплитель начнет разрушаться в месте прореза? И да, лоджии снаружи не утеплялись.
хотел бы сказать для чего лично я обмерял квартиру. самое первое это любопытство,а соответствуют ли квадратные метры уплаченным мною деньгам. второе и самое главное для чего я сделал обмер ,это для того ,что бы точно знать сколько,а в последствии ,где и каких материалов мне нужно закупить(а кое что я уже купил). ну вот как то так
Энтон писал(а):2) Кондиционер. Так как дом снаружи покрыт утеплителем, можно ли смонтировать внешний блок на стене лоджии (там, где застекление не до пола)? Ведь придется прорезать утеплитель...
Можно поставить без проблем. Единственное что при крепеже внешнего блока на таких стенах используют крепежные болты больше длины (об этом лучше предупредить монтажников заранее, бывает что нужного крепежа не оказывается).
А по поводу лоджии вообще переживать не стоит, она не утепленная.
Кондиционеры лучше ставить пока никакой отделки нет, тогда можно будет проштробить стены и все трубы и провода аккуратно убрать с глаз долой. Иначе придется после отделки делать в коробе, а это не всегда эстетично выглядит.
Работал в продажах кондиционеров 1,5 года.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ ЖК ЧАЙКА
Re: ЖК "Вертикаль"
Сообщение марусечка » Вчера, 23:40
Хочу сообщить неприятную новость. В ЦАН и в Новый город проблемы с рабочими. Большинство рабочих Славянской внешности уходят , остались не славянской внешности, из-за этого большие проблемы со сдачей домов. Тянут сдачу на Барсе и на Лизе Чайкиной 1 этап уже как 3й месяц. Рабочим платить не хотят, нанимают что подешевле. люди присмотритесь к рабочим и по возможности приезжайте почаще на стройку, чтоб хоть как то контролировать как строят Ваше жильё.
Re: ЖК "Вертикаль"
Сообщение марусечка » Вчера, 23:40
Хочу сообщить неприятную новость. В ЦАН и в Новый город проблемы с рабочими. Большинство рабочих Славянской внешности уходят , остались не славянской внешности, из-за этого большие проблемы со сдачей домов. Тянут сдачу на Барсе и на Лизе Чайкиной 1 этап уже как 3й месяц. Рабочим платить не хотят, нанимают что подешевле. люди присмотритесь к рабочим и по возможности приезжайте почаще на стройку, чтоб хоть как то контролировать как строят Ваше жильё.
Aliza писал(а):Рабочим платить не хотят, нанимают что подешевле. люди присмотритесь к рабочим и по возможности приезжайте почаще на стройку, чтоб хоть как то контролировать как строят Ваше жильё.
бгг, с кнутом туда что ли ехать? или прорабом устроиться?
кстати, то что в первой очереди отодрали свежеуложенную плитку с лестничных маршев внушает оптимизм, значит совсем тяп-ляп не делают.
sddw писал(а):бгг, с кнутом туда что ли ехать? или прорабом устроиться?
В прошлую субботу с удивлением обнаружил, что прораб там новый. Парень достаточно молодой.
Так что был шанс стать прорабом
Сообщили сегодня, что 4 подъезд принимать будем 29 марта с 10:00 до 15:00. Потом, в начале недели приносить все имеющиеся документы + заявление в свободной форме с замечаниями (если они есть), доплачивать за лишние метры+1050 руб. пошлина. Далее согласно памятки идти в управляющую компанию, подписывать договор, проплачивать их услуги (порядка 7000-10 000 руб.) и с этим обратно в ЦАН и только после этого будут ключи.....у кого есть еще какая информация? как принимать будем? что описывать в недоделках, если там ничего не подведено?
Олененок писал(а):Далее согласно памятки идти в управляющую компанию, подписывать договор, проплачивать их услуги (порядка 7000-10 000 руб.)
кто тут что про ТСЖ говорил?
График передачи помещений по сданным объектам ГК Новый город.
Уважаемые клиенты!Приглашаем вас для осмотра квартир и подготовкой процесса оформления права собственности на объекты по следующему графику:
Объект секция Дата Время
Барс, 1 очередь № 1 и №3 15.03.14 10-15ч.
Барс, 1 очередь №2(15-ти этажная) 22.03.14 10-15ч.
Барс, 2 очередь № 3 и №4 29.03.14 10-15ч.
Чайка №1 и №2 22.03.14 10-15ч.
Чайка №3-5 29.03.14 10-15ч.
В соответствии с установленным графиком по субботам с 10 до 15 часов все квартиры будут открыты. Всем предоставлена возможность провести осмотр в удобное время.
Далее в будние дни с 16 до 18 часов Вы приглашаетесь в Центральное агентство недвижимости для подготовки документов для регистрации права собственности.
В агентство просим взять с собой следующие документы:
Договор долевого участия в строительстве, доверенность, паспорт (для клиентов с ипотечными кредитами- кредитный договор).
Юридическим отделом агентства будет подготовлен акт приема-передачи квартиры.
В случае обнаружения строительных дефектов, сотруднику агентства необходимо сдать заявление, в котором отражены претензии по качеству с обязательным указанием контактного телефона заявителя.Согласно Вашего Договора долевого участия в строительстве срок устранения – 30 дней.
С момента подписания акта Ваш дом обслуживает Управляющая Компания Новый город
(см. памятку.
После подписания договора с УК Новый город и проведения взаиморасчетов с Застройщиком Ваши документы будут сданы в управление Росреестра по Рязанской области для регистрации первичного права собственности.
Проведение ремонта ( а также передача ключей) возможны с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Пуск газа возможен с момента заключения договора на поставку газа. Подача воды – не позднее – 30.04.14.
Для Вашего удобства предоставляем список телефонов, по которым Вам помогут в случае возникновения сложностей по вопросам:
№ Возможный вопрос Представитель организации Контактное лицо Контактный телефон
1 Ваш координатор с руководителями проектов - проведение работ по устранению недоделок, ремонта, вопросам доступа и всем вопросам, касающихся строительства Застройщик Король Наталья Николаевна С 9.00 до 17.00
8 951 106 88 29
2 Получение свидетельства права собственности Центральное агентство недвижимости Ганин Дмитрий
Олегович 961-961
С 16 до 18 ч.
3 Обслуживание дома Управляющая компания Диспетчерская
(круглосуточно)
50 12 20
4 Аварийно-диспетчерская служба Управляющая компания Диспетчерская
(круглосуточно)
50 12 21
Уважаемые клиенты!Приглашаем вас для осмотра квартир и подготовкой процесса оформления права собственности на объекты по следующему графику:
Объект секция Дата Время
Барс, 1 очередь № 1 и №3 15.03.14 10-15ч.
Барс, 1 очередь №2(15-ти этажная) 22.03.14 10-15ч.
Барс, 2 очередь № 3 и №4 29.03.14 10-15ч.
Чайка №1 и №2 22.03.14 10-15ч.
Чайка №3-5 29.03.14 10-15ч.
В соответствии с установленным графиком по субботам с 10 до 15 часов все квартиры будут открыты. Всем предоставлена возможность провести осмотр в удобное время.
Далее в будние дни с 16 до 18 часов Вы приглашаетесь в Центральное агентство недвижимости для подготовки документов для регистрации права собственности.
В агентство просим взять с собой следующие документы:
Договор долевого участия в строительстве, доверенность, паспорт (для клиентов с ипотечными кредитами- кредитный договор).
Юридическим отделом агентства будет подготовлен акт приема-передачи квартиры.
В случае обнаружения строительных дефектов, сотруднику агентства необходимо сдать заявление, в котором отражены претензии по качеству с обязательным указанием контактного телефона заявителя.Согласно Вашего Договора долевого участия в строительстве срок устранения – 30 дней.
С момента подписания акта Ваш дом обслуживает Управляющая Компания Новый город
(см. памятку.
После подписания договора с УК Новый город и проведения взаиморасчетов с Застройщиком Ваши документы будут сданы в управление Росреестра по Рязанской области для регистрации первичного права собственности.
Проведение ремонта ( а также передача ключей) возможны с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Пуск газа возможен с момента заключения договора на поставку газа. Подача воды – не позднее – 30.04.14.
Для Вашего удобства предоставляем список телефонов, по которым Вам помогут в случае возникновения сложностей по вопросам:
№ Возможный вопрос Представитель организации Контактное лицо Контактный телефон
1 Ваш координатор с руководителями проектов - проведение работ по устранению недоделок, ремонта, вопросам доступа и всем вопросам, касающихся строительства Застройщик Король Наталья Николаевна С 9.00 до 17.00
8 951 106 88 29
2 Получение свидетельства права собственности Центральное агентство недвижимости Ганин Дмитрий
Олегович 961-961
С 16 до 18 ч.
3 Обслуживание дома Управляющая компания Диспетчерская
(круглосуточно)
50 12 20
4 Аварийно-диспетчерская служба Управляющая компания Диспетчерская
(круглосуточно)
50 12 21
Подлежат оплате Где оплачивать Сумма
Квадратные метры Застройщик См. таблицу БТИ
Свидетельство Агентство 1 050 руб.
Оплата за содержание жилья (аванс за 3 месяца с даты подписания акта приема-передачи квартиры) УК Новый город 14,37 руб х кв.м. х 3 месяца
Единоразовый платеж за вывоз строительного мусора УК Новый город 2 000 руб
Оплата за обслуживание газового котла и газовой плиты УК Новый город 3 000 руб
По желанию услуги по заключению договора на поставку газа в ОАО «Рязаньрегионгаз» УК Новый город 500 руб.
Квадратные метры Застройщик См. таблицу БТИ
Свидетельство Агентство 1 050 руб.
Оплата за содержание жилья (аванс за 3 месяца с даты подписания акта приема-передачи квартиры) УК Новый город 14,37 руб х кв.м. х 3 месяца
По желанию услуги по заключению договора на поставку газа в ОАО «Рязаньрегионгаз» УК Новый город 500 руб.
Oleg-p писал(а):Подлежат оплате Где оплачивать Сумма
...
Про строительный мусор очень интересно - разве не застройщик должен его вывезти?
Газовая плита - это тоже что-то новенькое!!! Что за обслуживание котла и плиты, они новые, что под этим подразумевается?
500 руб. "по желанию"... не будет желания - не будет и газа, я правильно понимаю
И последний вопрос - откуда эта информация, укажите, пожалуйста, источник.
А за обслуживание котла и плиты это не единовременный платеж?да,с договором по газу непонятно и сроки не прописаны когда его пустят....а электричество хоть проведено у нас?
Информация ЦАН, скинули сегодня.
ПАМЯТКА
собственникам квартир
Уважаемый (ая) собственник (ца) квартир!
На период оформления собственниками квартир и выбора способа управления Ваш дом будет обслуживать ООО «Управляющая компания «Новый город».
УК «Новый город» на данный момент имеет на обслуживании более 105 000 кв/м площадей. Сотрудники компании имеют большой опыт в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг населению, прошли обучение по специальностям тепло-водо-электро снабжение, лифтовое хозяйство. Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, собственный автопарк уборочной техники и малой механизации.
Для оформления договора управления Вам необходимо явиться в Управляющую компанию «Новый город» по адресу ул. Мервинская 25 с 12-00 до 17-00, тел. 50-12-20. При себе иметь паспорт гражданина РФ+2 копии (2-3 стр.+ прописка). Вам будет предоставлены для изучения и подписания следующие документы и выполнены следующие действия:
1. Договор на обслуживание многоквартирного дома с приложениями (перечень выполняемых работ, периодичность выполняемых работ, стоимость обслуживания) и предоставление коммунальных ресурсов- электроснабжение, вода и водоотведение. Тариф по содержанию городской -14,37 руб./кв.м.
2. Акты ввода в эксплуатацию счетчиков коммунальных ресурсов (без подписания актов не будет произведена поставка ресурсов в квартиру!)
3. Оплата за содержание МКД за 3 месяца, согласно договора инвестирования (начисления будут производится с момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика 14,37руб. х Sкв.м.).
4. Оплата 2000 руб. с квартиры за вывоз строительного мусора на время ремонтно-отделочных работ в доме (т. к. Управляющая компания предоставляет услуги по тарифу определенного постановлением администрации города Рязани от 31.07.2012 № 4011, стоимость вывоза строительного мусора не входит в тариф).
5. Оплата за ТО и ВДГО газового котла составит 3000 руб.;
6. Напоминаем, что для пуска газа в квартиру, Вам необходимо заключить договор поставки газа с Межрегионгазом.
В этом случае требуется сбор следующих документов:
а) копия Свидетельства о собственности или ( договора инвестирования 1+ последняя страница с отметкой регпалаты) - 3 экз;
б) копия паспорта гражданского ( разворот+прописка) - 3 экз;
в) копия паспорта на газовый счетчик - 2 экз. + оригинал;
г) копия паспорта газовая плита -1 экз;
д) копия паспорта на отопительный котел -1 экз;
Управляющая компания формирует и собственник подписывает следующие документы:
а) заявление на договор поставки газа - 1 экз;
б) согласие на обработку перс. данных - 1 экз;
в) договор на ВДГО газового оборудования ( счетчик+плита) - 2 экз;
г) договор на ТО котла - 2 экз;
Компания может взять на себя хлопоты в оформлении договора поставки газа тем самым избавит Вас от очередей и сохранит Ваши нервы. Стоимость услуги составляет 500 руб.
С уважением, администрация ООО «УК «Новый город».
г. Рязань, ул. Мервинская 25 ( первый вход с внешней правой стороны дома) тел. 50-12-20, аварийно-диспетчерская служба 50-12-21. Часы работы с 10-00 до 17-00.
ПАМЯТКА
собственникам квартир
Уважаемый (ая) собственник (ца) квартир!
На период оформления собственниками квартир и выбора способа управления Ваш дом будет обслуживать ООО «Управляющая компания «Новый город».
УК «Новый город» на данный момент имеет на обслуживании более 105 000 кв/м площадей. Сотрудники компании имеют большой опыт в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг населению, прошли обучение по специальностям тепло-водо-электро снабжение, лифтовое хозяйство. Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, собственный автопарк уборочной техники и малой механизации.
Для оформления договора управления Вам необходимо явиться в Управляющую компанию «Новый город» по адресу ул. Мервинская 25 с 12-00 до 17-00, тел. 50-12-20. При себе иметь паспорт гражданина РФ+2 копии (2-3 стр.+ прописка). Вам будет предоставлены для изучения и подписания следующие документы и выполнены следующие действия:
1. Договор на обслуживание многоквартирного дома с приложениями (перечень выполняемых работ, периодичность выполняемых работ, стоимость обслуживания) и предоставление коммунальных ресурсов- электроснабжение, вода и водоотведение. Тариф по содержанию городской -14,37 руб./кв.м.
2. Акты ввода в эксплуатацию счетчиков коммунальных ресурсов (без подписания актов не будет произведена поставка ресурсов в квартиру!)
3. Оплата за содержание МКД за 3 месяца, согласно договора инвестирования (начисления будут производится с момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика 14,37руб. х Sкв.м.).
4. Оплата 2000 руб. с квартиры за вывоз строительного мусора на время ремонтно-отделочных работ в доме (т. к. Управляющая компания предоставляет услуги по тарифу определенного постановлением администрации города Рязани от 31.07.2012 № 4011, стоимость вывоза строительного мусора не входит в тариф).
5. Оплата за ТО и ВДГО газового котла составит 3000 руб.;
6. Напоминаем, что для пуска газа в квартиру, Вам необходимо заключить договор поставки газа с Межрегионгазом.
В этом случае требуется сбор следующих документов:
а) копия Свидетельства о собственности или ( договора инвестирования 1+ последняя страница с отметкой регпалаты) - 3 экз;
б) копия паспорта гражданского ( разворот+прописка) - 3 экз;
в) копия паспорта на газовый счетчик - 2 экз. + оригинал;
г) копия паспорта газовая плита -1 экз;
д) копия паспорта на отопительный котел -1 экз;
Управляющая компания формирует и собственник подписывает следующие документы:
а) заявление на договор поставки газа - 1 экз;
б) согласие на обработку перс. данных - 1 экз;
в) договор на ВДГО газового оборудования ( счетчик+плита) - 2 экз;
г) договор на ТО котла - 2 экз;
Компания может взять на себя хлопоты в оформлении договора поставки газа тем самым избавит Вас от очередей и сохранит Ваши нервы. Стоимость услуги составляет 500 руб.
С уважением, администрация ООО «УК «Новый город».
г. Рязань, ул. Мервинская 25 ( первый вход с внешней правой стороны дома) тел. 50-12-20, аварийно-диспетчерская служба 50-12-21. Часы работы с 10-00 до 17-00.
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Я тоже не понял про вывоз строительного мусора. Я, например, не буду производить строительный мусор. А то, что было до меня - дело застройщика. Нет?
Плиты газовой, понимаю, не будет. А установить ее может ТОЛЬКО представитель "Горгаза". Или я ошибаюсь?
И в очередной раз хотелось бы "поблагодарить" сотрудников агентства за "полную" информацию, вытаскиваемую из них клещами по телефону и за "своевременное" информирование дольщиков. Мне, например, за 10 дней необходимо найти около 23000 рублей. Полагаю, доход сотрудников ЦАНа несоизмеримо выше, поэтому они не считают нужным информировать нас о такой "мелочи" заранее.
Только благодаря этому форуму проясняются какие-то моменты и сроки.
Браво, ЦАН!!!
Плиты газовой, понимаю, не будет. А установить ее может ТОЛЬКО представитель "Горгаза". Или я ошибаюсь?
И в очередной раз хотелось бы "поблагодарить" сотрудников агентства за "полную" информацию, вытаскиваемую из них клещами по телефону и за "своевременное" информирование дольщиков. Мне, например, за 10 дней необходимо найти около 23000 рублей. Полагаю, доход сотрудников ЦАНа несоизмеримо выше, поэтому они не считают нужным информировать нас о такой "мелочи" заранее.
Только благодаря этому форуму проясняются какие-то моменты и сроки.
Браво, ЦАН!!!
AlexanderTUT писал(а):Я, например, не буду производить строительный мусор.
прям совсем-совсем? ремонт делать не будете?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
sddw писал(а):AlexanderTUT писал(а):Я, например, не буду производить строительный мусор.
прям совсем-совсем? ремонт делать не будете?
Капитальный? Нет. Что такое строительный мусор? Бетона у меня не будет. Куски обоев? А чем они отличаются от бытового мусора - скомканного листа А4?
А может, вообще буду так жить, только диван куплю. Или совсем там не буду появляться - будет пустая квартира под замком. Это противоречит закону?
И по теме. Насколько я знаю, газовой плиты не будет, а договор на обслуживание газового оборудования без нее не заключат. Соответственно, подачи газа не будет. А плиту (опять же по моим скромным знаниям) имеет право установить только сотрудник Горгаза. С чего начать распутывать клубок?
А вот меня заинтересовал такой момент:
- подача газа только после подписания договора на поставку;
- вода не позднее 30.04.14, из этого вывод что сейчас она не подключена;
получается что работоспособность системы отопления и ее герметичность проверить невозможно, так же невозможно проверить работу водоснабжения.
Как тогда акт приемки-передачи подписывать? если нельзя все это проверить.
Да и вообще какой смысл его подписывать, если там нет воды и отопления и ремонт с их отсутствием делать мягко говоря проблематично.
получается что работоспособность системы отопления и ее герметичность проверить невозможно, так же невозможно проверить работу водоснабжения.
Да и вообще какой смысл его подписывать, если там нет воды и отопления и ремонт с их отсутствием делать мягко говоря проблематично.
Link писал(а):А вот меня заинтересовал такой момент:
Тоже волнуют эти вопросы.... Подписывать акт без воды и газа или нет....кто что думает?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»