ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

vladfedin
Гость RZN.info

Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Сообщение vladfedin » 13 сен 2013, 18:51

GroG писал(а):Давайте здесь каждый напишет какая у него квартира (кол-во комнат, этаж, подъезд, площадь), почему выбрал этого застройщика, почему именно этот дом. Чего опасаетесь и что хотите от соседей и благоустройству территории. Не надо флудить!

Двушка напротив лифта в четвёртом подъезде на одном из верхних этажей.

Были реальные варианты - рядом с Барсом Новый город от ЦАНовского застройщика, звёздный от стройпромсервиса. От первого отказались, поскольку договор был не долевой, а "предварительного внесения средств" или что-то подобное, юридически ничтожное и никак не защищённое (хотя сейчас дом уже стоит). Звёздный всем был хорош, особенно видом, но уж больно много о застройщике мы наслушались негатива.

Единство оказалось компромиссным, с относительно хорошей репутацией и вменяемым договором. Что немаловажно, нам нужна была рассрочка на год без фиксации платежей. Возможность бесплатной (1000 р) перепланировки оказалась приятным бонусом.

Внутри дома был вариант взять симметричную двушку в третьем подъезде с видом на город (отказались из-за ориентированности на северо-запад) или двушку во втором или первом на верхнем этаже (отказались из-за крайнего этажа и неудачной, на наш вкус, планировки).

По благоустройству желательно по возможности быстро создать орган, контролирующий работу УК ("ленивое" ТСЖ) с публичной отчётностью. Имея ТСЖ в любой форме гораздо проще контролировать УК и проводить любые инициативы. Остальное можно обсуждать и решать в рабочем порядке (как минимум потому, что пока совершенно непонятно как будут выглядеть дворы и подъезды и какие там будут проблемы).

Хорошо бы утвердить и отладить удобные и понятные всем протоколы заочного голосования по дому. Собирать живьём 350 человек будет нереально никаким образом, особенно с учётом неясного количества инвест-квартир.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 13 сен 2013, 19:32

Сегодня были на объекте. Фото тут: http://vk.com/jk_bagration_ryazan?w=wal ... 75_4%2Fall.

Между вторым и третьим подъездом есть щель, больше чем между другими подъездами. Интересно её будут заделывать?

Про ТСЖ поддерживаю. Готов впрячься в организацию.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 13 сен 2013, 22:22

vladfedin писал(а):
Так что я допускаю, что такая группа не повредит, чтобы покрыть часть аудитории, но как основной способ координации она мне кажется более чем сомнительной.

На данный форум подавляющее большинство людей заходят даже не регистрируясь и только для того, чтобы выбрать или посмотреть как идут дела у застройщика. Как только дом достоится и в него въедут жильцы, вы здесь больше никого не увидите. И в будущем будет проще будет постучаться в дверь и спросить у соседей, чем лезть на этот форум.

В контакте же связь останется и после завершения строительства. По-моему это очевидно. К чему все эти разглагольствования по поводу удобности группы. Она удобна это факт. Конечно с ним можно сколь угодно долго не соглашаться. Для информации, в группе тоже есть возможность вести точно такой же форум в разделе "обсуждения".

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 13 сен 2013, 23:18

bentley писал(а):На данный форум подавляющее большинство людей заходят даже не регистрируясь и только для того, чтобы выбрать или посмотреть как идут дела у застройщика. Как только дом достоится и в него въедут жильцы, вы здесь больше никого не увидите. И в будущем будет проще будет постучаться в дверь и спросить у соседей, чем лезть на этот форум.

В контакте же связь останется и после завершения строительства. По-моему это очевидно. К чему все эти разглагольствования по поводу удобности группы. Она удобна это факт. Конечно с ним можно сколь угодно долго не соглашаться. Для информации, в группе тоже есть возможность вести точно такой же форум в разделе "обсуждения".

К сожалению "она удобна это факт" это не аргументация, а попытка настоять на своей позиции. Я вашу позицию понял, свою изложил, раз конструктивная дискуссия не складывается на этом можно и завершить обсуждение. Если с группой что-нибудь выгорит то и хорошо, думаю это пойдёт дому на пользу.

Кстати, в каком значении используется слово "официальный" у вас в подписи?

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 00:14

vladfedin писал(а):

Данный форум всё таки про строительство, а не о полезности групп вконтакте. Если есть желание дискутировать, давайте , но не здесь.

Вопрос про официальный так же не относится к теме форума. Пишите мне в личку такие вопросы.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 14 сен 2013, 08:13

bentley писал(а):
vladfedin писал(а):

Данный форум всё таки про строительство, а не о полезности групп вконтакте. Если есть желание дискутировать, давайте, но не здесь.

Вопрос про официальный так же не относится к теме форума. Пишите мне в личку такие вопросы.

Странно писать сюда про группу, а потом утверждать "форум всё таки про строительство". Форум про дом и всё, что с ним связано на этапе строительства. И каждый сам решает что сюда писать.

Не хотите отвечать — дело ваше.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 09:13

vladfedin писал(а):
1) "У меня от вконтакта (одноклассников и прочих соц сетей) впечатление источника непрерывного спама"

"идёт в сторону наращивания лоскутности и клипизации"

2) Форумы хорошо индексируются и ищутся. В соцсетях информация теряется гораздо быстрее.

3) Целевая группа владельцев недвижимости это люди за 30, вконтакт больше нацелен на молодёжь. (хотя тут можно спорить)

4) "Вдолёвке... Почему бы не пользоваться тем инструментарием, у которого больше охват?"

1) Наша группа является не коммерческой. Из этого должно быть понятно, что спама не будет.

Какой смысл вы вкладываете в слова "лоскутности и клипизации"? лишний раз убеждаюсь, что вы это пишите, чтобы покрасоваться

2) Какой толк от индексации, если на форум никто не будет заходить после завершения строительства?

3) Согласен, что вконтакте больше молодежь, однако и она покупает квартиры. Но это не значит, что за 30 вконтакте никого нет. По статистике всё больше людей старше 30 приходят в соцсети.

4) Не знаю почему вы не пользуетесь. На мой взгляд это тот же форум, с теме же инструментами, только еще с рекламой. У нас её не будет. И по поводу инструментов я опять повторюсь что вконтакт удобнее.

Если действительно хочется подискутировать - пишите пожалуйста в личку.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 09:39

vladfedin писал(а):

Если этот вопрос задан для того, чтобы как-то понизить значимость группы, то это выглядит не красиво. Очевидно, что вы никогда не занимались и даже не пробовали вести группы. На первых этапах скажу вам, это очень не просто. И вместо того, чтобы помочь или хотя бы просто вступить в группу, вы ищите мелочь к которой просто докапываетесь.

"Официальный" потому, что данная группа будет основным инструментом вопросов организации и взаимодействия жильцов данного ЖК между собой и с УК Единство.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 14 сен 2013, 10:38

bentley писал(а):1) Наша группа является не коммерческой. Из этого должно быть понятно, что спама не будет.

Какой смысл вы вкладываете в слова "лоскутности и клипизации"? лишний раз убеждаюсь, что вы это пишите, чтобы покрасоваться

2) Какой толк от индексации, если на форум никто не будет заходить после завершения строительства?

3) Согласен, что вконтакте больше молодежь, однако и она покупает квартиры. Но это не значит, что за 30 вконтакте никого нет. По статистике всё больше людей старше 30 приходят в соцсети.

4) Не знаю почему вы не пользуетесь. На мой взгляд это тот же форум, с теме же инструментами, только еще с рекламой. У нас её не будет. И по поводу инструментов я опять повторюсь что вконтакт удобнее.

Если действительно хочется подискутировать - пишите пожалуйста в личку.

1) Пожалуйста, не переходите на личности и мы, думаю, найдём общий язык.

Смысл в том, что предоставляемый платформой инструментарий не покрывает потребностей и не движется в этом направлении. Он вообще для другого сделан.

2) Индексация нужна, как ни странно, для быстрого поиска информации, которая уже появлялась в сети. Заходить на форум (или в группу или куда-то ещё) будут в т.ч. и из поисковиков. Вопрос по существу: есть ли механизм поиска информации в группе?

3) Пусть так.

4) Кроме форума есть та же вдолёвка. Вариантов много.

Я пока вижу только заявления вида
"их потом будет удобнее обсуждать в группе"
"Это действительно будет очень удобно делать в группе"
"Для меня формат общения в форуме является не удобным. Формат группы импонирует куда больше."
"Уверен она будет очень полезна в будущем."
"К чему все эти разглагольствования по поводу удобности группы. Она удобна это факт."
"повторюсь что вконтакт удобнее."

Не надо повторяться. Просто аргументируйте свою позицию. Почему удобно? В чём преимущества? Не ищите в этих вопросах скрытой угрозы и не воспринимайте мой тон близко к сердцу, мне правда интересно и хотя у меня есть предвзятость к вконтакту я готов услышать ваши аргументы.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 14 сен 2013, 10:49

bentley писал(а):
vladfedin писал(а):

Если этот вопрос задан для того, чтобы как-то понизить значимость группы, то это выглядит не красиво. Очевидно, что вы никогда не занимались и даже не пробовали вести группы. На первых этапах скажу вам, это очень не просто. И вместо того, чтобы помочь или хотя бы просто вступить в группу, вы ищите мелочь к которой просто докапываетесь.

Это просто вопрос по существу. Не надо искать скрытых мотивов. Может у вас есть связи в Единстве или вы уже собрали кворум из 50% жителей.

В противном случае логичнее было бы написать, например, "единственная" или "самая лучшая", поскольку ничего "официального" в ней нет и это осознанное введение в заблуждение.

bentley писал(а):"Официальный" потому, что данная группа будет основным инструментом вопросов организации и взаимодействия жильцов данного ЖК между собой и с УК Единство.

Возможно уже существуют какие-то контакты и договорённости с УК Единство (или жильцами нашего ЖК), чтобы было основание так безаппеляционно это утверждать? Или это просто wishful thinking? :D

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 11:54

vladfedin писал(а):
Не надо повторяться. Просто аргументируйте свою позицию. Почему удобно? В чём преимущества? Не ищите в этих вопросах скрытой угрозы и не воспринимайте мой тон близко к сердцу, мне правда интересно и хотя у меня есть предвзятость к вконтакту я готов услышать ваши аргументы.

Согласен, мы ходим по кругу. Угрозы не вижу. Мне просто очень не интересно это всё обсуждать, правда. Вот абсолютно ни какого интереса нет в том, чтобы доказать вам удобность или не удобность контакта.

призыв вступать в группу относится не к вам одному, вы можете его просто игнорировать. Вопросы по контакту пишите пожалуйста в личку или в самом контакте

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 14:00

vladfedin писал(а):Это просто вопрос по существу. Не надо искать скрытых мотивов. Может у вас есть связи в Единстве или вы уже собрали кворум из 50% жителей.

В противном случае логичнее было бы написать, например, "единственная" или "самая лучшая", поскольку ничего "официального" в ней нет и это осознанное введение в заблуждение.

А по этому поводу вот что могу сказать. Если нечем заняться, то предлагаю ВАМ провести кворум, о запрете использования такого названия в данной группе. Как только наберете 50% +1 голос, от всех жильцов - сразу поменяем название. Этот вопрос так же готов обсудить в группе. Если большинство участников группы захочет поменять её название - сделаем без проблем. ничего криминального не вижу. Если вам хочется чтобы в названии стояли слова "единственная" или "самая лучшая", так же выносите это на обсуждения, но только В ГРУППЕ. Потому что кроме Вас никому читать наши с вами диалоги не интересно.

еще раз попрошу писать в личку

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 14 сен 2013, 15:06

bentley писал(а):А по этому поводу вот что могу сказать. Если нечем заняться, то предлагаю ВАМ провести кворум, о запрете использования такого названия в данной группе. Как только наберете 50% +1 голос, от всех жильцов - сразу поменяем название.

Т.е. я должен доказать, что ваша группа не официальная?

Вы знаете, спасибо за дискуссию, ваши методы мне понятны. Всех благ.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 14 сен 2013, 19:13

Владимир, Вы здесь постили ссылку на статью, о том что УК и ТСЖ невзаимозаменяющие структуры. В "консультанте плюс" находил обратную статью, о том, что дом может управляться только одной организацией со ссылкой на статью Жилищного кодекса. Поищу на работе. Отпишусь. Лично я считаю, что ТСЖ не панацея. Жил год в доме с ТСЖ. Были те же проблемы, о которых писал sva о своем доме. Ничего масштабного и конкретного жильцы предпринимать по благоустройству не хотели: ни опиловки ветхих деревьев, ни шлагбаума (будь он не ладен :-)). Во дворе все возможные и не возможные места были заняты автомобилями (даже детскую площадку заставляли.), сам на машине парковался в соседнем (не заселенном) дворе. Определить свои/чужие авто просто невозможно. Вывоз мусора производился не чаще 1 раза в неделю (представьте картину). Еще один минус. Председателя хорошего очень трудно найти, а проходимцев, желающих за зарплату сидеть на попе (пардон) ровно - в очередь выстроятся. По мне так лучше контора с конкретным адресом и именем, чем чел которого днем с огнем не найти, живущий на наши деньги. Не хочу быть глух к проблемам дома, если будет чел которому я поверю - флаг в руки!

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 19:37

vladfedin писал(а):
Вы знаете, спасибо за дискуссию, ваши методы мне понятны. Всех благ.

И вам спасибо. Тоже желаю больших благ.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 14 сен 2013, 20:39

GroG писал(а):Владимир, Вы здесь постили ссылку на статью, о том что УК и ТСЖ невзаимозаменяющие структуры.

Про ук и тсж всё верно. Они существуют вместе. Мои друзья сами управляют своим домом. Говорят, что ТСЖ нам в любом случае создадут, но про него мы можем и не знать даже. Единство поставит своего управляющего в наш тсж, а затем этот управляющий передаст в управление УК Единство наш дом. Какими способами создадут и передадут - вариантов много. Но говорят что сейчас практика такая, что жильцы могут даже быть и не в курсе.

Лёшкинс
Гость RZN.info

Сообщение Лёшкинс » 14 сен 2013, 22:46

Доброго времени суток.
У меня угловая двушка в четвёртом подъезде.
Купил в Багратионе, так, как отпимальная цена и расположение + рассрочка на год.
Выбор был купить у зелёного сада 1-шку (50м2) за два млн., или за два с небольшим у единства, думаю выбор очевиден.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 15 сен 2013, 09:10

bentley писал(а):Про ук и тсж всё верно. Они существуют вместе. Мои друзья сами управляют своим домом. Говорят, что ТСЖ нам в любом случае создадут, но про него мы можем и не знать даже. Единство поставит своего управляющего в наш тсж, а затем этот управляющий передаст в управление УК Единство наш дом.

Это у нас так было. Сейчас по закону застройщик сразу организует УК. А дальше жильцы (ага представил себе собрать жильцов с 13 подъездного 16этажного дома), могут сами решить как дальше им жить.
Но на практике дома держат лютые ухари, который так просто не уйдут и будут мочалить до последнего. Они еще между собой начинают драться, когда другой ухарь хочет захватить дом. Тут похлеще чем на выборах бывает.

bentley
Гость RZN.info

Сообщение bentley » 15 сен 2013, 10:14

sva писал(а):Но на практике дома держат лютые ухари, который так просто не уйдут и будут мочалить до последнего. Они еще между собой начинают драться, когда другой ухарь хочет захватить дом. Тут похлеще чем на выборах бывает.

Согласен, переход может быть очень жестким.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 сен 2013, 11:18

sva
Вы забываете,что в 13-ти подъездном доме частных застройщиков не более 40% .Остальное в собственности банка, поставщика стройматериалов. Вам не удастся собрать всех или более 50% долей для смены УК.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»