"Новый город" улица Московская
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: "Новый город" улица Московская
Я юрист. По поводу любых дефектов можно обратиться в суд даже после подписания акта. Полностью согласна с вами относительно того что лучше подождать устранения всех недостатков. Однако вы не учитываете что не у всех имеются комфортные жилищные условия для столь длительного ожидания.
-
- Гость RZN.info
Вот вы отдельные нормы цитируете и я думаю зачем на юристов учат вообще.
! Это равнозначно тому что я буду лечиться самостоятельно по мед энциклопедии.

-
- Гость RZN.info
Уважаемые соседи! У кого еще есть информация по протечке крыши? Что-то я волнуюсь по этому поводу.
-
- Гость RZN.info
Спасибо, я сама завтра сама туда поеду.
-
- Гость RZN.info
Ок, созвонимся. Точное время сказать пока не могу.
А протечка крыши в здании первой очереди или 2й?
Там фиг разберешь где какой номер секции и какой подъезд
Там фиг разберешь где какой номер секции и какой подъезд
-
- Гость RZN.info
у меня тоже 3 секция, но дом который примыкает к строящемуся. Запутали вы всех.
Где же фотки? хотя я сам там был 2 дня назад.
MINik писал(а):Пока выкладывал вы уж успели написать. Сегодня прорабом было заявлено, что косяки в квартирах, тем кто писал претензии, реально начнут исправлять с 12 мая. Так то вот...Link писал(а):Где же фотки? хотя я сам там был 2 дня назад.
2 дня назад звонил Аверьянову узнать когда все исправят, в ответ услышал, что уже все готово. Вечером же поехал смотреть. По факту из всех замечаний была только срезана арматура, торчавшая из стены. На следующий день снова позвонил Аверьянову, и говорю как есть, на что он недоумевал (или делал такой вид). Обещал сразу же послать все исправлять и отзвониться. Звонка пока что не было.
А заявление об устранении косяков было передано 2 апреля.
-
- Гость RZN.info
Уважаемый Михаил (MINik)! Прочитав ваши сообщения во всех темах форума, не понимаю, как с такими познаниями можно рисковать покупая квартиру. Ведь нигде, судя по всему, никакие нормы не соблюдаются. Дом надо строить собственный. А у вас куплена квартира только в жк "новый город"? Жить там собираетесь или на продажу?
[quote="Mariska710"]Уважаемый Михаил (MINik)! Прочитав ваши сообщения во всех темах форума, не понимаю, как с такими познаниями можно рисковать покупая квартиру. Ведь нигде, судя по всему, никакие нормы не соблюдаются. Дом надо строить собственный. А у вас куплена квартира только в жк "новый город"? Жить там собираетесь или на продажу?
Дааа, я тоже поражена "осведомленностью")))) уважаемого г-на MINika))) и его активностью на нашем форуме и борисоглебском))), просто "наш пострел везде поспел" и какие выдержки из законов и СНИПов!!!! )))м-м-м-)
Дааа, я тоже поражена "осведомленностью")))) уважаемого г-на MINika))) и его активностью на нашем форуме и борисоглебском))), просто "наш пострел везде поспел" и какие выдержки из законов и СНИПов!!!! )))м-м-м-)
Господин MINik, Вы же ТАК ! много знаете...., значит и про меня тоже дожны знать, насколько я приближенная особа))))
Согласна, MINik, теперь только по делу,,,, но вот еще один вопрос: троллить у меня получается в соотвествии со стандартами интернета?)
Уважаемый Андрей Иванов. вы, безусдлвно новорите правильные вещи, с которыми очень хочется согласится, НО...
Дальше мое личное мнение обычного дольщика.
1, я хочу побыстрее сделать ремонт и заселиться, а не проводить все свое свободное время в беге по бесконечным инстанциям.
2, я писала заявление на устранение недоделок еще 18 марта, через месяц ничего не было сделано. и только " доставание" звонками г- на Аверьянова помогло к певому мая решить хотя бы основную претензию, а именно, сырость в квартире. так как наш 10 этаж пострадал при не своевременном "доделовании" крыши(((. теперь я уже подписала акт, хотя не везде горит свет, нет пожарного люка и т.д. мою просьбу о взимозачетемежду нами (мы дожны за метры, а они за посрочку) они отклонили, и не побоялись, что я пойду куда- то дальше)))
3, теперь, во время ремонта, мне вообще- то все равно как выглядят подъезд и двор, к тому времени доделают, надеюсь.
4, думаю, что договор, который составлял многоопытный застройщик, наверняка защищен опытными юристами от возможных судебных претензий со строны дольщиков, к сожалению. А если даже теоретически представить себе судебный процесс, то это займет не один месяц времени, и кск известно не так много прецедентов, судебных тяжб такого характера, а почему?
А вот здесь наверно последнее,,, мне кажется, что все многообразие наших существующих законов и правил, корректируется одним большим словом и обстоятельством:Россия... И нам всем с этим придется мириться)))))
И последнее, все наши новые
Дальше мое личное мнение обычного дольщика.
1, я хочу побыстрее сделать ремонт и заселиться, а не проводить все свое свободное время в беге по бесконечным инстанциям.
2, я писала заявление на устранение недоделок еще 18 марта, через месяц ничего не было сделано. и только " доставание" звонками г- на Аверьянова помогло к певому мая решить хотя бы основную претензию, а именно, сырость в квартире. так как наш 10 этаж пострадал при не своевременном "доделовании" крыши(((. теперь я уже подписала акт, хотя не везде горит свет, нет пожарного люка и т.д. мою просьбу о взимозачетемежду нами (мы дожны за метры, а они за посрочку) они отклонили, и не побоялись, что я пойду куда- то дальше)))
3, теперь, во время ремонта, мне вообще- то все равно как выглядят подъезд и двор, к тому времени доделают, надеюсь.
4, думаю, что договор, который составлял многоопытный застройщик, наверняка защищен опытными юристами от возможных судебных претензий со строны дольщиков, к сожалению. А если даже теоретически представить себе судебный процесс, то это займет не один месяц времени, и кск известно не так много прецедентов, судебных тяжб такого характера, а почему?
А вот здесь наверно последнее,,, мне кажется, что все многообразие наших существующих законов и правил, корректируется одним большим словом и обстоятельством:Россия... И нам всем с этим придется мириться)))))
И последнее, все наши новые
И поэтому, я наверно все таки выскажу мнение многих из нас... Не будет никакой коллективной борьбы с застройщиком, а просто каждый сам по себе решит что ему важнее, жиль со многими недоделками или справедливая борьба , но без жилья, думаю первое все же важнее)))))
самый главный ваш подарок застройщику это именно описание проблем. у них новая мега стройка жк вертикаль началась. выбрать застройщика сейчас есть из кого, пусть люди думают прежде чем вписываться в договор с ними.
-
- Гость RZN.info
"Теперь по поводу протечек и сырости. На
крышах не установлены отливы, которые
закрывают щели между стеной и утеплителем,
также ливневая канализация выведена в окна
тех этажа и при дожде вся вода будет
затекать в щели между утеплителем и стеной
и стекать по фасаду..." Откуда такие данные? Стена на крыше чтоли совсем не прикрыта и не отштукатурена? Вы сами видели? Я видела на техэтаже выведенную ливневку, но еще в марте и скорее всего она была временная. Что говорит застройщик по этому поводу?
крышах не установлены отливы, которые
закрывают щели между стеной и утеплителем,
также ливневая канализация выведена в окна
тех этажа и при дожде вся вода будет
затекать в щели между утеплителем и стеной
и стекать по фасаду..." Откуда такие данные? Стена на крыше чтоли совсем не прикрыта и не отштукатурена? Вы сами видели? Я видела на техэтаже выведенную ливневку, но еще в марте и скорее всего она была временная. Что говорит застройщик по этому поводу?
-
- Гость RZN.info
В доме 25 ул. Мервинская, который строил также Новый город живут мои друзья. Дому 4 года, у них жалоб нет. Это кстати и стало одним из оснований моего выбора.
-
- Гость RZN.info
"...вы, Marishra710, поделитесь с нами, как
по Вашему правильно поступить в данной
ситуации? Молчать и ждать милости
Застройщика? Если ВЫ на самом деле
обладаете необходимыми юридическими
познаниями в данной сфере, то буду очень
благодарен, если выйдете на контакт и мы
вместе направим наши усилия на общее благо.
Замечу, что мое сообщение в личную почту Вы
проигнорировали.." Я была уверена что ответила вам. Может быть не прошло сообщение тк пишу с телефона. Напишите ваш номер мобильного. Ч позвоню.
по Вашему правильно поступить в данной
ситуации? Молчать и ждать милости
Застройщика? Если ВЫ на самом деле
обладаете необходимыми юридическими
познаниями в данной сфере, то буду очень
благодарен, если выйдете на контакт и мы
вместе направим наши усилия на общее благо.
Замечу, что мое сообщение в личную почту Вы
проигнорировали.." Я была уверена что ответила вам. Может быть не прошло сообщение тк пишу с телефона. Напишите ваш номер мобильного. Ч позвоню.
-
- Гость RZN.info
В прокуратуру обращаться бесполезно. Ваше обращение со 100% вероятностью направлено куда-нибудь, скорее всего в жилинспекцию. Выход из ситуации- обращение с исками в суды в индивидуальном порядке. Можно обратиться в жилинспекцию и в СМИ (это также эффективно, тк ударит по репутации застройшика). Лично меня время поджимает с переездом, поэтому акт подписала недавно. В случае возникновения каких-либо проблем в квартире в дальнейшем (протечки и др.) планирую решать вопрос в суде. Это не так сложно как все считают. И подписание акта в данном случае не освободит застройшика от обязанности устранить нарушения.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»