ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

скороход
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение скороход » 19 июн 2013, 19:34

VEL писал(а):
скороход писал(а):
VEL писал(а):1) А есть ли у застройщика свой сайт, где можно посмотреть планировку квартир?

2) Ни кого не смущает близость телевышки(сильнейшее электромагнитное поле)? По моему в радиусе 800м находится так называемая"мёртвая зона"...

VEL Вы живёте у телецентра или хотите купить квартиру?

Скороход, вас заинтересовали мои вопросы?

Просто хочу понять почему вас так волнует ЭМИ телевышки?

VEL
Гость RZN.info

Сообщение VEL » 20 июн 2013, 02:51

Просто хочу понять почему вас так волнует ЭМИ телевышки?[/quote]

Вы по ссылке, которую я приводил ходили? Неужели непонятно почему меня волнует ЭМИ от телевышки??? Хотелось бы услышать мнение компании-застройщика по этому вопросу 8).

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 20 июн 2013, 21:46

VEL писал(а):Просто хочу понять почему вас так волнует ЭМИ телевышки?

Вы по ссылке, которую я приводил ходили? Неужели непонятно почему меня волнует ЭМИ от телевышки??? Хотелось бы услышать мнение компании-застройщика по этому вопросу 8).[/quote]
на форуме врядли вы получите коментарий застройщика - это надо непосредственно к ним обращаться.
Так Вы покупаете квартиру в Чайке?
А радиационный фон не пробовали замерять в районе застройки?

VEL
Гость RZN.info

Сообщение VEL » 21 июн 2013, 01:55

скороход писал(а):
VEL писал(а):Просто хочу понять почему вас так волнует ЭМИ телевышки?

Вы по ссылке, которую я приводил ходили? Неужели непонятно почему меня волнует ЭМИ от телевышки??? Хотелось бы услышать мнение компании-застройщика по этому вопросу 8).

на форуме врядли вы получите коментарий застройщика - это надо непосредственно к ним обращаться.
Так Вы покупаете квартиру в Чайке?
А радиационный фон не пробовали замерять в районе застройки?[/quote]

Я прекрасно понимаю, что комментария застройщика не будет. Это не в их интересах. Уверен, что измерения электромагнитного уровня никто не проводил, да и не будет, так как вряд ли они соответствуют требованиям СанПиН.

По радиационному фону - с чувством юмора у вас, как бы это помягче сказать...

Так вы читали материал по моей ссылке? А то разговор какой-то беспредметный.

И, почему вам, так интересно, покупаю я квартиру или нет? Cовсем плохо идут продажи? :wink:

p.s. Просто я обозначил тему. Многие наверное даже не догадывались, где строится их будущее жильё.

С уважением.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 21 июн 2013, 09:27

Ну да, стоИт вышка. Ну есть определенное негативное воздействие. А еда из пластмассы (в лучшем случае) в магазинах Вас не смущает? А то, что в Рязани запашок последние несколько дней? А выхлопы транспорта? А отсутствие зелени? А обожаемый сотовый и телевизор (это ж ведь тоже волны и излучение!)? А Вы в курсе, что бетон и линолеум - это тоже вред здоровью? А вода у нас просто волшебная.
Поэтому не думаю, что стОит разводить истерику вокруг вышки и статьи непонятного происхождения. На 98% уверен, что СанПИН и прочие нормы наверняка соблюдены. А от самовнушения вред гораздо больше.
Напоследок - старый анекдот.
Построили вышку в городке. Через пару недель жалобы от сотен жителей - голова болит, плохое самочувствие, умираем. Администрация задает вопрос управляющему вышки. "Это я ее еще не запустил!" - ответил он...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 21 июн 2013, 10:08

Я немного владею вопросом. Могу прояснить по поводу ЭМИ.

Все размещенные на башне (да, это башня а не вышка) имеет свои диаграммы направленности. Задача оборудования на башне - обеспечивать максимальное покрытие на территории города и области а не поджаривать жителей ближайших домов. Поэтому диаграмма выбирается такая чтобы энергия радиоволн направлялась вперед а не вниз.

Далее. У владельца башни есть проект "санитарно защитные зоны и зоны ограничение застройки". В этом проекте прописано на какой высоте какое должно быть минимальное расстояние от антенн до строящегося объекта определенной высоты. Обычно чем выше строящийся объект - тем больше расстояние.
Проект объекта, попадающего в зону ограничения застройки просто не прошел бы экспертизу. Пришлось бы либо снижать его этажность либо отодвигать дальше (что невозможно, участок-то один).

Кстати, зоны ограничения застройки на высоте 55 м. отражены на проекте планировки территории выложенном на сайте администрации Рязани (http://admrzn.ru/gorodskaya-sreda/arhit ... orij/:6107). Смотреть "зона превышения ПДУ на высоте 55 м". На меньших высотах - зона будет еще меньше. А 55 метров - это 20 этажей!

Да, сразу оговорюсь, я человек не заинтересованный, к строителям никакого отношения не имею. Просто интересуюсь жизнью города.

VEL
Гость RZN.info

Сообщение VEL » 21 июн 2013, 15:36

AlexanderTUT - ваш пост ни о чём - пустота.

Antipov: " У владельца башни есть проект "санитарно защитные зоны и зоны ограничение застройки". В этом проекте прописано на какой высоте какое должно быть минимальное расстояние от антенн до строящегося объекта определенной высоты. Обычно чем выше строящийся объект - тем больше расстояние."

Дело не в том, что прописано в проекте, а в том, что мы имеем на практике. Скорее всего максимальные 5в/м(на частоте до 300 МГц) мы в показаниях прибора при замерах в близлежащих домах не увидим(хотя кто знает). Но в радиусе 1км в этой зоне точно ничего хорошего нет! А ведь человеку предстоит годами в этой зоне жить...И какие могут быть последствия? Какая суммарная выходная мощность всех передатчиков, можете сказать? Думаю, что мало не покажется.
Плюс, насколько я знаю, там висит основной ретранслятор Би Лайн. Так сколько "светит" людям в окна, круглосуточно на всех частотах и нехилой суммарной мощностью???

Ни в коим случае не обвиняю застройщиков( ещё один дом строит "Зелёный сад"), если строят, то значит разрешающая документация в порядке :) . Просто слышащий - услышит.

С уважением.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 июн 2013, 16:52

VEL писал(а): Дело не в том, что прописано в проекте, а в том, что мы имеем на практике. Скорее всего максимальные 5в/м(на частоте до 300 МГц) мы в показаниях прибора при замерах в близлежащих домах не увидим(хотя кто знает). Но в радиусе 1км в этой зоне точно ничего хорошего нет! А ведь человеку предстоит годами в этой зоне жить...И какие могут быть последствия? Какая суммарная выходная мощность всех передатчиков, можете сказать? Думаю, что мало не покажется.

Сразу видно человека насмотревшегося страшилок по телевизору.

Суммарная выходная мощность всех передатчиков на башне совершенно никак не коррелирует с уровнем ЭМП в квартирах домов в округе. Потому что эта мощность излучается в эфир НАПРАВЛЕННЫМИ антеннами. Эти киловатты будут проплывать в воздухе на высоте метров на 30 - 40 выше голов жителей самых верхних этажей.

А есть еще РРЛ антенны, излучение которых представляет собой узенький направленный пучок (можно со светом фар автомобиля сравнить). Жителям ближайшего дома ни горячо ни холодно от того, что где-то на высоте 100 метров светит такая фара, да еще и в противоположную сторону.

VEL писал(а):Плюс, насколько я знаю, там висит основной ретранслятор Би Лайн. Так сколько "светит" людям в окна, круглосуточно на всех частотах и нехилой суммарной мощностью???

Что такое "основной ретранслятор Билайн"? Вообще не понимаю. Базовые станции в городе все одинаковые - какие висят в центре на здании РАПУ, такие же стоят и на башне ОРТПЦ. Еще там наверняка стоит 5-6 РРЛ антенн светящих в область - про их "вред" я написал выше.

Мне вспомнился скандал со строительством в Солотче башни одного из операторов. Из него я сделал выводы:

Чем больше башня - тем больше жители боятся того что их облучат. Даже если на башне не размещать ничего кроме фонаря для освещения окрестностей. А еще жители считают что вся металлоконструкция башни - это одна большая и очень мощная антенна. Ну и то, что народ вообще ничего в физике и радиоволнах не понимает.

VEL писал(а):Ни в коим случае не обвиняю застройщиков( ещё один дом строит "Зелёный сад"), если строят, то значит разрешающая документация в порядке :) . Просто слышащий - услышит.

Блин, что-то часто жители форумов в последнее время используют загадочные фразы типа "имеющий уши - услышит". Чего сказать-то хотели? Я не понимаю.

VEL
Гость RZN.info

Сообщение VEL » 21 июн 2013, 20:48

Antipov писал(а):Сразу видно человека насмотревшегося страшилок по телевизору.

Суммарная выходная мощность всех передатчиков на башне совершенно никак не коррелирует с уровнем ЭМП в квартирах домов в округе. Потому что эта мощность излучается в эфир НАПРАВЛЕННЫМИ антеннами. Эти киловатты будут проплывать в воздухе на высоте метров на 30 - 40 выше голов жителей самых верхних этажей.

Серьёзно? А вы уверенны, что всё это проплывает над головами? В Останкино, при проверке, в середине 90-х обнаружен мощный боковой лепесток излучения, направленный прямо на пляж (Шереметьевский дворец). В итоге - запредельные уровни на верхних этажах ближайших домом. Рекомендация одна - установить шторы на окнах с металлической сеткой. Я статью не просто так приводил в ссылке. В крупных городах: Иркутск, Калининград, Псков и т.д. читали, что происходит?
Там ведь у владельцев башен тоже есть проекты, в которых что-то прописано... :) Вы уверены, что в Рязани всё гут?
Может вам ещё ссылок накидать?

Antipov писал(а):Блин, что-то часто жители форумов в последнее время используют загадочные фразы типа "имеющий уши - услышит". Чего сказать-то хотели? Я не понимаю.

Да не надо вам ничего понимать :D

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 21 июн 2013, 21:58

Завтра произведу замеры уровня радиации в районе Чайки.
ЭМИ замерить не смогу из-за отсутствия оборудования. Если у кого нибудь есть возможность то измерьте.

marisha
Гость RZN.info

Сообщение marisha » 22 июн 2013, 11:22

Люди помогите!Вчера купили квартиру,сидим теперь и думаем,вот все документы оформили,риелтор говорил о хорошей репутации ЦАНа,а договора об оказании услуг о продаже у нас нет т.е. получается ЦАН в сделке никак не фигурирует,если что случись в суде спросят а кто выступал продавцом какая "тетя мотя".......если кто и что об этом знает напишите нам

Кира95
Гость RZN.info

Сообщение Кира95 » 22 июн 2013, 11:55

да если что....., то вам и реелтор не поможет! Вместе с договором. А вот электро-магнитный фон меня напряг.

marisha
Гость RZN.info

Сообщение marisha » 22 июн 2013, 12:55

Очень полный ответ спасибо))))Ну Вы ведь тоже участник застройки или нет?У Вас есть такой договор?

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 22 июн 2013, 15:34

замерил!.
у самой телевышки стабильно 8 мкР/ч. В районе стройки от10до15 мкР/ч
Согласно санитарно-гигиенических федеральных норм и правил значения до 20 микрорентген в час наиболее безопасный уровень внешнего облучения для человека.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 22 июн 2013, 21:27

Да, мой пост ни о чем. А Ваш, уважаемый VEL, о чем? О левой псевдонаучной статье? Вас два раза спросили - Вы покупатель? Или как сейчас говорят, "интернет-тролль"? Или представитель другого застройщика? Где Ваши, VEL, обоснования, доказательства и измерения? А я склонен доверять компетентным людям, с которыми разговаривал на эту тему до заключения договра.

Antipov

Сообщение Antipov » 22 июн 2013, 21:52

скороход писал(а):замерил!.
Согласно санитарно-гигиенических федеральных норм и правил значения до 20 микрорентген в час наиболее безопасный уровень внешнего облучения для человека.

Скажите, а радиационный фон-то к чему мерить? Вы же телевизионной башни боитесь а не АЭС или завода по обогощению урана.

Кира95
Гость RZN.info

Сообщение Кира95 » 22 июн 2013, 22:18

я пока в раздумье покупать или нет. интересно, а каким образом можно замерить электро-магнитный фон????????????? в интернете про его воздействие пишут СТРАШНЫЕ вещи.

Antipov

Сообщение Antipov » 22 июн 2013, 22:31

Кира95 писал(а):я пока в раздумье покупать или нет. интересно, а каким образом можно замерить электро-магнитный фон????????????? в интернете про его воздействие пишут СТРАШНЫЕ вещи.

Обратитесь в роспотребнадзор (СЭС). Они меряют.

скороход
Гость RZN.info

Сообщение скороход » 23 июн 2013, 19:15

Antipov писал(а):
скороход писал(а):замерил!.

Скажите, а радиационный фон-то к чему мерить? Вы же телевизионной башни боитесь а не АЭС или завода по обогощению урана.

Вы в курсе, что посёлок шлаковый из шлака строили, а шлак как известно может фонить.

Antipov

Сообщение Antipov » 23 июн 2013, 19:46

скороход писал(а):
Вы в курсе, что посёлок шлаковый из шлака строили, а шлак как известно может фонить.

Видимо я потерял нить дискуссии. Я думал что речь идет о излучении башни ОРТПЦ а не шлакоблоков.

Кстати, от "чайки" до шлакоблочных домов немаленькое расстояние. Если бы от них был такой фон, чтобы о нем беспокоиться около "Чайки" - представляете, что было бы в самих домах? Людей бы оттуда на кладбище возили составами.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»