ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

.RM.
Гость RZN.info

Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Сообщение .RM. » 02 дек 2014, 20:46

SvetkaN писал(а):А просветите несведующих, наличие утеплителя под подоконником-это договором предусмотрено или какими-то нормами?

ГОСТом и здравым смыслом :)
https://vk.com/remontkv62

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 дек 2014, 20:49

смерш писал(а):По ходу получается что "Наш Дом" всю территорию скинул "Единству"? Там где сейчас катлован, должен строиться Г-образный дом 3-4-5 очереди, а строится одноподьездная 26-этажка... Где посмотреть план "Новой Застройки" территории ? Выходит разпиаренная инфраструктура ЖК "Наш Дом" от "Развития Строя" мираж? Собственников 1-2 очереди предупредили об изменении инфраструктуры этого комплекса? Или этот ход предусматривался заранее, чтобы продать дом 1-2 очереди... Такие мысли...

Всю-не всю-это пока неизвестно. Но на страничке Единства уже есть проектная декларация 25-этажного дома по ул.Шевченко 82. Собственников 1-2 очереди, конечно, не предупредили (я из 2-ой). Но по сути и не должны. Покупая квартиру в ЖК нужно четко понимать, что преобретаешь то, что предусмотрено проектной декларацией, подтверждено документально и разрешено администрацией (др. задействованнными организациями). Все остальное проект (план) и может редактироваться по усмотрению застройщика. Никто не покупал долю в ЖК (так как кроме 1 и 2 очереди там ничего не утверждено-только план), все покупали квартиру в отдельном доме, у которого своя проектная декларация и пока застройщик от нее не отклонился. А то что остальных очередей не будет, "план" застройщика изменился и земли он продал-так к этому мы не имеем никакого отношения. Его земля-его дело. А мне наш двор и дом и квартира и так нравятся. И, вообщем-то, все равно рядом будет строить Единство (у них, кстати, дворы тоже обычно хорошие) или Развитие.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 дек 2014, 20:53

.RM. писал(а):
SvetkaN писал(а):А просветите несведующих, наличие утеплителя под подоконником-это договором предусмотрено или какими-то нормами?

ГОСТом и здравым смыслом :)

спасибо) не знала. :oops: но мне простительно-я же девочка. Ни тем ни другим никогда не пользовалась))

смерш
Гость RZN.info

Сообщение смерш » 02 дек 2014, 22:24

Все таки хочется увидеть план застройки территории "по-новому", не важно кем, Единством так единством...

LIS
Гость RZN.info

Сообщение LIS » 05 дек 2014, 13:08

Да, возможно застройщик не обязан предупреждать собственников 1-2 очереди, кому он продал землю под следующие очереди. НО, на решение о покупке жилья потенциального покупателя влияет очень много факторов, в том числе и инфраструктура, и благоустроенность при дворовой территории , и возможность нормальной парковки около дома.
Не смотря на масштабную рекламу первого проекта Развитие строй ЖК " Наш дом" , которая с играла не малую роль в успешной и быстрой продаже квартир ( практически все квартиры были распроданы на стадии строительства), все же стоит судить о конкретных, завершенных проектах строительной компании.
И вот тут то как раз тот факт, что ЖК " Наш дом" вместо заявленного класса "комфорт", является лишь его подобием и то,что у строительной компании не хватило ресурсов воплотить свой проект в реальность и довести начатое дело до конца, ставит под сомнение о целесообразности покупки квартиры во втором проекте Развитие Строй "Фестиваль" ( учитывая сроки строительства и цены). А вдруг и тут планы поменяются, денег не хватит и т.д., будут стоять вместо нескольких помпезных домов, две обычных многоэтажки эконом класса по соседству с железной дорогой ( Ни фонтанов тебе, парковых зон).
В очередной раз напрашивается вывод, который хотелось бы выразить словами легендарной Фаины Раневской " Даже под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная ж,,,а"!

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 05 дек 2014, 16:02

LIS, ух как расписали. что же теперь в СПС всем бежать? у тех проектов за спиной полно) земля на шевченко еще осталась, свечку или 3х подъездник построить могут спокойно. соседство с единством не такое и плохое.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 05 дек 2014, 22:32

Да, обидно немного. Я покупала квартиру в надежде на то, что будет все так как было заявлено в рекламе. А тут просто дом и все. Неизвестно, будет у нас потом закрытая территория или нет.. Грузовики, приезжающие на разгрузку в "Барс", перегораживают въезд в паркинг, что неприятно очень. Эти же грузовики поколотили плитку фасадную. При покупке квартиры вот не обратила внимание с какой стороны предусмотрена разгрузочная площадка. Теперь это навсегда. Мужику из второго подъезда не хватило места во дворе припарковаться, так он от злости проколол колесо машины моего отделочника. Соседи видели, сказали. Придется с ним познакомиться, чтоб знать в лицо и предупредить остальных. В подъезде люто холодно в мороз. Масляные обогреватели ставить нет смысла - унесут. А теплопушки, как в доме от "Единства" у подруги нет.(( На оставшейся земле построят 3 25- этажки суперэконом класса, судя по декларации. Двенадцать квартир на площадке, тонкие стены, один подъезд - 300 квартир. От каждой квартиры как минимум по одному автомобилю на улице вечером. Парочку таких жильцов как у нас во втором подъезде и ближний шиномонтаж всегда при работе.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 05 дек 2014, 23:08

Что касается утеплителя под подоконником, не стоит заморачиваться. Все равно откосы будете ставить, все запенивать, все везде проверять. Разумеется, мне снимали подоконники и делали потом основательно. Но это такие мелочи. К качеству внутренней черновой отделки у меня вообще нет претензий. Хотя, моим ребятам не особо нравится стяжка. Она хорошая, но все равно пол заливать будут. Кстати, стяжка на вздулась от горячих труб отопления, как некоторые переживали. Мне не понравилось только как расположили трубы под сушку в ванной. Эти две трубы торчат из пола у входа в ванную, а не в углу, как это обычно бывает. Но это тоже легко переделывается умелыми ручками.

смерш
Гость RZN.info

Сообщение смерш » 08 дек 2014, 21:28

На своем сайте Развитие Строй так и не сказал о новых изменениях в проекте застройки территории... По-русски: положили х.. на своих покупателей... Крайне непорядочно поступили...

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 08 дек 2014, 22:05

кстати выяснили, что за контора строит параллельно второй очереди?

смерш
Гость RZN.info

Сообщение смерш » 09 дек 2014, 10:01

Brrr писал(а):кстати выяснили, что за контора строит параллельно второй очереди?

Вижу этот долгострой каждый день... походу его бросили...очень давно не видел никаких движений рабочих... разве что пьяный сторож рыгал у ворот...

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 10 дек 2014, 10:55

SvetkaN писал(а):
смерш писал(а): А мне наш двор и дом и квартира и так нравятся. И, вообщем-то, все равно рядом будет строить Единство (у них, кстати, дворы тоже обычно хорошие) или Развитие.

Рядом стоящий шпиль 300 квартирный эконом класса: без парковок, без детской площадки - на то он и эконом класс (кстати цены совсем не экономные), и таких шпилей будет скорее всего 2 или 3.

Угадайте, где эти люди ( допустим 2 дома по 300 квартир по 2 человека в квартире, это 1200 человек) будут парковаться, куда их дети будут ходить играть?

Итого имеем - открытую территорию, заставленные и так маленькие дворы и очереди на детских площадках на качели.

Вердикт - застройщик тупо кинул жильцов, и имеем не комфорт класс а банальный эконом. По поводу детского сада можно уже не переживать?

Ситуация будет хуже, чем в ругаемом всеми звездном, у них хотя бы парковка аозле полетаева есть и возле Ежа, а у нас? газон через дорогу?

По поводу вздутой стяжки - я по трещинам в ней могу легко узнать, где идет труба в полу - у меня стяжка потрескалась почти на всем протяжении трубы, там же и пол теплый.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 10 дек 2014, 13:05

Трещины - фигня. Вот стыки под стяжкой текут - это засада. Подняли давление в контуре до 2-х атмосфер и расплылся круг на стяжке. Я Обещали прийти спайку переделать, посмотрим теперь как будет. Хорошо хоть что обнаружили до того как пол положить в этой комнате. А так да, три свечки воткнутся и будет аццкий звездец. А цены на квартиры в этой свечке как в нормальном доме. Ну что поделаешь, нынче миром правит жадность.

LIS
Гость RZN.info

Сообщение LIS » 10 дек 2014, 15:02

Долгострой, что стоит параллельно второй очереди принадлежит РСК ( Рязанская Строительная Компания), собственно говоря Солнечный Город тоже строили они.
Что хочется отметить по этому поводу, жить нам с таким "прекрасным видом", на этот долгострой походу еще д-О-О-лго времени, так как эта компания, в прямом смысле шаражкина контора. Они существуют за счет того, что собирают деньги с доверчивых граждан, якобы для инвестиций в строительный объект, с перспективой иметь там в дальнейшем квартиру ( при этом своих денег у них нет), а потом на эти деньги и строят дома. Вот хватило им пока на два только этажа, теперь ждут очередных доверчивых граждан, чтоб дальше продолжать строительство. Вот и все тут.

смерш
Гость RZN.info

Сообщение смерш » 10 дек 2014, 19:37

Рязанец13 все верно... Жильцов с территорией КИ-НУ-ЛИ...

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 10 дек 2014, 22:49

ryazanec13 писал(а):
SvetkaN писал(а):
смерш писал(а): А мне наш двор и дом и квартира и так нравятся. И, вообщем-то, все равно рядом будет строить Единство (у них, кстати, дворы тоже обычно хорошие) или Развитие.

Рядом стоящий шпиль 300 квартирный эконом класса: без парковок, без детской площадки - на то он и эконом класс (кстати цены совсем не экономные), и таких шпилей будет скорее всего 2 или 3.

Угадайте, где эти люди ( допустим 2 дома по 300 квартир по 2 человека в квартире, это 1200 человек) будут парковаться, куда их дети будут ходить играть?

Итого имеем - открытую территорию, заставленные и так маленькие дворы и очереди на детских площадках на качели.

Вердикт - застройщик тупо кинул жильцов, и имеем не комфорт класс а банальный эконом. По поводу детского сада можно уже не переживать?

Ситуация будет хуже, чем в ругаемом всеми звездном, у них хотя бы парковка аозле полетаева есть и возле Ежа, а у нас? газон через дорогу?

По поводу вздутой стяжки - я по трещинам в ней могу легко узнать, где идет труба в полу - у меня стяжка потрескалась почти на всем протяжении трубы, там же и пол теплый.

Ребята, стоп-стоп-стоп!!! И тут всех понесло!!!
Давайте будем хотя бы объективными. Мне тоже жаль, что у нас не будет своего комплекса и т.д. и т.п. Но посмотрим на это с другой стороны.
1."Рядом стоящий шпиль 300 квартирный эконом класса: без парковок, без детской площадки - на то он и эконом класс (кстати цены совсем не экономные), и таких шпилей будет скорее всего 2 или 3."
Во-первых, выдержка из проектной декларации Единства по дому Шевченко 82: Проектом предусмотрены элементы благоустройства: площадки для отдыха детей с размещением малых архитектурных форм, контейнерная площадка с твердым покрытием для мусорных контейнеров, устройство внутридворового проезда из асфальтобетона, открытая площадка для парковки автотранспорта. Все площадки имеют соответствующее покрытие. Для пешеходной связи разбивается сеть тротуаров. Покрытие проездов и тротуаров асфальтобетонное с бортовым камнем. Территория, свободная от застройки и проездов максимально озеленяется, высаживаются деревья и кустарники.
Предусмотрены мероприятия по обеспечению жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения:
- запроектирован пандус при входе в жилую часть здания дома с отметки тротуара до входной площадки крыльца подъезда;
- вдоль обеих сторон всех пандусов предусматриваются ограждения с поручнями;
- размеры входных тамбуров и дверных проемов соответствуют требованиям для доступа инвалидов на креслах-колясках;
- для доступа инвалидов на все жилые этажи предусмотрен лифт грузоподъемностью 1000 кг, ширина дверного проема 1,2м, параметры кабины лифта достаточны для пользования инвалидом на кресле-коляске;
- на открытой площадке для парковки автомашин выделены места для парковки автомашин водителей, относящихся к маломобильным группам населения.
2."Угадайте, где эти люди ( допустим 2 дома по 300 квартир по 2 человека в квартире, это 1200 человек) будут парковаться, куда их дети будут ходить играть? "
Во-вторых, вы же ведь все смотрели проект (замысел) Развития для этого ЖК-3, 4, 5 очередь 10-этажный 9-подъезный дом (итого, если как наш, то 360 квартир, а жильцов и того больше) и 6 очередь две 25-этажки (неизвестно сколько подъездов,но будем отталкиваться тот ваших средних подсчетов -300 на дом квартир). Если я не ошибаюсь, то получается где-то 960 только квартир, а не жильцов и не машин на ТОЙ ЖЕ (ключевое слово) территории. То есть при покупке квартиры вас парковочные места не интересовали? Или вы думали, что всем по карману подземка (к тому же мы не знаем хотели ли они ее делать в тех очередях).
3. "Итого имеем - открытую территорию, заставленные и так маленькие дворы и очереди на детских площадках на качели".
В-третьих, про открытую территорию. Вообще-то, проектной декларацией Развития предусмотрено и в 1 и 2 очереди:
"На территории двора 2-ой очереди строительства проектом
предусмотрены элементы благоустройства:
- малые архитектурные формы,
- площадки для отдыха взрослых,
- детские игровые комплексы,
- тротуары из плитки;
- внутриквартальный проезд из асфальтобетона;
- внутридворовый проезд из асфальтобетона;
- гостевые временные парковки;
- огороженная территория;
- максимальное озеленение свободных от застройки и покрытий
участков, путем устройства газонов, посадки кустарника и деревьев
- хозяйственные: для мусороконтейнеров
Все площадки имеют соответствующие покрытия и оборудование.
Для пешеходной связи разбита сеть освещенных тротуаров.
Покрытие проездов - асфальтобетонное, пешеходных дорожек –
тротуарная плитка. При входных группах в жилую часть
предусмотрено устройство пандусов дл"
Вы разве когда квартиру принимали, не взяли с застройщика гарантийное письмо, что территория будет огорожена?
Ст.7 часть 1 (214 ФЗ) гласит:
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Я лично буду это требовать и всех призываю.
А то, что рядом долгострой, так это ,мне кажется, и ранее все видели, но почему то никого это не смущало((
Соседи, давайте будем оптимистичнее! Все ведь не так уж и плохо)))

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 11 дек 2014, 19:03

Если бы только трещины, стяжка вокруг трещин приподнята миллиметра на 3-5.
Про закрытый двор и свою площадку у дома я надеюсь они не наврали. плохо нет подземной парковки. Развитие строй собирались строить парковки, на генплане видно сколько заездов было, да и подвал не пропадает. Мне еще баскетбольная площадка в центре двора нравилась, ооочень надеюсь, что подобная все же будет построена. а по поводу долгостроя, я успел взять квартиру в первой очереди, хотя мне настоятельно рекомендовали взять двушку за теже деньги о второй осереди. Как раз бы окна выходили на этот долгострой, а так я его не вижу.

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 17 дек 2014, 16:26

Вот такое вот "изумительные" теплые трещины у меня, из-за того, что:
1) Трубы без гофры.
2) Трубы не армированые.

Боюсь поднимать давление в системе, тепловые расширения запросто могут разорвать стыки.
Вложения
2191333.jpg
2191317.jpg

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 17 дек 2014, 20:29

Давление поднять необходимо чтобы убедиться что нигде не рванет. Повторюсь, у меня после увеличения давления до двух атмосфер возникла протечка под стяжкой. Обращалась к прорабу. Сантехники пришли, разбили стяжку и перепаяли. От работников стройки знаю, что за разводку отопления с установкой котлов подрядчику платили 4,5 тыс за квартиру. А еще я очень легко знакомлюсь с людьми и мне еще летом было предложено все что есть на стройке. Кирпич, плитка, краска.. ))). Мне, конечно, без надобности. Но кое какие выводы можно делать.
Если стяжка не гуляет, то фиг с ними, с трещинами. Все равно будете по маякам лить еще стяжку. Перед оклейкой обоев, укладкой ламината и отделкой потолков обязательно убедитесь что у соседей сверху со стыками все в порядке и они не мокнут. Пусть они тоже поднимут давление. Проблема протечки стыков - это то, что больше всего меня беспокоит. А еще, газовый котел работает только когда есть электричество!))) Я не задумывалась об этом, но вчера ненадолго отключили свет и батареи остыли через несколько минут. А если вдруг отключат на несколько часов и в мороз?)) Вот я опять растерялась. Хотела электрическую духовку, но может быть, на всякий случай, стоит купить газовую? Чтобы внезапно нечаянно не замерзнуть?))) Всякое же может быть!))

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 18 дек 2014, 15:27

От работников стройки знаю, что за разводку отопления с установкой котлов подрядчику платили 4,5 тыс за квартиру.

20 т.р. за этаж им платили по моей информации.

и мне еще летом было предложено все что есть на стройке. Кирпич, плитка, краска..

Мне предлагали только узбеков для отделки и отделочные материалы (грунтовка, шпаклевка).

Я не задумывалась об этом, но вчера ненадолго отключили свет и батареи остыли через несколько минут. А если вдруг отключат на несколько часов и в мороз?))
держите источник безперебойного питания в запасе если боитесь. в колонке основной потребитель - насос, по паспорту потребляет около 150 ват. А вообще у дома неплохая энергоэффективность, если окна закрыть, дом не скоро остынет. К тому же сами комфорки в плите горят без электричества.

У меня другая проблема - мне нужно перенести вентиль на газовую плиту, он в аккурат за духовым шкафом получился, духовой шкаф сдвинуть невозможно - слева котел ,справа стояк в углу и выводы для мойки. Куда обращаться в первую очередь?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»