ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Kamielena писал(а):По закону у застройщика есть полгода с момента завершения строительства до передачи квартиры
то есть,я так понимаю,что договор особого значения не имеет? Странно,я думал наоборот..
В договоре дословно: В срок до 31 июля 2011 года застройщик передает квартиру участнику для государственной регистрации права собственности.
Застройщик гарантирует соблюдение указанного срока ПОСЛЕ получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и т.д.
Естественно, что разрешения у них нет, тем более что работы еще идут полным ходом.
Нас тоже не устраивает то, что нам говорят в отделе продаж. В декабре нам сказали - переносим срок до июня, но сдадим гарантировано раньше, потом пришлось переносить срок вновь, и они опять говорили, что сдадут раньше 31 июля.
Алекс1749, если Вы знаете что конкретно можно сделать в этой ситуации, например, можем ли требовать компенсацию за несоблюдение сроков, то поделитесь опытом.
Застройщик гарантирует соблюдение указанного срока ПОСЛЕ получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и т.д.
Естественно, что разрешения у них нет, тем более что работы еще идут полным ходом.
Нас тоже не устраивает то, что нам говорят в отделе продаж. В декабре нам сказали - переносим срок до июня, но сдадим гарантировано раньше, потом пришлось переносить срок вновь, и они опять говорили, что сдадут раньше 31 июля.
Алекс1749, если Вы знаете что конкретно можно сделать в этой ситуации, например, можем ли требовать компенсацию за несоблюдение сроков, то поделитесь опытом.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Только что, в очередной раз, общался с Юлей. Ничего вразумительного сказать не смогла. 1. Вопрос "будет ли официальное уведомление о переносе сроков?" ответила: вопрос пока не решён. 2. "Когда реально будет сдан дом и можно будет оформлять документы?" ответ: зависит не от нас, город не пропускает.. дальше в тов же духе. Для информации "согласно ч. 2 ст. 6 закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства - гражданину неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки в двойном размере."
Предлагаю дольщикам собраться и обсудить ситуацию и план мероприятий.
Предлагаю дольщикам собраться и обсудить ситуацию и план мероприятий.
WhiteBear
Изменения ЖК РФ касаются порядка организации ТСЖ. На стадии строительства и без права собственности на квартиру нельзя организовать ТСЖ. ТСЖ организуют собственники квартир. Гос.Жил.Инспекции региона поручено проверять юридическую правильность образования ТСЖ. ТСЖ образуют только собственники, а не дольщики. Откройте сайт "Жилищный кодекс РФ в редакции от 15.06.2011г" и прочитайте. Я читал комментарии. Если не будет организовано ТСЖ или иная форма,то надо будет создать Совет дома с правами ТСЖ. Если не будет инициативы от собственников,то местная власть организует и подберет кандидатуру председателя Совета.
Изменения ЖК РФ касаются порядка организации ТСЖ. На стадии строительства и без права собственности на квартиру нельзя организовать ТСЖ. ТСЖ организуют собственники квартир. Гос.Жил.Инспекции региона поручено проверять юридическую правильность образования ТСЖ. ТСЖ образуют только собственники, а не дольщики. Откройте сайт "Жилищный кодекс РФ в редакции от 15.06.2011г" и прочитайте. Я читал комментарии. Если не будет организовано ТСЖ или иная форма,то надо будет создать Совет дома с правами ТСЖ. Если не будет инициативы от собственников,то местная власть организует и подберет кандидатуру председателя Совета.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Мой последний пост был не про ТСЖ, а именно про "участие в долевом строительстве"
Во-первых,нужно узнать,с кем они ещё не заключили договора(Юля говорила про водоканал и ещё про кого-то)и когда собираются им сдавать на обслуживание коммуникации.Во-вторых,может через свои каналы узнать,что с приёмкой дома комиссией.По-моему БТИ уже месяца два назад сделало обмер и,я думаю,техинвентаризация дома уже должна была готова.Так что на это они ссылаться не должны.Доп соглашений тоже не может быть(см.договор).А вообще,договор составлен очень хитро,к застройщику практически не подкопаешься...Если ты не подписываешь акт приёма-передачи,то через месяц он подписывается в одностороннем порядке застройщиком,и ты кагбэ со всем согласен,в т.ч. и с незначительными недостатками ))
Мне видится ситуация так:для начала,нужно поговорить с кем-то компетентным из числа руководства застройщика(девочек в расчёт я не беру),если они не скажут как на самом деле обстоят дела(в чём я уверен процентов на 90),то надо выкапывать топор войны
.И, используя все дозволенные способы(в т.ч.страх застройщика о возможности уплаты нехилой пени) всеобщими усилиями добиться сдачи дома ))
Мне видится ситуация так:для начала,нужно поговорить с кем-то компетентным из числа руководства застройщика(девочек в расчёт я не беру),если они не скажут как на самом деле обстоят дела(в чём я уверен процентов на 90),то надо выкапывать топор войны

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Есть варианты как выйти на "компетентных" людей?
WhiteBear писал(а):Есть варианты как выйти на "компетентных" людей?
Я не думаю,что они прятаться будут....В офисе или утречком на стройке,они наверняка бывают..
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Готов с ними встретиться?
WhiteBear писал(а):Готов с ними встретиться?
Лехко )
Алекс1749 писал(а):WhiteBear писал(а):Есть варианты как выйти на "компетентных" людей?
Я не думаю,что они прятаться будут....В офисе или утречком на стройке,они наверняка бывают..
На стройке из компетентных только прораб - он на все вопросы по сдаче дома отсылает в отдел продаж, так что нужно в офис ехать или по телефону пробовать связаться с руководством.
Алекс1749, а Вы действительно считаете, что мы можем повлиять на сроки сдачи дома? Я очень в этом сомневаюсь, думаю они и сами очень хотят побыстрее сдать дом. Конечно нужно добиться адекватной информации о состоянии дел и подумать о неустойке.
Kamielena писал(а):Алекс1749, а Вы действительно считаете, что мы можем повлиять на сроки сдачи дома? Я очень в этом сомневаюсь, думаю они и сами очень хотят побыстрее сдать дом. Конечно нужно добиться адекватной информации о состоянии дел и подумать о неустойке.
Естественно они хотят побыстрее сдать дом,ведь цены на метры сразу поднимутся,и все сомневающиеся кинутся покупать их(возможно

Вообще странное отношение со стороны застройщика. Если они действительно планируют 2-ую и 3-ю очереди, то такая антиреклама как задержка сдачи дома и нежелание общаться с покупателями квартир не нужна. Господа Клименкова Л.И., Захаров А.И, Захарова Е.В. - отзовитесь хотя-бы на форуме и дайте нам разъяснения по вопросу готовности дома.
Вчера посетили дом. Охранник нам поведал, что ни газ, ни воду, ни электричество еще не подключили, правда по электричеству бригада вчера работала. Его "компетентное" мнение - не раньше сентября. Сегодня по территории ходили тетеньки обмеряли дорожки - никто не знает с какой целью они это могли делать? Может будущая УК или представители гос. комиссии?
-
- Гость RZN.info
Доброго всем вечера! Руководство группы компаний «КАПИТАЛ» благодарит Вас за бдительность! Мы очень рады, что будущие жильцы контролируют строительство дома, это может означать только одно – НАШ ДОМ МЫ ПЕРЕДАЁМ В ХОРОШИЕ РУКИ! На все Ваши претензии можем утвердительно ответить – ДОМ СДАН!
- Вложения
-
- Копия Разрешение на ввод объекта Лесопарковая 1 очередь 2 лист.jpg (121.49 КБ) 5812 просмотров
-
- Копия Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Лесопарковая 1 очередь.jpg (150.75 КБ) 5812 просмотров
Спасибо Кремлевское 62, открываю шампанское и пью за Ваше здоровье, и за свое тоже. А сколько квартир продано в доме? На сайте что-то давно красненьким и розовеньким не закрашиваются. Или просто там перестали закрашивать?
Всех поздравляю! Дождались таки!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Хочу дополнить свой вопрос: Кремлевское 62, скажите пожалуйста, сколько квартир выкуплено и какую площадь они составляют? И еще волнуюсь за отсутствие детской площадки и ограждения по краю обрыва. Заранее спасибо.
Уррра!!!! Паника помогла )) Спасибо ЖК Кремлёвское,что чуть-чуть сберегли нам нервы! С НЕТЕРПЕНИЕМ будем ждать документов!!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»