Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Может нам раскидали за 4 и 5 подъезды? Платили нормально и вдруг такая сумма за один месяц.
Уважаемые соседи!может у кого осталось после ремонта 150-200 гр. бетоноконтакта или может кто поделится?заранее спасибо
Всем здравствуйте. Позвонила в РЭСК на этот раз мне ответили про ОДН, что не все квартиры подают данные квартирного счетчика и поэтому комиссия приходит снимает показания с общедомового счетчика и делит на все квартиры. Вообщем оператор сказала, платите пока только за квартиру. Когда сделают перерасчет никто не знает. Еще предложила такой вариант, что в 4 и 5 подъездах велись работы по отделки , а счетчик то общедомовой на весь дом. Получается, что мы должны заплатить и за 4 и 5 подъезды?
Сейчас звонила в РЭСК сообщала показания счетчиков, заодно спросила про общедомовые нужды. Как мне объяснили: у нас есть на доме общий счетчик, они снимают с него показания и вычитают из них показания которые каждый месяц должны предоставлять все квартиры, но. т.к. не все их предоставляют им приходится из общих показаний вычитать малочисленные показания предоставивших квартир, а остальное делится на всех. Короче мы платим за тех, кто показания не предоставляет. Предложили вариант выхода из ситуации: раз в месяц старший по подъезду сам снимает показания счетчиков со всех квартир подъезда, звонит в РЭСК и их сообщает. Так платить будем правильно. телефоны РЭСК 933866,933897. Соседи гр. 200 бетоноконтакта ни у кого не найдется?очень надо
-
alenyshka_666
- Гость RZN.info
Так счётчик на доме общий...т.е.если мы ( 3 Под'езд) снимим и передадим показания всех квартир, то нам все равно другие под' езды припишут?
-
alenyshka_666
- Гость RZN.info
Совсем не хочется платить за всех...суммы- то уже выходят больше, чем личные
А эти месяцы кто то показания наши подавал им?Я не подавала ни разу,т.к.предположила,что их кто-то переписывает.Вот когда через терминал оплачиваешь-там уже есть начисления..и если я хочу поменять на показания какие у меня на данный момент у меня не получается.И вообще почему нельзя чтобы каждый пришел оплачивать и ввел свои показания-как мы за газ оплачиваем..а так конечно..платить за себя и за соседа очень не хочется!и тех,которые не только не подают показания,а просто не платят мне кажется полно..кто то вообще не живет..
Народ, всем привет. У нас есть кто-нибудь главный по подъезду, по дому? Меня конкретно 2-й подъезд интересует?
И главный по дому есть -на собрании выбирали.И по 2под'езду главный Павел из 68 квартиры.
2-очередь про газ и воду ни чего не слышно?
В УК 19 сказали, что газ и воду до 15 ноября дадут.
tzar62 писал(а):Сейчас звонила в РЭСК сообщала показания счетчиков, заодно спросила про общедомовые нужды. Как мне объяснили: у нас есть на доме общий счетчик, они снимают с него показания и вычитают из них показания которые каждый месяц должны предоставлять все квартиры, но. т.к. не все их предоставляют им приходится из общих показаний вычитать малочисленные показания предоставивших квартир, а остальное делится на всех. Короче мы платим за тех, кто показания не предоставляет. Предложили вариант выхода из ситуации: раз в месяц старший по подъезду сам снимает показания счетчиков со всех квартир подъезда, звонит в РЭСК и их сообщает. Так платить будем правильно. телефоны РЭСК 933866,933897. Соседи гр. 200 бетоноконтакта ни у кого не найдется?очень надо
Сегодня опять квиток за электроэнергию пришел, опять ОДН превышают квартирные показания. Мы подаем показания за квартиру уже 2 месяца, говорили будет перерасчет.... Долг по ОДН копится и копится. Новерное в РусГидро надо ехать и разбираться. Этож беспредел какой то.
А освещение двора тоже в ОДН входит?фонари включили теперь вообще показания будут шокирующие... 
Я прошлый месяц не платила..когда они будут с этим разбираться интересно..платить наравне с квартирными показаниями как то не хочется!с этим нужно что то делать.
Тоже столкнулись с проблемой оплаты по электричеству,просто взять свои показания счётчика и оплатить ( через Сбер.) не получается, автоматом выскакивает цифра с ОДН (цифра сумасшедшая).В РЭС на вопрос откуда такая цифра, отвечают что считают по какой-то формуле и т.д. Выход самим переписать все показания счётчиков и отправить в РЭСК по факсу или по эл.почте.
-
alenyshka_666
- Гость RZN.info
Я предлагаю собраться и списать показания. Я, например, живу в 3 под'езде...а когда передавать надо, до какого числа? А с 4 и 5 под' ездом чего будем делать?
-
alenyshka_666
- Гость RZN.info
А что по поводу второго лифта? Кто- нибудь писал ещё заявления в УК или всех устраивает платить за 2, а исполтзовать1... Который иногда не дождешься...
Передавать показания счётчика необходимо с 23 по 26 число включительно каждого месяца.Мы со 2-го подъезда в этом месяце попробуем списать и отправить по эл.почте.А что нам мешает зайти в 4 и 5 и также списать
alenyshka_666 писал(а):А что по поводу второго лифта? Кто- нибудь писал ещё заявления в УК или всех устраивает платить за 2, а исполтзовать1... Который иногда не дождешься...
Я вчера им отнесла заявление. Приняли без вопросов, зарегестрировали и копию с номером отдали. Теперю жду....
По электроэнергии можно вносить показания через сбербанконлайн, они там сохраняются.. А у меня вот с оплатой воды проблемы возникли - показания им в октябре не дала - они мне прерисовали свои какие то... Через КВЦ платила так они там говорят, что , если им не передаешь данные - они сами проставляют. Вообще бред! Буду званить - выяснять..
Я вообще ни разу за воду не платила, решила в этом месяце заплатить. у меня всего 25 куб.показания ни куда не сообщала, даже не в курсе была что это надо делать. думала просто платишь по показаниям счетчиков. что свет надо сообщать знаю, в газ звонила сказали им ничего сообщать не надо-самим проставлять в книжке показания и платить по ним. понятно, что ничего не понятно. что и куда надо сообщать и как платить??????
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»