Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение Fafhrd » 23 июл 2010, 22:54

ФрекенСнорк писал(а):если Вам возвращают на сберкнижку-готовьтесь отдать Сберу 10% за безнал. это раз.

Мне в Живаго-банк перечисляли на книжку, вроде ничего никому не отдавал ни за какой безнал. В этом году планирую дать реквизиты счета пластиковой карты Сбера, с меня спишут за это 10 %?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июл 2010, 06:36

Налоговики перечислят на карту Сбера? эт-то чтой-то новое...
надо посмотреть договор на карточку, там МОЖЕТ БЫТЬ строчка о безналичном перечислении, также могут быть ограничения по налоговым перечислениям...
а вообще-то, возьмите заявление в налоговой, и офорляйте вычеты уже за этот год у работодателя...правда, если у Вас несколько работодателей, то оформить можно только у одного.-в отличие от декларации 3-НДФЛ, там вернут подоходный, уплаченный всеми.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

animistic
Гость RZN.info

Сообщение animistic » 26 июл 2010, 00:46

ФрекенСнорк ( Вы поторопились...можно было бы списать и затраты на ремонт...) а что для этого нужно? сохранять чеки? или что? подскажите поалуйста

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 июл 2010, 05:46

Уважаемый animistic, дело обстоит так.
После того, как вы получили от застройщика акт приёма передачи и договор, Вы идёте в БТИ и заказываете паспорт, на основании обмеров Вам потом даётся свидетельство. Так вот, в этот период-только до даты выдачи свидетельства, Вы можете списать затраты на ремонт, включив их в стоимость. Для этого достаточно сохранить чеки, кассовый и товарный. У меня было так-я сохранила кассовые чеки, потом пошла по местам закупок и бланки товарных мне дали без проблем. Потом с этих чеков снимаются копии и прибавляются к стоимоисти квартиры согласно данным застройщика. копии подаются в налоговую.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 01 авг 2010, 19:10

Сегодня впервые после сдачи (я обычно по Гагарина) проехал мимо комплекса.
После того, как убрали этот "вечный" забор вдоль улицы, стало оччень симпатично!
Поздравляю форумчан/новосёлов :!: :!: :!:

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 02 авг 2010, 21:21

Здравствуйте !
Извините, что не отвечал, только что из командировки приехал, заезжал в Рязань, подписал договор на покупку квартиры, короче скоро буду собственником (наверное :) .
qwest писал(а):...не стоит нанимать дизайнерскую фирму...

Спасибо за исчерпывающую информацию, сами спорим нужно или нет, больше приходим к выводу, что все-таки нужно, сами не профи, а тут с нуля есть возможность построить что нравиться, ну если денег хватит.
Дана писал(а):Если хотите сэкономить, но получить квалифицированный совет по расстановке мебели, планировке и цветовой гамме, то можно взять "экспресс дизайн"- куда входят рисунки, эскизы.

Думаю, что именно это мне и надо. Спасибо, смл.
koroleva писал(а):мы, не имеем права без оформленного в установленном порядке письменного разрешения УК производить перепланировку квартиры, использовать теплонаситель в системе отопления не по прямому назначению, производить обогрев пола используя электроэнергию и даже устанавливать кондиционеры и наружние антенны и т.д. и т.п.

Интересненько, а если я хочу, что бы у меня в ванной пол с подогревом был, что мне делать в таком случае ? А если я хочу у себя в коридоре кондишен повесить что мне делать ? А если эта УК не даст мне разрешения, то зачем мне эта квартира ? У как узнать даст мне УК разрешение на то что я хочу или нет ? Че-то чем ближе, тем страшнее.

Sosedka
Гость RZN.info

Сообщение Sosedka » 05 авг 2010, 18:15

Сегодня пущена маршрутка под номером 1 (67) маршрут мкр. Братиславский - ул. Крупская

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 05 авг 2010, 19:43

Interesno skol'ko mashin na marshrute budet? A to ran'she hodili 2 rzhavie Gazeli.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 авг 2010, 21:47

Sosedka писал(а):Сегодня пущена маршрутка под номером 1 (67) маршрут мкр. Братиславский - ул. Крупская

Ух ты!!! Класс!!! Интересно как часто ходить будет?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 авг 2010, 13:44

Nick писал(а):Interesno skol'ko mashin na marshrute budet?

Жилстрой богатенкий, скинется, купит.

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 07 авг 2010, 17:23

Мужчина писал(а):Интересненько, а если я хочу, что бы у меня в ванной пол с подогревом был, что мне делать в таком случае ? А если я хочу у себя в коридоре кондишен повесить что мне делать ? А если эта УК не даст мне разрешения, то зачем мне эта квартира ? У как узнать даст мне УК разрешение на то что я хочу или нет ? Че-то чем ближе, тем страшнее.

Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 07 авг 2010, 19:15

koroleva писал(а):Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.

интересно, это всех касается и тех, у кого окна выходят во двор?

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 08 авг 2010, 13:39

tigrizca писал(а):
koroleva писал(а):Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.

интересно, это всех касается и тех, у кого окна выходят во двор?

Честно говоря, (если на улице +40) мне моя жизнь дороже мнения УК. И если я повешу кондишен, то что они сделают ? Выселят меня из моей квартиры ?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 08 авг 2010, 14:43

Мужчина писал(а):Честно говоря, (если на улице +40) мне моя жизнь дороже мнения УК.

в том то и дело, что сейчас без кондиционера жить практически невозможно.. не знаю как можно запретить его установку в таких условиях?

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 09 авг 2010, 08:17

tigrizca писал(а):в том то и дело, что сейчас без кондиционера жить практически невозможно.. не знаю как можно запретить его установку в таких условиях?

По телеку слышал когда-то, что типа будут запрещать вешать, т.к. уродуют вид города, но в инете поискал законы и не нашел, значит требования УК - незаконны. Есть мнения по этому поводу ?

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 09 авг 2010, 10:54

Дело в том что никто не запрещал устанавливать кондиционеры, просто запретили устанавливать технологические блоки непосредственно на фасад здания, а вот на внешнюю сторону балкона никто не запрещал....Даже наоборот, разрешили... Это во-первых... Во-вторых: мы все подписывали зоны ответственности с управляющей компанией, где зона ответственности по электрике у Управляющей Компании заканчивается на счётчике, а наша зона начинается после него, то есть УК не имеет права, по большому счёту, что-то запрещать по электрике на территории квартиры... Вот вам и ответы на некоторые вопросы... Да и ещё, по поводу того что что-то будет установлено без ведома и разрешения УК... (например входные двери со стороны лифта и лестницы на площадку).... Почитайте договор с УК, после предупреждения (если не повлияло оно), то демонтаж производится без предупреждения за счёт жильца (жильцов)...

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 09 авг 2010, 15:57

чтобы повесить кондиционер, для этого нужно разрешения жкх
кроме того, на антенны, спутниковые тарелки, застекления балконов тоже требуются разрешения

Alexman
Гость RZN.info

Сообщение Alexman » 14 авг 2010, 19:00

Есть возможность получить именной сертификат на покупку техники только для жителей ЖК "Братиславский" в магазинах "Элекс". По сертификатам будет предоставляться хорошая скидка. Координаты для связи: 8-920-955-31-63, Игорь.

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 18 авг 2010, 21:55

qwest писал(а):запретили устанавливать технологические блоки непосредственно на фасад здания, а вот на внешнюю сторону балкона ....... разрешили...

Вы имели ввиду на внутреннюю сторону балкона ?
Спасибо за полезную информацию.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 19 авг 2010, 11:12

Кондиционеры ставить можно на лоджии. Не меняя вид фасада здания. И это правильно! Не хер спорить! Порядок должен быть. Уже затрахали все перцы, готовые плевать на интересы остальных. Что такое хороший внешний вид, красивый фасад здания? Это уважение ко всем живущим в нём. А не к отдельным...А если хотите выделиться огромной тарелкой или кондёром размером с лоджию,чтоб все видели, то купите себе дом, и делайте что хотите.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»