Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
вы имеете ввиду,во внутрь лоджии устанавливается наружный блок?или с внешней стороны лоджии?
Конечно во внутреннюю часть лоджии. Ничего в этом трудного нет. Если хотите получать прохладу в знойную жару. Нужно только будет организовать сток дистиллированной воды. В идеале - в канализацию. Только не знаю, будет ли кто этим заниматься???!! Главное, чтобы соседу снизу на подоконник не капало и по стене не текло.
SERGIO777
Сброс воды -кондесата можно вынести за пределы лоджии - балкона трубой. Это самый простой способ. Можно попытаться получить разрешение от УК на установку блока на стене. К этому надо приложить разрешение правления ТСЖ. Ведь несущие стены отнесены к общему долевому имуществу собственников квартир.
Сброс воды -кондесата можно вынести за пределы лоджии - балкона трубой. Это самый простой способ. Можно попытаться получить разрешение от УК на установку блока на стене. К этому надо приложить разрешение правления ТСЖ. Ведь несущие стены отнесены к общему долевому имуществу собственников квартир.
Sosedka писал(а):Сегодня пущена маршрутка под номером 1 (67) маршрут мкр. Братиславский - ул. Крупская
Эта маршрутка ходит уже очень давно... и очень редко!
Так что не обольщайтесь....
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
Граждане соседи,особенно те кто получил ключи в марте,подскажите,вы тоже заплатили квартплату за апрель,май,июнь(в основном отопление),а с тех пор перерасчет не делают, соответственно,квартплату не берут?Не получится ли у нас так,что потом выставят счета,где и пени и вся фигня,за просрочивание?
Уважаемые форумчане!!! Кто неравнодушен к нашей проблеме. Проголосуйте за письма:
http://democrator.ru/problem/2246
http://www.democrator.ru №2503
http://www.democrator.ru №2507
http://democrator.ru/problem/2246
http://www.democrator.ru №2503
http://www.democrator.ru №2507
кто нить уже оформил в собственность квартиру или всё ещё в процессе?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
qwest писал(а):кто нить уже оформил в собственность квартиру или всё ещё в процессе?
многие уже оформили в собственность. Я в пн отдала док-ты в регпалату, в пятницу свидетельство получать буду. А что именно тебя интересует по этому вопросу?
А вопрос с кондиционерами еще открыт? В итоге куда его можно вешать?
tigrizca писал(а): многие уже оформили в собственность. Я в пн отдала док-ты в регпалату, в пятницу свидетельство получать буду. А что именно тебя интересует по этому вопросу?
Проблемы какие нить были?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
qwest писал(а):Проблемы какие нить были?
нет, а какие там могут быть проблемы? Кстати, чтобы в очереди не сидеть в регпалате, можно записаться на определенную дату и время. И потом нужно свидетельство зарегистрировать в БТИ, заплатив госпошлину в районе 100-200 руб. об этом никто и нигде не говорит, но это нужно сделать))
Последний раз редактировалось tigrizca 15 сен 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Cтоимость услуги в БТИ составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.
Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тыс. руб. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в жилинспекцию вместе с его копией.
На последнем этапе в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Через 20 дней разрешение наконец выдается.
Затем приходит очередь согласования с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тыс. руб. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в жилинспекцию вместе с его копией.
На последнем этапе в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры, а если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Через 20 дней разрешение наконец выдается.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кто еще не оформлял квартиру , сразу заказывайте копию договора долевого участия в регпалате, если он у вас в единственном экземпляре, т.к. оригинал остается в регпалате, а он еще понадобится для сбербанка и налоговой.
Всем привет!!!
Я не понял по поводу БТИ.
Дом сдается на днях, когда нужно заказывать паспорт в БТИ (если вообще нужно)?
Поясните пожалуйста по этой теме (какие мои действия после сдачи дома, желательно все по порябку рассказать)
Заранее благодарен!!!
Я не понял по поводу БТИ.
Дом сдается на днях, когда нужно заказывать паспорт в БТИ (если вообще нужно)?
Поясните пожалуйста по этой теме (какие мои действия после сдачи дома, желательно все по порябку рассказать)
Заранее благодарен!!!
Не понял...а как это в регпалате можно заказать копию договора??? При сдаче документов эта овца (принимавшая) ничего не сказала про сбербанк, про налоговую..."Если Вас это устроит, то сдавайте Ваш оригинал..." Теперь вижу, что не устроит. А что для каких-то операций с банком и налоговой разве нельзя этот договор взять на время в регпалате?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SERGIO777 писал(а):При сдаче документов эта овца (принимавшая) ничего не сказала про сбербанк, про налоговую...
они и не обязаны говорить, это не их проблемы,забрали и всё...более того я вообще со спокойной душой отдавала договор, т.к. Максим юрист сказал, что этот договор мне больше никогда не понадобится. Оригинал никто и никогда теперь не отдаст, в регпалате можно заказать копию (24-25 окно, стоит 130руб.), всё в порядке очереди как обычно, вчера тоже довольно вмного времени там провела.Заверенную копию можно получить на следующий день.
Кстати, повторюсь, про то, что нужно регистрировать свидетельство в БТИ тоже никто и нигде не говорит.
Последний раз редактировалось tigrizca 15 сен 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
dima805 писал(а):Я не понял по поводу БТИ.Дом сдается на днях, когда нужно заказывать паспорт в БТИ (если вообще нужно)?
конечно нужно! без него вы не оформите квартиру в собственность. Но для начала вам нужно будет продписать договор с УК и акт-приема передачи квартиры и в принципе там же Максим юрист дает список всех необходимых документов для предоставления в БТИ.
Уважаемые жители "Братиславского"!
собираемся приобрести квартиру в этом жилом комплесе. Пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями, скажите пару слов о преимуществах и недостатках! будем очень благодарны!
собираемся приобрести квартиру в этом жилом комплесе. Пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями, скажите пару слов о преимуществах и недостатках! будем очень благодарны!
Lula
Совершенно не понятно коллективное письмо в адрес губернатора. Вы,дольщики строительства вложили деньги в одну организацию, а в качестве застройщика выступает ТСЖ в лице председателя. Как Вам удалось создать ТСЖ на стадии внесения денег в строительную организацию. Кто создавал ТСЖ? Если дольщики,то нарушили закон о ТСЖ. Чем может помочь губернатор,если само ТСЖ выступило в качестве застройщика? Вам надо спрашивать за срыв сроков окончания строительства с председателя правления ТСЖ "Зубкова". Но если строительная компания не выполняет график работ, то с нее и через суд надо спрашивать. И с той организации,в кассу которой вносили Вы деньги.
Совершенно не понятно коллективное письмо в адрес губернатора. Вы,дольщики строительства вложили деньги в одну организацию, а в качестве застройщика выступает ТСЖ в лице председателя. Как Вам удалось создать ТСЖ на стадии внесения денег в строительную организацию. Кто создавал ТСЖ? Если дольщики,то нарушили закон о ТСЖ. Чем может помочь губернатор,если само ТСЖ выступило в качестве застройщика? Вам надо спрашивать за срыв сроков окончания строительства с председателя правления ТСЖ "Зубкова". Но если строительная компания не выполняет график работ, то с нее и через суд надо спрашивать. И с той организации,в кассу которой вносили Вы деньги.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
misskiss писал(а):Уважаемые жители "Братиславского"!собираемся приобрести квартиру в этом жилом комплесе. Пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями, скажите пару слов о преимуществах и недостатках! будем очень благодарны!
Ну это кому как))) Кому-то не нравится близость тубдиспансера и психбольницы, кому-то не нравится остуствие инфраструктуры и маршруток(но это не жителям не нравится, это просто некотрым людям почему-то не нравится), но я думаю , если бы жителей это не устраивало они бы и не стали там квартиру покупать

а мне там нравится всё! Инфраструктура по-любому будет, это вообще не проблема, она там где живут люди, а там сейчас практически никто не живет, откуда ей там взяться- то?))) Интересно и почему-то близость тубдиспансера и психушки ни разу не смутила владельцев элитных котеджей в том районе

Я думаю вы сами можете определить для себя, что вам там нравится, что нет. Если бы в свое время я спросила бы мнение форумчан по поводу этого микрорайона, я бы никогда не купила там квартиру, а сейчас я думаю, Слава Богу , что я до этого тогда не додумалась)))
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»