ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Aliza писал(а):novosel62 писал(а):Aliza, насколько мне известно, приложение о недоделках к подписанному акту передачи не имеет юр силы
По этому поводу внимательно прочитайте пункт 1 части 2 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ и договор долевого участия, подписанного Вами, там об этом тоже прописано!
Но с учетом состояния объекта долевого строительства на сегодняшний день, я все же посоветовала бы воспользоваться частью 5 статьи 8 № 214-ФЗ, а именно:
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 "статьи 7" настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 "статьи 7" настоящего Федерального закона.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=156776
УДАЧИ!
И вам не хворать
а вы, внимательно прочитайте мой комментарий, про до подписания передаточного акта там нет ничего. я говорю о другом, если вы подпишете акт приема-передачи, а к нему составите приложение о недоделках, то можете рассчитывать лишь "на честное слово" застройщика. юридической силы такая бумага иметь не будет.
про претензии к качеству строительных работ до подписания акта прима-передачи, оформленные в установленном порядке, мой комментарий не относился
новосел жк чайка писал(а):Вот именно СОБСТВЕННИКОВ! А мы ими не являемся пока. После вступления в права собственники с представителями УК проводят общее собрание на котором обсуждаются вопросы тарифов, даты вкл.лифта и т.д. А по поводу отходов... В тексте идет речь о БЫТОВЫХ отходах, образующихся в результате жизнедеятельности, а нам предлагают к оплате вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора, который образовался в результате ремонта. А разница есть.
Думайте САМИ, решайте САМИ! ИМЕТЬ или не иметь! Проконсультируйтесь, наконец, с юристом!
novosel62 писал(а):Aliza писал(а):novosel62 писал(а):Aliza, насколько мне известно, приложение о недоделках к подписанному акту передачи не имеет юр силы
По этому поводу внимательно прочитайте пункт 1 части 2 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ и договор долевого участия, подписанного Вами, там об этом тоже прописано!
Но с учетом состояния объекта долевого строительства на сегодняшний день, я все же посоветовала бы воспользоваться частью 5 статьи 8 № 214-ФЗ, а именно:
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 "статьи 7" настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 "статьи 7" настоящего Федерального закона.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=156776
УДАЧИ!
И вам не хворать![]()
а вы, внимательно прочитайте мой комментарий, про до подписания передаточного акта там нет ничего. я говорю о другом, если вы подпишете акт приема-передачи, а к нему составите приложение о недоделках, то можете рассчитывать лишь "на честное слово" застройщика. юридической силы такая бумага иметь не будет.
про претензии к качеству строительных работ до подписания акта прима-передачи, оформленные в установленном порядке, мой комментарий не относился
Слава БОГУ! Что Вы это понимаете!
Ирина_27 писал(а):Leno4ka писал(а):AlexanderTUT писал(а):Во вторник если ехать, не факт, что кроме стрелочников кто-то встретит дольщиков. Есть предложение договориться о коллективной встрече с руководством и задать им вопросы. Например, г-н Мамушкин нам подойдет. Кстати, по договору имеем право на информирование. Да и коллективно поглядеть на этих людей хочется.
Хорошо, давайте попробуем с ними договориться. Я могу позвонить тогда завтра и выяснить этот вопрос.
Leno4ka, удалось дозвониться? Мы тоже за встречу!
Позвонила, сказали, что нужно приехать сначала и записаться на прием (по телефону не записывают), я вкратце изложила суть наших претензий, мне ответили, что им понятно наше волнение, но по их мнению мы все усложняем.
Все-таки завтра к четырем давайте придем, посмотрим документацию, изложим свои аргументы. Попробуем истребовать документы для заключения договора с УК без подписания Акта передачи! Потом, лично я, хочу успеть съездить в УК Новый город на Мервинскую 25, почитать договор!!! ай да со мной!
Обратите внимание на пункты 6.2.6 и 6.2.7 Договора, там говорится о нашей обязанности нести расходы с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ! т.е. из буквального толкования этих пунктов можно сделать вывод, что они нам должны предоставляться с этого момента! Где они???
sddw писал(а):сосед151 писал(а):sddw писал(а):сосед151, 9-й этаж? сосед получается
у вас 3 й дом 2-ая очередь? я покупал вроде 5 этаж))
эгм..., интересно получается, у меня 3-я очередь, первый этап, десятый этаж..., номер квартир я беру из приложения к договору с печатю. Вы я так понимаю оттуда же, занимательно...
нумерация странная конечно
у меня знакомые покупали квартиру в Единстве, там тоже все было подключено
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
Здравствуйте соседи! Я когда то давно создала эту ветку, но потом выпала из активных участников форума, периодически вас лишь почитывала! Но сил молчать больше нет!!! ( у нас квартира в первой очереди 5 подъезд, 6 этаж, двушка, N 183)
Начну с жалобы на ЦАН это конечно ужас!!!! Компетентность и внимательность нашего риелтор закончилась в тот момент когда мы отдали деньги за квартиру! Сегодня позвонила сама, в ответ "ой, я про вас совсем забыла, вам 29 квартиру принимать!" Это нормально? Плюс ко всему наш риелтор сейчас в отпуске! ( какая нормальная организация отпускает в отпуска в период оврала? Дом сдается!) я вот что думаю по этому поводу! Так как принимать там по сути нечего, может туда и не ходить?! По договору они обязаны известить нас либо заказными письмами, либо лично под подпись, меня по факту никто не оповещал, буду сидеть ждать официального уведомления, а потом за каждый день просрочки взыщу неустойку ( это покроет расходы на съем жилья!)
И еще у нас один нюанс - теплый пол! Который делал застройщик, который проверить я не могу(((((( думала решить проблему сделав его на стадии строительства а оказалось это проблем лишь прибавило! Кто еще делал? Как планируете принимать!?
Начну с жалобы на ЦАН это конечно ужас!!!! Компетентность и внимательность нашего риелтор закончилась в тот момент когда мы отдали деньги за квартиру! Сегодня позвонила сама, в ответ "ой, я про вас совсем забыла, вам 29 квартиру принимать!" Это нормально? Плюс ко всему наш риелтор сейчас в отпуске! ( какая нормальная организация отпускает в отпуска в период оврала? Дом сдается!) я вот что думаю по этому поводу! Так как принимать там по сути нечего, может туда и не ходить?! По договору они обязаны известить нас либо заказными письмами, либо лично под подпись, меня по факту никто не оповещал, буду сидеть ждать официального уведомления, а потом за каждый день просрочки взыщу неустойку ( это покроет расходы на съем жилья!)
И еще у нас один нюанс - теплый пол! Который делал застройщик, который проверить я не могу(((((( думала решить проблему сделав его на стадии строительства а оказалось это проблем лишь прибавило! Кто еще делал? Как планируете принимать!?
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
Соседи! Может 29 условимся прийти в одно время?! Что бы решить как быть дальше? Что писать в претензиях, осмотреть технический этаж и крышу? Может получиться найти представителя застройщика? И как товарищи первого этапа совместно посинить ЦАН?
Например придти всем к 11 часам?
Еще мне мой риелтор написала сообщение, первый этап уже сдали и ПРИНЯЛИ)))) письма сказала отправят нам в ближайшее время!!!)) смешно! А еще что дом будет готов только к маю!
Например придти всем к 11 часам?
Еще мне мой риелтор написала сообщение, первый этап уже сдали и ПРИНЯЛИ)))) письма сказала отправят нам в ближайшее время!!!)) смешно! А еще что дом будет готов только к маю!
Здравствуйте Evgeniya-f а сколько вы платили за теплый пол? А то мы тоже думаем заказать или нет.
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
170 рублей погонный метр. Мы делала сан узлы, прихожую и кухню, у нас двушка! Теплый пол не стелили там где будут стоять шкафы, а кухню мы увеличивали за счет спальни. По деньгам все вышло около 20 тысяч. Точно не помню, так как муж этим вопросом занимается.
Re: ЖК "чайка" меньше истерики!)
Мы купили квартиру 1 очередь 1 подъезд! были тоже на сдаче, недостатки конечно есть: это не доделанный подъезд, отсутствие воды, электричества и газа! НО!!! Зачем так нервничать?? что за истерику я тут читаю? Как будто 10 бабок научились пользоваться форумом!! Доделать - все доделают, Чайка, по сравнению с многими другими новостройками где я был - КРАСОТА! Конечно хотелось получить ключи в конце декабря прошлого года, в срок сдачи, но лучше чтоб сдали дом ДОДЕЛАННЫМ! А то зимой бы намарофетили, сдали, а летом все бы отвалилось! Кроме этого мелкие косяки БУДУТ ВСЕГДА! Или все сейчас живут во Дворцах??? Так и так придется много делать и доделывать!
Evgeniya-f писал(а):Здравствуйте соседи! ...
... я вот что думаю по этому поводу! Так как принимать там по сути нечего, может туда и не ходить?! По договору они обязаны известить нас либо заказными письмами, либо лично под подпись, меня по факту никто не оповещал, буду сидеть ждать официального уведомления...
мы тоже думали так поступить, но это опасно тем, что вы никак не докажете, что вас не оповестили, в суде например. застройщик может сослаться на то, что вы уклоняетесь от приемки. сегодня-завтра будем еще консультироваться по этому вопросу, как лучше поступить, постараемся проверить документы у застройщика. на неделе повезем заявление-претензию о качестве строительства
ant88 писал(а):Мы купили квартиру 1 очередь 1 подъезд! были тоже на сдаче, недостатки конечно есть: это не доделанный подъезд, отсутствие воды, электричества и газа! НО!!! Зачем так нервничать?? что за истерику я тут читаю? Как будто 10 бабок научились пользоваться форумом!! Доделать - все доделают, Чайка, по сравнению с многими другими новостройками где я был - КРАСОТА! Конечно хотелось получить ключи в конце декабря прошлого года, в срок сдачи, но лучше чтоб сдали дом ДОДЕЛАННЫМ! А то зимой бы намарофетили, сдали, а летом все бы отвалилось! Кроме этого мелкие косяки БУДУТ ВСЕГДА! Или все сейчас живут во Дворцах??? Так и так придется много делать и доделывать!
у нас недостатков на 4 листа, кому-то - это пустяк, как и отсутствие ресурсов
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
Истерика))) очень интересно! Я например покупала квартиру срок сдачи которой конец 2013 года. Сейчас живу на съемной квартире. И почему бы не взыскать с застройщика законную неустойку? Я что богаче его платить за аренду жилья? Можно конечно со всем мириться и закрыть на все глаза но по моему лучше быть истеричкрй чем человеком которого обманывают, мы ничего сверх естественного не требуем, у нас например ребенок! И выходить гулять с ним я хочу в благоустроенный дом, а не в болото! Подписывать акт или нет личное дело каждого! Если кто то его подписал Поздравляю с получением квартиры!!!!
-
Evgeniya-f
- Гость RZN.info
novosel62 писал(а):Evgeniya-f писал(а):Здравствуйте соседи! ...
... я вот что думаю по этому поводу! Так как принимать там по сути нечего, может туда и не ходить?! По договору они обязаны известить нас либо заказными письмами, либо лично под подпись, меня по факту никто не оповещал, буду сидеть ждать официального уведомления...
мы тоже думали так поступить, но это опасно тем, что вы никак не докажете, что вас не оповестили, в суде например. застройщик может сослаться на то, что вы уклоняетесь от приемки. сегодня-завтра будем еще консультироваться по этому вопросу, как лучше поступить, постараемся проверить документы у застройщика. на неделе повезем заявление-претензию о качестве строительства
А чем застройщик докажет что оповещал?
ant88 писал(а):Мы купили квартиру 1 очередь 1 подъезд! были тоже на сдаче, недостатки конечно есть: это не доделанный подъезд, отсутствие воды, электричества и газа! НО!!! Зачем так нервничать?? что за истерику я тут читаю? Как будто 10 бабок научились пользоваться форумом!! Доделать - все доделают, Чайка, по сравнению с многими другими новостройками где я был - КРАСОТА! Конечно хотелось получить ключи в конце декабря прошлого года, в срок сдачи, но лучше чтоб сдали дом ДОДЕЛАННЫМ! А то зимой бы намарофетили, сдали, а летом все бы отвалилось! Кроме этого мелкие косяки БУДУТ ВСЕГДА! Или все сейчас живут во Дворцах??? Так и так придется много делать и доделывать!
Вот из-за таких как Вы, которым пофиг на неисполнение условий договоров и не пытающихся добиться их исполнения, так и будет всегда: сдаваться на год позже и т.д, потому что застройщики не несут больших финансовых потерь. И деньги при этом теряют дольщики. Кто-то на съем жилья, кто-то не может вложить деньги от выгодной продажи построенного жилья, м.б. кто-то планирует сдавать купленную квартиру. Таким "рокфеллерам" как Вы может не столь важны такие копейки, но для большинства, я уверен, это довольно ощутимо.
ant88 писал(а):Зачем так нервничать?? что за истерику я тут читаю?
Прям словами застройщика и риелторов говорите
Дело не в истерии, а в качестве, которое должно быть. Есть нормы по которым оцениваются строительные работы.
Я, например, вкладывал деньги в жилое помещение. А на данном этапе мы имеем большущий сарай без газа, света и воды.
Без нормально отделанных подъездов, без детской площадки, с потрескавшимся асфальтом (только эти вопросы теперь к сожалению к приемке квартиры не относятся и их придется задавать УК, если что-то не так будет)
Если вам все нравится, пожалуйста подписывайте, никто не против
Наверняка и риэлторы на этом форуме сидят. Им же нужно за ситуацией следить и нас успокоить.
ant88, у Вас какая очередь и номер квартиры?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»