ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6
Хотели ехать сегодня смотреть.Позвонили Шосталю, он сказал, что сегодня подключают котлы в первом подъезде, завтра во втором.
funa,вы завтра поедите?
Ирина8826, скорее всего в среду
Ура! И на нашей улице теперь есть смс-ка!!! 

Осматривали сегодня квартиру.Отопление дали во втором подъезде,на кухне батареи горячии,в комнатах не включают.Так все понравилась,недостатков не нашли.Единственное стяжка в ванной и комнате бухтит в двух местах.Составили акт,должны на днях переделать.
Скажите, а чем обстукивали бухтящую стяжку?
У нас в квартите по какой-то причине оставили какие то инструменты:метлу,уровень огромный,и т.д.Шосталь звонил ругал тех кто оставил.Вот этой метлой мы и обстукивали стяжку)))Пишите тоже у кого как проходит осмотр????
Всем добрый вечер. Думаю, что метла вряд ли в каждой квартире окажется
, нужно будет с собой какую-нибудь палку взять для проверки стяжки. Разговаривал с прорабом на стройке по поводу просушки квартиры, они не рекомендуют к ремонту приступать ранее чем, через 2-3 месяца, т.е. только к июлю.
Я, конечно, послушал-послушал, но в моей ситуации время не терпит, поэтому думаю начать ремонт уже в мае. Кто что думает по этому поводу? Или какие виды работ уже точно можно будет делать? Есть специалисты?

Эх! Ну вот - мне метлу в комплект не положили точно!
Но осмотр - в пятницу ежели повезет. Так что пока готовлюсь только
Димик - я не специалист, поэтому тоже думаю в мае начать. Но у меня сначала по планам легкая передвижка дверного проема, потом возня с электрикой и водоснабжением, а там глядишь - и июнь уже. Опять же - думаю, что начать шпаклевать стены можно и пораньше, но повторюсь - не специалист.

Но осмотр - в пятницу ежели повезет. Так что пока готовлюсь только

Димик - я не специалист, поэтому тоже думаю в мае начать. Но у меня сначала по планам легкая передвижка дверного проема, потом возня с электрикой и водоснабжением, а там глядишь - и июнь уже. Опять же - думаю, что начать шпаклевать стены можно и пораньше, но повторюсь - не специалист.
Тоже интересует вопрос с началом ремонта. Задал вопрос в соседнем разделе, может знающие чего подскажут.
я съездил сегодня принимать квартиру,меня все устроило,позвонил агента для подписи акта приема -передачи а он сказал что типо раз претензий нет то ничего подписывать не надо,сразу мол идите к юристам!у всех так?
Да теперь вам можно ехать к юристам по записи)
спасибо,кстати,есть те у кого квартира получалась по окончании метраже больше чем вы заплатили и было запланировано?как вы отнеслись к этому и к тому что нужно доплачивать сразу кругленькую сумму?
Кто знает - что за 2 большие трубы-стояки на площадках проходят?
И у всех только одна батарея теплая? Со слов показывающего - так во всех квартирах. В комнатах они просто отключены сейчас.
Papai, да тут многим лишнего настроили, мне вот +2,3 м. Относиться можно по-разному - но платить придется =))
У меня нет сейчас новых размеров квартиры - и очень интересует где излишки метража появились. Если площадь полезная в комнатах - это одно, если прибавили на лоджии - это другое. Но в принципе для 1-комн. дополнительные метры неплохо, единственное эти деньги можно было сразу в ремонт пустить.
И у всех только одна батарея теплая? Со слов показывающего - так во всех квартирах. В комнатах они просто отключены сейчас.
Papai, да тут многим лишнего настроили, мне вот +2,3 м. Относиться можно по-разному - но платить придется =))
У меня нет сейчас новых размеров квартиры - и очень интересует где излишки метража появились. Если площадь полезная в комнатах - это одно, если прибавили на лоджии - это другое. Но в принципе для 1-комн. дополнительные метры неплохо, единственное эти деньги можно было сразу в ремонт пустить.
ну дополнительные метры неплохо конечно,но сумма хорошая получается даже за 2 метра))планировочку лучшеб поинтересней они сделали,у меня однушка 51м получилась,кухня огромная,лоджия огромная,а комнатка маленькой кажется,буду на кухне жить)))
Deni, мы были на осмотре в среду, батареи и на кухне и в комнате были теплыми. Сам мужик-показывающий был удивлён,сказал, что повезло.
В квартире одна стена в коридоре пятнами мокрыми и 2 каких-то белых пятна небольших, очень похоже на грибок((((может поэтому и включили, чтобы просохло быстрее. И ещё мы обнаружили недочёты по стяжке в сан.узле. Всё записали в акт осмотра, обещали разобраться.
Больше всего беспокоит стена в коридоре.
В квартире одна стена в коридоре пятнами мокрыми и 2 каких-то белых пятна небольших, очень похоже на грибок((((может поэтому и включили, чтобы просохло быстрее. И ещё мы обнаружили недочёты по стяжке в сан.узле. Всё записали в акт осмотра, обещали разобраться.
Больше всего беспокоит стена в коридоре.
Deni,мы во торник осматривали,батареи теплые только на кухне,Мы спросили почему,сказал Шосталь что так и должно быть,в комнате они не включали.Мы просили включить их,они сказали нет смысла,т.к.они все равно отопление отключат и включим мы уже отопление сами когда ключи получим.
funa,а в какой срок вам обещали устранить стяжку?мы просто тоже ждем стяжку исправления,но что то пока не звонили.
funa,а в какой срок вам обещали устранить стяжку?мы просто тоже ждем стяжку исправления,но что то пока не звонили.
Стояки на площадке - это обычно водосточные трубы с крыши так проходят, но не знаю точно - так ли это у нас.
Был сегодня на осмотре, самое печальное - не работают вытяжки в ванной комнате и туалете
Далее - один угол стяжки в ванной пустой, и это все что в претензиях написал.
Из ненаписанного - в зале 1 угол сырой, на балконах по стяжке трещины сверху. На одном балконе две рамы открываются на проветривание (из зала), на другом (кухонный) только одна - странно. Сказали, что так и положено.
Котел был выключен, включали при мне - достаточно быстро пришло тепло в батарею.
Вот это странно - даже в сообщении прописано, что должен составляться акт фиксации текущих показаний счетчиков, чтобы лишнего не платить.
Да, еще ходил посмотреть кладовку в подвал - там как-то печальнее все гораздо. У двери мусор, не разбирал никто, стяжки в коридоре подвала нет (не понятно - будет ли), вода на полу кое-где (в частности и в самой кладовке есть).
Был сегодня на осмотре, самое печальное - не работают вытяжки в ванной комнате и туалете

Из ненаписанного - в зале 1 угол сырой, на балконах по стяжке трещины сверху. На одном балконе две рамы открываются на проветривание (из зала), на другом (кухонный) только одна - странно. Сказали, что так и положено.
Котел был выключен, включали при мне - достаточно быстро пришло тепло в батарею.
Papai писал(а):ничего подписывать не надо,сразу мол идите к юристам!у всех так?
Вот это странно - даже в сообщении прописано, что должен составляться акт фиксации текущих показаний счетчиков, чтобы лишнего не платить.
Да, еще ходил посмотреть кладовку в подвал - там как-то печальнее все гораздо. У двери мусор, не разбирал никто, стяжки в коридоре подвала нет (не понятно - будет ли), вода на полу кое-где (в частности и в самой кладовке есть).
Ирина8826, я сказала, что к юристам записана на 24 апреля. Шосталь обещал, что тянуть с устранением не будут, но конкретных сроков не обозначил.оставила свой номер телефона, пока что не звонили. По стяжке- около стояков в сан.узле бугор из цемента, надеюсь, что его отбить, отдолбить)) не много времени займёт
Последний раз редактировалось funa 18 апр 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Avtoex ,вам когда к юристам?На кухне точно вытяжка хорошо тянет,а вот в ванной забыли проверить(((Мы говорили Шосталю что надо составить акт фиксации текущих показаний счетчиков,он сказал что его составляют если бы счетчики много показывали на момент осмотра,а у нас совсем немного они намотали.Якобы просто проверяют правильно ли счетчики наматывают,если нет составляют акт.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»