ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

simon
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение simon » 06 авг 2011, 09:56

Ага точно, а до этого о ни сидели в обнимку с двумя вот этими бумажками и принципиально не хотели их обнародовать. А тут они вдруг резко испугались паники и решили сдать дом. Смешно))))) Моя мама не может получить квартиру уже практически в течение года(с момента прописанного срока сдачи) и никакие угрозы не помогают. Товарищи, нам с вами более-менее повезло, я даже не успел начать нервничать-девушка мне по телефону объяснила, что все готово, только осталось дождаться подписей. И УРА мы новоселы)))). Всех поздравляю.

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 06 авг 2011, 10:25

Simon,не читайте между строк..Речь шла об отсутствии информации,и как только тут речь зашла об этом,инфо сразу появилась!! А так,всё нормально!! )

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 06 авг 2011, 10:42

А нормально то, что разрешили ввести в эксплуатацию дом без газа, воды и электричества?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 06 авг 2011, 15:40

Спасибо представителям застройщика за оперативное реагирование! Действительно успокоили, а то мы уже начали волноваться :D
kat писал(а):А нормально то, что разрешили ввести в эксплуатацию дом без газа, воды и электричества?

kat, я думаю не стоит сеять панику, все будет хорошо!

put
Гость RZN.info

Сообщение put » 07 авг 2011, 15:23

Приветствую всех будущих новоселов ЖК Кремлевское.Хочу поделиться своим субъективным мнением по повуду нашего дома. Конечно с домом Агропромстройотделка затянула, а все потому что руководство их, настолько жадное и пытаясь экономить на рабочих и инженерах чисто физически не успели бы никогда сдать дом до 1 июня, а МОГЛИ БЫ,да и к 1 августа со скрипом. Сколько времени понадобиться для устранения таких мелочей как газ, свет, канализация, чтобы начать сдавать квартиры жильцам не понятно.
Если расмотривать ситуацию в целом, "Зеленый сад" "ЖК Есененский" сдал дом при этом не во всех подъездах была даже стяжка пола, в ЖК Братиславском она настолько грубая, что можно сказать её вообще нет. Это о сдачах домов, и надеюсь все прекрасно понимают о чем я говорю.
Наш дом в целом сделан хорошо, мне очень понравилось то что, весной в потолке были просверлины отверстия чтобы влага не задерживалась в плитах, где я выбирал квартиру у других застройщиков этого небыло. Так же много других мелочей из которых складывается жизнь и будующее нашего дома.
Не понравилось расположение детской прощадки, напротив арки что бы детей лучше "обдувало" наверное, да и вокруг нее места для авто, чтобы дети выхлопами дышали.
Ну а так в целом все неплохо, если не учитывать что рядом будет стройка еще лет 7-10.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 08 авг 2011, 17:03

Панораму тоже сдали год назад. Без газа, воды и свет по времянке.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 08 авг 2011, 17:33

Все дело, я думаю, даже не в жадности Агрострой... Просто поставить "коробку" это не сложно, а сложности начинаются тогда, когда необходимо подключиться к сетям. За каждое подключение надо платить не малые деньги. Например в Межрегионгазе есть служба, которая занимается внешним осмотром объекта: там покраска газовых труб, какие трубы и т.д. Так вот один выезд этой службы на объект стоит около 150000 рублей. Газ скорее всего вам дадут, ведь у вас поквартирное отопление, а оставить дом без отопления в зиму не должны. А вот вода и свет - это может затянуться. Свет могут дать по временной схеме, а это другие тарифы. А вообще, поздравляю ваш дом сдали. Может все и пойдет по нормальному пути, и к сентябрю вы начнете делать ремонты в квартирах со светом, водой и газом. Удачи вам!

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 08 авг 2011, 19:30

Ну,если дадут газ для отопления,то должны и воду дать для этого же отопления,а поскольку котёл без электричества не может работать,то и электричество дадут ))
З.Ы.Сегодня вроде комиссии были по воде и газу...
З.З.Ы. Чёт круто за то,чтобы посмотреть,какие газовые трубы на объекте,отвалить 150000 тыр...

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 08 авг 2011, 19:39

Кремлевское 62, раз уж вы отслеживаете форум, может просветите нас - что все-таки с газом, водой, и электричеством, и когда вы планируете передавать квартиры жильцам?
Уже очень хочется получить ключики и приступить к ремонту!

З.З.Ы. Меня тоже удивило ))

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 08 авг 2011, 20:23

Да и налоговые вычеты не будут лишними)))

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 08 авг 2011, 21:34

А случайно не Агропромстройотделка была подрядчиком Примастроя при строительстве дома по улице Большая д.100? Это вопрос к Кремлевское 62?

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 09 авг 2011, 09:48

Общался только что с Юлей. По её словам сейчас готовят документы, решают куда отправлять жильцов на обучение по эксплуатации газовых котлов, к концу недели собираются обзванивать.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 12 авг 2011, 20:47

Добрый вечер, соседи!
Есть у кого-нибудь свежая информация по дому, не установили ли детскую площадку?
Звонила в офис сегодня в 17.05, но видимо уже никого не было :(

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 12 авг 2011, 22:18

Площадку не установили.А на звонки сегодня целый не отвечали..Видимо все на стройке )

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 15 авг 2011, 11:45

Со второй попытке дозвонился сегодня до офиса. По их словам: уведомления о сдачи готовы, сегодня ждут документы на газовое оборудование, после чего начнут раздавать уведомления и отсылать на учёбу в Горгаз. Обучение за свой счёт (озвучили сумму 340р), после прохождения обучения можно будет подписывать Акт приёмки.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 15 авг 2011, 17:20

Разговаривала с Юлей. С сегодняшнего дня можно подъезжать в офис за письменным уведомлением о сдаче дома и документами на газовое оборудование. Далее, если я все правильно поняла, нужно пройти обучение в горгазе, осмотреть квартиру, подписать акт осмотра квартиры, произвести окончательный расчет, зарегистрировать акт приема-передачи в регпалате. Все это нужно сделать до 1 сентября. Но паспорта БТИ на квартиры еще не готовы, поэтому окончательную площадь квартиры не узнала, зато узнала сумму коммунально-технического обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества (у меня трех комнатная) - 12 000 рублей. ОБАЛДЕТЬ!!!. Это более 18 рублей в месяц с квадратного метра (в Рязани я слышала максимум 13 рублей, может только в элитных домах дороже, но это не наш случай). Юля сказала что такие суммы взяли из памятки администрации города. Поделитесь впечатлениями. Может я что-то не поняла.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 16 авг 2011, 00:00

А это за 8 месяцев?
Последний раз редактировалось petrovna 16 авг 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 16 авг 2011, 00:06

Да... многовато... Сейчас мы платим 12,85 руб/м.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 16 авг 2011, 00:18

petrovna писал(а):Эта сумма, наверное, за 8 месяцев, в соотв. с п.4.8. договора.

12000 рублей/8 месяцев/81 метр площади без балконов = 18,51 рублей с одного метра в месяц.
С 1 января 2011 года в Рязани плата за жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, мусоропроводом, уборщицей 13,14 рубля (за 1 кв.м. общей площади в месяц);
13,14 руб.*8 месяцев*81 метр = 8514,72 рубля.
А в ТСЖ как правило тарифы дешевле чем в ЖЭУ

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 16 авг 2011, 13:18

В этой сумме,я так понял,заложено ещё и часть по счётчикам,кроме газа....Только вот сколько по каждому счётчику и какая сумма заложена - вопрос.Кроме того,как эти деньги будут оформлены?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»