Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
PauLSv писал(а):На фотках снимали окно в подъезде.
Во-первых в подъездах нет пластиковых откосов у окон.
Во-вторых в подъезде не может быть градиента по температуре от 0 градусов у профиля окна до 25 на крае подоконника.
Это фото окна в квартире.
В подъездах Т не должны быть ниже +10 град.Уточните в СНиП
jas198622 писал(а):PauLSv писал(а):На фотках снимали окно в подъезде.
Во-первых в подъездах нет пластиковых откосов у окон.
Во-вторых в подъезде не может быть градиента по температуре от 0 градусов у профиля окна до 25 на крае подоконника.
Это фото окна в квартире.
Я сужу не по температуре, а по окружающей обстановке. У кого то есть вид из окна на кирпичную стену? Я лично в фасад дома не всматривался, но по-моему нет такого. Могу и ошибаться.
Уважаемые жильцы,приглашаю всех желающих к обсуждению вопроса озеленения.помощь приветствуется )))
nikols писал(а):В подъездах Т не должны быть ниже +10 град.Уточните в СНиП
с +10 град. ошибся
СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (а также ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях):
Допустимые нормы температуры воздуха в вестибюле, на лестничной клетке: 14–20°С
PauLSv писал(а):Я сужу не по температуре, а по окружающей обстановке. У кого то есть вид из окна на кирпичную стену? Я лично в фасад дома не всматривался, но по-моему нет такого. Могу и ошибаться.
Это вид из больших однушек в торце дома в первом подъезде. Там стена маленькой однушки как раз по левую руку...
Можно ли посадить рябинку, березку или сирень у забора где частный сектор?
Сейчас на рынке много рассады, хотя нужно знать у кого покупать
А когда будет озеленение? Времени конечно нет, но час- другой можно выкроить.
Сейчас на рынке много рассады, хотя нужно знать у кого покупать
А когда будет озеленение? Времени конечно нет, но час- другой можно выкроить.
- Вложения
-
- вот такие бывают дворики
- 0_7c9d4_16aafdb0_XL.jpg (88.45 КБ) 8356 просмотров
А в круглые клумбы можно вечнозеленую тую посадить, где теневая сторона, а на солнечной - жасмин.
в связи с неважным финансовым положением с одной стороны и просьбами старшего по дому о максимальной экономии средств с другой,хотелось бы обойтись без закупок,возможно кто то что то может с дачи привезти,ту же сирень можно не купить ,а дикорастущую привезти.у меня есть семена,которые я постарался собрать с бархоток,что были в клумбах.ни кто не в курсе как их сажать?замачивают,проращивают или сразу в грунт?
Вот это ДА! УК обращается к собственникам за помощью в благоустройстве придомовой территории. Туя -1м стоит 400 руб.
Семена цветов рубли и копейки. Бархотки лучше сажать рассадой. Замочить и высеять в грунт из магазина, после появления всходов - в грунт двора или клумбы.
Семена цветов рубли и копейки. Бархотки лучше сажать рассадой. Замочить и высеять в грунт из магазина, после появления всходов - в грунт двора или клумбы.
ну березку тоже тожно за городом выкопать.
А можно например выделить старшему по поъезду какую-то сумму на поъезд, он соберет заинтересованных и сообразим на что потратить и что так достать, а потом дать отчет?
Сколько примерно выделяется денег на озеленение?
А можно например выделить старшему по поъезду какую-то сумму на поъезд, он соберет заинтересованных и сообразим на что потратить и что так достать, а потом дать отчет?
Сколько примерно выделяется денег на озеленение?
-
- Гость RZN.info
Добрый день! Уважаемые жильцы и УК, саженцы серени я могу привезти с дачи. Вопрос в другом: чем покупной "кот в мешке" лучше проверенного саженца? И второй вопрос: за цветами необходимо ухаживать - кто этим будет заниматься? На картинке очень красиво, но это ежедневный труд.
Здравствуйте! Насчет кота в мешке согласна, лучше проверенные саженцы.
А туя неприхотлива, маргаритки тоже, можно еще камнеломку, да там не картинке и цветов-то мало,только трава и кустарники.
А туя неприхотлива, маргаритки тоже, можно еще камнеломку, да там не картинке и цветов-то мало,только трава и кустарники.
Здравствуйте! Насчет кота в мешке согласна, лучше проверенные саженцы.
прессбыт писал(а):в связи с неважным финансовым положением с одной стороны и просьбами старшего по дому о максимальной экономии средств с другой,хотелось бы обойтись без закупок,возможно кто то что то может с дачи привезти,ту же сирень можно не купить ,а дикорастущую привезти.у меня есть семена,которые я постарался собрать с бархоток,что были в клумбах.ни кто не в курсе как их сажать?замачивают,проращивают или сразу в грунт?
Очень хорошо в вазонах смотрятся цветы петунии, неприхотливы и цветут все лето. Вчера заезжала на Полетаевский рынок цена за уже цветущую петунию от 40 до 100 рублей. Я могу посадить в три вазона петунии за свой счет, если никто не против, ну и ухаживать за ними естественно обязуюсь. Наш ведь дом, пусть будет красиво.
Lila писал(а):прессбыт писал(а):в связи с неважным финансовым положением с одной стороны и просьбами старшего по дому о максимальной экономии средств с другой,хотелось бы обойтись без закупок,возможно кто то что то может с дачи привезти,ту же сирень можно не купить ,а дикорастущую привезти.у меня есть семена,которые я постарался собрать с бархоток,что были в клумбах.ни кто не в курсе как их сажать?замачивают,проращивают или сразу в грунт?
Очень хорошо в вазонах смотрятся цветы петунии, неприхотливы и цветут все лето. Вчера заезжала на Полетаевский рынок цена за уже цветущую петунию от 40 до 100 рублей. Я могу посадить в три вазона петунии за свой счет, если никто не против, ну и ухаживать за ними естественно обязуюсь. Наш ведь дом, пусть будет красиво.
хорошо что есть не безразличные люди в нашем доме.неплохо было бы собрать группу энтузиастов умеющих работать с саженцами.по поводу суммы на озеленение-надо в начале определиться что нам нужно.от УК точно будет земля и ёлочка к детской площадке.остались семена от бархоток,которые были высажены в прошлом году. по всем вопросам озеленения обращайтесь или ко мне 8-920-636-45-20,или в офис Прессбыта 21-75-95 или старшему по дому
прессбыт писал(а):svet67 писал(а):В подвале стоит вода, и эту проблему нужно как-то решать управляющей компании. Ясно одно- пользоваться кладовками в таких условиях невозможно! Кстати, кто-нибудь купил парковочное место? Какова цена?
ну зачем же людей вводить в заблуждение?вода есть только во 2 подвале,к сожалению насосом не откачать-глубина всего около 3 см.будем делать приямок,для удобства установки погружного насоса
Жень, не надо врать. Ты прекрасно знаешь, что в первом подвале в углу, где снаружи делают вход в офисы, в двух кладовках и в проходе стоит вода. И не только в них. Кладовкой пользоваться в таких условиях невозможно! И так будет скорее всего после каждого хорошего дождя. Что делать не понятно вообще.
IronClaw писал(а):прессбыт писал(а):svet67 писал(а):В подвале стоит вода, и эту проблему нужно как-то решать управляющей компании. Ясно одно- пользоваться кладовками в таких условиях невозможно! Кстати, кто-нибудь купил парковочное место? Какова цена?
ну зачем же людей вводить в заблуждение?вода есть только во 2 подвале,к сожалению насосом не откачать-глубина всего около 3 см.будем делать приямок,для удобства установки погружного насоса
Жень, не надо врать. Ты прекрасно знаешь, что в первом подвале в углу, где снаружи делают вход в офисы, в двух кладовках и в проходе стоит вода. И не только в них. Кладовкой пользоваться в таких условиях невозможно! И так будет скорее всего после каждого хорошего дождя. Что делать не понятно вообще.
Главное, отвлечь людей от этой проблемы. Например, переключить их на озеленение. Вот только по значимости это совершенно неравноценные вопросы. Но о них УК скромно умалчивает.
IronClaw писал(а):прессбыт писал(а):svet67 писал(а):В подвале стоит вода, и эту проблему нужно как-то решать управляющей компании. Ясно одно- пользоваться кладовками в таких условиях невозможно! Кстати, кто-нибудь купил парковочное место? Какова цена?
В 4-ом подъезде тоже есть кладовки, где до сих пор стоит вода...
Предполагаю, что этот вопрос необходимо рассматривать как гарантийный случай и обращаться к застройщику для устранения проблемы - а то получается, что купили кота в мешке, ведь действительно пользоваться весьма проблематично! сырость будет сказываться с каждым годом все больше. Для решения этого вопроса надо четко определить и разграничить действия УК и Совета дома. Для этого нужны те, кто понимает в этом с юридической и практической точек зрения. Как-то так...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»