ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

terpenie
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение terpenie » 02 апр 2014, 11:24

novosel62 писал(а):про подземную парковку слышу впервые! а в эталоне ужас, а не парковка

Я просто в шоке от такой детской площадки!

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 02 апр 2014, 11:33

Про шлагбаум и огораживание территории дома сказали, что всё возможно, но не сразу( если деньги заплатите-то почему бы им не сделать?).

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 02 апр 2014, 13:14

не знаю, может масло в огонь, но... зато на такую площадку никто машину не загонит... Правда детишки и мячиком могут сверху бросить и еще чем другим!:-))) У меня есть машина и я "ЗА" шлагбаум и возможно в полметра заборчик.

Aliza
Гость RZN.info

Сообщение Aliza » 02 апр 2014, 14:09

terpenie писал(а):Мы только вернулись с собрания. Было 22 чел-ка (дольщиков).
Выдали приглашение на приём квартир 29-го марта . А сегодня 1-ое апреля!
Документы из БТИ не предоставили, обосновав большим объёмом( в одном документе содержатся данные всего дома). Если кому они нужны, то надо приехать в ЦАН с 16:00 до 18:00 и попросить сделать копию документа по Вашей квартире.
Просили Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию. Нам показали 2 справки-из водоканала (от декабря 2013г.) и городских электросетей (от февраля 2014г.). Справку о готовности к эксплуатации системы газоснабжения НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!!!
Воду обещали пустить при постоянной плюсовой температуре.
Спросили про УК-какова её роль в управлении ещё не сданным домом?-им так удобнее(ну и выгоднее, конечно).
Спрашивали про документы на счётчики и котёл-всё находится в УК. Но, если они нужны кому-то, то выдадут под расписку.
Звучали вопросы про недостатки квартир-из сказанного мы поняли, что исправлять они будут по своему усмотрению, т.е. если сочтут их недостатками.
Из разговора поняли, что детскую площадку пока не установят, т.к. велик риск порчи. Под детск. площадкой по проекту будет подземная парковка(на 100 мест), где можно будет арендовать место.
По общедомовому имуществу: установлен общедомовой счётчик воды.
Спрашивали про отопление подъезда, т.к. приборов отопления там нет: сказали, что установят тепловую завесу. Но кто за это будет платить? Наверняка, и за установку этой системы заплатят жильцы через УК.
Про вытяжку: оправдывались тем, что туда бросают мусор и она была временно закрыта (и это во время приёма квартиры!), а так типа всё работает.
Домофон: будет установлен до квартиры-обычная стандартная трубка.

А само разрешение на ввод объекта в эксплуатацию по утвержденной форме (см. приложение ниже) они не предъявили?
http://www.pravcons.ru/obrazets_documents/pravitelstvo_rf/s9_document_978.php
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70257018/
http://law7.ru/ryazan/legal2d/d399.htm
СПАСИБО ВСЕМ кто дочитал до конца!

Olga200
Гость RZN.info

Сообщение Olga200 » 02 апр 2014, 16:39

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию предъявили. Оно датировано 31 декабря 2013г. Если необходимо, можно в ЦАНе копию попросить, нам они предоставили.

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 03 апр 2014, 12:32

"""""Звучали вопросы про недостатки квартир-из сказанного мы поняли, что исправлять они будут по своему усмотрению, т.е. если сочтут их недостатками. """"" ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ ЕЩЕ ТАКАЯ!!!!! По поводу площадки это нормально! поверьте сейчас я живу в том месте где чуть ли не на качели загоняют свои машины, от этого постоянная грязь, мне со своим ребенком даже играть негде!!!!! По поводу шлагбаума, мы из 3 й очереди, и мы тоже ЗА шлагбаум, подземная будет безумно дорогая это факт! Если не поставить шлагбаум то с других домов будут ставить машины у нас в чайке. А нам придется платить за подземку!!!!! Для тех у кого нет машины, советую не возмущаться, у вас или у ваших детей все равно рано или поздно она появиться, или родственники будут приезжать к вам!!!

Олененок
Гость RZN.info

Сообщение Олененок » 03 апр 2014, 12:46

По поводу шлагбаума, мы из 3 й очереди, и мы тоже ЗА шлагбаум, подземная будет безумно дорогая это факт! Если не поставить шлагбаум то с других домов будут ставить машины у нас в чайке. А нам придется платить за подземку!!!!! Для тех у кого нет машины, советую не возмущаться...

по поводу цены сказал, что продавать места на подземной парковке не будут, только сдавать в аренду- 2500 руб. в месяц

Kuzinaka
Гость RZN.info

Сообщение Kuzinaka » 03 апр 2014, 13:41

я против такой парковки. Сразу скажу, подниматься с коляской наверх неудобно, кроме этого, после дождей, после таяния снега весной эта грязь со стен такой площадки будет стекать на дорогу, будет сплошное мессиво. Также не все будут ставить за 2500, а значит машины так и будут стоять по кругу вокруг домов. Я за шлагбаум, конечно после сдачи 4 очереди лучше скинуться и даже поставить забор. У меня авто нет, но я понимаю, что на шлагбаум надо скидываться всем без исключения(есть или нет авто не имеет значения)

toxic
Гость RZN.info

Сообщение toxic » 03 апр 2014, 13:54

у нас тоже нет машины. но я против шлагбаума, как уже писала выше. Я думаю, что нужно делать полностью огороженную территорию с воротами, например, вот так
IMG00014.jpg
IMG00014.jpg (143.03 КБ) 5732 просмотра

потому что шлагбаум можно и по газону объехать. и чтобы во дворе никто не ломал детские площади - свои же не будут этого делать. =)
но это после сдачи всех очередей, конечно.

novosel62
Гость RZN.info

Сообщение novosel62 » 03 апр 2014, 16:07

На барсе уже выдвинули предложение о заборе. Расходы с квартиры от 2-х до 5-ти тыс. Я за забор, шлагбаум тоже не устраивает!
Последний раз редактировалось novosel62 03 апр 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 03 апр 2014, 16:14

Скажем так: Такой высокий забор совсем не обязателен. Высота в полметра вполне не преодолимая для большинства автомобилей. Конечно для прыгунов и прямоходящих это не будет являться препятствием, но парковаться чужие точно не будут. А цена сопоставимо меньшая. Конечно высокий забор лучше, это не обсуждается.

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 03 апр 2014, 16:35

конечно забор лучше, но и дороже, это конечно можно все сделать но после сдачи всех очередей! Готова ли 1 очередь ждать всех? вот в чем вопрос....

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 03 апр 2014, 16:55

Н@стя писал(а):конечно забор лучше, но и дороже, это конечно можно все сделать но после сдачи всех очередей! Готова ли 1 очередь ждать всех? вот в чем вопрос....

Зачем ждать, надо отгораживать свой дом по периметру, потом второй дом сдаваться будет они к нашему забору пристыкуются и так далее, таким способом многие делают, главное чтоб забор одинаковый покупали))

Олененок
Гость RZN.info

Сообщение Олененок » 03 апр 2014, 16:57

novosel62 писал(а):На барсе уже выдвинули предложение о заборе. Расходы с квартиры от 2-х до 5-ти тыс. Я за забор, шлагбаум тоже не устраивает!

да, хочется конечно забор! это же единоразовая плата, адекватно за спокойствие, чистоту и порядок....

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 03 апр 2014, 17:50

Да, забор это хорошо! Я думаю многие согласятся. Но вот детскую площадку хотя бы временную поставили ( песочницу с качелями), а то в лучшем случае к лету переедем и куда нам с дочкой ходить? По соседним дворам? И строительство этой стоянки неизвестно насколько затянется ...

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 03 апр 2014, 17:54

У вас в "примере" фотографии ЖК Юный. (кстати, - за ограждение придомовой территории и установку будки охраны дополнительно какие то деньги с нас застройщик и УК не собирали). Но, как показал опыт - без охраны - ограда не спасает от вандалов - за пару месяцев "гости" из Семчино успели изрядно изгадить детскую площадку.

novosel62
Гость RZN.info

Сообщение novosel62 » 03 апр 2014, 18:26

Ирина_27 писал(а):Да, забор это хорошо! Я думаю многие согласятся. Но вот детскую площадку хотя бы временную поставили ( песочницу с качелями), а то в лучшем случае к лету переедем и куда нам с дочкой ходить? По соседним дворам? И строительство этой стоянки неизвестно насколько затянется ...

Как нам пояснили, сейчас еще даже не получено разрешение на строительство парковки, на которой будет располагаться площадка. Закончат строить ее не раньше, чем через 8 месяцев, т.е. ближе к следующему НГ. Площадку, раньше, чем через год ждать не стоит :(

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 04 апр 2014, 11:56

А на барсе за счет чего плавает такая цена от 2х до 5 тыс, за счет забора ??????

novosel62
Гость RZN.info

Сообщение novosel62 » 04 апр 2014, 14:06

С тех, кто планирует постоянно ставить машину во дворе 5, с остальных 2. Парковочные места будут распределяться жеребьевкой раз в месяц, их планируется 105.

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 04 апр 2014, 14:26

novosel62 писал(а):С тех, кто планирует постоянно ставить машину во дворе 5, с остальных 2. Парковочные места будут распределяться жеребьевкой раз в месяц, их планируется 105.

А откуда у вас такая информация по поводу ЖК "Новый город"? В УК так говорят?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»