ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
Посмотрел сегодня одну квартиру. Пришел, кстати, с ручкой для окон. Но оказалось, ручки все уже на месте. Стены нормально, пол вроде тоже. Балконные двери и часть окон не закрываются, их будут настраивать. Подоконников нет, лоджий нет и т.д. Везде мусор. В углах нагажено. Рабочие меланхолично устанавливают первую ступень к подъезду. В общем и целом атмосфера кипящей работы.
Нет смысла смотреть квартиру, пока она "в работе". Приду через месяц смотреть повторно,а потом уже буду принимать.
Нет смысла смотреть квартиру, пока она "в работе". Приду через месяц смотреть повторно,а потом уже буду принимать.
-
- Гость RZN.info
кто-нибудь проверял тягу на кухне?
Вопрос, в доме 51А уже заключаются договоры с УК Единство, а все ли читают договор внимательно, есть ли у кого вопросы или претензии к договору? Ведь подписание договора с УК в той форме, которая предлагается вовсе необязательно, туда можно вносить изменения. Всех ли устраивает срок действия договора 5 лет? Всех ли устраивает стоимость содержания и стоимость дополнительных услуг? Ведь нам по сути предлагают их форму, которая выгодна для УК и защищает в основном их интересы. Защищайте свои интересы и не подписывайте такие договоры не читая, потом сложно будет предъявлять претензии
-
- Гость RZN.info
Vit писал(а):Вопрос, в доме 51А уже заключаются договоры с УК Единство, а все ли читают договор внимательно, есть ли у кого вопросы или претензии к договору? Ведь подписание договора с УК в той форме, которая предлагается вовсе необязательно, туда можно вносить изменения. Всех ли устраивает срок действия договора 5 лет? Всех ли устраивает стоимость содержания и стоимость дополнительных услуг? Ведь нам по сути предлагают их форму, которая выгодна для УК и защищает в основном их интересы. Защищайте свои интересы и не подписывайте такие договоры не читая, потом сложно будет предъявлять претензии
Если не затруднит, опишите, что именно в договоре вас насторожило. Мне скоро предстоит заключать договор, поэтому стоит обратить на эти моменты свое внимание.
Пока ещё не читал и не заключал, но точно могу сказать, что часть услуг хотят навязать - это так называемые дополнительные услуги, которые являются необязательными и решение об их предоставлении решается на собрании собственников жилья, а поскольку собраний никаких не было, да даже дом ещё не достроили до конца и ключей нет - включать их в платежи не совсем законно. Это например видео наблюдение, консьерж и т.п. Существует перечень обязательных услуг при обслуживании многоквартирного дома, всё остальное пока преждевременное вымогательство денег, далеко не все планируют переехать жить в этот дом в самое ближайшее время и зачем платить УК дополнительные взносы?? Мой совет - взять договор, и спокойно прочитать его дома, подписывать его сразу никто заставить не может. Да возможно вы потратите на это лишних час-два времени, но это всё таки достаточно важный договор - причем сроком вроде на 5 лет. Договор составлен Управляющей компанией и нужно понимать, что свои интересы она там явно не ущемила. Мы им будем платить зарплату и лучше обезопасить себя от возможных проблем в будущем)
Этот дом хоть и многоквартирный, но он наш, не забывайте об этом! Управляющая компания осуществляет работы по обслуживанию нашего дома, нашего общего имущества, уборке, вывозу мусора, ремонту и т.д. и за это мы платим им. Только собственники жилья определяют, какие дополнительные услуги им необходимы и сколько мы готовы за это доплачивать!! Давайте всё таки оставим это право за собой, сами будем решать что нам нужно, и не доводить до ситуации, когда эти решения вместо нас будет решать Управляющая компания (с которой мы заключаем договор на оказание услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества), и определять что Нам нужно и за что ещё платить решим сами! Сверх полномочия приводят к безответственность, неисполнению своих обязанностей и воровству.
-
- Гость RZN.info
Насколько я понял, при передаче квартиры нам рекомендуют осуществить единовременные платежи (на использование мусорных контейнеров, на обслуживание серверной, предоплата за коммм.услуги на полгода). Получается, что принимая квартиру сейчас или, скажем,через полгода, вам этих издержек не избежать, причем в то же самом объеме. Причем в договоре они не указаны,в акте приемки передачи тоже ( исправьте, если ошибаюсь). Хотите,как говорится, - не берите. Что касается законности..Вамм хочется судиться? Время, издержки. Думаю, значительной выручки не получится.
В целом вы правы, это развод. "Вирт" не первый год строит, значит такие фокусы являются для них привычными.
В целом вы правы, это развод. "Вирт" не первый год строит, значит такие фокусы являются для них привычными.
Добрый день. Всё прочитали-всё подписали-ключи получили.
Теперь вопрос-кто-то интересовался переносом пожарных датчиков?? можно ли их вообще откл. или снять-портят весь внешний вид.
Теперь вопрос-кто-то интересовался переносом пожарных датчиков?? можно ли их вообще откл. или снять-портят весь внешний вид.

-
- Гость RZN.info
Квартира теперь Ваша решение принимать только Вам. Я в предыдущей квартире датчик снял сразу перед ремонтом. К счастью за 3 года ни разу не понадобился.
Доброго времени суток будущие соседи.Предлагаем провести общедомовое собрание собственников жилья. Очень много вопросов возникло.Всем кому небезразлична данная тема - откликнитесь. ...
1подъезд.
1подъезд.
Kate276 писал(а):Доброго времени суток будущие соседи.Предлагаем провести общедомовое собрание собственников жилья. Очень много вопросов возникло.Всем кому небезразлична данная тема - откликнитесь. ...
1подъезд.
мне не безразлична, что за вопросы? сложно конечно на форуме собирать, даже если все, кто тут пишет придут, мы и 20% не наберем
добрый день. Идея правильная собрать народ.Но согласна, что кол-во пришедших будет минимальным(((
Мы ЗА! (подъезд 2)
Мы ЗА! (подъезд 2)
dim_ryazan писал(а):Квартира теперь Ваша решение принимать только Вам. Я в предыдущей квартире датчик снял сразу перед ремонтом. К счастью за 3 года ни разу не понадобился.
Спасибо! Думаю сделать так же.
Vit писал(а):Kate276 писал(а):Доброго времени суток будущие соседи.Предлагаем провести общедомовое собрание собственников жилья. Очень много вопросов возникло.Всем кому небезразлична данная тема - откликнитесь. ...
1подъезд.
мне не безразлична, что за вопросы? сложно конечно на форуме собирать, даже если все, кто тут пишет придут, мы и 20% не наберем
Так же не безразлична, и я за. (4 подъезд)
-
- Гость RZN.info
Дамы и господа,прежде чем извещать всех собранию к собранию, следует определиться с обсуждаемыми вопросами. Учитывая, что неподготовленная беседа ничем конкретным не кончится, предлагаю для нас сделать фильтр вопросов, которые мы и вынесем на обещедомовое собрание.
Начну я, а вы уже дальше добавляте, критикуйте и т.д.
1) выбор управляющей компании
2)неизбежно ли согласие со всеми пунктами сообщения, предшествующего подписыванию акту приемки-передачи (о дополнительных расходах)
3) решение о сокращении расходов на дополнительные платежи
4) соблюдение застройщиком ВСЕХ условий договора совместного стороительства (домофон, интернет,..., окна, двери ...)
5) вопрос с лифтами с управляющей компанией: урегулирование вопроса о включении грузовых лифтов
6) отсрочка времени включения отопления
Жду отзывов.
Жду отзывов
Начну я, а вы уже дальше добавляте, критикуйте и т.д.
1) выбор управляющей компании
2)неизбежно ли согласие со всеми пунктами сообщения, предшествующего подписыванию акту приемки-передачи (о дополнительных расходах)
3) решение о сокращении расходов на дополнительные платежи
4) соблюдение застройщиком ВСЕХ условий договора совместного стороительства (домофон, интернет,..., окна, двери ...)
5) вопрос с лифтами с управляющей компанией: урегулирование вопроса о включении грузовых лифтов
6) отсрочка времени включения отопления
Жду отзывов.
Жду отзывов
-
- Гость RZN.info
Вопросы весьма адекватные, жаль, что 90% жильцов об этом даже не думает...
Общедомовое собрание проводить рано, далеко не все получили ключи и документы от квартиры.
1) Выбор управляющей компании - её уже выбрали, пусть и не все и без собрания, но договор многие уже наверное подписали, а раз подписали, то согласны с тем, чтобы была УК Единство.
2) Вовсе небязательно, если за квартиру оплатили деньги полностью, претензий к объекту недвижимости нет, по договору обязаны подписать акт, получить его на руки и получить ключи. Ключи получают от застройщика - договор заключался с ними, а с УК на момент получения ключей может вообще не быть договора и никаких отношений.
3) Согласен, не стоит их сейчас включать в договор и оплачивать, решение о включении этих платежей принимается на общем собрании собственников и явно сейчас вносить платежи - преждевременно, ещё дом не достроили до конца!
4) На это и существует акт осмотра квартиры, если не всё сделано, пишите что не устраивает, и дождитесь когда исправят, а до этого момента можно не подписывать акт приёма-передачи, заставить никто не вправе!
5) это кому как - нужно это обсуждать опять же с УК, если и пускать лифт, то обить его фанерой изнутри на время ремонтов.
1) Выбор управляющей компании - её уже выбрали, пусть и не все и без собрания, но договор многие уже наверное подписали, а раз подписали, то согласны с тем, чтобы была УК Единство.
2) Вовсе небязательно, если за квартиру оплатили деньги полностью, претензий к объекту недвижимости нет, по договору обязаны подписать акт, получить его на руки и получить ключи. Ключи получают от застройщика - договор заключался с ними, а с УК на момент получения ключей может вообще не быть договора и никаких отношений.
3) Согласен, не стоит их сейчас включать в договор и оплачивать, решение о включении этих платежей принимается на общем собрании собственников и явно сейчас вносить платежи - преждевременно, ещё дом не достроили до конца!
4) На это и существует акт осмотра квартиры, если не всё сделано, пишите что не устраивает, и дождитесь когда исправят, а до этого момента можно не подписывать акт приёма-передачи, заставить никто не вправе!
5) это кому как - нужно это обсуждать опять же с УК, если и пускать лифт, то обить его фанерой изнутри на время ремонтов.
-
- Гость RZN.info
Рад, что откликнулись.
О третьем вопросе: дополнительные платежи не звучат в договоре, поэтому Единство и замудрило: "сначала подписываете договор с УК, потом получаете ключи от застройщика" !!
О третьем вопросе: дополнительные платежи не звучат в договоре, поэтому Единство и замудрило: "сначала подписываете договор с УК, потом получаете ключи от застройщика" !!
Всем привет! Хорошо, что ветка жива. Мне осталась рег палата. По инету записаться невозможно - на 2 месяца всё расписано. Придётся в порядке живой очереди добывать свидетельство.
Собрание проводиться заочно в УК, где вы проголосуете по ряду вопросов.
Из недостатков дома :
- нет сливной системы атмосферных осадков с аварийных открытых балконов. Юрисконсульт мне сказала, что систему должны сделать, но я сомневаюсь. Надо писать заявление.
- На кухне пол лоджии не зацементирован, это во всём доме. Прораб сказал, что так по проекту.
Всем удачи.
Собрание проводиться заочно в УК, где вы проголосуете по ряду вопросов.
Из недостатков дома :
- нет сливной системы атмосферных осадков с аварийных открытых балконов. Юрисконсульт мне сказала, что систему должны сделать, но я сомневаюсь. Надо писать заявление.
- На кухне пол лоджии не зацементирован, это во всём доме. Прораб сказал, что так по проекту.
Всем удачи.
Sheff842 писал(а):Добрый день. Всё прочитали-всё подписали-ключи получили.
По правилам УК датчики категорически запрещено трогать. Я думаю, что переместить их всё же немного можно или как то декорировать не в ущерб их работе, а уничтожать их не стоит ведь это наша с вами общая безопасность.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»