ГАГАРИН - ЕДИНСТВО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Frebreze
Гость RZN.info

Re: ГАГАРИН - ЕДИНСТВО

Сообщение Frebreze » 24 окт 2015, 09:11

Всё правильно, мой реальный и строительный не соответствуют тем номерам, что на сайте

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 25 окт 2015, 23:58

Уважаемые соседи. А никого не смущает что дом выглядит сильно не как на картинке? Никто по этому поводу претензию не писал? А то как-то обидно быть одному в этом вопросе. Судя по ухмылкам в Единстве, действительно таких не много.

Спортивной площадки тоже не видно, равно как и мест для отдыха взрослых. И по поводу квартир тоже интересно: все написали, что недосчитались полотенцесушек? Или то что гидроизоляция сделана с грубейшими нарушениями? Или то что площадь машиномест в один момент стала меньше, а возвращать деньги никто не хочет (я знаю что написано в договоре, только мне кажется, что это вполне можно оспорить).

МихаилРязань
Гость RZN.info

Сообщение МихаилРязань » 26 окт 2015, 09:36

А еще кабель для телевидения отсутствует.Схему эл.проводки ни кто предоставить не может.Паспорт на домофон не дали.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 26 окт 2015, 14:50

mist писал(а):Уважаемые соседи. А никого не смущает что дом выглядит сильно не как на картинке? Никто по этому поводу претензию не писал? А то как-то обидно быть одному в этом вопросе. Судя по ухмылкам в Единстве, действительно таких не много.

Спортивной площадки тоже не видно, равно как и мест для отдыха взрослых. И по поводу квартир тоже интересно: все написали, что недосчитались полотенцесушек? Или то что гидроизоляция сделана с грубейшими нарушениями? Или то что площадь машиномест в один момент стала меньше, а возвращать деньги никто не хочет (я знаю что написано в договоре, только мне кажется, что это вполне можно оспорить).

то есть вы уже обращались в Единство, а вам там что сказали?

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 26 окт 2015, 18:00

Fantom_11 писал(а):
mist писал(а):Уважаемые соседи. А никого не смущает что дом выглядит сильно не как на картинке? Никто по этому поводу претензию не писал? А то как-то обидно быть одному в этом вопросе. Судя по ухмылкам в Единстве, действительно таких не много.

то есть вы уже обращались в Единство, а вам там что сказали?

Да я еще пишу, мне торопиться некуда. На словах они очень самоуверены. Например по поводу штукатурки монолитных стен. Но говорят, что очень потешаются потугами форума в сторону ТСН.

Мне интересно, еще кто-то на это внимание обращает или уже так квартиру принял и от застройщика больше ничего не хочет?

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 26 окт 2015, 22:11

mist писал(а):Мне интересно, еще кто-то на это внимание обращает или уже так квартиру принял и от застройщика больше ничего не хочет?

В субботу был в офисе, юрист сказал около 60% приняли квартиры. Вот Вам и ответ.

EXPLOD
Гость RZN.info

Сообщение EXPLOD » 26 окт 2015, 22:15

mist писал(а): Судя по ухмылкам в Единстве, действительно таких не много.

Незнаю много нас таких или нет, но ухмыляются они там всем при каждом неудобном вопросе и при не желании что-то менять. "Приходите,смотрите что окна, дверь на месте и подписывайте акт осмотра, акт приема-передачи... все равно вам переделывать никто ничто не будет".
1)по поводу штукатурки прописано что предусмотрена штукатурка стен (кроме лоджий, балконов) в итоге монолитные участки стен не оштукатурены;
2) по поводу телевизионного кабеля указано что "введены КАБЕЛИ для подключения к телевизионному вещанию, интернету". Понятно что сейчас витую пару можно использовать и для подключения к телевизионному вещанию и к интернету, но если написали "введены кабели" то будьте добры ввести и коаксикал :D
Насчет недостатков, недостроя по дому надо вместе решать, чтобы они не говорили каждому что остальных все устраивает и управляющая компания все исправит (исправит, обязательно исправит только уже за наши деньги, при этом судя по отзывам часть денежных средств не забудет себе в карман положить :lol: )

Alanta
Гость RZN.info

Сообщение Alanta » 26 окт 2015, 22:54

EXPLOD писал(а):
mist писал(а): Судя по ухмылкам в Единстве, действительно таких не много.

Незнаю много нас таких или нет, но ухмыляются они там всем при каждом неудобном вопросе и при не желании что-то менять. "Приходите,смотрите что окна, дверь на месте и подписывайте акт осмотра, акт приема-передачи... все равно вам переделывать никто ничто не будет".
1)по поводу штукатурки прописано что предусмотрена штукатурка стен (кроме лоджий, балконов) в итоге монолитные участки стен не оштукатурены;
2) по поводу телевизионного кабеля указано что "введены КАБЕЛИ для подключения к телевизионному вещанию, интернету". Понятно что сейчас витую пару можно использовать и для подключения к телевизионному вещанию и к интернету, но если написали "введены кабели" то будьте добры ввести и коаксикал :D
Насчет недостатков, недостроя по дому надо вместе решать, чтобы они не говорили каждому что остальных все устраивает и управляющая компания все исправит (исправит, обязательно исправит только уже за наши деньги, при этом судя по отзывам часть денежных средств не забудет себе в карман положить :lol: )

Мы и п.1 и п.2 указали в претензии, особенно п.1, т.к. реально в договоре указаны все стены, а аргумент "мы никому в доме монолитные стены не штукатурили" весьма странно в качестве довода было слышать... Про полотенцесушку не писали, т.к. соответствующего пункта в договоре не нашли, хотя тоже казалось, что она должна быть. Гидроизоляцию не можем оценить, не специалисты, а какие в ней нарушения? Территория дома, конечно, явно не соответствует заявленной на сайте застройщика,что очень расстраивает, но в ДДУ опять же это не прописано, а сайт - не знаю, может ли выступать в качестве юридического аргумента...было бы на что сослаться, тоже бы отразили в замечаниях. Про испорченные части подъезда претензию еще обязательно напишем, пока времени нет заехать в офис..В том, что касается людей, принявших квартиры, не стоит на них ориентироваться и соглашаться со всеми недостатками, иначе совсем Застройщик на шею сядет. Присоединяемся к желающим совместно решать общедомовые вопросы :wink: , даже если нас не так много, как людей, которых что ни есть, все устраивает.

EXPLOD
Гость RZN.info

Сообщение EXPLOD » 26 окт 2015, 23:31

не штукатурили они никому... тогда бы и указали что договором предусмотрено только оштукатуривание участков стен, состоящих из блоков и кирпича (монолитные участки стен в квартире, а также стены лоджий Застройщиком не штукатурятся). А то в стоимость квартиры включили оштукатуривание монолита, а потом решили съэкономить.. и не только на этом..

gagarin13k1
Гость RZN.info

Сообщение gagarin13k1 » 28 окт 2015, 20:57

Уважаемые соседи. Доброго времени суток. Читая форумы вашего дома и форумы домов "Кутузов", "Полетаев" и иже с ними (просто это все не жилые комплексы, а дома) я хочу спросить, что вы к стенам подъезда, фасада, ступеням придираетесь? Что же вы не спрашиваете и не орете, когда лифт пустят, когда газ дадут, когда вода будет в трубах. Скоро зима и за окном холодно. И многие хотят в свои квартиры заселиться, которые они давно оплатили. А всем (предприимчивым) очень важно: краска в подъезде отпала, краска на фасаде не та и многое другое. В доме давно люди ремонт делают. Жить хотят нормально.

gagarin13k1
Гость RZN.info

Сообщение gagarin13k1 » 28 окт 2015, 21:01

Извиняюсь за слово "вашего". Опечатка. Форум нашего дома.

gagarin13k1
Гость RZN.info

Сообщение gagarin13k1 » 28 окт 2015, 21:17

Просто застройщику по фиг. Он свою миссию выполнил. Просто мы соседи и теперь это наш дом. Давайте оставаться людьми и жить дружно. Друг другу не мешать: громкой музыкой с басами, курить в подъездах и т.д. и т.п. Я пример привел.

gagarin13k1
Гость RZN.info

Сообщение gagarin13k1 » 28 окт 2015, 21:33

И еще хотел добавить в форум нашего дома - форум мертвый. Нет такого живого обсуждения как у других домов (Кутузов, Полетаев, Суворов). Обидно.

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 28 окт 2015, 22:43

gagarin13k1 писал(а):И еще хотел добавить в форум нашего дома - форум мертвый. Нет такого живого обсуждения как у других домов (Кутузов, Полетаев, Суворов). Обидно.

Извиняюсь, конечно. На этом форуме вы впервые отписали хоть что-то сегодня! до этого только читали (из Ваших слов)! Вот так и все остальные, поэтому и мертвый. Вконтакте тоже группу создали, молодцы, и вся тема в нем пару фоток... привет привет... по делу ничего. По вечерам захожу, почти все онлайн...
Про лифты молчу, хотя вконтакте кому то лапши навешали что в ноябре пустят.
Про газ могу одно сказать, если я правильно понял, то получается замкнутый круг, пока мы не подпишем... УК не может подать заявку на подключение... а Газпром не подключит пока не увидит наши подписи...

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 28 окт 2015, 23:05

gagarin13k1 писал(а):И многие хотят в свои квартиры заселиться, которые они давно оплатили. А всем (предприимчивым) очень важно: краска в подъезде отпала, краска на фасаде не та и многое другое. В доме давно люди ремонт делают. Жить хотят нормально.

Опять же, возвращаюсь к своим словам, выше на форуме написал, что около 60 % приняли квартиры, будем считать что это правда. Почему никто не отписал на форумы? Значит все до п...или нет этих 60%, кто так сильно хочет заселиться.
Лично я жду устранения замечаний, мне осталось дождаться замены окон (поцарапанные), около 2 недель осталось. Как раз газ с водой мне обещали включить в середине ноября))

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 28 окт 2015, 23:12

gagarin13k1 писал(а):Просто застройщику по фиг. Он свою миссию выполнил.

Повесить двери, но не отрегулировать. Залить монолитную стену, но не отштукатурить.
Посрать, попу не вытереть...

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 28 окт 2015, 23:29

gagarin13k1 писал(а):Что же вы не спрашиваете и не орете, когда лифт пустят, когда газ дадут, когда вода будет в трубах. Скоро зима и за окном холодно. И многие хотят в свои квартиры заселиться, которые они давно оплатили. А всем (предприимчивым) очень важно: краска в подъезде отпала, краска на фасаде не та и многое другое. В доме давно люди ремонт делают. Жить хотят нормально.

Я вам с полной уверенностью скажу, что в первые пару лет жить нормально вы в этом доме все равно не сможете. Поэтому почему бы не потратить немного времени застройщика чтобы он выполнил то за что ему заплатили деньги. Никто же не просит чего-то дополнительного. Где тут предпринимательство?

Я думаю, что вопросы надо решать последовательно, сначала устранение недоделок, а уже потом газ и вода. Или вы думаете, что их не дадут вовсе если не кричать?

На данный момент самый заинтересованный в сдаче дома как раз застройщик, не удивлюсь если вы их агент. Как раз застройщику важно переключить внимание на второстепенные вопросы.

mist
Гость RZN.info

Сообщение mist » 28 окт 2015, 23:36

Alanta писал(а):Мы и п.1 и п.2 указали в претензии, особенно п.1, т.к. реально в договоре указаны все стены, а аргумент "мы никому в доме монолитные стены не штукатурили" весьма странно в качестве довода было слышать... Про полотенцесушку не писали, т.к. соответствующего пункта в договоре не нашли, хотя тоже казалось, что она должна быть. Гидроизоляцию не можем оценить, не специалисты, а какие в ней нарушения? Территория дома, конечно, явно не соответствует заявленной на сайте застройщика,что очень расстраивает, но в ДДУ опять же это не прописано, а сайт - не знаю, может ли выступать в качестве юридического аргумента...было бы на что сослаться, тоже бы отразили в замечаниях. Про испорченные части подъезда претензию еще обязательно напишем, пока времени нет заехать в офис..В том, что касается людей, принявших квартиры, не стоит на них ориентироваться и соглашаться со всеми недостатками, иначе совсем Застройщик на шею сядет. Присоединяемся к желающим совместно решать общедомовые вопросы :wink: , даже если нас не так много, как людей, которых что ни есть, все устраивает.

По пунктам:
- Полотенцесушка указана в проектной документации к дому.
- Гидроизоляция по СНИП должна выходить на 200 мм на стены. То что сделано сейчас заходит туда на 20 мм. Линейка у них видимо неправильной системы.
- Внешний вид дома и территорий может вполне сойти за недобросовестную рекламу.
- Площадка для отдыха взрослых есть в проектной документации, спортивная площадка правда только в описании дома, но опять же недобросовестная реклама.

В общем, было бы желание.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 29 окт 2015, 10:19

Лично я жду устранения замечаний, мне осталось дождаться замены окон (поцарапанные), около 2 недель осталось. Как раз газ с водой мне обещали включить в середине ноября))

у меня тоже поцарапанные были окна, но Единство все быстро устранило. По ходу новые окна ставили.

gagarin13k1
Гость RZN.info

Сообщение gagarin13k1 » 29 окт 2015, 22:15

Привет всем. Меня назвали агентом застройщика. Что же вы такие умные не потрудились подняться на 5 этаж и посмотреть, что твориться на 5 этаже и выше. А я скажу, когда снег навалит, в незадымляемых лестницах (переходах) на полу стоит вода от снега. Это было 23 октября 2015 г. Ну кто теперь агент? А вы лестницы мерили? На спуск 1 м, а на подъем 0.9 м. в ширину.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»