ЖК "Юбилейный" на московском

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Elenk
Гость RZN.info

Re: ЖК "Юбилейный" на московском

Сообщение Elenk » 11 фев 2015, 09:15

m1881 писал(а):
Elenk писал(а):Какова толщина данной стены? там ведь еще и вент-шахты идут.

37см

Сложно сказать что будет. Точка росы может и наружу выйти. На толщине стены врятли экономили а вот на утеплителе со стороны подъезда могли. Тут, как Вы и написали, нам только проект поможет.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 11 фев 2015, 09:26

m1881 писал(а):
Elenk писал(а):Основным остался вопрос кто принял(примет) общедомовое имущество?

Собственники должны принимать и недостатки в акте писать.

Какой акт вы имеете ввиду? Который на стройке или в офисе основной. Если который на стройке, так на нем даже печати нет. Куда с ним потом идти. Да и в письме о принятии квартиры нет никакой информации об составлении и подписании этого акта на стройке. А письмо, это уже документ.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 14 фев 2015, 20:04

Кто знает, кадастровый паспорт уже можно оформлять и какое БТИ мерило квартиры?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 15 фев 2015, 15:58

Elenk писал(а):Кто знает, кадастровый паспорт уже можно оформлять и какое БТИ мерило квартиры?

А Вы уже были у юристов? А то они мне сказали, что запись к ним после 16 числа. В общем завтра буду звонить.

По поводу БТИ - у нас вроде всего одно. Так по крайней мере гугл говорит.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 15 фев 2015, 16:14

Только у меня одного нет КУП в ванной? Или у всех так?

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 15 фев 2015, 18:59

Сроки уже передвинули. После 16 наверно можно не идти. А контор которые замеры делают условно БТИ у нас много. Нам нужно туда идти, где строительная компания замеры заказывала.
Что такое КУП в ванной?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 15 фев 2015, 23:33

Elenk писал(а):Что такое КУП в ванной?

По простому кабель заземления в ванной, для подключения к нему ванной, сушки и пр. металлических предметов.

А розетка в ванной есть? А то я спрашивал про узо - стоит одно на котел.

ubirzn
Гость RZN.info

Сообщение ubirzn » 16 фев 2015, 16:34

Запись на оформление документов снова переносится - записывать будут после праздников (с 24 февраля). Телефон для записи 8-910-909-56-20 (Ирина). Группа нашего дома вКонтакте: http://vk.com/ubirzn

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 фев 2015, 15:18

Elenk писал(а):
m1881 писал(а):
Elenk писал(а):Какова толщина данной стены? там ведь еще и вент-шахты идут.

37см

Сложно сказать что будет. Точка росы может и наружу выйти. На толщине стены врятли экономили а вот на утеплителе со стороны подъезда могли. Тут, как Вы и написали, нам только проект поможет.

Почитал снипы и пр. Если в подъезде будет - 27,то и конденсат будет и стена будет градусов 10. Теплопотери через эту стену равны 1кВт/ч. Для сравнения теплопотери всей квартиры - около 4-5кВт.

Я кстати жил в доме от единства, где ванна выходит на лестничную клетку и стена такая же тоненькая. В ванне в морозы был дубак. Это при том что в подъзде есть радиаторы, окна пластиковые и дверей между общим коридором и лестничной клеткой нет, так что там было не как на улице. У нас же лифтовый хол отделен от улицы тоненокой железной дверью.

Стену кухни с подъездом должны были утеплить... Или как говоил прораб должен был быть тамбур на общей лоджии из ПВХ профиля и стеклопакетов. Тамбур делать не стали, так как пожарным он не нужен оказался.

Думаю вопрос надо вместе поднимать перед застройщиком.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 23 фев 2015, 20:12

По данным вопросам уже надо собираться (встречаться). Возможно потребуется независимая экспертиза. И как то надо подключаться к параллельной группе в контакте.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 23 фев 2015, 20:20

По поводу УЗО. Современные требования электробезопасности подразумевают наличие УЗО на ванную комнату. Куда стоит УЗО у меня еще не разбирался. В ванне розетку видел, провода заземления не видел. Возможно это не обязательно, так как трубы стояков все пластиковые.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 фев 2015, 22:23

Elenk писал(а):И как то надо подключаться к параллельной группе в контакте.

С вконтатом небольшая проблема, так как не все там зарегестрированы и хотят быть зарегестрированными.

Предлагаю создать сайт и форум на нем, где будем обсуждать проблемы, делится информацией. В будущем сделать его оф. сайтом ТСЖ. Сделать возможность входа из вконтаткта и мобильного приложения tapatalk. Работы по созданию сайта и форума беру на себя. Конечно хотелось бы чтобы обсуждения переместились туда, а сайт не был ьы лишь третьей площадкой для общения. В будущем можно посмотреть и сделать автоматический постинг на ленту в ВК.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 фев 2015, 22:49

Elenk писал(а):По поводу УЗО. Современные требования электробезопасности подразумевают наличие УЗО на ванную комнату. Куда стоит УЗО у меня еще не разбирался. В ванне розетку видел, провода заземления не видел. Возможно это не обязательно, так как трубы стояков все пластиковые.

Почитал форумы. Согласно ПУЭ7 ДСУП в ванной обязателен. К нему и розетка в ванной должны быть подключена.
Себе сам проведу в ванну. Мало ли чего.

ubirzn
Гость RZN.info

Сайт это, конечно, классно, но зачем эти усложнения?

Сообщение ubirzn » 24 фев 2015, 04:06

Интерфейс ВК всем привычен, новости автоматом попадают в ленту, не нужно лишних телодвижений, есть возможность писать ЛС, добавлять в друзья и многое другое. Это - самая популярная соц сеть в России, уверен, большая часть жильцов в ней зарегистрирована. Незарегистрированным же, всё равно придётся регистрироваться на сайте (это ещё при условии возможности входа на сайт с ВК), в чём тогда разница?? Не стоит забывать и то, что группа уже работает и имеет аудиторию, так зачем изобретать велосипед? В чём преимущества перехода на сайт?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 24 фев 2015, 10:59

Насчет превычен и большей части жильцов я бы не был так категоричен. В моем круге общения ВК используют считанные единицы.
По поводу незарегестрированных - на сайте можно пароли раздать каждому жильцу. Можно сделать простую форму регистрации - номер квартры, пароль и код(который вводится один раз при регистрации). Можно сделать закрытый раздел только для жильцов. Самое главное что это поможет объеденить жильцов. Считаю что многие не зарегестрированы ни в ВК ни здесь.

Сайт может быть официальным, а вернее чтобы был официальным. Правление ТСЖ сможет там размещать информацию о собраниях, тарифах и прочем. Будет возможность поиска. Сделать вопрос-ответ управляющему. В ВК наверное тоже можно сделать, но при смене управляющего потеряется где официальные ответы, а где нет.

Я бы например хотел бы поучаствовать в некоторых обусждениях в ВК, но регистрироваться там не хочу, как в прочем многие и здесь)). Поэтому и предлагаю компромисный вариант, который мы можем изменить под себя, если что-то не будет устраивать или понадобится нам дополнительные возможности.

А вообще получается в ВК 18 человек и здесь еще наверное 5. От общего числа квартир только 12%.

ubirzn
Гость RZN.info

Сообщение ubirzn » 24 фев 2015, 11:46

Большая часть зарегистрированных здесь также зарегистрированы в ВК. Я так и не увидел преимуществ сайта, помимо отсутствия необходимости регистрации в ВК) Запустил опрос: http://vk.com/topic-82898496_31273795

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 24 фев 2015, 12:34

ubirzn писал(а):Я так и не увидел преимуществ сайта, помимо отсутствия необходимости регистрации в ВК)

Это и есть главное преимущетсво.
Еще одно преимущество - сайт можно зарегестрировать на ТСЖ, а вот текущую группу, только если Вы отдадите сврй аккаунт. Если вдруг Вы продадите квартиру и соответсвенно не будите жить в нашем доме, то Вы передадите свой аккаунт как создателя группы председателю ТСЖ? Где гарантии этого?

ubirzn писал(а):Запустил опрос: http://vk.com/topic-82898496_31273795

Хорошо конечно. Но там нет плюсов и минусов каждого варианта.

Судя по всему так и будем общаться в двух местах или в офлайне.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 24 фев 2015, 12:37

Был на стройке - газа нет и когда будет незнают.

Позвонил юристам записался на 11 марта. Запись просто чтобы отдать ксерокопии договора, пасморта, квитанций. Потом инженер все замерит и вызовут еще раз. Есть расхождения в площади юрист сказал что данных таких у него нет.

Кто уже сходит отпишите - там просто бумажки отдать или что-то будут пытаться дать подписать - типа голосование за УК и прочее.

ubirzn
Гость RZN.info

Группа или сайт?

Сообщение ubirzn » 24 фев 2015, 18:52

в Контакте нужно регистрироваться, на сайте нужно регистрироваться... так в чём тут преимущество?? Регистрация по коду? Номеру квартиры?? Многим ли это понравится?
Работа ТСЖ есть работа ТСЖ и никакие группы и сайты её не заменят - не будет ни онлайн собраний, ни эл.подписей, всё только в живую - это очевидно. Группы-сайты это лишь вспомогательное.
Отдать свой аккаунт ТСЖ? не вижу в этом необходимости, также не вижу в этом проблем, при появлении необходимости (аккаунт создан только для группы). Представитель ТСЖ сможет быть членом группы, если необходимо модератором - это ничуть не помешает ему вести свою деятельность, ну а продавать квартиру я пока всё же не собираюсь))
В общем, жаль, что не хотите присоединиться, думаю вы в этом плане теряете больше, чем находите. Но, конечно, решать Вам, в любом случае, был бы рад Вас видеть)

vozhd911
Гость RZN.info

Сообщение vozhd911 » 24 фев 2015, 22:37

По поводу сайта - в общем-то это было бы неплохо. Плюсы вроде доступно расписаны, тем более, что есть исполнитель в лице m1881. Другой вопрос, хочет ли на этом заработать m1881 или это "от души".
Вопрос по поводу отопления подъездов - это очень серьезно. Его надо поднимать коллективно.
Как известно последние деньки довольно теплые и все начало потихонечку таять. Итог: затоплен первый подъезд нашего дома. "Ливневка" скорее всего промерзла, может даже повреждена. Сегодня мы были свидетелями, как группа рабочих тащила в первый подъезд тепловую пушку видимо для отогрева промерзших коммуникаций.
Есть опасения, что после заселения ситуация не исправится из-за холодного подъезда (или непродуманных коммуникаций отведения воды с крыши дома). В результате каждую весну (или оттепель) мы будем иметь проблемы с сильно протекающей "ливневкой", крышей (которая будет превращаться в бассейн и скорее всего не выдержит такого) в каждом подъезде нашего дома.
Что написано в нормативах по поводу отопления подъезда? Что будем делать?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»