ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dim_ryazan
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение dim_ryazan » 31 май 2015, 22:04

lovemeagain писал(а):форумчане, а скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что собственники квартир проголосуют за Ваше ТСЖ? Я, например, полностью за УК Единство. Думаю, что Вы вряд ли соберете 50%. Люди не дураки, и передавать управление многоквартирным домом той же мари-и (на мой взгляд абсолютно нестрессоустойчивой личности) не будут. Есть ли смысл судиться и подавать различного рода заявления?

Смысл в том, чтобы отказаться от поборов со стороны УК. Если вы уже все безропотно оплатили, то сделали ошибку и теперь пытаетесь убедить в правильности своих действий других соседей.

lovemeagain
Гость RZN.info

Сообщение lovemeagain » 31 май 2015, 22:15

Ни в коем разе. Я оплатил всё безропотно, да. Но это было осознанно. Лучше довериться компании, чем кучке шарлатанов - жильцов дома.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 31 май 2015, 22:50

dim_ryazan писал(а):
lovemeagain писал(а):форумчане, а скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что собственники квартир проголосуют за Ваше ТСЖ? Я, например, полностью за УК Единство. Думаю, что Вы вряд ли соберете 50%. Люди не дураки, и передавать управление многоквартирным домом той же мари-и (на мой взгляд абсолютно нестрессоустойчивой личности) не будут. Есть ли смысл судиться и подавать различного рода заявления?

Смысл в том, чтобы отказаться от поборов со стороны УК. Если вы уже все безропотно оплатили, то сделали ошибку и теперь пытаетесь убедить в правильности своих действий других соседей.

lovemeagain, "УК "Единство-сервис" нарушает наши с вами права, чтобы распоряжаться нашими деньгами. Скажите вас устраивает тариф за содержание жилья 25 руб.? Наверно устраивает если вы проголосовали "УК "Единство-сервис". Но большинство жителей дома он, наверняка, не устраивает. И среди тех кто проголосовал за УК - большую часть тоже не устраивает. Вас не смущает, что тарифы согласно закону должны устанавливать собственники на общем собрании, а не УК. И до общего собрания собственников тарифы должны применяться городские, т.е. 16.42 для нашего дома. Поэтому говорите только за себя. И рассчитывает УК только на то, что большинство жителей промолчат и все подпишут.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 31 май 2015, 23:45

lovemeagain писал(а):Ни в коем разе. Я оплатил всё безропотно, да. Но это было осознанно. Лучше довериться компании, чем кучке шарлатанов - жильцов дома.

Здесь шарлатаны, а там жулики, которым вы безропотно все оплатили и которые будут премии себе выписывать за ваш счет, а теперь за счет всех жильцов дома. Потому что таких как вы набралось вместе с непроданными машиноместами и кладовками 50+1%. И теперь весь дом из-за таких безропотных обязан платить по тарифу 25 руб/метр ежемесячно и оплачивать смену из 3-ех охранников и все остальное, что потребует УК. БЕЗРОПОТНО.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 01 июн 2015, 00:37

den_graf писал(а):
Rоман писал(а):
lovemeagain писал(а):Ни в коем разе. Я оплатил всё безропотно, да. Но это было осознанно. Лучше довериться компании, чем кучке шарлатанов - жильцов дома.

Здесь шарлатаны, а там жулики, которым вы безропотно все оплатили и которые будут премии себе выписывать за ваш счет, а теперь за счет всех жильцов дома. Потому что таких как вы набралось вместе с непроданными машиноместами и кладовками 50+1%. И теперь весь дом из-за таких безропотных обязан платить по тарифу 25 руб/метр ежемесячно и оплачивать смену из 3-ех охранников и все остальное, что потребует УК. БЕЗРОПОТНО.

Rоман", а вы все думаете писать или нет в УФАС..!??
Что-бы ваши догадки оправдались "Потому что таких как вы набралось вместе с не проданными машиноместами и кладовками 50+1%." в УФАСе можете ознакомится с документами по собранию.... и оценить можно-ли будет собрать собрание по смене УК или ТСН...

den_graf, в УФАС уже отправил.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 июн 2015, 11:34

"Наши охранники" НЕ ПУСКАЮТ НАС НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ! Меня с ребенком грубо "отфутболил" гражданин в очках находящийся в будке охраны. Дом сдан еще 16 апреля, нам передали квартиру ( по акту ПП) и я являюсь собственником ! Но это для нашей охраны не аргумент! И что же, мы теперь всегда будем бороться с этой "охраной" за свои же деньги!!! Ау, соседи!!!Кто- нибудь еще заинтересован решать вопрос с охраной???

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 02 июн 2015, 12:55

Зачем нам тогда детская площадка??? Мне охранники тоже пытались делать замечания по поводу того, что детской площадкой нельзя пользоваться, но после того, как с ними начинаешь говорить на их языке, они сразу понимают куда им следует двигаться

AntonSS
Гость RZN.info

Сообщение AntonSS » 02 июн 2015, 14:33

Здравствуйте, соседи! Скажите, пожалуйста, кто-то получил уже кадастровый паспорт на квартиру? В Единстве говорят, что уже готовы- узнала вчера , когда оформляла претензию.. и еще кнопку от ворот в УК Единство надо получать? и сколько стоит эта радость?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 14:45

Для разговора с охранником необходимо сначала убедиться в том, что он охранник, а не "Дядя Вася из соседнего подъезда".
Для этого надо спросить у него:
- Удостоверение частного охранника. Обязаны предъявлять по требованию граждан "Закон 2487 "О частной детективной и охранной деятельности РФ". (Если удостоверения нет - то с таким охранником вообще разговаривать не о чем. Позвонить его руководству и в Органы внутренних дел).
Если удостоверение есть и оно не просрочено (выдается сроком на 5 лет) - попросить у него:
- должностную инструкцию частного охранника на объекте охраны.
- если ссылается на устные указания начальства - то позвонить тому на чьи указания охранник ссылается (точно обманывают - проверено);
- график дежурств (смен) на конкретную дату, т.е. убедиться, что охранник "при исполнении".
Если охранник непонятно как и во что одет - поинтересоваться:
- какая форма одежды для него оговорена в договоре на оказание охранных услуг. Если будет говорить "Жена постирала" и т.п. - то поинтересоваться есть ли пункт "Жена постирала" и т.п. в договоре. Охранники должны быть в форменной одежде с нашивкой, где указана конкретная охранная фирма.
Также можно попросить у охранника (на что, скорее всего ответят отказом):
- Свидетельство о прохождении проф. обучения,
- Личную карточку охранника.
- Условия применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
Если выяснили, что охранник превышает свои полномочия или наоборот "халтурит" на работе - то надо звонить руководителю охранной фирмы.
У руководителя охранной фирмы также обязательно должно быть, удостоверение частного охранника (непросроченное).
Контроль за частной охранной деятельностью осуществляет МВД РФ.
В общем с охранником есть о чем поговорить.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 14:51

Соседи, подскажите пож. какая компания домофон монтировала? (В договоре управления с УК "Единство-Сервис" должно быть указано). В этой компании можно ключи заказать.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 02 июн 2015, 15:15

Название компании ГРИФ:

Телефоны:
(4912) 90-71-90
(4912) 90-36-61

По телефону заявляют, что все образцы передали в УК. Наверняка что-то осталось, нужно искать выход на исполнителей.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 июн 2015, 16:24

Представляю как хрупкая девушка тоненьким голоском "требует" у охранников вышеперечисленный набор документов каждый раз пытаясь прорваться в свою квартиру!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 16:55

мари-я писал(а):Представляю как хрупкая девушка тоненьким голоском "требует" у охранников вышеперечисленный набор документов каждый раз пытаясь прорваться в свою квартиру!

Одного раза потребовать - будет достаточно.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 17:44

den_graf писал(а):
мари-я писал(а):Представляю как хрупкая девушка тоненьким голоском "требует" у охранников вышеперечисленный набор документов каждый раз пытаясь прорваться в свою квартиру!

С переписки по утверждению тарифа на данном доме УК Единство не с ЧОПом заключило договор, а также с их сайта в разделе "Перечень договоров "http://ukedinstvo.ru/a-list-of-contracts-with-retailing-companies.html взяты на работу просто ВАХТЕРЫ, а не охранники,т.к у УК нет на данные услуги лицензии...
Данная схема при отчете УК по ФЗ-731 позволяет на услуги вахтера списывать "не контролируемые" суммы, что-бы собственники не могли проверить..!
"Хрупкой" мари-я" посоветовать можно - это жалоба в Полицию, в ГЖИ на УК -пусть проверят на каком основании сидят охранники и их полномочия, обязанности..а скорей всего это указано в вашем договоре с УК..

den_graf, разговор идет про охранников, которые с начала строительства охраняют. При чем здесь УК? Их, скорее всего, сменят на других с 01.06.15г., т.е. вчера должны были сменить. Буду на стройке - проверю у них удостоверения и лицензии. Для сторожей платить 6 руб слишком жирно.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 19:16

Уважаемые соседи! Кто-нибудь знает - лифт пустили? Обещали на этой неделе запустить.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 21:18

AntonSS писал(а):Здравствуйте, соседи! Скажите, пожалуйста, кто-то получил уже кадастровый паспорт на квартиру? В Единстве говорят, что уже готовы- узнала вчера , когда оформляла претензию.. и еще кнопку от ворот в УК Единство надо получать? и сколько стоит эта радость?

По поводу кнопки от ворот. Охранники пояснили, что ворота будут открывать они с пульта охраны. Т.е. у нас, скорее всего, ключей не будет. Про кадастровый паспорт не знаю. Жду когда позвонят.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 02 июн 2015, 21:29

Охраняют наш дом люди с лицензиями и удостоверениями частных охранников. ЧОП "Сфера". Сами не знают когда их снимут с объекта, но что снимут - знают точно.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 июн 2015, 21:45

Нам сделали озеленение! Полукруглая грядка в центре двора с землей,насыпанной на асфальтированное покрытие. Круто.
Зеленая зона.jpg

Anton_
Гость RZN.info

Сообщение Anton_ » 03 июн 2015, 00:42

Rоман писал(а):Соседи, подскажите пож. какая компания домофон монтировала? (В договоре управления с УК "Единство-Сервис" должно быть указано). В этой компании можно ключи заказать.

Ключи от домофона выдают в УК. Один экземпляр бесплатно)))

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 03 июн 2015, 09:36

Anton_ писал(а):
Rоман писал(а):Соседи, подскажите пож. какая компания домофон монтировала? (В договоре управления с УК "Единство-Сервис" должно быть указано). В этой компании можно ключи заказать.

Ключи от домофона выдают в УК. Один экземпляр бесплатно)))

Значит этим летом стоит ждать сильных морозов :lol:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»