Единство

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирис
Гость RZN.info

Re: Единство

Сообщение Ирис » 08 фев 2012, 14:00

Андрей.Орионов писал(а):Как обстоят дела у Олимпийского? Когда подключат газ?

Здравствуйте!!!Я была там в конце декабря,прораб который был на месте сказал,что все уже подключено и они ждут комиссию..Меня больше интересует вопрос когда начнут документы оформлять в собственность))

Ирис
Гость RZN.info

Сообщение Ирис » 08 фев 2012, 14:02

Degtev писал(а):На днях был в ЖК Олимпийский, там стройка идет полным ходом, я бы сказал очень быстро! 1\7-1\8 почти готов.Внутри покрасили подъезд. Асфальт закатывают,делают стоянки гостевые. В кв уже заканчивают полную отделку кв сейчас на 4 этаже.Это включая плиту лада,газ котел Беретта-италия (причем довольно хороший как рисуют его на сайтах,ст радиаторы керми х2-германия.) С 10 этажа до 4 отделали за 2 мес. Осматривал стены и полы состояние хорошее и на глаз ровные.На полах небольшие трещины, я думаю это от холодов ведь 7-8 корпус уже 1,3 года стоит и отстоялся тоже. Я думаю что, они успеют закончить отделку и наладку и сдадут дом в декабре. Мне очень бы хотелось узнать соседей по подъезду и этажу!!!! Люди давайте не ленитесь и отписываетесь.Давайте знакомиться будущие соседи!! :lol:
Будем знакомы..Вы в каком подъезде и на каком этаже приобрели квартиру?

endrius
Гость RZN.info

Сообщение endrius » 24 фев 2012, 17:59

На Народном бульваре 11 и 15 дом построили отвратительно. Углы промерзают, вентиляции нет, плесень, грибок. И решать ничего не хотят, говорят что жильцы виноваты, окна пластиковые поставили. Хотя с деревянными такие же проблемы. Обслуживание отвратительное, только деньги собирают.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 24 фев 2012, 23:55

endrius писал(а):На Народном бульваре 11 и 15 дом построили отвратительно. Углы промерзают, вентиляции нет, плесень, грибок. И решать ничего не хотят, говорят что жильцы виноваты, окна пластиковые поставили. Хотя с деревянными такие же проблемы. Обслуживание отвратительное, только деньги собирают.

Слышу такое уже не первый раз, говорят что дескать через деревянные была микровентиляция за счет неплотного прилегания в деревянной раме

endrius
Гость RZN.info

Сообщение endrius » 25 фев 2012, 10:37

Да, в Единстве именно так и комментируют. А еще говорят чтобы ставили в каждой комнате клапана для вентиляции за свой счет. В одной квартире решили поставить, но только не смогли, говорят стены пустые. А еще на растворе съэкономили при кладке кирпича, так что дует со всех щелей. Жильцы думали что покупают квартиру в элитном доме, а оно "накось, выкуси". Камеры видеонаблюдения обещали поставить год назад, все ставят. В подъездах отопления нет, убирают очень редко и отвратительно. Не понятно за что деньги собирают. Да, и еще как обычно у нас бывает, застройщик ООО закрыл, так что спросить не с кого.

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 02 мар 2012, 19:22

всем здравствуйте! посетите вот этот сайт здесь вы можете найти будущих соседей по жк ОЛИМПИЙСКИЙ, и прочесть полезною информацию http://www.vdolevke.ru/objects/8206/ сам я купил квартиру в секции 1-3

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 02 мар 2012, 19:26

всем здравствуйте! посетите вот этот сайт здесь вы можете найти будущих соседей по жк ОЛИМПИЙСКИЙ, и прочесть полезною информацию http://www.vdolevke.ru/objects/8206/ сам я купил квартиру в секции 1-3

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 02 мар 2012, 19:28

Ирис писал(а):
Degtev писал(а):На днях был в ЖК Олимпийский, там стройка идет полным ходом, я бы сказал очень быстро! 1\7-1\8 почти готов.Внутри покрасили подъезд. Асфальт закатывают,делают стоянки гостевые. В кв уже заканчивают полную отделку кв сейчас на 4 этаже.Это включая плиту лада,газ котел Беретта-италия (причем довольно хороший как рисуют его на сайтах,ст радиаторы керми х2-германия.) С 10 этажа до 4 отделали за 2 мес. Осматривал стены и полы состояние хорошее и на глаз ровные.На полах небольшие трещины, я думаю это от холодов ведь 7-8 корпус уже 1,3 года стоит и отстоялся тоже. Я думаю что, они успеют закончить отделку и наладку и сдадут дом в декабре. Мне очень бы хотелось узнать соседей по подъезду и этажу!!!! Люди давайте не ленитесь и отписываетесь.Давайте знакомиться будущие соседи!! :lol:
Будем знакомы..Вы в каком подъезде и на каком этаже приобрели квартиру?

zak8484

Rstud
Гость RZN.info

Сообщение Rstud » 04 мар 2012, 12:58

Добрый день.

Единство начинает сдачу очередного жилого дома. Осмотрел квартиру, недочеты есть, но терпимо.
Может кто-нибо подсказать:
- Должны ли быть опломбированы счетчики?
- Как осуществлять приемку квартиры если нет возможности проверить работоспособность отопления и котла, газа?

С момента подписания акта-передачи обязанности застройщика являются исполненными. Если после выяснится, что батареи побегут или котел не работает .... ?

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 04 мар 2012, 14:31

про какой дом вы говорите??? насколько я знаю все счетчики обязаны быть опломбированы!!! так по крайне мерия было по адресу новосёлов 40а

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 04 мар 2012, 22:55

ровно три года назад принимал квартиру на вишневой 21 к.2. котел работал на минимум, был включен застройщиком. счетчики были опломбированы.

Rstud
Гость RZN.info

Сообщение Rstud » 05 мар 2012, 14:08

zak8484, я говорю про новый дом на Вишневой

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 08 мар 2012, 11:14

скажите пожалуйста какое качество залитых полов в сданных домах???

alex_rzn
Гость RZN.info

Сообщение alex_rzn » 08 мар 2012, 13:04

zak8484 писал(а):скажите пожалуйста какое качество залитых полов в сданных домах???

У меня в "Приокском парке" качество стяжки от строителей было ужасное, пригласил прораба посмотреть, через неск. дней привезли 45 мешков наливных полов хватило на всю квартиру почти. Окна - это вообще финиш, уже 2 раза переделывали - все равно дует.

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 08 мар 2012, 21:35

если я не ошибаюсь у единство есть своя управляющая компания? если это так расскажите про неё пожалуйста?

zloi62
Гость RZN.info

Сообщение zloi62 » 10 мар 2012, 08:25

да обдираловка пустой домофон 1500, а установщики других фирм ставят за 400, но в эту цену утепленние двери и освещение предбанника и тд. Вывоз мусора крупногоборитного мусора с каждой квартиры 3500, при этом контейнер стоит 1200, я если мне нужно его сам закажу и вывезу, а нет навязывают. Интернет пока пустили только Спарк,который я не перевариваю(похоже проплатили).Договор дают подписывать на 5 лет, вместо 1 года, что будет дальше не знаю народ уже не даволен, вот и думайте сами хорошо это или плохо.

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 10 мар 2012, 14:43

а Вывоз мусора крупногоборитного мусора с каждой квартиры 3500 это за какой срок?

zloi62
Гость RZN.info

Сообщение zloi62 » 11 мар 2012, 11:57

не в курсе просто отдай и все, а у меня его нет.................. вот и думайте кто нас имеет!!!!

zak8484
Гость RZN.info

Сообщение zak8484 » 12 мар 2012, 20:30

zloi62 писал(а):не в курсе просто отдай и все, а у меня его нет.................. вот и думайте кто нас имеет!!!!

а как комментирует эту ситуацию единство??

gamra
Гость RZN.info

Сообщение gamra » 12 мар 2012, 22:51

Получили сообщение "счастья" от Единства о начале 19 марта приемки квартиры в ЖК Олимпийский. Сразу напрягли несколько моментов.
По порядку мероприятий, изложенном в сообщении, нужно сначала подписать доп.соглашение об окончательной цене договора (к этому вопросов нет), потом подписать акт приема-передачи квартиры в офисе ЗАО "Группа компаний Единство".
По логике вещей - все, должны выдать ключи. Но не тут то было!!!
Нужно еще
1.(цитата) "заключить и подписать все необходимые документы с ООО "Управляющая компания Единство"
2.оплатить там же предоплату за комунальные платежи и содержание жилья (не написано сколько, но в договоре фигурировал срок в 6 месяцев);
3.оплатить там же дополнительные платежи 9200 руб., из них 3200 - вывоз твердых бытовых отходов, 4000 - пуско-наладка индивидуальных поквартирных инженерных систем (считай - газовый котел и все что с ним связано), 2000 - опять предоплата за коммунальные платежи;
4.завизировать копию акт приема-передачи квартиры у юристов уже ООО "Управляющая компания Единство"
5.и только после этого предъявив эту завизированную копию акта на стройке получить ключи.
Вот что напрягло: застройщик передает по акту квартиру, в которой ни разу не работало отопление и, более того, заставляет заплатить за пусконаладку отопления, горячей воды и газа афилированному с ним ООО!!! Хотя инженерные системы по идее должны передаваться застройщиком в уже рабочем состоянии (правда законодательство на эту тему еще не копали).
И какое вообще отношение это ООО имеет к получению ключей от квартиры? По сути это ООО является третьим лицом и нигде в договоре о долевке не фигурирует. Считаю требование предъявлять на стройке визу этого ООО на акте для получения ключей ничтожным, как противоречащим условиям договора. И более того, буду настаивать на вручении ключей при подписании акта приема-передачи.

Кто нибудь боролся или сталкивался с подобными нагибаниями дольщиков?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»