ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение nikols » 16 авг 2011, 15:59

Пока все наоборот. ТСЖ оплачивает содержание правления, оплачивает или накапливает средства на ремонт или замену лифта, кухонных плит, замену перегоревших ламп в подъезде. Практически ранее в Рязани ТСЖ не получали никаких дотаций из бюджета. Счетчики установлены в квартирах,общеподъездные и общедомовые. Тариф един для всех форм собственности квартиры.
kat
В эту сумму включено не только содержание общего имущества 13,14 руб/кв.м. Строители воду расходовали- оплатить надо. Электроэнергию потребляли (сварка и еще что-то)- оплатить надо.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 16 авг 2011, 20:57

nikols писал(а):Строители воду расходовали- оплатить надо. Электроэнергию потребляли (сварка и еще что-то)- оплатить надо.

С какой стати мы должны оплачивать расходы строителей? Как нам объяснили - это предоплата за 8 месяцев (усредненная), если мы соответственно за эти 8 месяцев потратим больше или меньше воды и электроэнергии, то произведут перерасчет.
Кто-нибудь в курсе, коммуникации все подвели или мы будем квартиры принимать без воды и с временным электричеством?

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 16 авг 2011, 21:01

Чёт я не понял,причём в данном случае ТСЖ? И почему я должен платить за всю воду,которую использовали на стройке и всё электричество,которое использовали при строительстве,в т.ч. при использовании башенного крана? Я начинаю платить за квартиру,которую оформлю себе в собственность(причём всё будет рассчитываться исходя из показаний счётчиков), а не за всю стройку...иначе суммы были бы,как бы это помягче сказать,несколько иными :mrgreen: :mrgreen:
З.Ы. Kamielena,одинаково мыслим )) Электричество вроде по нормальной схеме...Насчёт остального :?: по газу,я слышал, поподъездно принимают, и работа вроде бы идёт..

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 16 авг 2011, 21:32

Сложно сказать как там идет работа, в офисе нам сообщили, что прораба там уже практически не бывает, т.к. его переводят на другой объект. Еще вопрос с детской площадкой - где она?

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 16 авг 2011, 21:59

6.1. После завершения строительных работ и проведения технической инвентаризации Дома Застройщик уведомляет Участников, а Участники обязаны в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней с даты отправления сообщения приступить к технической приемке Квартиры и окончательному расчету по Договору, по результатам чего Стороны подписывают Лист взаиморасчетов и допуска в Квартиру.
Может есть смысл не забирать в офисе уведомление о сдаче дома до тех пор пока все не прояснится.
Насчет оплаты мое мнение такое: пусть представят расчет общей суммы затрат, что-бы мы видели за что заплатили, и не получилось так, что потом выяснится - за лифт, вывоз мусора и т. п. не заплачено, а потом общую сумму затрат поделить на общее количество квадратных метров. Мы получим паспорта на квартиру и каждый сможет определиться со своей оплатой. Во всяком случае при сдаче нашей квартиры 3 года назад так и было.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 17 авг 2011, 12:16

Может нам уже пора собираться и создавать ТСЖ?
По словам Юли продано больше половины квартир.
Лично мне вообще непонятно как застройщик может от нас принять за коммунальные платежи и от кого он их заплатит в коммунальные службы, от себя? При заключении договора вероятно предполагалось, что застройщик создаст ТСЖ и эти деньги уже пойдут от членов ТСЖ.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 17 авг 2011, 12:51

petrovna писал(а):Лично мне вообще непонятно как застройщик может от нас принять за коммунальные платежи и от кого он их заплатит в коммунальные службы, от себя? При заключении договора вероятно предполагалось, что застройщик создаст ТСЖ и эти деньги уже пойдут от членов ТСЖ.

Мне это тоже не понятно. Получается застройщик оплачивает коммунальные платежи т.к. мы пока не собственники и сделать это сами не можем (по словам Юли). На вопрос об управляющей компании она ответила, что пока ничего не известно, что очень странно, ведь, насколько я понимаю, общее имущество дома должно быть передано управляющей компании и дом без этого сданным считаться не может.
По поводу ТСЖ - об этом мы сможем говорить, только когда станем полноправными собственниками,а пока форму управления домом выбирает застройщик, и, насколько я знаю, отказаться от услуг управляющей компании, навязанной застройщиком, не так то просто.
Согласна с Kat, что необходимо потребовать расшифровку этого платежа - за что мы платим и сколько. Только от Юли похоже этого не добьешься. Кто-нибудь пробовал общаться с другими представителями?

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 17 авг 2011, 15:48

4.8. До подписания Акта приема-передачи Участники обязуются произвести предварительную оплату коммунально-технического обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме за ориентировочный срок 8 (Восемь) месяцев. Размер данных расходов, период и порядок их оплаты определяется соответствующей эксплуатирующей и (или) управляющей организацией.
Значит эксплуатирующая и (или) управляющая организация существует? Она и должна дать соответствующий расчет оплаты коммунальных услуг и ей же в итоге должны пойти наши денег. А сумму оплаты, которую требуют с нас взята с потолка и будет направлена неизвестно на какие цели

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 18 авг 2011, 12:47

Нашла бумаги, касающиеся сдачи-приема квартиры де живу сейчас (конец 2007 года). За несколько месяцев до окончания строительства застройщик инициировал учредительное собрание Товарищества собственников жилья. Повестка дня: создание ТСЖ, утверждение устава, правил проживания, выборы правления, выборы ревизионной комиссии, утверждение сметы расходов. Предполагаемую смету расходов раздали за несколько дней до собрания каждому (можно было забрать в офисе, на стройке у прораба, присылали по эл. почте). В смете прописано все до мелочей: затраты на отопление, обслуживание котельной, обучение председателя (как ответственного по газовому хозяйству), зарплата председателя, уборщицы (в том числе премия за помывку окон во всех подъездах), дворника, электрика, сантехника (с указанием их должностных обязанностей). Кроме того предлагалось закупить компьютер с ПО для бухгалтера, канцтовары (все прописано с ценами на ручки и стерки), снегоуборочную машину, устройство шлагбаумов и многое другое. Смету на собрании пересмотрели, от некоторых расходов отказались. И уже на том собрании определили цену за 1 кв. метр. После окончания строительства мы приходили в офис застройщика, подписывали доп. соглашения с новым адресом и уточненной площадью, писали заявление на вступление в ТСЖ, подписывали договор с ТСЖ (там была уже фамилия и паспортные данные председателя, которого мы выбрали) в котором прописывались права и обязанности жильцов и правления по отношению друг к другу, платили деньги в кассу застройщика и нам показывали то-ли договор то-ли соглашение между застройщиком и правлением, где застойщик обязуется передать эти денежные средства на счет, который в последствии ТСЖ откроет. Самое главное я четко знала за что плачу и с кого спросить. Самое интересное что все это происходило пока мы не были собственниками, на том же этапе как у нас сейчас с "Пакгаузом".

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 23 авг 2011, 14:05

Ну что,нового ничего? Кто-нибудь ходил на обучение\принимал квартиру?

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 23 авг 2011, 15:23

На прошлой неделе меня активно зазывали в офис. Но выяснилось что паспорта на квартиру еще не готовы. Начну заниматься после 1-го сентября. Зато позвонила в управление ЖКХ администрации города и рассказала ситуацию с нашим домом. Все-таки смета на оплату коммунально-технического обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме за ориентировочный срок 8 (Восемь) месяцев быть должна и расчет ведется от квадратных метров без лоджии (см. паспорт БТИ который еще не готов). Еще в администрации смутились выражением "ориентировочный срок 8 (Восемь) месяцев" - сказали все надо оговаривать и уточнять.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 авг 2011, 15:56

Мое мнение таково. Правление ТСЖ в период строительства практически ничего не делало. Дома нет,окон нет. дверей нет.
Что могла делать управляющая компания в период строительства? Ничего. Общее имущество не определено, при строительстве уборщица не обязана выносить строительный мусор и при отделке каждой квартиры собственниками.
УК не передается общее имущество,оно им управляет и только. Как можно им управлять,если общее имущество не определено,перечень работ не определен договором. Идет обман и только. Согласно изменениям ЖК РФ инициативная группа может написать жалобу о легитимности ТСЖ и УК в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области. Ей даны права проверки всей документации о создании ТСЖ, правления и оплате расходов на ЖКУ за период 8 мес.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 23 авг 2011, 16:23

Мы были в офисе, и прошли обучение - пока на этом все. В офисе кормят завтраками, обещали, что на этой неделе будет активно проходить прием- передача квартир, но паспорта БТИ по-прежнему не готовы! Безобразие! Это при том,что в бумаге, которую дали в офисе оговорено, что до 1 сентября мы должны обучиться, подписать, оплатить, принять... Застройщик, мне интересно, что-нибудь должен?! Да и с домом видимо еще не все в полном порядке, т.к. проезжала вчера мимо - подъезды открыты, а значит, какие-то работы еще ведутся, скорее всего электричество. Наверное, пора ехать туда и разбираться!

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 23 авг 2011, 16:44

Kamielena писал(а):прошли обучение
Расскажите про обучение - цена, как долго, чему научили и т.д.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 23 авг 2011, 16:48

Обучение проходил муж, т.к. он собственник, стоит 340р., продолжается около часа.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 23 авг 2011, 16:53

nikols писал(а):инициативная группа может написать жалобу о легитимности ТСЖ и УК
Как узнать есть ли ТСЖ или УК по нашему дому? Могли создать без нас до вступления в силу поправок в ЖК. В администрации города по адресу Лесопарковая 18 ТСЖ не зарегистрировано, но могли назвать "Ромашка" и юридический адрес например в Недостоево по месту жительства председателя.
Может есть у кого знакомые в горгазе, водоканале, электорсети - узнать как дела с нашим домом?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 авг 2011, 18:54

kat
Пишите в ГЖИ на имя Мухина(он ,по-моему гл.инспектор), что группа не может найти следы образования ТСЖ (адрес дома), никто не может назвать УК и её реквизиты. Уверен,что после получения полномочий по закону ГЖИ будет копать. ГЖИ ранее была бесправна.
Инициативная группа создается на собрании и составляется протокол о создании и круг вопросов возлагающие на неё. Кроме письма приложите и копию протокола или 2-ой экз.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 23 авг 2011, 19:22

В том то и дело, что ни ТСЖ ни УК может еще и не быть. Юля тоже говорит что нет. Но она по-моему не в теме. Даже не знаю что хуже, что ТСЖ создали без нас или что этим вообще пока не занимались.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 23 авг 2011, 20:36

Я думаю, что никакого ТСЖ не будет,будет Управляющая компания, причем скорее всего они же сами ее и создадут, т.к. от таких денег никто отказываться не хочет. Возможно, что из-за этого и задерживают оформление.

Aleftina
Гость RZN.info

Сообщение Aleftina » 23 авг 2011, 21:52

Сегодня был на квартире, эти ушлепки ничего делать не хоятя. Акты осмтра кв у них жесть, они по ходу в первую попавшуюся кв зашли и все номера счетчиков перебили и тупо на всех распечатали. Значит прихожу с этим актом в кв. а там счетчик воды другой. Поехал в офис, она мне и говорит "БУДМ РАЗБИРАТСЯ". это пипец. Они думают у нас масса свободного времени.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»