ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
скороход писал(а):здесь постоянно обсуждают когда включат воду. А кто нибудь поинтересовался почему в подвале постоянно стоит вода по колено, и это при пустом водопроводе. Что же будет когда вода появится- совсем дом утонет, а немного погодя там выведутся тучи комаров. Это строительный косяк или нет?
По этому вопросу мы общались с инженером. История там такая они долго искали протечку в подвале, как оказалась это протекала труба со слаботочкой ( с проводами) сейчас герметиком обрабатывают трубу, которая проходит под землей и воды в подвале больше не будет.
sddw писал(а):Shu писал(а):novosel62 писал(а):Ещё подброшу "пессимизма". Обратились в горгаз по поводу переноса котла и попутно решили узнать про вдго и то за 3000. Как нам пояснили в горгазе, им уплачивать ничего не надо и дали телефон сервисного центра по котлам, те пояснили, что через год, нам предстоит заключить с ними договор об обслуживании, а первый год оплачивает застройщик, год исчисляется с момента, когда начнётся подача газа.
Насчет переноса котла можно поподробнее? Очень интересует эта тема!
+1
Надо обратиться с заявлением - Семашко, 18 каб. 25, телефон тех. службы по Октябрьскому району 93-75-00
novosel62 писал(а):Надо обратиться с заявлением - Семашко, 18 каб. 25, телефон тех. службы по Октябрьскому району 93-75-00
А что по поводу сроков и стоимости? И куда возможно перенести? Только в пределах одной стены?
Shu писал(а):novosel62 писал(а):Надо обратиться с заявлением - Семашко, 18 каб. 25, телефон тех. службы по Октябрьскому району 93-75-00
А что по поводу сроков и стоимости? И куда возможно перенести? Только в пределах одной стены?
в переносе по одной стене вообще не вижу проблем, шланг (подводка) гибкий, вытяжка переделывается, трубы пластиковые перепаиваются. Я вот на балкон хочу котел закинуть...
sddw писал(а):Shu писал(а):novosel62 писал(а):Надо обратиться с заявлением - Семашко, 18 каб. 25, телефон тех. службы по Октябрьскому району 93-75-00
в переносе по одной стене вообще не вижу проблем, шланг (подводка) гибкий, вытяжка переделывается, трубы пластиковые перепаиваются. Я вот на балкон хочу котел закинуть...
Тогда придется балкон конкретно утеплять, и стяжку ломать, чтобы трубы тянуть до балкона.
Кстати, меня больше беспокоит счетчик газовый. Уж очень он неудобно расположен.
Shu писал(а):novosel62 писал(а):Надо обратиться с заявлением - Семашко, 18 каб. 25, телефон тех. службы по Октябрьскому району 93-75-00
Все зависит от ваших пожеланий, мы планировали в пределах одной стены, ближе к балкону, сказали, что даже без проекта обойтись можно - достаточно эскиза.
Еще оказалось, что котлы у нас в квартирах не подключены к электросетям, как сказал Кун, это будут делать позже, выдадут что-то вроде бесперебойников.
Вот здорово, а то я уже собирался искать себе бесперебойник и заниматься подключением эл-ва.
Завтра утром планируют пуск воды.
Сегодня звонила ключица просила, чтобы на всякий случай обеспечил доступ сантехников в квартиру (у меня уже железная дверь стоит)
Сегодня звонила ключица просила, чтобы на всякий случай обеспечил доступ сантехников в квартиру (у меня уже железная дверь стоит)
Водичка потекла ))) Осталось самое главное - ГАЗ!
Газ обещают с 15 по 30 мая.
а по поводу вот этого:
точнее, бесперебойников, когда пыталась уточнить у помощника проекта (не запомнила, как его зовут), он, мягко говоря, был сильно удивлен. и сказал, что первый раз от меня слышит про то, что что-то выдавать будут. есть около котла розетка - и все.
а по поводу вот этого:
novosel62 писал(а):Еще оказалось, что котлы у нас в квартирах не подключены к электросетям, как сказал Кун, это будут делать позже, выдадут что-то вроде бесперебойников.
точнее, бесперебойников, когда пыталась уточнить у помощника проекта (не запомнила, как его зовут), он, мягко говоря, был сильно удивлен. и сказал, что первый раз от меня слышит про то, что что-то выдавать будут. есть около котла розетка - и все.
toxic писал(а):Газ обещают с 15 по 30 мая.
а по поводу вот этого:novosel62 писал(а):Еще оказалось, что котлы у нас в квартирах не подключены к электросетям, как сказал Кун, это будут делать позже, выдадут что-то вроде бесперебойников.
У нас вообще розетки около котла не было, сами протягивали
воду дали ,мы благополучно начали ремонт! приходили какие то люди ,сказали ,что без всяких заявлений и денег исправят нам недоделки и в болконных дверях поменяют пластик на стекло,но уже с заявлением.из всего по квартире меня не устраивает только электрика. вся электрика на трёх автоматах,это очень мало,ну и позорные розетки и выключатели,которые я собираюсь заменить на Легранд.так что всё хорошо будующие соседи!
MINik писал(а):Shu писал(а):Насчет переноса котла можно поподробнее? Очень интересует эта тема!
Доброго здоровья, я с ЖК Новый город (Барс), переносил котел. Делается это так: пишется заявление в горгазе и с этим заявлением топаете в проектный отдел. Там вносят изменение в проект с привязкой к конкретному месту (кстати изменил и количество потребителей с 2 до 3, выходы с газовой трубы: варочная, духовка и котел). После внесения изменений производятся работы. Правда все делалось на этапе проектирования, изменения вносились в общий проектный альбом, поэтому котел сразу установили на другое место.
То есть еще можно успеть, чтобы его сразу повесили в нужное мне место? Просто начальник стройки уверял, что на данном этапе это почти невозможно, а вот после сдачи дома - пожалуйста! Я из второй очереди, сдача планируется на июнь (как сказала ключница).
Shu писал(а): То есть еще можно успеть, чтобы его сразу повесили в нужное мне место? Просто начальник стройки уверял, что на данном этапе это почти невозможно, а вот после сдачи дома - пожалуйста! Я из второй очереди, сдача планируется на июнь (как сказала ключница).
Если ничего из газопровода не смонтировано ещё,то поторопитесь.была такая байда в прошлом году у одного моего клиента,газовый стояк был,котла и самого газа не было ещё.так Горгаз сказал,пока дом не примем,ничего делать не будем.и в этом году точно также было,только просто по одной трубе(дом без аогв),ждали как дадут газ,и на следующий день пошли писать заявку.в принципе все быстро получилось.
https://vk.com/remontkv62
.RM. писал(а):
Если ничего из газопровода не смонтировано ещё,то поторопитесь.была такая байда в прошлом году у одного моего клиента,газовый стояк был,котла и самого газа не было ещё.так Горгаз сказал,пока дом не примем,ничего делать не будем.и в этом году точно также было,только просто по одной трубе(дом без аогв),ждали как дадут газ,и на следующий день пошли писать заявку.в принципе все быстро получилось.
Газовый стояк и счетчик уже есть..
а вот воду снова отключили.
Вода в подвале так и стоит, не уходит совсем! Уже полно комаров.
novosel62 писал(а):Вода в подвале так и стоит, не уходит совсем! Уже полно комаров.
Куда же она уйдёт? Её откачивать надо.
AnEd писал(а):а вот воду снова отключили.
Днем все включили обратно. Какой-то косяк в воскресенье вечером всплыл.
Сегодня газовщики в гости заходили, стояк газовый сверху и снизу зачем-то покрасили сантиметров на 20. Спрашиваю: "Скоро газ дадут что ли?", говорит с улыбкой: "Нееет ещё".
Так что хз что там по срокам на запуск.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»