Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение tigrizca » 22 фев 2011, 00:11

Enter писал(а):Да, реагируют оперативно. Это правда.

Сегодня наш подъезд уже сиял чистотой! :wink:

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 фев 2011, 00:13

Antoha писал(а):Теперь дело за "малым", ремонт и можно въезжать)))

Поздравляю! Желаю, чтоб ремонт не стал казаться вечностью, как мне))))))

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 22 фев 2011, 10:17

2 Mazila: про мусоропровод тоже уже писали. Мусоропровод - гарантия антисанитарии и зловоний в доме. Тараканы, грызуны и всякая другая нечисть практически непобедимы. Не надо нам этого. Лучше уж вынесем в ящик на улицу.
Лифт действительно часто ломается. Его что, на Автовазе что ли делали??? Впечатление такое, что лифт изготовлен по проекту 50-х годов, когда не было нормальных контакторов, реле, концевиков... А я ведь на 9-ом живу! :D

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 22 фев 2011, 10:20

2 Tigrizca: Да, ремонт также бесконечен, как вселенная...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 фев 2011, 00:48

SERGIO777 писал(а): Мусоропровод - гарантия антисанитарии и зловоний в доме.

Неправда, далеко не гарантия! была в домах, где было ОЧЕНЬ чисто, несмотря на наличие мусоропровода,абсолютно никаких запахов и мусора!!Просто ВСЁ зависит от жильцов и от обслуживающей организации. Лично я ЗА мусоропровод!Загаженность подъзда от наличия в нем мусоропровода никак не зависит это ФАКТ, и он уже подвердился в нашем доме...УВЫ....
Для пользования мусопроводом тоже существуют некие правила и если их соблюдать, то будет все ок!
П.С. А кстати куда он делся?Раньше на площадке заваренный стоял, а сейчас исчез. момент исчезновения я как то пропустила))

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 23 фев 2011, 10:49

Mazila писал(а):По поводу двухтарифных счетчиков, звонил в Электросети и РГМЭК.
Итак, кто любит готовить, стирать и пр. после 23.00..в общем живет ночной жизнью, тому наверно есть резон. Если живем днем, то платить будем больше чем по обычному одноставочному. В общем как всегда гос-во не н......ь.

В нашем доме оплата приводится по одному тарифу, хотя счетчики у нас двухтарифные, так как с нами Ук заключила соглашение о компенсации затрат по эл. энергии.

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 23 фев 2011, 20:50

Качество работ по содержанию нашего жилья действительно не очень. УК расписалась в своем бессилии: в подъезде объявление, суть которого - не надо свинячить, и будет вам чистота и порядок. Категорически не согласен, так убежден (и была возможность проверить) что чисто не там, где не сорят, а там, где вовремя убирают. Но в данной ситуации есть одно но. В яндексе по теме Братиславского наш форум на третьей строчке, и информация здесь имеет большую роль для потенциальных покупателей. Так что, есть предложение - давайте побольше позитива! Чем быстрее район заселится, тем быстрее транспорт пустят, магазинчики появятся :). УК тоже есть предложение - отрегулируйте цены на квартиры, и будет вам счастье. А то район на настоящий момент нулевой - кроме двора и пруда нет ничего, а цена кв.м. - как будто все уже есть. Хотя бы на парковочные места - все равно ведь не продаются...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 фев 2011, 21:17

Pokemon писал(а):. Хотя бы на парковочные места - все равно ведь не продаются...

хотя бы в аренду сдавали по приемлемым ценам, а то стоит пустует подземная парковка(...
по поводу чистоты в подъезде....у нас уже который день чистота и порядок))

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 фев 2011, 21:23

Pokemon писал(а):. УК тоже есть предложение - отрегулируйте цены на квартиры, и будет вам счастье.

от 34000 до 40000 за кв.м. в сданном доме это сейчас дорого? вторичка стоит в районе 50000р. за кв.м.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 25 фев 2011, 10:33

tigrizca писал(а):
Pokemon писал(а):. УК тоже есть предложение - отрегулируйте цены на квартиры, и будет вам счастье.

от 34000 до 40000 за кв.м. в сданном доме это сейчас дорого? вторичка стоит в районе 50000р. за кв.м.

ИМХО Красная цена в базарный день квадратного метра в Братиславском 30-32 т.руб. Все "прелести" данного жилья и района описаны ранее адекватными форумчанами.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 25 фев 2011, 10:53

KAN писал(а):ИМХО Красная цена в базарный день квадратного метра в Братиславском 30-32 т.руб. Все "прелести" данного жилья и района описаны ранее адекватными форумчанами.

а вы наверное в конкурирующей строительной фирме работаете, к бабке не ходи)))) А у вашей конторы совсем видимо дела плохи, раз так не равнодушны к нашему микрорайону.
А адекватные форумчане это по вашему кто??? Те кто к Братиславскому никакого отношения не имеют и несут про него всякую ересь?????

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 25 фев 2011, 11:23

tigrizca
В конкурирующей строительной фирме (как и в агентстве недвижимости) не работаю. Дела у нашей конторы идут хорошо. Недавно, прибрел еще одну квартирку, разумеется, не в Братиславском.
ИМХО. Адекватные, это те, кто не имеет прямой заинтересованности в обсуждаемом вопросе, разбирается в Рязанской недвижимости, а так же здраво и разумно оценивает плюсы и минусы данной новостройки и ее перспективы.
P.S. Взгляд со стороны всегда объективнее.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 11:49

KAN писал(а):Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
KAN 25 фев 2011, 11:23
tigrizca
В конкурирующей строительной фирме (как и в агентстве недвижимости) не работаю. Дела у нашей конторы идут хорошо. Недавно, прибрел еще одну квартирку, разумеется, не в Братиславском.
ИМХО. Адекватные, это те, кто не имеет прямой заинтересованности в обсуждаемом вопросе, разбирается в Рязанской недвижимости, а так же здраво и разумно оценивает плюсы и минусы данной новостройки и ее перспективы.
P.S. Взгляд со стороны всегда объективнее.

Хорошо, неплохо разбираясь в недвижимости вы наверно должны знать, что цена за квадрат 30-32 тысячи только наверно в Недостоево или Приокском или в любимой всеми компании Стойпромсервис... На данный момент средняя цена на новостройки с хорошей инфраструктурой 38-40 т.р. за кв.м.(а здесь все будет гуд, лично у нас под подъездом отделывают огромное нежилое помещение, наверно магазин... А что говорить про детские и спортивные площадки... Есть еще у нас в городе хоть один такой комплекс?). У меня в Братиславском получилось именно так, и просчитывал я не один вариант...
А оцените пожалуйста здраво и разумно, на ваш взгляд, плюсы и минусы Братиславского? Только без того что мы находимся близко от психушки и тубика))))) Замылили эту тему))) А психов и больных и без этих больниц полно в городе)))
Тут никто не говорит что дома в Братиславском лучшие в городе(по качеству строительства есть и лучше дома), просто если посмотреть на все показатели вместе расположение, благоустройство, озеленение, работа Управ. компании и т.д. можно смело утверждать что это комплекс высокого уровня где приятно жить и где не давит серость города...
Мечты нужно заставлять сбываться!

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 25 фев 2011, 13:26

Antoha писал(а): На данный момент средняя цена на новостройки с хорошей инфраструктурой 38-40 т.р. за кв.м.(а здесь все будет гуд, лично у нас под подъездом отделывают огромное нежилое помещение, наверно магазин...

Какое отношение ЖК Братиславский имеет к новостройке с хорошей инфраструктурой?
Ваша вера в ближайшее, светлое будущие ЖК Братиславский, меня умиляет. А в наступление коммунизма к 1980 году вы тоже верили? Не говори -"Гоп", пока не перепрыгнешь.(с)
Antoha писал(а):что цена за квадрат 30-32 тысячи только наверно в Недостоево или Приокском или в любимой всеми компании Стойпромсервис...

Так репутация вашего района у Рязанцев не лучше, чем у перечисленных Вами.
Antoha писал(а): А что говорить про детские и спортивные площадки...

Детские площадки хорошие, но видели и получше (рекламировать застройщика не хочу). Спортивные площадки отличные. Вы, наверно, каждый день на них тренируетесь и проводите спортивные соревнования!? Теннисный турнир "Кубок Кремля" не у Вас проводится? И зимнею олимпиаду 2014 года, говорят к Вам во двор переносят! :D Спортивные и детские площадки хороши для сборища гопоты, если не будет охраны.
Antoha писал(а):А оцените пожалуйста здраво и разумно, на ваш взгляд, плюсы и минусы Братиславского?

Не буду повторяться, согласен с оценкой Братиславского форумчаниным "Кремль" на стр.97 данной темы.
Antoha писал(а):просто если посмотреть на все показатели вместе расположение, благоустройство, озеленение, работа Управ. компании и т.д. можно смело утверждать что это комплекс высокого уровня где приятно жить и где не давит серость города...
далее цитата :arrow:
ibender писал(а):я конечно понимаю, купили квартиру, нада её расписать(по принципу я не лох), но, господа, будьте реалистами и не вводите в заблуждения остальных, и не утешайте себя.

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 25 фев 2011, 14:18

Я имею отношение (в плане продажи-покупки) недвижимости в Рязани.

В плане минусов "Братиславского" это пожалуй то что у нас электроплиты и центральное отопление/гор.вода. Сегодня для людей это большой минус и это отпугивает многих покупателей. Т.е. фактически наш дом - не бизнес, а эконом класс.
Построен в принципе нормально (по мнению отделочников которые у меня работают). Не без огрехов, но нормально. Электрику я вообще трассы не переделывал, потому что сделано отлично и с умом.

В городе на мой взгляд пара застройщиков, у которых хорошая репутация (те кто застраивал Затинку и пр.). Но впродаже квартир у них нет и цены там от 40т.р.

Все остальное все зависит от дома. Есть новые дома на московском с трещинами, есть с проблемами по подключению к сетям (70% Д-П), есть вроде и неплохие, но без инфраструктуры (в основном Кальное нет ни школ нет ни д/с), есть в Роще многоэтажки с крохотными дворами...и пр...пр. Каждый случай, каждый дом надо рассматривать отдельно. Обязательно разговаривать с жильцами - поверьте узнаете много интересного )))

Ругать или хвалить кого-то нет смысла. Просто купить сейчас квартиру в сданном доме (двушку-однушку) до 36т.р.кв.м., чтоб без проблем дали свидетельство и с коммуникациями чтоб был порядок - надо еще постараться.

Поэтому те которые огульно ругают или хвалят те или иные компании - либо тролли, либо рекламщики либо им круто не повезло.

Судя по себе - купил ли я сейчас квартиру в Братиславском???? Смотря по какой цене. По той которой я покупал, конечно да. По той по которой предлагает Жилстрой, не знаю. Надо смотреть как будет развиваться инфраструктура.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 14:28

KAN писал(а):Какое отношение ЖК Братиславский имеет к новостройке с хорошей инфраструктурой?
Ваша вера в ближайшее, светлое будущие ЖК Братиславский, меня умиляет. А в наступление коммунизма к 1980 году вы тоже верили? Не говори -"Гоп", пока не перепрыгнешь.(с)

Тогда покажите мне лучше комплексы? Не считая элитного жилья в центре города!
KAN писал(а):Так репутация вашего района у Рязанцев не лучше, чем у перечисленных Вами.

Это чем же плоха репутация района "Братиславский"? А если вы про Галенчино, то у Московского или того же центра города(прожил там 20 лет) криминогенная обстановка не лучше.
KAN писал(а):Детские площадки хорошие, но видели и получше (рекламировать застройщика не хочу). Спортивные площадки отличные. Вы, наверно, каждый день на них тренируетесь и проводите спортивные соревнования!? Теннисный турнир "Кубок Кремля" не у Вас проводится? И зимнею олимпиаду 2014 года, говорят к Вам во двор переносят! Спортивные и детские площадки хороши для сборища гопоты, если не будет охраны.

А завидовать надо молча))) Буду рад если к нам Сочи перенесут))) А как нас будет народу жить поболее, собирем команды по разным видам спорта и приезжайте к нам посоревноваться))) И не надо забывать что по пириметру комплекса ходит охрана и гопоты там будет не так много)
KAN писал(а):Не буду повторяться, согласен с оценкой Братиславского форумчаниным "Кремль" на стр.97 данной темы.

Так я тоже с ней от части согласен, НО не забывайте что район еще "молодой" и будет потом транспортная доступнось и кафе и рестораны и магазины и банк... А каких то с его стороны резких минусов не было...
KAN писал(а):далее цитата

ibender писал(а):
я конечно понимаю, купили квартиру, нада её расписать(по принципу я не лох), но, господа, будьте реалистами и не вводите в заблуждения остальных, и не утешайте себя.

Никто себя не утешает и не расписывает комплекс как самый лучший в городе, есть дома и лучше, но и ценник на них тоже соответствующий...

А вообще с кем то спорить я например не хочу… Мы с женой сделали свой выбор и им довольны… Везде есть свои «+» и «-», но в жизнь все таки нужно находить все больше плюсов… Нам например квартира досталась за 5% от стоимости по ипотеке Сбера, и такие условия только в Братиславском… Так что «объективные и незаинтересованные» господа если вы видите КОНКРЕТНЫЕ минусы района, пишите, нам тоже это интересно… НО когда вы говорите о психушке и тубике не забывайте что мы знали об этом и сознательно выбирали этот район…

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 25 фев 2011, 14:32

SERGIO777 писал(а):2 Mazila: про мусоропровод тоже уже писали. Мусоропровод - гарантия антисанитарии и зловоний в доме. Тараканы, грызуны и всякая другая нечисть практически непобедимы. Не надо нам этого. Лучше уж вынесем в ящик на улицу.
:D

Сержо...Я не про мусоропровод, он мне кактаковой не нужен. Просто стоимость содержания у нас - в доме без мусоропровода, выше чем в доме с мусоропроводом. Посмотрите тарифы по Рязани. И из многих опрошенных знакомых из новостроек, заплатили в январе 2011 не более 14,5-15р.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 14:35

Mazila писал(а):В плане минусов "Братиславского" это пожалуй то что у нас электроплиты и центральное отопление/гор.вода

Привет, с плитами я не соглашусь, пол Москвы на эл.плитах, а вот конечно хочется отопление поквартирное, но тут тоже есть свои подводные камни... Пару лет жил с котлом(Беретта) и денег на его ремонт и обслуживание потратил ого го, плюс котлы шумят...
Mazila писал(а):Надо смотреть как будет развиваться инфраструктура.

Под этим подписываюсь, через 2-3 года все и увидим... Надеюсь раньше...

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 25 фев 2011, 14:41

Друзья, посмотрите, на форуме RZN тема Братислаского самая популярная и обсуждаемая... Можно сделать вывод, что интерес к комплексу огромный...

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 25 фев 2011, 14:44

koroleva писал(а):
Mazila писал(а):По поводу двухтарифных счетчиков, звонил в Электросети и РГМЭК.
Итак, кто любит готовить, стирать и пр. после 23.00..в общем живет ночной жизнью, тому наверно есть резон. Если живем днем, то платить будем больше чем по обычному одноставочному. В общем как всегда гос-во не н......ь.

В нашем доме оплата приводится по одному тарифу, хотя счетчики у нас двухтарифные, так как с нами Ук заключила соглашение о компенсации затрат по эл. энергии.

Извини если я не догоняю. А по какому мы сейчас платим тарифу?

Звонил в электросети, там сказали, что переведут на двухтарифный план без проблем. Надо только уведомить РГМЭК.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»