ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ludmila
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение Ludmila » 17 мар 2014, 11:58

Перед Новым Годом начала подыскивать себе квартиру для покупки. Вот тогда то и увидела этот замечательный ЖК. Расположение в центре города с видом на Кремль, закрытая территория, красивые дома, но, увы, не срослось…
Сначала я все-таки планировала приобрести однокомнатную квартиру в 6 доме ЖК «Борисоглебский», но после того как побывала на стройке и увидела все «вживую» решила остановиться на другом жилом комплексе, где приобрела квартиру дешевле и на 11 метров больше + кладовка на этаже. Неприятно поразила девочка-риэлтер из ЦАНа. «Что же Вы хотите за ТАКИЕ деньги»? сказала мне она, когда я удивилась маленькой жилой комнате в квартире. ТАКИЕ деньги это почти 1800 тыс. рублей.
И еще. Т.к. квартира приобретала в ипотеку, для меня очень важно было, чтобы строящийся дом был аккредитован банком. Перед Новым Годом ЦАН обещал, что вопрос аккредитации это всего лишь пара недель. Как теперь видим на деле это далеко не так.
Всем кому посчастливилось купить квартиру в этом красивом и надеюсь удобном ЖК, желаю счастья и радости от покупки!

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 17 мар 2014, 13:52

11 доп. метров - это конечно же прекрасно! Но в конкретном случае соглашусь с риэлтором из ЦАН , т.к. речь идет всё-таки о жилье в центре. Каждому своё, просто я и сейчас живу в районе Кремля (мне очень нравится, привычно и удобно), поэтому кроме Борисоглебского (на сегодняшний день) не хочется рассматривать другие варианты!

Lenikk-07
Гость RZN.info

Сообщение Lenikk-07 » 21 мар 2014, 21:22

Есть ли новости?

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 21 мар 2014, 22:11

Есть такие... сегодня заезжал - во втором по счету доме практически все готово - стены покрашены , на лестничных площадках лифты как-будто стоят (но все равно еще долго не запустят), с улицы видно тянут газовые трубы,после подключения газа , думаю , поставят оконные блоки на балконах,которые выходят с кухни... в первом (по счету) доме немного похуже - лифтов нет, стены не покрашены(зато побелены), окна то же не все застеклены,газовые трубы хоть тянут, но все равно вроде бы суетятся - спешат... Территория около домов пока не благоустроена (скорее всего до лета), хотя у второго дома лесенку устанавливают, которая ведет на крышу над стоянкой. Думаю все будет хорошо!!! Первые жильцы к майским праздникам (а может быть и раньше)точно получат ключики от своих квартир. Не волнуйтесь - красивый и уютный будет года через два наш "Борисоглебский"( опять информация от риэлтеров - цена за 1 м.кв. с начала года поднялась на 3000 рубликов )... Так что ждем и верим ... Все будет хорошо!

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 22 мар 2014, 13:48

JustMag писал(а):поэтому кроме Борисоглебского (на сегодняшний день) не хочется рассматривать другие варианты!

А ЖК Кремлевский 2?

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 23 мар 2014, 15:51

ЖК Кремлевский -тоже хороший вариант,и планировки там лучше на мой взгляд (корридоры с возможностью разместить шкаф-купе). Но расположение Борисоглебского для меня как-то привлекательнее. Ну это чисто мое мнение)))

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 23 мар 2014, 20:28

что говорят риэлторы? когда будут передавать квартиры первых двух домов? судя по всему и в Борисоглебском не обойдётся без задержек в окончательной сдаче домов :(

в третьем доме работают электрики. сразу после окончания их работы заедут штукатурщики, а затем сантехники. параллельно с этим делают крышу. вроде идет работа...

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 25 мар 2014, 20:01

Не совсем молчат. По 6 дому риэлтор не гарантировала что к июню аккредитуют. Всем счастья

oberst
Гость RZN.info

Сообщение oberst » 25 мар 2014, 21:25

Уважаемые, подскажите возможен вариант покупки квартиры в рассрочку? Может кто знает.

metlyov
Гость RZN.info

Сообщение metlyov » 26 мар 2014, 01:29

oberst писал(а):Уважаемые, подскажите возможен вариант покупки квартиры в рассрочку? Может кто знает.

На сколько мне известно, есть вариант первого взноса 20% и остальную сумму до окончания строительства.

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 28 мар 2014, 16:16

Said, не вижу в Вашем тоне радости!)))

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 29 мар 2014, 00:04

Said, поздравляю. Я пока с Вами, друзья! Про 6 домик - срок сдачи передвинули на полгода - 2 квартал 2015. Котёл подорожал на 20 т.р., на сколько-то еще подорожают окна. Но сроков опять-таки никаких, хотя следующая осень - вполне похоже на правду. Страховать никто не хочет. Так и получается - по частям приносишь, но проценты по кредиту не платишь (который не дают без страхования, при желании получается та же рассрочка), так что тоже на тоже выходит +/-. Риэлтор нашептала, что со всеми новостройками такая лажа. Еще - 6 и 7 дома, походу, будут стоить вместе, срок по 7 тоже 2 кв. 2015. Типа как межсезонье пройдет - поставят кран и будут валтузить в обе стороны от рельсов. Еще - в нашем доме вроде как трёшек не будет, поменяют проект (за много лямов они (зрехи) нифигульки не нужны). Бич знает - грустить или нет. Пойду вмажу...

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 29 мар 2014, 04:34

Потапьев, поздравляю! Ну вот получается ведь! Конечно, цены вломили, надо думать, что чем такие трехи покупать- рациональнее дом построить! Более того, что касается качества ( а именно например, качества окон) то нас ждет печаль-беда.... Тендер на остекление домов ( начиная с третьего и тд) выиграла компания, которая стеклила Чайку. Ребята лепят быстро, но именно лепят ( посмотрите ветку Чайки и прилагаемые там фото).
Жизнь становится веселее и интереснее. Ждем, что завтра нас ожидает!
А завтра собираюсь на стройку, посмотрим чем кончится эпопея с неправильно выложенной стеной ( обещали снести и переложить, как надо)
Ребята, чтоб не повторять моих ошибок, надо жить на стройке!
Всем мира!

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 29 мар 2014, 10:14

Более того, что касается качества ( а именно например, качества окон) то нас ждет печаль-беда.... Тендер на остекление домов ( начиная с третьего и тд) выиграла компания, которая стеклила Чайку. Ребята лепят быстро, но именно лепят ( посмотрите ветку Чайки и прилагаемые там фото).
JustMag » Не подскажете, насколько я знаю окна в первых двух домах устанавливает оконная компания - " Оконный мастер". Разговаривал с ними - они так же должны производить установку окон в третьем доме (с середины апреля должны размеры замерять)... Какая компания , по Вашим данным, будет производить установку окон?

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 29 мар 2014, 15:04

Пласт Лидер вроде называется. Могу неправильно написать название, но стопроцентно знаю, что компания, которая стеклила Чайку забрала все тендеры по окнам (по балконам кажется тендер будет позже). Оконный мастер ничего там делать не будет

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 29 мар 2014, 15:52

Вчера разговаривал с человеком из компании"Оконный мастер"(они сейчас устанавливают окна в первых двух домах). Он сказал , что третий дом то же они должны устанавливать окна.

oberst
Гость RZN.info

Сообщение oberst » 30 мар 2014, 01:41

metlyov писал(а):
oberst писал(а):Уважаемые, подскажите возможен вариант покупки квартиры в рассрочку? Может кто знает.

На сколько мне известно, есть вариант первого взноса 20% и остальную сумму до окончания строительства.

Да,спасибо! Что сам узнал:
20-69% первый взнос, рассрочка до окончания строительства без фиксации цены + стоимость системы отопления (70 тыр).
70-99%, рассрочка на 9 месяцев с фиксированной ценой + отопление + скидка 500 руб. с кв.м.
В обоих случаях + инженерный пакет (60 тыр).

oberst
Гость RZN.info

Сообщение oberst » 30 мар 2014, 13:00

Кто вчера принимал квартиры, отпишитесь пожалуйста.

JLo
Гость RZN.info

Сообщение JLo » 01 апр 2014, 10:21

Здравствуйте
Приемка квартиры вызвала много вопросов. Скажите у кого какие претензии? Я, например, не очень себе представляю некоторые моменты, о которых не сказано в договоре. Напр., штукатурка стен должна быть, а должны ли быть оштукатурены откосы оконные? Как проверить отопление, если оно не включено?

JustMag
Гость RZN.info

Сообщение JustMag » 02 апр 2014, 11:14

В первом доме откосы не доделаны. Точнее не везде

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»