УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1
Лолка писал(а):kofeinka писал(а):Marina94 писал(а):Да меня этот вопрос тоже интересует! В СПС говорили, что договор надо заключать с газовщиками!! Лолка, скажите пожалуйста у вас вода горячая есть!?
Девчонки, у нас крайний правый подъезд, если лицом к дому стоять - горячая вода давно функционирует)
Здорово!!! и что постоянно функционирует??? или с перебоями....тогда я вообще ничего не понимаю
Я там не живу, но несколько раз заезжала - попадала на неё)
Я только что звонила в Управдом Р и узнавала про горячую воду, в вашем подъезде ее включили так как прокачивают и проверяют насосы. А так воды не будет пока долг не погасят ...так что только к следующему отопительному сезону. И еще девушка очень настоятельно рекомендовала мне поставить водонагреватель. Кто нибудь себе поставил????
Нет, мы еще не живем, хотя ремонт давно сделали!
Лолка писал(а):Я только что звонила в Управдом Р и узнавала про горячую воду, в вашем подъезде ее включили так как прокачивают и проверяют насосы. А так воды не будет пока долг не погасят ...так что только к следующему отопительному сезону. И еще девушка очень настоятельно рекомендовала мне поставить водонагреватель. Кто нибудь себе поставил????
Чудесно... Газовую плитку.. Масляный радиатор... Водонагреватель.... А-ля колхоз 40 лет без урожая... Жесть... Настало, видимо, время пообщаться с юристами на этот предмет.. Оплата долгов по коммунальным услугам до сдачи дома - это перебор. Ничто не мешает прорабу, у которого находятся большинство ключей от квартир круглосуточно лить воду, в отсутствие жильцов) за что платить?
Нет я вообще про воду такое впервые слышу!! А про газ вы у управдомР узнавали?
Marina94 писал(а):Нет я вообще про воду такое впервые слышу!! А про газ вы у управдомР узнавали?
я про газ не узнавала...я просто думаю что только после сдачи дома его дадут
kofeinka писал(а):Лолка писал(а):Я только что звонила в Управдом Р и узнавала про горячую воду, в вашем подъезде ее включили так как прокачивают и проверяют насосы. А так воды не будет пока долг не погасят ...так что только к следующему отопительному сезону. И еще девушка очень настоятельно рекомендовала мне поставить водонагреватель. Кто нибудь себе поставил????
Чудесно... Газовую плитку.. Масляный радиатор... Водонагреватель.... А-ля колхоз 40 лет без урожая... Жесть... Настало, видимо, время пообщаться с юристами на этот предмет.. Оплата долгов по коммунальным услугам до сдачи дома - это перебор. Ничто не мешает прорабу, у которого находятся большинство ключей от квартир круглосуточно лить воду, в отсутствие жильцов) за что платить?
Я с вами согласна почему мы должны платить за строителей и рабочих которые всем пользовались...за их удобства я тоже платить не хочу...
У вас в подъездах мусор навален?
Лолка писал(а):kofeinka писал(а):Лолка писал(а):Я только что звонила в Управдом Р и узнавала про горячую воду, в вашем подъезде ее включили так как прокачивают и проверяют насосы. А так воды не будет пока долг не погасят ...так что только к следующему отопительному сезону. И еще девушка очень настоятельно рекомендовала мне поставить водонагреватель. Кто нибудь себе поставил????
Я с вами согласна почему мы должны платить за строителей и рабочих которые всем пользовались...за их удобства я тоже платить не хочу...
Наверное пока все договор не заключат, ком. платижи платить будут, тогда все включат!
Ответ юриста по поводу долгов.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. (ст.153 ЖК)
Т.е. за все должен платить застройщик до момента сдачи объекта в эксплуатацию.
До подписания акта сдачи построенного дома государственной комиссии никто кроме работников фирмы застройщика на стройплощадке находится не должен (объект повышенной опастности) - это грубое нарушение техники безопасности.
Ну да ладно это вопрос другой. Короче если вы не платили до сдачи дома гос. комиссии то и платить не обязаны и ни в какой суд, чтобы взыскать с Вас "долги", фирма застройщик не пойдет.
Далее управляющая компания заключает с каждым жильцом.
Все,... с этого момента Вы платите по счетчикам.
По уму так.. Но учитывая, что мы живем в России...
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. (ст.153 ЖК)
Т.е. за все должен платить застройщик до момента сдачи объекта в эксплуатацию.
До подписания акта сдачи построенного дома государственной комиссии никто кроме работников фирмы застройщика на стройплощадке находится не должен (объект повышенной опастности) - это грубое нарушение техники безопасности.
Ну да ладно это вопрос другой. Короче если вы не платили до сдачи дома гос. комиссии то и платить не обязаны и ни в какой суд, чтобы взыскать с Вас "долги", фирма застройщик не пойдет.
Далее управляющая компания заключает с каждым жильцом.
Все,... с этого момента Вы платите по счетчикам.
По уму так.. Но учитывая, что мы живем в России...
Да учитывая....если не оплатим так и будем без газа без воды а потом и еще хуже к зиме без отопления...так что лучше платить для себя же будет лучше!))
а договор с управдомом Р от 1 апреля
Лолка писал(а):а договор с управдомом Р от 1 апреля
Ну все правильно, у нас же со СПС до 31 марта. А сколько вам насчитали к оплате??
Нисколько...750 рублей только оплатила за домофон и почтовый ящик
Лолка писал(а):У вас в подъездах мусор навален?
Да постоянно, грязно, я из 2 подъезда!!
Ой девочки!!!! Я сегодня всех обзванила куда меня только не посылали. Я дозванилась в этот управдом соответственно их не было на месте сомной разговаривал кассир. Мне сказали пока мы не погасим задолженность по отоплению воды горячей не будет!!! Девочки скажите пожалуйства , кто то из вас уже заключал договор с какой нибуть компанией?
Я заключила договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с "Управдомом-Р". Его придется заключать всем, вопрос времени, кстати когда бы вы его не заключили, дата будет стоять по любому 1 апреля 2011г., ну это понятно в общем. Без договора не выдадут ключи от домофона, кстати. Воду горячую дадут к следующему отопительному сезону, если все конечно заплатят долг в общей сумме составляющий 3 с лишним миллиона рублей, долг этот за коммунальные услуги, которыми не пользовался напрягает, если честно. За электрику еще 16 тысяч, отделочники, что делали у нас ремонт, сказали, что провода никуда не годятся. С газом я так толком и не поняла, когда его давать собираются. Документы для оформления квартиры в собственность будут готовы только к концу мая, как мне в офисе сказали вчера.
Если у кого-то появятся еще новости или прочитаете объявление на двери подъезда - напишите пожалуйста сюда!!!
Если у кого-то появятся еще новости или прочитаете объявление на двери подъезда - напишите пожалуйста сюда!!!
alena632 писал(а):Я заключила договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с "Управдомом-Р". Его придется заключать всем, вопрос времени, кстати когда бы вы его не заключили, дата будет стоять по любому 1 апреля 2011г., ну это понятно в общем. Без договора не выдадут ключи от домофона, кстати. Воду горячую дадут к следующему отопительному сезону, если все конечно заплатят долг в общей сумме составляющий 3 с лишним миллиона рублей, долг этот за коммунальные услуги, которыми не пользовался напрягает, если честно. За электрику еще 16 тысяч, отделочники, что делали у нас ремонт, сказали, что провода никуда не годятся. С газом я так толком и не поняла, когда его давать собираются. Документы для оформления квартиры в собственность будут готовы только к концу мая, как мне в офисе сказали вчера.
Бардак бардаком... Я лично за отопление платить не собираюсь, пусть подают на меня в суд, любой суд скажет, что до официальной сдачи дома - все расходы несёт застройщик. Не хило СПС хочет методом шантажа, что мол не дадим горячую воду пока не заплатите, выбить из нас немалые деньги. А этот Управдом и СПС - это практически одна шарага, учредил её как раз СПС. Так что этот Управдом будет всегда на стороне застройщика, т.е.СПС, так что после сдачи дома надо собираться нам на собрание и избирать своё ТСЖ, которое будет отстаивать интересы собственников, а не Оводкова.
Управдом сказал, что после майских будет проводится опломбирование счетчиков ( вывесят объяву, в какой из дней) и плата за коммунальные услуги начислится с июня месяца
Прочитала на других форумах про других застройщиков - также требуют оплачивать долги по отоплению и принимают вполне конкретные меры - отключают электричество и газ жильцам. Так что у нас не все так плохо, но платить придется, не судиться же годами. Да и с документами особой проволочки думаю не будет, в конце концов два месяца - это не пять лет как у других застройщиков.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»