ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
iiiiinnnnn писал(а):Буду бодаться с ними у меня по бти доплата , написала им письмо по взаимо расчету , желею что не взела кв в единство у них тоже сдача была как у нас только они осенью прошлего года сдали с газом и тп молодцы умеют работать не то что наша кампания пропади они проподом
Поддерживаю Вас полностью! Мы тоже не сдадимся, будем бороться до конца.
УК наша оставляет желать лучшего с отношением к заявкам. у нас постоянно не работают лампочки в подъезде, а без них темно, около двери вообще ничего не видно. оставляли заявку еще в понедельник, сегодня звоню, спрашиваю - когда сделаете? ответ прекрасен "мы меняем лампочки 2 раза в месяц. если хотите - обратитесь к мастеру вашего участка, узнайте у него, когда сделает." мастер заявил, что у нас в доме они только по средам, вот до среды и ждите. почему не поменяли в эту среду - не ясно. а на мой вопрос, почему именно на нашем этаже постоянно не горят лампочки, заявил "не знаю, мы все лампочки в магазине покупаем".
на мой взгляд, ук с ее оплатой услуг через ООО "ЦОКП" нужно менять.
на мой взгляд, ук с ее оплатой услуг через ООО "ЦОКП" нужно менять.
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Насколько я понимаю, можно обойтись и без ООО "ЦОКП". Например, платежи через он-лайн банки, КВЦ, да хоть напрямую поставщикам ресурсов. А этой конторе оплачивать только содержание жилья. Или нет?
Менять УК именно сейчас, как уже писали, не очень правильно - эта УК связана с застройщиком. Сначала пусть доделают недоделки. Тем более с водой в подвале...
Менять УК именно сейчас, как уже писали, не очень правильно - эта УК связана с застройщиком. Сначала пусть доделают недоделки. Тем более с водой в подвале...
меня совсем не радует сидеть без света по 2 недели (в лучшем случае) - за что тогда платили? чтобы самим лампочки менять? и как связана между собой гарантия на дом и УК, не очень понимаю?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Кстати, для розжига:
http://docs.pravo.ru/document/view/53989902/61346469/
За УК и застройщиком в конечном итоге стоит одно лицо. Устранять недоделки придется все равно.
При смене УК в данный момент рискуем попасть в бесконечный круг пинаний от УК к застройщику и от застройщика к УК.
Юридически Вы, конечно же, правы. А на практике боюсь описанной мной ситуации и, как выше писали, затянутых судебных процессов.
За УК и застройщиком в конечном итоге стоит одно лицо. Устранять недоделки придется все равно.
При смене УК в данный момент рискуем попасть в бесконечный круг пинаний от УК к застройщику и от застройщика к УК.
Юридически Вы, конечно же, правы. А на практике боюсь описанной мной ситуации и, как выше писали, затянутых судебных процессов.
В договоре УК написано, что оплачивать мы будем через КВЦ, но бухгалтер по телефону говорит что нет....это как? Записалась на встречу с Мамушкиным на вторник, записывают по одному человеку по времени, коллективных записей на вторник нет. Надо проводить собрание жильцов.
Ленуся писал(а):В договоре УК написано, что оплачивать мы будем через КВЦ, но бухгалтер по телефону говорит что нет....это как? Записалась на встречу с Мамушкиным на вторник, записывают по одному человеку по времени, коллективных записей на вторник нет. Надо проводить собрание жильцов.
Как нет коллективных записей?
Я записалась на вторник (8 июля) в 17:30. Сказала, что буду не одна...10-15 человек(возможно, столько не наберётся, но я перестраховалась).
Хотят, чтоб мы не собирались вместе.
Сама лично 1 июля звонила секретарю Мамушкина. Первый раз записали сразу. А второй раз я перезвонила и уточнила, что буду не одна(сказала, что будет 10-15 дольщиков)...у меня стали уточнять-сколько именно человек...а потом вообще объявили, что возможно будут "передвижки" (об этом сообщат позже-перед встречей). Передвижки у них-это директор может ускакать в командировку. Т.е. одну меня примут без проблем, а вот если толпа, то у него командировка!
Теперь у них новая тема-всем говорить, что нет коллективного сбора!
Перезвоню ещё раз в понедельник и узнаю, что за *** у них там происходит?
Теперь у них новая тема-всем говорить, что нет коллективного сбора!
Перезвоню ещё раз в понедельник и узнаю, что за *** у них там происходит?
AlexanderTUT писал(а):Кстати, для розжига:
вообще тсж и ук - не взаимоисключающие понятия. вполне можно создать тсж , не меня ук.
был сегодня на стройке, докладываю: в моем подъезде уже стены отшлифовали под покраску, причем отшлифовали хорошо, не придерешься, потолки лестничных маршей уже даже покрасили. Развели сантехнику со стояками, нет только котлов, во всех квартирах стоят двери. Теперь самая мякотка - вода в подвале. Ну да, есть такое дело. Но она далеко не по всей площади подвала, а там где она есть, ее уровень не превышает 5 сантиметров. Не читая здесь про схожие проблемы в 1-й очереди, я бы подумал, что вода затекла в подвал после дождей и не успела высохнуть. Может оно так и есть? Хотелось бы еще поговорить с прорабом, но сегодня не срослось. Продолжаю наблюдение...
sddw писал(а):был сегодня на стройке, докладываю: в моем подъезде уже стены отшлифовали под покраску, причем отшлифовали хорошо, не придерешься, потолки лестничных маршей уже даже покрасили. Развели сантехнику со стояками, нет только котлов, во всех квартирах стоят двери. Теперь самая мякотка - вода в подвале. Ну да, есть такое дело. Но она далеко не по всей площади подвала, а там где она есть, ее уровень не превышает 5 сантиметров. Не читая здесь про схожие проблемы в 1-й очереди, я бы подумал, что вода затекла в подвал после дождей и не успела высохнуть. Может оно так и есть? Хотелось бы еще поговорить с прорабом, но сегодня не срослось. Продолжаю наблюдение...
20 июня видели воду в подвале(1 очередь, 4 подъезд), хотя перед этим никакого дождя не было. Если воду периодически откачивают(как писали выше), то проблема явно не в этом.
Сегодня тоже были на стройке. Вода в третей очереди далеко не пять сантиметров. Загляну в подвал (3 очередь) со стороны 2 очериди, вход в подвал затоплен полностью. Ключница сказала, что проект по устранению воды уже есть и работы начнутся в ближайшее время. Жильцов 2-ой очереди планируют приглашать на стройку в течении этой недели, так что воду откачают по-любому

Насчет воды. Уровень ее не увеличился. Но и не уменьшился. Он невысок, 5-8 см. Все же подозреваю дожди, т.к. весь сток идет именно в подвал (со стороны входов в эти подвалы). Да и вода по ливневке скорее всего также течет на пол подвала. Позже будут фото
messer900 писал(а):Насчет воды. Уровень ее не увеличился. Но и не уменьшился. Он невысок, 5-8 см. Все же подозреваю дожди, т.к. весь сток идет именно в подвал (со стороны входов в эти подвалы). Да и вода по ливневке скорее всего также течет на пол подвала. Позже будут фото
вода в подвале была задолго до дождей(1 очередь), после них, что самое интересное, уровень как раз больше не стал...
я про 3 очередь
messer900 писал(а):Насчет воды. Уровень ее не увеличился. Но и не уменьшился. Он невысок, 5-8 см. Все же подозреваю дожди, т.к. весь сток идет именно в подвал (со стороны входов в эти подвалы). Да и вода по ливневке скорее всего также течет на пол подвала. Позже будут фото
чтобы определить что за вода в подвале необходимо сделать анализ.
если подтвердится что вода грунтовая, то этот косяк исправить практически невозможно.
Уважаемый Скороход, а более конкретно про анализ воды можно от вас узнать (кто, где, как)? Или вы просто слышали про него.
PS почитал информацию в и-нете. Да, если грунтовые воды, то хорошего почти нет. Только постоянно откачивать...
PS почитал информацию в и-нете. Да, если грунтовые воды, то хорошего почти нет. Только постоянно откачивать...
Местный узбек сказал, что в в первом , втором и третьем доме, не сделана гидроизоляция, зато по его словам 4 дому повезло, там он сказал хорошая гидроизоляция дома
проблему грунтовых вод можно решить установкой дренажной системы. только вот устанавливается она на уровне подошвы фундамента или ниже... соответственно на данный момент это вскрытие асфальта и тд
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»