ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Прям не дом построили, а станцию метро вырыли. Там же не такая глубина для такой проблемы. Надо требовать объяснений ответственных лиц, а не гадать в общем.
глубина не имеет значения... уровень грунтовых вод может меняться в зависимости от времени года, осадков и т.д. Возможно при геологической разведке воды и не было, а потом звезды сошлись в Венере и вот...
ck_314 писал(а):проблему грунтовых вод можно решить установкой дренажной системы. только вот устанавливается она на уровне подошвы фундамента или ниже... соответственно на данный момент это вскрытие асфальта и тд
Такое решение слишком дорогостоящее для постоянного применения (иглофильтры или т.п. к ним же нужны насосы, по сути это постоянная откачка воды), такие методы применяются в основном только на время строительства нулевого цикла. Вы бы еще заморозку предложили.
Link писал(а):ck_314 писал(а):проблему грунтовых вод можно решить установкой дренажной системы. только вот устанавливается она на уровне подошвы фундамента или ниже... соответственно на данный момент это вскрытие асфальта и тд
Такое решение слишком дорогостоящее для постоянного применения (иглофильтры или т.п. к ним же нужны насосы, по сути это постоянная откачка воды), такие методы применяются в основном только на время строительства нулевого цикла. Вы бы еще заморозку предложили.
другие варианты???
тем более есть и постоянные безнасосные системы и без иглофильтров
Что делать решать не мне, но ваш вариант не реализуют 100% =))
А так по сути последовательно шурфить фундамент по периметру, и делать гидроизоляцию. Фундамент у вас наверное монолитный ростверк, через него врядли будет сочиться вода (хотя конечно зависит от марки бетона по водопроницаемости), ну и в деформационных швах, если они там конечно есть.
Но это лишь мои размышления.
Этот вопрос скорее к специалистам по реставрации) Которым для решения вопроса нужно произвести изыскательские работы.
А так по сути последовательно шурфить фундамент по периметру, и делать гидроизоляцию. Фундамент у вас наверное монолитный ростверк, через него врядли будет сочиться вода (хотя конечно зависит от марки бетона по водопроницаемости), ну и в деформационных швах, если они там конечно есть.
Но это лишь мои размышления.
Этот вопрос скорее к специалистам по реставрации) Которым для решения вопроса нужно произвести изыскательские работы.
изыскательские работы можно произвести очень просто: взять лопату и выкопать яму в любом месте у цоколя, если гидроизоляции нет на глубине 50-100см., от нынешнего уровня земли у 3-очереди, то ее думаю нет и дальше. Но это мое ИМХО дилетанта.
А если по теме, то я бы начал сначала пытать прораба, кто-нибудь с ним общался?
P.S. насчет изыскательских работ, желающие есть?
А если по теме, то я бы начал сначала пытать прораба, кто-нибудь с ним общался?
P.S. насчет изыскательских работ, желающие есть?
Встреча не отменилась? Она в ЦАНе будет?
Здравствуйте форумчане!
Встреча завтра 8 июля в 17:30!
Сегодня ещё раз звонила секретарю: меня,оказывается, не поняли...записали одну. Исправили на 10-12 человек. Приходите. Вряд ли столько наберётся, но всё же...
Сегодня ещё раз звонила секретарю: меня,оказывается, не поняли...записали одну. Исправили на 10-12 человек. Приходите. Вряд ли столько наберётся, но всё же...
-
Вячеслав89
- Гость RZN.info
Я здесь новенький, у меня вторая очередь, беспокоит общая проблема - вода в подвале (уж не знаю есть она или нет во второй очереди), хотел бы поприсутствовать на собрании в 17-30, но не понимаю где оно будет проводиться, подскажите пожалуйста!
Также на носу приемка жилья, есть ли в этой сфере профессионалы на форуме? Или кто-нибудь может порекомендовать знающего человека? В других городах есть такая услуга и стоимость невелика 30 - 40 рублей за квадратный метр, может кто-нибудь возьмется за эту работу? Но мне нужен реально знающий человек.
Также на носу приемка жилья, есть ли в этой сфере профессионалы на форуме? Или кто-нибудь может порекомендовать знающего человека? В других городах есть такая услуга и стоимость невелика 30 - 40 рублей за квадратный метр, может кто-нибудь возьмется за эту работу? Но мне нужен реально знающий человек.
http://maps.yandex.ru/?um=xGh8hOUYAA8Wa ... LV66&l=map
В офисе застройщика, 6й этаж вроде
В офисе застройщика, 6й этаж вроде
Вячеслав89 писал(а):Я здесь новенький, у меня вторая очередь, беспокоит общая проблема - вода в подвале (уж не знаю есть она или нет во второй очереди), хотел бы поприсутствовать на собрании в 17-30, но не понимаю где оно будет проводиться, подскажите пожалуйста!
Собираемся в здании, где находится ЦАН на 1-м этаже, чуть раньше начала собрания. Приходите!
По поводу приёмки квартиры с помощью специалиста-могу рассказать при встрече(сами с этим столкнулись).
terpenie писал(а):Здравствуйте форумчане!
Обязательно подойду.
Встречаемся в низу или на 6-ом этаже?
А поделитесь мыслями насчет переноса котла. Кто что будет с ним делать в 3 очереди. Есть смысл его двигать например ближе к балконной стене? Просто если делать все заранее, то проблем с подключением газа всего дома будет меньше.
-
Вячеслав89
- Гость RZN.info
Собираемся в здании, где находится ЦАН на 1-м этаже, чуть раньше начала собрания. Приходите!
По поводу приёмки квартиры с помощью специалиста-могу рассказать при встрече(сами с этим столкнулись).[/quote]
Спасибо, тогда до встречи сегодня!
По поводу приёмки квартиры с помощью специалиста-могу рассказать при встрече(сами с этим столкнулись).[/quote]
Спасибо, тогда до встречи сегодня!
Новости с собрания.
Присутствовали не только из первой очереди.
Первым делом всех интересовал вопрос воды в подвале. С ослов Мамушкина: это вода находится под фундаментом дома и постоянно просачивается сквозь него...её постоянно откачивают. Откуда она взялась-я так и не поняла...(якобы это не грунтовые воды). Вроде как при закладке фундамента её не было, но в период строительства дождевая вода набиралась, а уходить ей было некуда из-за глинистой почвы, что не учли при строительстве. Эта вода (ещё с осени) начала просачиваться сквозь фундамент...Про гидроизоляцию фундамента пояснил, что что-то там промазано(я не сильна в терминах).Обещал, что воды не будет к осени. Если же вода не исчезнет(при постоянном откачивании) до сентября, то сделают пропитку каким-то чудо-средством и фундамент будет герметизирован изнутри в подвале. Я вообще не понимаю, как это осуществят.
Что думаете по этому поводу?
Про газ: опломбировка счётчиков газа начнётся 15 июля, о чём никто до сих пор не знает. На вопрос: почему это не было сделано до сдачи квартир(когда был свободный доступ в помещения)-внятного ответа не получили. Теперь затруднения возникли из-за переноса газового оборудования в некоторых квартирах (якобы 31 марта десятки квартир приняли и начали переустановку газов. оборудования).
Обещал гарантийные письма по лифту, детск. площадке, пуску газа, устранению воды в подвале.
Отопление подъездов: на первых этажах обещал в скором времени установку системы отопления.
Так же бонусом было обещано поставить шлагбаум за счёт застройщика(но это позже). Надо будет взять гарант. письмо на установку шлагбаума.
Первым делом всех интересовал вопрос воды в подвале. С ослов Мамушкина: это вода находится под фундаментом дома и постоянно просачивается сквозь него...её постоянно откачивают. Откуда она взялась-я так и не поняла...(якобы это не грунтовые воды). Вроде как при закладке фундамента её не было, но в период строительства дождевая вода набиралась, а уходить ей было некуда из-за глинистой почвы, что не учли при строительстве. Эта вода (ещё с осени) начала просачиваться сквозь фундамент...Про гидроизоляцию фундамента пояснил, что что-то там промазано(я не сильна в терминах).Обещал, что воды не будет к осени. Если же вода не исчезнет(при постоянном откачивании) до сентября, то сделают пропитку каким-то чудо-средством и фундамент будет герметизирован изнутри в подвале. Я вообще не понимаю, как это осуществят.
Про газ: опломбировка счётчиков газа начнётся 15 июля, о чём никто до сих пор не знает. На вопрос: почему это не было сделано до сдачи квартир(когда был свободный доступ в помещения)-внятного ответа не получили. Теперь затруднения возникли из-за переноса газового оборудования в некоторых квартирах (якобы 31 марта десятки квартир приняли и начали переустановку газов. оборудования).
Обещал гарантийные письма по лифту, детск. площадке, пуску газа, устранению воды в подвале.
Отопление подъездов: на первых этажах обещал в скором времени установку системы отопления.
Так же бонусом было обещано поставить шлагбаум за счёт застройщика(но это позже). Надо будет взять гарант. письмо на установку шлагбаума.
terpenie писал(а):Новости с собрания.
Спасибо большое за иформацию)))
3 очередь 1 этап кв.252
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Спасибо за новости. Много жильцов собралось? К огромному сожалению не смог раньше освободиться, чтобы поприсутствовать, была еще пара личных вопросов к г-ну Мамушкину.
Что-то про воду напоминает какие-то сказки. Посмотрим.
В УК мне пообещали уборщицу, за которую мы радостно платим уже третий месяц, но которую ни разу не видели.
Что-то про воду напоминает какие-то сказки. Посмотрим.
В УК мне пообещали уборщицу, за которую мы радостно платим уже третий месяц, но которую ни разу не видели.
Кого не устраивает работа управляющей компании можете обратиться в
Государственную жилищную инспекцию Рязанской области: г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18
телефон приемной 21-78-40, http://admrzn.ru/gorod-ryazan/spravochn ... halovatsya
Государственную жилищную инспекцию Рязанской области: г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18
телефон приемной 21-78-40, http://admrzn.ru/gorod-ryazan/spravochn ... halovatsya
Привет всем. Сегодня звонил реелтор, в пятницу приглашают жильцов второй очереди посетить свои квартиры на предмет осмотра недоделок и общего состояния.
Вопрос к первой очереди: кому-нибудь заменили поцарапанные стеклопакеты (стекла покоцаны даже с внешней стороны).
Вода в подволе стоит, но заметно меньше, чем в субботу (фото). Забор у дома убрали. На подъезде висит объявление Подъезд открыт с 7.00 до 21.00.
Вопрос к первой очереди: кому-нибудь заменили поцарапанные стеклопакеты (стекла покоцаны даже с внешней стороны).
Вода в подволе стоит, но заметно меньше, чем в субботу (фото). Забор у дома убрали. На подъезде висит объявление Подъезд открыт с 7.00 до 21.00.
Доброго времени суток! По проводу стеклопакетов. Во время приемки в первой очереди были претензии к остеклению. Царапины на стекле... ну и естественно грязь на окнах... Пакеты заменили точно, окна помыли.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»