ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

messer900
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение messer900 » 07 июл 2014, 11:24

Прям не дом построили, а станцию метро вырыли. Там же не такая глубина для такой проблемы. Надо требовать объяснений ответственных лиц, а не гадать в общем.

ck_314
Гость RZN.info

Сообщение ck_314 » 07 июл 2014, 11:43

глубина не имеет значения... уровень грунтовых вод может меняться в зависимости от времени года, осадков и т.д. Возможно при геологической разведке воды и не было, а потом звезды сошлись в Венере и вот...

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 07 июл 2014, 12:00

ck_314 писал(а):проблему грунтовых вод можно решить установкой дренажной системы. только вот устанавливается она на уровне подошвы фундамента или ниже... соответственно на данный момент это вскрытие асфальта и тд

Такое решение слишком дорогостоящее для постоянного применения (иглофильтры или т.п. к ним же нужны насосы, по сути это постоянная откачка воды), такие методы применяются в основном только на время строительства нулевого цикла. Вы бы еще заморозку предложили.

ck_314
Гость RZN.info

Сообщение ck_314 » 07 июл 2014, 12:03

Link писал(а):
ck_314 писал(а):проблему грунтовых вод можно решить установкой дренажной системы. только вот устанавливается она на уровне подошвы фундамента или ниже... соответственно на данный момент это вскрытие асфальта и тд

Такое решение слишком дорогостоящее для постоянного применения (иглофильтры или т.п. к ним же нужны насосы, по сути это постоянная откачка воды), такие методы применяются в основном только на время строительства нулевого цикла. Вы бы еще заморозку предложили.

другие варианты???
тем более есть и постоянные безнасосные системы и без иглофильтров

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 07 июл 2014, 12:17

Что делать решать не мне, но ваш вариант не реализуют 100% =))
А так по сути последовательно шурфить фундамент по периметру, и делать гидроизоляцию. Фундамент у вас наверное монолитный ростверк, через него врядли будет сочиться вода (хотя конечно зависит от марки бетона по водопроницаемости), ну и в деформационных швах, если они там конечно есть.
Но это лишь мои размышления.
Этот вопрос скорее к специалистам по реставрации) Которым для решения вопроса нужно произвести изыскательские работы.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 07 июл 2014, 13:37

изыскательские работы можно произвести очень просто: взять лопату и выкопать яму в любом месте у цоколя, если гидроизоляции нет на глубине 50-100см., от нынешнего уровня земли у 3-очереди, то ее думаю нет и дальше. Но это мое ИМХО дилетанта.
А если по теме, то я бы начал сначала пытать прораба, кто-нибудь с ним общался?

P.S. насчет изыскательских работ, желающие есть? :D

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 07 июл 2014, 17:49

Встреча не отменилась? Она в ЦАНе будет?

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 07 июл 2014, 23:06

Здравствуйте форумчане!
Встреча завтра 8 июля в 17:30!
Сегодня ещё раз звонила секретарю: меня,оказывается, не поняли...записали одну. Исправили на 10-12 человек. Приходите. Вряд ли столько наберётся, но всё же...

Вячеслав89
Гость RZN.info

Сообщение Вячеслав89 » 08 июл 2014, 10:46

Я здесь новенький, у меня вторая очередь, беспокоит общая проблема - вода в подвале (уж не знаю есть она или нет во второй очереди), хотел бы поприсутствовать на собрании в 17-30, но не понимаю где оно будет проводиться, подскажите пожалуйста!
Также на носу приемка жилья, есть ли в этой сфере профессионалы на форуме? Или кто-нибудь может порекомендовать знающего человека? В других городах есть такая услуга и стоимость невелика 30 - 40 рублей за квадратный метр, может кто-нибудь возьмется за эту работу? Но мне нужен реально знающий человек.

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 08 июл 2014, 11:21

http://maps.yandex.ru/?um=xGh8hOUYAA8Wa ... LV66&l=map
В офисе застройщика, 6й этаж вроде

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 08 июл 2014, 11:54

Вячеслав89 писал(а):Я здесь новенький, у меня вторая очередь, беспокоит общая проблема - вода в подвале (уж не знаю есть она или нет во второй очереди), хотел бы поприсутствовать на собрании в 17-30, но не понимаю где оно будет проводиться, подскажите пожалуйста!
Также на носу приемка жилья, есть ли в этой сфере профессионалы на форуме? Или кто-нибудь может порекомендовать знающего человека? В других городах есть такая услуга и стоимость невелика 30 - 40 рублей за квадратный метр, может кто-нибудь возьмется за эту работу? Но мне нужен реально знающий человек.

Собираемся в здании, где находится ЦАН на 1-м этаже, чуть раньше начала собрания. Приходите!
По поводу приёмки квартиры с помощью специалиста-могу рассказать при встрече(сами с этим столкнулись).

tirius
Гость RZN.info

Сообщение tirius » 08 июл 2014, 11:55

terpenie писал(а):Здравствуйте форумчане!
Встреча завтра 8 июля в 17:30!
Сегодня ещё раз звонила секретарю: меня,оказывается, не поняли...записали одну. Исправили на 10-12 человек. Приходите. Вряд ли столько наберётся, но всё же...

Обязательно подойду.
Встречаемся в низу или на 6-ом этаже?

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 08 июл 2014, 12:03

А поделитесь мыслями насчет переноса котла. Кто что будет с ним делать в 3 очереди. Есть смысл его двигать например ближе к балконной стене? Просто если делать все заранее, то проблем с подключением газа всего дома будет меньше.

Вячеслав89
Гость RZN.info

Сообщение Вячеслав89 » 08 июл 2014, 13:50

Собираемся в здании, где находится ЦАН на 1-м этаже, чуть раньше начала собрания. Приходите!
По поводу приёмки квартиры с помощью специалиста-могу рассказать при встрече(сами с этим столкнулись).[/quote]

Спасибо, тогда до встречи сегодня!

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 08 июл 2014, 20:55

Новости с собрания.
Присутствовали не только из первой очереди.
Первым делом всех интересовал вопрос воды в подвале. С ослов Мамушкина: это вода находится под фундаментом дома и постоянно просачивается сквозь него...её постоянно откачивают. Откуда она взялась-я так и не поняла...(якобы это не грунтовые воды). Вроде как при закладке фундамента её не было, но в период строительства дождевая вода набиралась, а уходить ей было некуда из-за глинистой почвы, что не учли при строительстве. Эта вода (ещё с осени) начала просачиваться сквозь фундамент...Про гидроизоляцию фундамента пояснил, что что-то там промазано(я не сильна в терминах).Обещал, что воды не будет к осени. Если же вода не исчезнет(при постоянном откачивании) до сентября, то сделают пропитку каким-то чудо-средством и фундамент будет герметизирован изнутри в подвале. Я вообще не понимаю, как это осуществят.
Что думаете по этому поводу?
Про газ: опломбировка счётчиков газа начнётся 15 июля, о чём никто до сих пор не знает. На вопрос: почему это не было сделано до сдачи квартир(когда был свободный доступ в помещения)-внятного ответа не получили. Теперь затруднения возникли из-за переноса газового оборудования в некоторых квартирах (якобы 31 марта десятки квартир приняли и начали переустановку газов. оборудования).
Обещал гарантийные письма по лифту, детск. площадке, пуску газа, устранению воды в подвале.
Отопление подъездов: на первых этажах обещал в скором времени установку системы отопления.
Так же бонусом было обещано поставить шлагбаум за счёт застройщика(но это позже). Надо будет взять гарант. письмо на установку шлагбаума.

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 08 июл 2014, 21:02

terpenie писал(а):Новости с собрания.
Присутствовали не только из первой очереди.
Первым делом всех интересовал вопрос воды в подвале. С ослов Мамушкина: это вода находится под фундаментом дома и постоянно просачивается сквозь него...её постоянно откачивают. Откуда она взялась-я так и не поняла...(якобы это не грунтовые воды). Вроде как при закладке фундамента её не было, но в период строительства дождевая вода набиралась, а уходить ей было некуда из-за глинистой почвы, что не учли при строительстве. Эта вода (ещё с осени) начала просачиваться сквозь фундамент...Про гидроизоляцию фундамента пояснил, что что-то там промазано(я не сильна в терминах).Обещал, что воды не будет к осени. Если же вода не исчезнет(при постоянном откачивании) до сентября, то сделают пропитку каким-то чудо-средством и фундамент будет герметизирован изнутри в подвале. Я вообще не понимаю, как это осуществят.
Что думаете по этому поводу?
Про газ: опломбировка счётчиков газа начнётся 15 июля, о чём никто до сих пор не знает. На вопрос: почему это не было сделано до сдачи квартир(когда был свободный доступ в помещения)-внятного ответа не получили. Теперь затруднения возникли из-за переноса газового оборудования в некоторых квартирах (якобы 31 марта десятки квартир приняли и начали переустановку газов. оборудования).
Обещал гарантийные письма по лифту, детск. площадке, пуску газа, устранению воды в подвале.
Отопление подъездов: на первых этажах обещал в скором времени установку системы отопления.
Так же бонусом было обещано поставить шлагбаум за счёт застройщика(но это позже). Надо будет взять гарант. письмо на установку шлагбаума.

Спасибо большое за иформацию)))
3 очередь 1 этап кв.252

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 08 июл 2014, 21:52

Спасибо за новости. Много жильцов собралось? К огромному сожалению не смог раньше освободиться, чтобы поприсутствовать, была еще пара личных вопросов к г-ну Мамушкину.
Что-то про воду напоминает какие-то сказки. Посмотрим.
В УК мне пообещали уборщицу, за которую мы радостно платим уже третий месяц, но которую ни разу не видели.

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 09 июл 2014, 14:11

Кого не устраивает работа управляющей компании можете обратиться в
Государственную жилищную инспекцию Рязанской области: г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18

телефон приемной 21-78-40, http://admrzn.ru/gorod-ryazan/spravochn ... halovatsya

seta
Гость RZN.info

Сообщение seta » 09 июл 2014, 21:37

Привет всем. Сегодня звонил реелтор, в пятницу приглашают жильцов второй очереди посетить свои квартиры на предмет осмотра недоделок и общего состояния.
Вопрос к первой очереди: кому-нибудь заменили поцарапанные стеклопакеты (стекла покоцаны даже с внешней стороны).

Вода в подволе стоит, но заметно меньше, чем в субботу (фото). Забор у дома убрали. На подъезде висит объявление Подъезд открыт с 7.00 до 21.00.
Вложения
2 подъезд2.jpg
2 очередь, в выходные были затоплены 4 ступени
1-2 подъезд1.jpg
2 очередь, между 1 и 2 подъездом

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 09 июл 2014, 23:35

Доброго времени суток! По проводу стеклопакетов. Во время приемки в первой очереди были претензии к остеклению. Царапины на стекле... ну и естественно грязь на окнах... Пакеты заменили точно, окна помыли.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»