Комплекс "Мещера"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Комплекс "Мещера"
dima-rzn писал(а):Комплекс хороший, живут там в том числе и люди его построившие и обслуживающие. Есть интернет (оптика) от Ростелекома, т.е. и ТВ тоже есть с кучей каналов.
Статус дома "нежилое", но по факту это уже становится обычной практикой, так что не думаю что надо боятся. Застройщик работает давно и долго в городе.
Главное, что есть Интернет и куча телеканалов, а что "нежилое" - это ерунда.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вспомните разговор Путина с Ковалевым в Кремле месяц назад. Один из вопросов Президента касался факта застройки коттеджами с.Константинова в непосредственной близости от музея С.А.Есенина. Не могу даже предположить, что дома построены самовольно, без документов. Не ехала же рядом колонна техники со стройматериалами - "А давайте-ка здесь дома построим!". Тем более дома 2003, 2006, 2011 годов. Ковалев обещал Президенту разобраться, а через пару дней, уже на местном телевидении озвучил решение о сносе домов. Будут они снесены или нет - вопрос, но всё закрутилось то от вопроса одного рязанца Президенту во время прямой линии.
Amat victoria curam!
ZZ писал(а):dima-rzn писал(а):Комплекс хороший, живут там в том числе и люди его построившие и обслуживающие. Есть интернет (оптика) от Ростелекома, т.е. и ТВ тоже есть с кучей каналов.
Статус дома "нежилое", но по факту это уже становится обычной практикой, так что не думаю что надо боятся. Застройщик работает давно и долго в городе.
Главное, что есть Интернет и куча телеканалов, а что "нежилое" - это ерунда.![]()
![]()
Это о том, что там есть определенная инфраструктура для комфортной жизни.
Жилое/нежилое, чем конкретно для вас важен статус? Лично для меня единственный минус это что прописаться нельзя. Хотя минус так себе, честно говоря.
По ходу я здесь пока один собственник апартаментов. Алле-е-е-е остальные собственники, как жизнь в Мещере???
P.S. Снесут- не снесут, это вторично. Жить нужно здесь и сейчас.
P.P.S. Если будут сносить, а документы в порядке, то как сносить то? Сначала суд, а потом снос, по другому быть не может...
P.P.P.S. Мне тоже по-фигу есть прописка или нет, взял для детей, чтобы в выходные и на каникулах дышали "чистым" воздухом.
P.S. Снесут- не снесут, это вторично. Жить нужно здесь и сейчас.
P.P.S. Если будут сносить, а документы в порядке, то как сносить то? Сначала суд, а потом снос, по другому быть не может...
P.P.P.S. Мне тоже по-фигу есть прописка или нет, взял для детей, чтобы в выходные и на каникулах дышали "чистым" воздухом.
Последний раз редактировалось alex_1975 04 июл 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
dima-rzn писал(а):....Жилое/нежилое, чем конкретно для вас важен статус? Лично для меня единственный минус это что прописаться нельзя. Хотя минус так себе, честно говоря.
Если у человека это жильё единственное, то с ним если и могут что сделать, то с трудом. А если нежилое - вуаля - хоть рейдерский захват делай. А про прописку Шариков из известного фильма хорошо сказал, лучше и не получится. Впрочем, извиняюсь. Если для людей не важно важное, и перспектива расстаться с несколькими миллионами гульденов их не страшит, то явно покупают не в ипотеку и не на последние. Тогда да, всё остальное вторично. Главное интернет под чистый воздух.
Последний раз редактировалось Wofka47 04 июл 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Amat victoria curam!
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
вообще-то временную прописку тоже никто не отменял, сделал на 5 лет, а потом продлил... не вижу проблем с нежилыми.
В Паустовском, например, из 3 построенных и сданных домов проданы все квартиры, остались только большие и все живут, вопросов с пропиской не возникало.
В Паустовском, например, из 3 построенных и сданных домов проданы все квартиры, остались только большие и все живут, вопросов с пропиской не возникало.
Последний раз редактировалось zemlyanin62 04 июл 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Покупать опасно - могут снести или не достроить.
Жить опасно - можно умереть.
Что делать-то?
Что делать-то?
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
alex_1975 писал(а):Покупать опасно - могут снести или не достроить.
Что делать-то?
не наводи суету!
Тем, что по законодательству проживание в таких помещениях - нарушение. Да, на это смотрят сквозь пальцы. Пока.
Для вас прописка там несущественна, если она есть в другом месте, а если нет? А для родившегося ребенка?
Проблемы могут возникнуть при судебных процессах и т.д.
Если рассматривать это как дополнительное жилье, дачу - то почему бы и нет. А как единственное - уже возникают вопросы. Это все равно как в гостинице всю жизнь провести.
Для вас прописка там несущественна, если она есть в другом месте, а если нет? А для родившегося ребенка?
Проблемы могут возникнуть при судебных процессах и т.д.
Если рассматривать это как дополнительное жилье, дачу - то почему бы и нет. А как единственное - уже возникают вопросы. Это все равно как в гостинице всю жизнь провести.

- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если очень нужна прописка, есть временная, как я уже ранее писал
Wofka47 писал(а): А если нежилое - вуаля - хоть рейдерский захват делай.
Есть множество способов отнять у вас жилое помещение. Это не так сложно сделать. И без криминала.
Так что аргумент так-себе.
Wofka47 писал(а):А про прописку Шариков из известного фильма хорошо сказал, лучше и не получится.
Напомните пожалуйста.
Wofka47 писал(а):Если для людей не важно важное, и перспектива расстаться с несколькими миллионами гульденов их не страшит, то явно покупают не в ипотеку и не на последние.
Что важное? Давайте конкретику. Отжать жилое имущество не составляет большого труда. Еще кстати неизвестно что проще жилое или нежилое.
dima-rzn писал(а): Отжать жилое имущество не составляет большого труда.
Каким образом? Правда интересно.
dima-rzn писал(а):Комплекс хороший, живут там в том числе и люди его построившие и обслуживающие.
Статус дома "нежилое", но по факту это уже становится обычной практикой, так что не думаю что надо боятся.
ЛОХОТРОН.

alex_1975 писал(а):По ходу я здесь пока один собственник апартаментов. Алле-е-е-е остальные собственники, как жизнь в Мещере???
.
Один и останешься. Не продается гнилой товар.

Нормальные люди туда не поедут.
Трофимыч писал(а):
Один и останешься. Не продается гнилой товар.![]()
Нормальные люди туда не поедут.
Там то ли 12 то ли 14 домов, семь уже продано - люди живут!!! Сейчас продают вторую очередь (последние дома), а Вы говорите про гнилой товар!
Куда поедут "нормальные люди"?
Можно конечно сделать косвенный вывод, если жильцы семи сданных домов не заходят на этот форум, то у них все хорошо, как сказал кот Матроскин, просто замечательно.
Наверное я зря создал эту ветку в форуме. Опасения по качеству жилья напрасные.
Наверное я зря создал эту ветку в форуме. Опасения по качеству жилья напрасные.
Меня одну смущает 12 или 14 (!!!) домов? Где их там впихнули то? Это же наверно не маленькие домики?
Про шум лагерный написала. Это КАЖДЫЙ день, все лето и каждый год.
А что с водой? В солотче сейчас уже проблемы постоянные, напора нет. А если еще 12 или 14 домов в одном месте подключатся? Она там вообще будет, в этих и окружающих домах?
Про шум лагерный написала. Это КАЖДЫЙ день, все лето и каждый год.
А что с водой? В солотче сейчас уже проблемы постоянные, напора нет. А если еще 12 или 14 домов в одном месте подключатся? Она там вообще будет, в этих и окружающих домах?
И вот в случае если воды не будет, куда и кому жаловаться? Кто займется водоснабжением, если помещения НЕЖИЛЫЕ?
Нашла ссылку на эти дома
http://ng62.ru/catalog/str/meshera/
Дома большие - 3-5 этажей. Есть собственная скважина.
Пытаюсь понять по схеме - а куда же они новые дома то будут строить? То есть судя по схеме - это как раз та самая реклама, которая меня удивляет всегда по дороге в Солотчу - продается земля между Сатурном и Сменой. Там же сплошные вековые сосны.
То есть по схеме (на ссылке картинка 3) - ЖК Мещерский - это ЗОМС. И дальше судя по прямоугольнику "Мещера" - от ЗОМСА (бывший лагерь Восход) - до поворота дороги (то есть до границы Сатурна). Они там правда собрались лес рубить? Или просто на картинке размахали?
http://ng62.ru/catalog/str/meshera/
Дома большие - 3-5 этажей. Есть собственная скважина.
Пытаюсь понять по схеме - а куда же они новые дома то будут строить? То есть судя по схеме - это как раз та самая реклама, которая меня удивляет всегда по дороге в Солотчу - продается земля между Сатурном и Сменой. Там же сплошные вековые сосны.
То есть по схеме (на ссылке картинка 3) - ЖК Мещерский - это ЗОМС. И дальше судя по прямоугольнику "Мещера" - от ЗОМСА (бывший лагерь Восход) - до поворота дороги (то есть до границы Сатурна). Они там правда собрались лес рубить? Или просто на картинке размахали?
Зашел на сайте ЦАНа, вот ссылка http://nov.961-961.ru/index.php?option= ... Itemid=196
Там действительно 14 домов (смотреть генеральный план), я когда покупал там жилье, сам выезжал, построенные дома есть, жильцы есть. Архитектура комплекса похожа на "уютную Европу". Про воду риэлтор сказала, что у них собственная скважина, проблем с водой нет...
Там действительно 14 домов (смотреть генеральный план), я когда покупал там жилье, сам выезжал, построенные дома есть, жильцы есть. Архитектура комплекса похожа на "уютную Европу". Про воду риэлтор сказала, что у них собственная скважина, проблем с водой нет...
Форумчане, вам наверное плохо станет, когда вы появитесь в Солотче или хотя бы погуглите о масштабах строительства там. Перечислю для затравочки пару названий - Дружба и Еловый рай.
Сорри у автора офтоп в теме. От себя лишь добавлю что периодически бываю в Мещере, там приличные соседи и боятся сноса точно не стоит.
2ZZ поищите в ютубе по теме "черные риэлторы", общее понимание процесса вы поймете.
Сорри у автора офтоп в теме. От себя лишь добавлю что периодически бываю в Мещере, там приличные соседи и боятся сноса точно не стоит.
2ZZ поищите в ютубе по теме "черные риэлторы", общее понимание процесса вы поймете.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»