Новостройка Введенская-Полевая от ООО Техстрой
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новостройка Введенская-Полевая от ООО Техстрой
Я так понимаю, что с постоянкой по электричеству проблемы не только у Вас, но и у нас на Полевой 80. Вопросы к городу и подстанции у нашего дома...
Всем кому не доделали электрику в квартирах.
не ждите когда вам доделают, звоните и добивайтесь, я 3 месяца на это потратила. в результате сделали....
монтажом занимается фирма ЭНКО
рекомендую звонить гл инженеру и директору фирмы
интересующиеся более подробно пишите в личку
не ждите когда вам доделают, звоните и добивайтесь, я 3 месяца на это потратила. в результате сделали....
монтажом занимается фирма ЭНКО
рекомендую звонить гл инженеру и директору фирмы
интересующиеся более подробно пишите в личку
Махаон, а почему я должен кому то звонить и унижаться, просить чтобы мне доделали электрику. Какой главный инженер? Какой директор? Вы о чем? Это б-ть Техстроя работа. Они должны сдать квартиру с полностью смонтированной электрикой. В договоре написано так между прочим. Но эти аферисты в договор смотрят только тогда когда им выгодно, когда надо денег содрать с дольщиков за доп площадь, например. Вот тут Техстрой про договор помнит хорошо, а в остальном, как я всегда и говорил плевали они на дольщиков с высокой колокольни. Если эти аферисты этого не делают сами электрику так и не фига им акт приемо передачи подписывать.
Долгострой от Техстрой - все о недобросовестном застройщике Техстрой г. Рязань, а также новости о строительстве новостройки Введенская 135 и работе ТСЖ Введенская 135.
http://tehstroy-rzn.16mb.com
http://tehstroy62.com
http://tehstroy-rzn.16mb.com
http://tehstroy62.com
техстрой как они говорят не могут повлиять на электриков, а рабочие электрики говорят что им не платят зп с апреля! кто ж делать-то будет бесплатно???
вот работяги и выбивают деньги со всех, иначе полно причин отказа не делать
в догоре написано что электрика будет смонтирована в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ... после окончания работ я увидела только проложенные провода в штробах, которые не заделаны! патроны для лампочек не смонтировали, розетки тоже! дверной звонок - только кнопочка и проводочком! за штробы деньги взяли, и сказали что всем они просто кидают на пол, а нам типа получше сделали - в стене
в общем я не довольна работой....
решайте сами нанимать со стороны электриков , когда сделают нормально, и потом судиться с застройщиком чтоб забрать эти деньги. или принимать с огромными не доделками.
по дому еще много квартир не сделано
вот работяги и выбивают деньги со всех, иначе полно причин отказа не делать
в догоре написано что электрика будет смонтирована в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ... после окончания работ я увидела только проложенные провода в штробах, которые не заделаны! патроны для лампочек не смонтировали, розетки тоже! дверной звонок - только кнопочка и проводочком! за штробы деньги взяли, и сказали что всем они просто кидают на пол, а нам типа получше сделали - в стене
в общем я не довольна работой....
решайте сами нанимать со стороны электриков , когда сделают нормально, и потом судиться с застройщиком чтоб забрать эти деньги. или принимать с огромными не доделками.
по дому еще много квартир не сделано
По поводу электрики. Кто-нибудь в курсе, что провода, которые идут к лампочкам, проложены через пол соседей сверху ? Где, в каких правилах написано, что так можно делать ? Это бред. Т.е. в случае, если сосед сверху будет что-либо делать со стяжкой на полу может повредить провод и вы останетесь без света, а у него все прекрасно будет работать и разумеется исправлять он ничего не станет и тем более не пустит в свою квартиру.
ozi писал(а):По поводу электрики. Кто-нибудь в курсе, что провода, которые идут к лампочкам, проложены через пол соседей сверху ?
Поскольку плиты монолитные (и пустот в них соответственно нет) - прокладывать электрику в стяжке вышележащей квартиры - один из простейших вариантов. Гораздо лучше чем штробить монолитную плиту перекрытия "по потолку" - самоубийственно, идиоты-рабочие могут перерезать арматуру.
ozi писал(а):Где, в каких правилах написано, что так можно делать ?
Лучше поискать "в правилах", где написано, что так НЕЛЬЗЯ делать
ozi писал(а):Это бред. Т.е. в случае, если сосед сверху будет что-либо делать со стяжкой на полу может повредить провод и вы останетесь без света, а у него все прекрасно будет работать и разумеется исправлять он ничего не станет и тем более не пустит в свою квартиру.
Если сосед повредит проектную проводку - смело подавайте на него в суд! Тем более вы с DmitriyNew в этом большие спецы

А проводка хотя бы в тубах закладных, или так по полу кинули и залили все? Если без то это косяк.
Ой, красота-то какая
не переживайте, сосед если и повредит, все сам восстановит, да еще себе и розеточку выведет для утюга и стиральной машинки 

Meknotek писал(а):Поскольку плиты монолитные (и пустот в них соответственно нет) - прокладывать электрику в стяжке вышележащей квартиры - один из простейших вариантов. Гораздо лучше чем штробить монолитную плиту перекрытия "по потолку" - самоубийственно, идиоты-рабочие могут перерезать арматуру.
Это понятно любому ребенку. Вопрос собственно был риторический.
Meknotek писал(а):Лучше поискать "в правилах", где написано, что так НЕЛЬЗЯ делать
Опять же ответ был очевиден. Хотелось конкретики от профи. Ну, нет так нет.
[Meknotek писал(а):Если сосед повредит проектную проводку - смело подавайте на него в суд! Тем более вы с DmitriyNew в этом большие спецы
Я именно так и поступал и поступаю в отношении Техстроя, который продинамил нас во множестве вопросов и исправлять ничего не хочет. В отношении соседей такого желания нет. Они мне ничего плохого не сделали. Сама ситуация абсурдна и все молчат, как будто так и должно быть. Или, для Вас, это такая мелочь, которую Вы легко сделаете за свой счет и это доставит Вам удовольствие. Ну что же, у каждого свои принципы. Я не собираюсь платить второй раз за то, что уже оплачено.
Кстати, где и почему видно, что я спец по судебным искам ? Совершенно нет. Просто из-за этих 3.14....ов из техстроя я вынужден терять массу времени и денег на то, чтобы доказать, что это мне положено по закону и сполна оплачено. Разве я в чем-то не прав ?
vova писал(а):Ой, красота-то какаяне переживайте, сосед если и повредит, все сам восстановит, да еще себе и розеточку выведет для утюга и стиральной машинки
молодец, отжигаешь)) если бы всё это не было так грустно
По словам профи, прокладывать проводку в стяжке вышележащей квартиры - не самое лучшее решение, но если заложенная в плиту проводка не прозванивается, то это почти единственный выход.
Для себя можно еще развести проводку под потолком (решается вопрос с крушащим стяжку соседом), но это для варианта с отделкой потолка гипсокартоном (заодно и светильники можно будет красивые подобрать, люстры не модно уже, говорят профи
). Но тут уж точно придется за деньги нанимать электриков. Кто считает, что уже "за все заплатил и повторно платить не собирается" - ну что тогда возмущаться, пользуйтесь тем что дают
мне важней не пару тыщ сэкономить, а сделать дело, побыстрей и покачественней. А скупой, как говорится...
Для себя можно еще развести проводку под потолком (решается вопрос с крушащим стяжку соседом), но это для варианта с отделкой потолка гипсокартоном (заодно и светильники можно будет красивые подобрать, люстры не модно уже, говорят профи

Соседи,
а кто-нить собирается полностью переделывать стяжку: снимать старую и новую заливать?
Т.к. лифт всё еще не работает и когда заработает непонятно, есть предложение скооперироваться и залить полусухую стяжку.
http://www.zastroy.ru/page/9.htm
Звонила туда лично, и при достаточном количестве желающих готовы взяться.
Цена примерно такая же, как если заливать обычную стяжку, но не надо поднимать мешки с цементом (а это 100 кг на 1 кв.м. 5см стяжки) и сохнет значительно быстрее.
а кто-нить собирается полностью переделывать стяжку: снимать старую и новую заливать?
Т.к. лифт всё еще не работает и когда заработает непонятно, есть предложение скооперироваться и залить полусухую стяжку.
http://www.zastroy.ru/page/9.htm
Звонила туда лично, и при достаточном количестве желающих готовы взяться.
Цена примерно такая же, как если заливать обычную стяжку, но не надо поднимать мешки с цементом (а это 100 кг на 1 кв.м. 5см стяжки) и сохнет значительно быстрее.
Мы строили - строили и наконец ... пока не построили
Brandi писал(а):Соседи,
а смысл? Я бы не сказал что стяжка плохая (ну трещины - понятно, но ведь полы поверх будут?

Meknotek писал(а):....
Да ну, кто Вам сказал про единственный вариант с гипсокартоном. А почему бы не сделать натяжной потолок, за ним видно не будет. Впрочем дело каждого. Я думаю, если пофантазировать еще и не такие варианты можно реализовать. Далее по Вашему тексту - электриков можно и не нанимать, я прекрасно справлюсь с этой работой сам. Другой вопрос какого Х я должен тратить свое время на это. Моё время стоит дороже. Данная работа оплачена застройщику. Пусть он и выполняет условия договора либо оплатит эти работы мне деньгами, а я подумаю кого мне нанять сделать ту же электрику или другие работы. Опять Вы почему-то хотите оплатить её из своего кармана. Платите, мне то что. Вот таких как Вас и разводят. Заплатили за квартиру, теперь за доп. метры, взявшиеся из ниоткуда у всех, за недоделки и т.д. Платите дальше уважаемый Meknotek. Если Вам это нравится.
Brandi писал(а):Соседи, а кто-нить собирается полностью переделывать стяжку: снимать старую и новую заливать?
За свой счет я не собираюсь. Написано застройщику в претензиях, пусть исправляют, тем более согласились, что это брак с их стороны. Буду ждать результат.
ozi писал(а):Meknotek писал(а):....
Да ну, кто Вам сказал про единственный вариант с гипсокартоном. А почему бы не сделать натяжной потолок, за ним видно не будет. Впрочем дело каждого. Я думаю, если пофантазировать еще и не такие варианты можно реализовать.
Прежде чем "фантазировать", неплохо бы сначала провода с током заполучить в квартире

ozi писал(а):Далее по Вашему тексту - электриков можно и не нанимать, я прекрасно справлюсь с этой работой сам.
Удачи поштрабить монолитные стены, когда половина заложенных проводов прозваниваться не будет

ozi писал(а):Другой вопрос какого Х я должен тратить свое время на это.
Понятия не имею... Можно не тратить...
ozi писал(а):Моё время стоит дороже.
Дороже чем что?
ozi писал(а):Данная работа оплачена застройщику. Пусть он и выполняет условия договора
Само собой
ozi писал(а):либо оплатит эти работы мне деньгами,
а вот это вряд ли
ozi писал(а):Опять Вы почему-то хотите оплатить её из своего кармана. Платите, мне то что.
Открою мааааленький секрет: платили мы только за "дополнительные розетки", и "дополнительные штрабы" (по их прайсу конечно, но у них цены я бы сказал если и выше, то не сильно. В другой фирме нам вообще счет ровно в 2 раза больше выставили за эти работы). Даже там где другим вскрывают стяжку и кидают по полу, нам сделали по стенам (бесплатно проштрабив). Просто эти "доп.работы" и послужили стимулом "ускорить" работы у нас. Делать бы эти розетки пришлось бы потом все равно, и не факт что за ту же цену (может даже дороже).
ozi писал(а):Вот таких как Вас и разводят.
Вся наша жизнь - сплошной "развод"

ozi писал(а):теперь за доп. метры, взявшиеся из ниоткуда у всех,
Ну чтобы избегать таких осложнений в дальнейшем, советую научиться пользоваться калькулятором, перемножение двух чисел (ширина и длина комнаты например) дает нам площадь, которая может отличаться от того что написано на том же плане (у меня при вычислении площади "по размерам" плана квартиры получилось на ~1,2 м2 больше, чем указано на том же планчике). Не панацея, но в данном случае это заметно было. Плюс, можно и обмеры сделать ДО покупки квартиры (если присмотрели себе конкретную). Чтобы знать сколько потом придется доплачивать.
Meknotek писал(а):Brandi писал(а):Соседи,
а смысл? Я бы не сказал что стяжка плохая (ну трещины - понятно, но ведь полы поверх будут?)
Да, прошли несколько квартир на разных этажах и стяжка у всех разная. У кого-то просто трещины, а у кого-то (как у нас) сплошные льдины. На такое класть пол бестолку, потом либо плитка треснет, либо ламинат/паркет будут проминаться и скрипеть.
Вобщем, если кого заинтересует такая стяжка, пишите.

Мы строили - строили и наконец ... пока не построили
Meknotek писал(а):Прежде чем "фантазировать", неплохо бы сначала провода с током заполучить в квартире![]()
Ха, не поверите, у меня они есть, и в большинстве розеток работают, единственно не работают только лампочки вверху и в ванне. Почему собственно я данный вопрос о "проектной" проводке и правильности ее проведения затронул. Так что фантазирую)))
Meknotek писал(а):ozi писал(а):либо оплатит эти работы мне деньгами,
а вот это вряд ли
суд определит
Meknotek писал(а):ozi писал(а):Вот таких как Вас и разводят.
Вся наша жизнь - сплошной "развод"![]()
Вы знаете, очень рад, что вы любите шутить, а главное есть оптимизм. Как мало сейчас таких людей. А еще я понял, что вы любите комментировать даже любые два слова. Спасибо вам. Я не издеваюсь сейчас и не что-то такое. Искренне спасибо.
[/quote]Meknotek писал(а):ozi писал(а):теперь за доп. метры, взявшиеся из ниоткуда у всех,
Ну чтобы избегать таких осложнений в дальнейшем, советую научиться пользоваться калькулятором, перемножение двух чисел (ширина и длина комнаты например) дает нам площадь, которая может отличаться от того что написано на том же плане (у меня при вычислении площади "по размерам" плана квартиры получилось на ~1,2 м2 больше, чем указано на том же планчике). Не панацея, но в данном случае это заметно было. Плюс, можно и обмеры сделать ДО покупки квартиры (если присмотрели себе конкретную). Чтобы знать сколько потом придется доплачивать.
Вроде бы Вы все тут правильно написали, за исключением нескольких НО. Вы вероятно не в курсе, что поставив межкомнатные перегородки несколько тоньше, чем положено (по снипам, гостам и т.п, воздержусь от конкретики, я думаю спецы в курсе, в т.ч. и Вы), можно легко получить увеличение площади. Хороший вопрос ? И второе, на плане моей квартиры, нет никаких технологических ниш в санузлах, которые, уверен входят в это увеличение площади, и которое хотят нам впарить. А поясните пожалуйста, профи калькулятора, если при первоначальном плане их не было, пусть даже они появились, то как технологические ниши могут считаться по стоимости жилплощади. Весьма любопытно. А стеночки я промерил, если вдруг возникнет мысль, что я ошибся с калькулятором. Они соотв-ют плану. Так что Ваши доводы как-то безосновательны в этом.
Еще раз спасибо, что Вы мне отвечаете. Хоть с кем-то пообщаться, остальным видимо все равно. Даже ДмитрийНовый не появляется с комментариями.
ozi писал(а):Ха, не поверите, у меня они есть, и в большинстве розеток работают, единственно не работают только лампочки вверху и в ванне. Почему собственно я данный вопрос о "проектной" проводке и правильности ее проведения затронул. Так что фантазирую)))
Ну и хорошо что работают

ozi писал(а):Вроде бы Вы все тут правильно написали, за исключением нескольких НО. Вы вероятно не в курсе, что поставив межкомнатные перегородки несколько тоньше, чем положено (по снипам, гостам и т.п, воздержусь от конкретики, я думаю спецы в курсе, в т.ч. и Вы), можно легко получить увеличение площади.
Ну как же не в курсе, постоянно по работе сталкиваемся с "оптимизациями" от заказчика, поверьте, "тонкие" перегородки - это еще не самое страшное! У нас (проектировщиков) работа такая, как на АЭС - рассказывать все подробности - сеять панику среди "мирного населения"

ozi писал(а):И второе, на плане моей квартиры, нет никаких технологических ниш в санузлах, которые, уверен входят в это увеличение площади, и которое хотят нам впарить. А поясните пожалуйста, профи калькулятора, если при первоначальном плане их не было, пусть даже они появились, то как технологические ниши могут считаться по стоимости жилплощади. Весьма любопытно.
Я так понял нам БТИ обмеряло без учета этих ниш (судя по площади посчитанной нами с использованием лазерной рулетки и посчитанной БТИ с использованием ее же)
ozi писал(а):А стеночки я промерил, если вдруг возникнет мысль, что я ошибся с калькулятором. Они соотв-ют плану.
Дело не в том что "они соответствуют плану". С этим как раз вопросов нет. Вы два числа (длину и ширину комнаты) перемножьте и сравните с тем числом, что стоит в углу комнаты (на плане). У меня ни одно не сошлось.
ozi писал(а):Еще раз спасибо, что Вы мне отвечаете. Хоть с кем-то пообщаться, остальным видимо все равно. Даже ДмитрийНовый не появляется с комментариями.
Всегда пожалуйста!

Meknotek писал(а):Ну как же не в курсе, постоянно по работе сталкиваемся с "оптимизациями" от заказчика, поверьте, "тонкие" перегородки - это еще не самое страшное! У нас (проектировщиков) работа такая, как на АЭС - рассказывать все подробности - сеять панику среди "мирного населения"![]()
Уважаемый, всеведающий Meknotek, поделитесь с частицей свое мудрости. Опишите "страшилки", которых не следуют бояться "мирному населению".
ДиД писал(а):Опишите "страшилки", которых не следуют бояться "мирному населению".
Те, которых следует или НЕ следует боятся? Определитесь

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»