ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
svetlana_211 писал(а):А подъезды отапливаться будут? Или в мороз инеем все покроется? Что-то я этот момент упустила.
В вопросах отопления я дилетант, но по идее утеплитель, которым обложен дом не должен дать промерзнуть. Да и двери плотные, тем более двойные. Даже обычные подъезды не промерзали по моим воспоминаниям, и тут не должны. Батарей в подъездах не видел.
-
- Гость RZN.info
bobik писал(а):Площадка около подстанции - это наша давнишняя площадка. Вы просто на ней не гуляете, поэтому считаете ее симпотичной) А на самом деле, сделана лишь бы отделаться. Стоит на самом сквозняке. Качели стоят в самом неудобном месте, того и гляди дети под них попадут. И немного вас поправлю. Под парковку выделена не вся площадь, которая между свечками и нашим домом, а только половина. Половина под детскую площадку песком засыпали и уже разделили сегодня площадку и парковку тропинкой.
Я издалека посмотрел - вроде хорошая площадка детская)) А оно вон оно как.
А что касается новой площадки - её территория несколько сбоку. То есть физически она как бы не между свечками и 100ым домом, а немного в стороне. Там видно, где заканчивается парковка, а где начинается детская площадка. У парковки есть бордюры.
-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):А подъезды отапливаться будут? Или в мороз инеем все покроется? Что-то я этот момент упустила.
Подъезд со всех сторон окружен квартирами. То есть подъезд мы будем как бы прогревать через стены своих квартир. Единственное место, где может проникнуть холод - это пластиковые двери на общий балкон. Но они будут закрыты все большую часть времени.
По последней информации, документы в город о постановке на баланс будут подаваться в Ноябре. Так, что мы повторим все сроки как первая очередь, только с поправкой на один год.
Eklampsia писал(а):По последней информации, документы в город о постановке на баланс будут подаваться в Ноябре. Так, что мы повторим все сроки как первая очередь, только с поправкой на один год.
Первая очередь, если я не ошибаюсь ключи в апреле получила. Не хотелось бы повторить сию судьбу.
Foxxerr писал(а):
Первая очередь, если я не ошибаюсь ключи в апреле получила. Не хотелось бы повторить сию судьбу.
Все не так печально) ключи они в феврале получили, в апреле лифты заработали)))
С другой стороны, вы хотели рискнуть со штукатурными работами в зиму? Вроде как, опытные люди не рекомендуют( хотя, мне бы тоже, честно говоря, уже переехать бы хотелось. Или, хотя бы, стройматериалами закупаться начать
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):По последней информации, документы в город о постановке на баланс будут подаваться в Ноябре. Так, что мы повторим все сроки как первая очередь, только с поправкой на один год.
А откуда информация? В офисе так сказали? А что значит - постановка на баланс? Это считается как сдача дома?
А откуда информация? В офисе так сказали? А что значит - постановка на баланс? Это считается как сдача дома?
Информация из Светлого, но не из офиса. Я так поняла, что взятие на баланс городом и сдача понятия эквивалентные
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):А откуда информация? В офисе так сказали? А что значит - постановка на баланс? Это считается как сдача дома?
Информация из Светлого, но не из офиса. Я так поняла, что взятие на баланс городом и сдача понятия эквивалентные
Понятно
Соседи, сходила я тут, по случаю, в Собачий магазин на Большой 100, да и во двор к нам заглянула. А таааам! Работа-то кипит! Узбеки вкалывают! Техника не стоит на месте. Разгородили какие-то три площадки. Та, что песком засыпана, видимо, будет детской. Ливневую делают, но дети наши, увы, будут играть в каше после дождей. Удручает. Рядом с детской площадкой, наверное, парковку лобают. Так что, кроме каши, будет у деток выхлопной воздух (хотя, может, там тренажёры поставят (мечты-мечты). Третья площадка непосредственно у второй очереди. Фотопруфы Сейчас попробую загрузить
Заранее извиняюсь за коллаж, иначе по размеру форум не пропускал, а с телефона редактировать размер фото тяжко)
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):Соседи, сходила я тут, по случаю, в Собачий магазин на Большой 100, да и во двор к нам заглянула. А таааам! Работа-то кипит! Узбеки вкалывают! Техника не стоит на месте. Разгородили какие-то три площадки. Та, что песком засыпана, видимо, будет детской. Ливневую делают, но дети наши, увы, будут играть в каше после дождей. Удручает. Рядом с детской площадкой, наверное, парковку лобают. Так что, кроме каши, будет у деток выхлопной воздух (хотя, может, там тренажёры поставят (мечты-мечты). Третья площадка непосредственно у второй очереди. Фотопруфы Сейчас попробую загрузить
Да, я говорил, что они делают условно три площадки. Две с парковкой и одна - детская. Я думаю, у той полощадки, что у дома будут бордюры и ничего стекать на детскую площадку не будет.
-
- Гость RZN.info
superbeller писал(а):Вот общий вид двора.
А сверху места кажется больше! Скажите, а это вид с какого этажа?
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):superbeller писал(а):Вот общий вид двора.
А сверху места кажется больше! Скажите, а это вид с какого этажа?
Это точно выше десятого этажа. Да, места вроде нормально.
-
- Гость RZN.info
Если тут есть кто-то из первой очереди, то к ним вопрос: а почему у вас не работает пассажирский лифт? Это временные неполадки или застройщик до сих пор его не запускает?
-
- Гость RZN.info
superbeller писал(а):Если тут есть кто-то из первой очереди, то к ним вопрос: а почему у вас не работает пассажирский лифт? Это временные неполадки или застройщик до сих пор его не запускает?
Это для того, чтобы пока идут ремонты не "изгадили" лифт. Да и не обшивать его фанерой .
-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):superbeller писал(а):Если тут есть кто-то из первой очереди, то к ним вопрос: а почему у вас не работает пассажирский лифт? Это временные неполадки или застройщик до сих пор его не запускает?
Это для того, чтобы пока идут ремонты не "изгадили" лифт. Да и не обшивать его фанерой .
По-моему, это нарушение всех норм. Вы жаловались на это куда-либо?
superbeller писал(а):По-моему, это нарушение всех норм. Вы жаловались на это куда-либо?
А в чем, собственно, проблема, если грузовой работает? Перевозить строй материалы тогда в пассажирском начнут, и реально оставят вмятины и сколы.
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):superbeller писал(а):По-моему, это нарушение всех норм. Вы жаловались на это куда-либо?
А в чем, собственно, проблема, если грузовой работает? Перевозить строй материалы тогда в пассажирском начнут, и реально оставят вмятины и сколы.
Ну, как я понял, с первого этажа вызвать грузовой лифт нельзя. То есть, надо ждать, когда кто-то его освободит.
Пассажирский можно тоже покрыть изнутри.
Ну это все можно ещё понять, да. НО дом был сдан же почти ГОД назад. По-моему, это уже перебор.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»