ЖК "Юбилейный" на московском
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Юбилейный" на московском
Elenk писал(а):Разговаривал в Горгазе по поводу заключения договора поставки газа. Нашего адреса дома они даже еще не знают. Т.е застройщик документы пока не подавал. Поэтому газа нет. Сказали все вопросы необходимо задавать только застройщику.
Почитал решения фас по горгазу правда в других областях- та еще контора. По закону нет сроков рассмотрения горгазом заявления о разрешении пуска газа от застройщика. Так что может провалятся там долго.
Elenk писал(а):По договору в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию. Сдача 29.12.2014. Фишка в том, что прислали письмо -принимайте, но передавать не спешат, но в то же время, если мы не примем квартиру до 1 мая их передадут нам по акту в одностороннем порядке.
Андрей по вашей переписке похоже вы это все прошли или проходите?
Где в договоре 1 мая?
В договоре только 6 месяцев после сдачи и за 30 дней до окончания этих 6 месяцев должны известить письменно.
Перечитал еще раз договор - акт, который составляли на стройке - фигня полная, про него в договоре упоминаний нет.
Все недоделки и претензии к качетсву, несоответствия СНИП указывать в акте взаиморасчетов. Если там не указать, то больше никаких притензий не принимается, кроме как к скрытым работам.
m1881 писал(а):Elenk писал(а):По договору в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию. Сдача 29.12.2014. Где в договоре 1 мая?
.
В письме про 1 мая. А письмо предусмотрено договором.
Elenk писал(а):m1881 писал(а):Elenk писал(а):По договору в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию. Сдача 29.12.2014. Где в договоре 1 мая?
.
В письме про 1 мая. А письмо предусмотрено договором.
Письмо довговором предусмотрено. Но так же предусмотрено, что все изменения в договор вносятся доп соглашениями с подписанием с обеих сторон. Так же есть п8.5.3 - Письменное соглашение о изменения условия договора о сроке передачи подлежат госудратсвенной регистрации(правда это относится к продления срока передачи, а не к его уменьшения). Письмо - просто филькина грамота. Агент застройщика уже нарушил условия договора отправив мне письмо 16 января, а не 8 декабря.
К тому же письмо составлено бездарно, в попыхах и точно не юристами. Так как словосочетание "последовательно исполнить следующие обазательства" не стыкуется с пп3-5 этого письма.
И еще по договору в одностороннем порядке они могут подписать акт приема передачи только через 2 месяца после окончания срока передачи.
Согласен.
Дом начали разбирать - отодрали утеплитель снаружи подвала.
В среду идти к юристам, заодно попрошу копии проекта дома.
m1881 писал(а):Дом начали разбирать - отодрали утеплитель снаружи подвала.
Не то что копии, найдут кучу причин, что бы даже не показывать. Но все равно надо требовать.
Говорят трубки домофонов самим ставить.
А домофоны простые стоят? Никто не хочет переделать в видео?
ЗЫ Трубка домофона обычного в леруа стоит 400-500 рублей
А домофоны простые стоят? Никто не хочет переделать в видео?
ЗЫ Трубка домофона обычного в леруа стоит 400-500 рублей
m1881 писал(а):Говорят трубки домофонов самим ставить.
Чем объясняют.
В договоре написано: «Участник» дополнительно оплачивает стоимость проектно изыскательских работ, приборов учета, домофон, телефонный кабель до поэтажного щита, стоимость газовой настенного котла «Вегеа Сiао 24 СЭI» с монтажом системы внутриквартирного отопления, стоимость внутриквартирного оборудования обеспечения пожарной безопасности, стоимость и монтаж остекления лоджий алюминиевым профилем в размере хххххххх рублей.
Получается как бы уплочено.
Говорят еще за пластик окон лоджии требуют доплаты.
Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к обсуждению. Владельцы трешек, соседствующих с однушками, обратите внимание, что происходит при одновременном открытии входных дверей обеих квартир. Они ударяются друг об друга! По крайней мере в 4 подъезде так. Я в ужасе, вход в собственную квартиру становится небезопасным.
Вот и ставь после этого новую недешевую дверь. Кто-нибудь еще с этим сталкивался? На форуме сообщений по этому вопросу не обнаружила.
Вот и ставь после этого новую недешевую дверь. Кто-нибудь еще с этим сталкивался? На форуме сообщений по этому вопросу не обнаружила.
Lenochk@ писал(а):Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к обсуждению. Владельцы трешек, соседствующих с однушками, обратите внимание, что происходит при одновременном открытии входных дверей обеих квартир. Они ударяются друг об друга! По крайней мере в 4 подъезде так. Я в ужасе, вход в собственную квартиру становится небезопасным.
В третьем и четвертом подъезде так. Как выйти из квартиры если сосед в однушке открыл дверь непонятно.
Я заказал дверь чтобы она открывалась в другую сторону, то есть у меня и в однушке друг к другу.
Elenk писал(а):m1881 писал(а):Говорят трубки домофонов самим ставить.
Чем объясняют.
В договоре написано: «Участник» дополнительно оплачивает стоимость проектно изыскательских работ, приборов учета, домофон, телефонный кабель до поэтажного щита, стоимость газовой настенного котла «Вегеа Сiао 24 СЭI» с монтажом системы внутриквартирного отопления, стоимость внутриквартирного оборудования обеспечения пожарной безопасности, стоимость и монтаж остекления лоджий алюминиевым профилем в размере хххххххх рублей.
Получается как бы уплочено.
Говорят еще за пластик окон лоджии требуют доплаты.
Какой у Вас пункт договора?
У меня в п.1.3 нет домофона, но есть ПВХ лоджия. А да, и деревянная входная дверь)). И про дополнительно оплачивается ничего нет: "1.3.Квартира передается участникам подготовленная под чистовую отделку в следующем состоянии..."
Про домофоны в офисе сказали, что эта оплата была за домофон, который на улице поставили, впрочем, получил ответ, какой и ожидал, так как в договоре это написано размыто 

Нашел. В этом пункте тоже домофон есть. Ну и ладно, как я уже писал трубка стоит 300-500 рублей в леруа.
А вот остекление у меня стоит ПВХ профилем, но за теже деньги что и у Tigr-85.
m1881 писал(а):Нашел. В этом пункте тоже домофон есть. Ну и ладно, как я уже писал трубка стоит 300-500 рублей в леруа.
Если присмотреться ко всему дому, то у всего дома профиль ПВХ стоит, и двери у всех не деревянные, а из консервной банки, фирмы производителя мейд ин шина

Последний раз редактировалось Tigr-85 11 мар 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Записался в домофонную компанию, которая нас обслуживает - ГРИФ - т.90-71-90, ничего по стоимости сориентировать не смогли, как и по срокам, сказали, как наберут группу из Н-ного (тоже пока не совсем известно какого) числа людей, позвонят, расскажут. Мутноватая фирмочка показалась...
Tigr-85 писал(а):Записался в домофонную компанию, которая нас обслуживает - ГРИФ - т.90-71-90, ничего по стоимости сориентировать не смогли, как и по срокам, сказали, как наберут группу из Н-ного (тоже пока не совсем известно какого) числа людей, позвонят, расскажут. Мутноватая фирмочка показалась...
А зачем записываться? Как я понял провода уже в квартире. Или домофон не настроен и они будут еще бабла за это хотеть? Ключ от домофона должен застройщик выдать - так как домофон в договоре прописан.
m1881 писал(а):Tigr-85 писал(а):Записался в домофонную компанию, которая нас обслуживает - ГРИФ - т.90-71-90, ничего по стоимости сориентировать не смогли, как и по срокам, сказали, как наберут группу из Н-ного (тоже пока не совсем известно какого) числа людей, позвонят, расскажут. Мутноватая фирмочка показалась...
А зачем записываться? Как я понял провода уже в квартире. Или домофон не настроен и они будут еще бабла за это хотеть? Ключ от домофона должен застройщик выдать - так как домофон в договоре прописан.
Застройщик много чего должен был...
Стоит все это дело 1200, за эту цену получаем трубку, монтаж и 1 ключ, доп. ключ стоит 60р. штука. Пока записались только 4 человека, сказали как наберут минимум 10 так поедут ставить, чтоб оборудование им лишний раз не возить.
По поводу домофона,объясните пожалуйста,как это будет всё выглядеть?Допустим, фирма наберет 10 человек,сделает домофон,отдаст ключи,а с входной дверью в подъезд что будет?Она для остальных жильцов,у которых пока этот домофон не подключен,будет закрыта?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»