ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
на строительство двух пятиэтажных домов малосемейного типа
по адресу: г. Рязань, ул. Нахимова
(размещена 23 августа 2011 года в сети Интернет на сайте http://www.capital62.ru).
город Рязань « 15 » августа 2011 г.
1. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСТРОЙЩИКЕ
1.1. Фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью «РязаньКапиталСтройПроект»
1.2. Место нахождения 390035, г. Рязань, ул.Островского, д.21 корп.2
1.3. Режим работы, контактная информация С 9.00 до 17.30;
Тел/факс:(4912)22-60-40, 90-15-85
1.4. Информация о государственной регистрации Общество с ограниченной ответственностью «РязаньКапиталСтройПроект» зарегистрировано 29 октября 2007 года Межрайонной ИФНС России №2 по Рязанской области
ОГРН 1076234010808 ИНН 6234046273 КПП 623401001
1.5. Информация об учредителях Щупак Антон Юрьевич, 100% голосов
1.6. Информация о проектах строительства (за 3 предшествующих года) Информация отсутствует. Ранее застройщик в подобных проектах строительства участия не принимал.
1.7. Выполнение функций заказчика – застройщика поручено ООО «Агропромстройотделка»
Свидетельство № С.055.62.209.03.2011 от 24.03.2011г. о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Выдано Некоммерческим партнёрством «Объединение инженеров строителей», регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций: СРО-С-055-26102009
1.8. Информация о финансовом результате текущего года 0 рублей
Информация о размере кредиторской задолженности
0 рублей
Информация о размере дебиторской задолженности
0 рублей
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
2.1. Цель проекта строительства Строительство двух пятиэтажных домов малосемейного типа по адресу: Рязанская обл., г. Рязань, ул. Нахимова (Железнодорожный округ) на земельном участке с кадастровым номером 62:29:0090022:11. Дом №1 и дом №2 по генеральному плану.
НАВЕРНО УЖЕ НЕ ДО НАС
на строительство двух пятиэтажных домов малосемейного типа
по адресу: г. Рязань, ул. Нахимова
(размещена 23 августа 2011 года в сети Интернет на сайте http://www.capital62.ru).
город Рязань « 15 » августа 2011 г.
1. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСТРОЙЩИКЕ
1.1. Фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью «РязаньКапиталСтройПроект»
1.2. Место нахождения 390035, г. Рязань, ул.Островского, д.21 корп.2
1.3. Режим работы, контактная информация С 9.00 до 17.30;
Тел/факс:(4912)22-60-40, 90-15-85
1.4. Информация о государственной регистрации Общество с ограниченной ответственностью «РязаньКапиталСтройПроект» зарегистрировано 29 октября 2007 года Межрайонной ИФНС России №2 по Рязанской области
ОГРН 1076234010808 ИНН 6234046273 КПП 623401001
1.5. Информация об учредителях Щупак Антон Юрьевич, 100% голосов
1.6. Информация о проектах строительства (за 3 предшествующих года) Информация отсутствует. Ранее застройщик в подобных проектах строительства участия не принимал.
1.7. Выполнение функций заказчика – застройщика поручено ООО «Агропромстройотделка»
Свидетельство № С.055.62.209.03.2011 от 24.03.2011г. о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Выдано Некоммерческим партнёрством «Объединение инженеров строителей», регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций: СРО-С-055-26102009
1.8. Информация о финансовом результате текущего года 0 рублей
Информация о размере кредиторской задолженности
0 рублей
Информация о размере дебиторской задолженности
0 рублей
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
2.1. Цель проекта строительства Строительство двух пятиэтажных домов малосемейного типа по адресу: Рязанская обл., г. Рязань, ул. Нахимова (Железнодорожный округ) на земельном участке с кадастровым номером 62:29:0090022:11. Дом №1 и дом №2 по генеральному плану.
НАВЕРНО УЖЕ НЕ ДО НАС
WhiteBear писал(а):nikols.. я конечно понимаю что ты "полон оптимизма" и жизненного опыта. Но то что ты рассказываешь, это уже в институте преподают.. Есть спрос, есть предложение, и если люди готовы покупать квартиры не по себестоимости, то их и будут продавать не по себестоимости.... Если есть конкретные знания по нашему объекту, которые помогут тем кто "вложился" в квартиры в этом доме, то ждём инфы, если нет, то зачем флудить?
Полностью соглсен с WhiteBear. Я посмотрел квартиру - понравилась, цена устроила, я купил. Какая мне разница какая у квартиры себистоимость, где-то у нас по себистоимости квартиры продают? Подскажите прикупим.
BORIS62
Почему не устраивает квартира в Москве. Средняя зарплата около 39 тыс. Спецы IT получают да 100. Цена квартир значительно выше рязанской. $4600 кв.м. Говорят, что себестоимость всего $4000.кв.м. Под Внуково построен целый район и пустует.Солнечный парк .Но цены застройщики не сбавляют. Теорию такую получили. Но какие высокие зарплаты!
Почему не устраивает квартира в Москве. Средняя зарплата около 39 тыс. Спецы IT получают да 100. Цена квартир значительно выше рязанской. $4600 кв.м. Говорят, что себестоимость всего $4000.кв.м. Под Внуково построен целый район и пустует.Солнечный парк .Но цены застройщики не сбавляют. Теорию такую получили. Но какие высокие зарплаты!
Спасибо всем кто пришел, было приятно пообщаться. Вечером опять прогулялись к дому. Горели фонари над 1 и 2 подъездом. Двор освещен хорошо.
Офигенные новости! Паспорта БТИ готовы, а еще готовы доп. соглашения - Оказывается, мы метраж лоджий должны оплатить по стоимости жилого метра!!!! Нам насчитали 90 тыс. Я пока не поняла, что это за лохотрон!Как мне сказала Юля эти вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, когда руководство вернется из отпуска.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Общался только что с Юлей. Почти дословно: "Видимо в расчёты вкралась ошибки, площади лоджий посчитали без понижающего коэффициента, будем ждать приезда руководства и всё переделывать".
Они убрали пункты 4.6. и 4.7, и в разделе "термины" - "расчётная площадь квартиры" - поменяли коэфф. 0.5,на единицу,И получилось,что общая площадь стала больше,хотя фактически,без лоджии, она стала меньше. Этакий финт ушами.По сути, они должны доплатить за уменьшившуюся площадь,а получается,что мы им теперь должны. Говорят,начальство должно завтра-послезавтра приехать,и будет решать этот вопрос.Хотя я сомневаюсь,что они не в курсе того,что кэф подняли....Все эти изменения в доп соглашении,и "СОГЛАСОВАНЫ СТОРОНАМИ"... Такой наглости я ещё не видел...Хорошо ещё,что цену за метр не подняли и не "согласовали" это с нами...
Ваши договоры противоречат требованиям СНиП 2.08.01.89:
"Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
Следовательно, или договариваться с руководством, чтобы исправляли за свой счет, или обращаются с исками в суд о признании ничтожными некоторых пунктов договора и взыскании излишне выплаченных денежных средств. Аргументировать свою позицию можно ссылкой на п. 1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
"Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
Следовательно, или договариваться с руководством, чтобы исправляли за свой счет, или обращаются с исками в суд о признании ничтожными некоторых пунктов договора и взыскании излишне выплаченных денежных средств. Аргументировать свою позицию можно ссылкой на п. 1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Такое впечатление,что они хотят нарваться на потребительский иск,с последующим начислением пеней, за задержку исполнения договора...Пусть тянут подольше,пени там не плохие..
Больше всего возмущает отношение к нам, как к инвесторам. Нас совершенно не ставят в известность о состоянии дел, приходится какими-то обходными путями то у сторожей, то у каких-то девочек узнавать что происходит с нашим домом. При том ,то ли они нас держат совсем за дураков, делая таким образом пересчет, то и их профессионализм оставляет желать лучшего...
Я считаю, что нам надо объединяться, может создать какую-то инициативную группу, вместе отстаивать свои права легче.
Насчет пени мы уже серьезно задумались - я думаю мы имеем на это полное право, в доп.соглашении четко написано, что они обязуются передать нам квартиру до 31.07
Я считаю, что нам надо объединяться, может создать какую-то инициативную группу, вместе отстаивать свои права легче.
Насчет пени мы уже серьезно задумались - я думаю мы имеем на это полное право, в доп.соглашении четко написано, что они обязуются передать нам квартиру до 31.07
Не уверен, что вам выплатят неустойку. Таких случаев, когда застройщик платил инвестору пени, по России ничтожно мало (один, два и все). А все судьи, при принятии решения по таким делам смотрят на вердикты по предыдущим случаям, а по ним если застройщик и платит что-то, то это от 1000 до 10000 рублей. И то если повезет.
ibender писал(а):Ваши договоры противоречат требованиям СНиП 2.08.01.89:
"Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."...
кстати, в этом СНиП в терминах написано:
"Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время."
"Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты."
Я бы сказала, что на кухне у нас балконы, а не лоджии и соответственно К должен быть- 0,3.
Уважаемые соседи, мне приятно будет жить с такими ярыми активистами...и так не приятно ухудшать и без того плохие отношения с "бандой" (капитал, агропромстройотделка ну и кто там еще), дом вроде нормально построили, сдали не очень нормально. Но беспредельничать зачем? Нет что бы там, подарки сделать, за свою безответственную сдачу дома, так мы еще им и должны в итого. И кто они после этого. Суды конечно, это все хорошо, но уважаемые застройщики, не тупите, читаите госты, снипы и другую нормативную документацию, от первого дома построенного в Рязани крышу сорвало наверно. Я, конечно понимаю, связи, деньги -но и это иногда не помогает. Огромное пожелание - сдайте квартиры по-человечески, а не по-скотски. 

-
- Гость RZN.info
Здравствуйте дорогие соседи, пришли и офигели нам насчитали 90тысяч. Нанимаем юриста и подаем иск о просрочке сдачи дома. Советуем сделать всем так же. Не сдавайтесь мы будем идти единым фронтом, пока нам не выполнят наши требования.
put
Договор на долевое строительство надо было заключать привлекая юриста. Тогда бы и не возникло проблем с долгами застройщику. Они ведь знают % инфляции,рост цен на стройматериалы и тарифы ЖКХ. Вот и требуют с Вас свои перерасходы. Вы не знаете ставки по депозитам,на которые застройщик положил Ваши деньги, чем длинней срок,тем выше %.
Договор на долевое строительство надо было заключать привлекая юриста. Тогда бы и не возникло проблем с долгами застройщику. Они ведь знают % инфляции,рост цен на стройматериалы и тарифы ЖКХ. Вот и требуют с Вас свои перерасходы. Вы не знаете ставки по депозитам,на которые застройщик положил Ваши деньги, чем длинней срок,тем выше %.
Уважаемый nikols,большая просьба - не лезьте со своими % инфляции,ростом цен на материалы и тарифами ЖКХ сюда.Если честно,то Ваше мнение здесь лично мне не интересно,как,я думаю, многим другим.Здесь обсуждаются серьёзные вопросы,а не ставки по депозитам и прочие Ваши заморочки.
Алекс1749 писал(а):Уважаемый nikols,большая просьба - не лезьте со своими % инфляции,ростом цен на материалы и тарифами ЖКХ сюда.Если честно,то Ваше мнение здесь лично мне не интересно,как,я думаю, многим другим.Здесь обсуждаются серьёзные вопросы,а не ставки по депозитам и прочие Ваши заморочки.
+1
Тогда не морочьте голову другим и обсуждайте проблемы ЖК Кремлевский -ул.Лесопарковая с соседями. Встречались уже и обсудили все Ваши проблемы. Форум - электронное СМИ,доступное всем. 11 страниц заняты разговором о ЖК Кремлевский.
А мы и обсуждаем,а Вы по-ходу дела флудер.И мне лично совсем не интересно какие Вы башмаки купили и сколько стоят квартиры в Солнцево(извините,если обидел).а 11 страниц,значат то,что нам не безразлично,что будет с нашими деньгами и домом.Если есть,что по существу сказать,то говорите,а нет - читайте и сопереживайте.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»