Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NnNs
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение NnNs » 07 апр 2011, 11:50

Antoha писал(а):Demwor

Demwor писал(а):
У кого-то еще есть вопросы по Видикону ???
Я даже домофон не мог нормально у них поставить, вот теперь боюсь что будет с ТВ)))

мне наверно, повезло.
сделала заявку, на след.день приехали, все подключили и домофон, и антенну. ничего не сверлили , ни в квартире, ни в подъезде -- т.к. все кабеля были уже подведены ими же, на стадии сдачи дома /от общего щитка до квартиры/. проблема была только одна -- определить чей провод, их или соткома :) .вся работа заняла минут 15. /антенщикам заплатили на руки 50р. за вызов /. с ноября все работает, нареканий нет. 62 теле.канала - сингал отличный. правда мы мало смотрим TV ,
одна проблема с Видиконом - в оплате, очень неудобно к ним ходить /и работают только до 18,00/ , а счета на свои копейки они не выставляют.

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 09 апр 2011, 16:18

Не полностью согласна с NnNs. Сервис у Видикона ужасный. Сигнал кабель.ТV очень часто пропадает в дневное время, порой на несколько часов, или работает с перерывами. А по поводу оплаты так вообще кошмар. В пятницу пришла к ним в офис после 16.00, так у меня оплату не взяли, якобы кассу сняли и предложили впредь звонить и интересоваться как они работают. При этом график работы отсутствует. Написала жалобу. Если бы была альтернатива, никогда бы не стала обращаться в Видикон. Антенна-Гарант намного лучше, офис по выходным работает и через терминал оплатить можно. При этом никогда с сигналом перебоев не было.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 10 апр 2011, 22:08

SERGIO777 писал(а):Если что-то не получается - позовите специалиста!

Вообще то специалист и делал! Только не вышло) Я тоже против коробов по коридору, но что сделать? Тем более у меня квартира прям напротив счетчика и тянуть короба с проводами всего 1,5 метра и по потолку!!!
Мужчина писал(а):Вчера звонил в Сотком по поводу ТВ и домофона, предлагают звонить в Антенна-Гарант, или Видикон. Так что похоже альтернатива уже есть, но я договорился с Видиконом.

Нет, пока альтернативы нет((( К сожалению((( АГ пока с нашими домами не работает...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 13 апр 2011, 12:18

Кто-нибудь менял стяжку в квартире? в первом корпусе?

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 13 апр 2011, 13:45

Mazila
А что случилось со стяжкой? У меня была в трещинах, сделал заявку в УК, пришли трещены замазали и залили еще 1см пола... Теперь все ОК, 2 месяца держится, на следующей неделе буду полы стелить...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 14 апр 2011, 12:33

У меня трещины...Боюсь на след. год наливной пол стяжка порвет, если сверху залить.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 12:41

Чтобы стяжка не трескалась, ее нужно делать с соблюдением элементарных правил. А не так как удобно. В частности все сводится к трем основным вещам 1) водо-цементное соотношение должно жестко выдерживатся (раствор должен быть близок к консистенции мокрого песка) 2) желательно изолировать стяжку от стен, любой подходящей прослойкой (обычно пенолента используется для этих целей) 3) сушить нужно полноценно (желательно накрывать чем-нибудь и не устраивать сквозняков) и соответствующий срок (если сверху не будет плитки, то сушить нужно 3-4 недели)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 14 апр 2011, 12:52

В видиконе хамят. Альтернативы нет, проглотил и согласился. Как меня заколебало хамское отношение всех во всем ко всем.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 13:49

Мужчина, а вы не расстраивайтесь, воспринимайте это как издержки окружающего мира, типа града или грязи в распутицу. Ну и самое главное никогда не хамите сами. И хорошее настроение не покинет больше вас...:-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 14 апр 2011, 15:12

а с вытяжками у всех все нормально?
У нас в туалете почему то не тянет совсем. :(

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 15:29

lolo62, берете небольшую пластиковую бутылку, наливаете в нее воду, закручиваете крышку, привязываете к горлышку веревку достаточной длины, идете на крышу и в свое вентиляционное отверстие спускаете, пока человек из квартиры не увидит ее, или увидит. Плюс нужно проконтролировать замуровано ли вентиляционное отверстие вниз, если подсасывает снизу, то нужно заделать.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 14 апр 2011, 15:59

Еще может быть вариант, что кто то из соседей над-под вами решил себе евротуалет сделать.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 14 апр 2011, 19:01

hardbone писал(а):Мужчина, а вы не расстраивайтесь, воспринимайте это как издержки окружающего мира, типа града или грязи в распутицу. Ну и самое главное никогда не хамите сами. И хорошее настроение не покинет больше вас...:-)

Ну держусь пока, но необычно как-то, такие новые и неиспытанные ощущения, и их сразу много :D .

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 15 апр 2011, 12:37

hardbone писал(а):Чтобы стяжка не трескалась, ее нужно делать с соблюдением элементарных правил. А не так как удобно. В частности все сводится к трем основным вещам 1) водо-цементное соотношение должно жестко выдерживатся (раствор должен быть близок к консистенции мокрого песка) 2) желательно изолировать стяжку от стен, любой подходящей прослойкой (обычно пенолента используется для этих целей) 3) сушить нужно полноценно (желательно накрывать чем-нибудь и не устраивать сквозняков) и соответствующий срок (если сверху не будет плитки, то сушить нужно 3-4 недели)

К сожалению не принимал участия в устройстве стяжки на этапе отделки. МРИСовцы засранцы не пустили. Так что приходится иметть дело с тем что есть.
Если когда нибудь решу сделать сам обязательно так и поступлю.
Вопрос другой - что делать сейчас? Хочу пропилить по основным трещинам (хоть и посреди комнаты) и проложить ленту либо чо нить похожее. Есть ли смысл (менять всю стяжку не хочу)?

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 15 апр 2011, 12:41

lolo62 писал(а):а с вытяжками у всех все нормально?
У нас в туалете почему то не тянет совсем. :(

Вытяжка вроде тянет, но все равно сделал принудительную, т.к. в ванне ее нет.
А вы что нибудь переделывали? А то многие понасверлят в шахтах дырок, вытащат оттуда металлические короба, а потом удивляются почему вытяжка не работает, а от соседей котлетами несет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 апр 2011, 14:45

Mazila писал(а):Вопрос другой - что делать сейчас? Хочу пропилить по основным трещинам (хоть и посреди комнаты) и проложить ленту либо чо нить похожее.

Нужно видеть трещины, послушать бухтит ли стяжка. К сожалению универсального ответа не существует по общему вопросу "что делать если в стяжке трещины". Если трещины маленькие и стяжка не бухтит то, я бы смело положил сверху плитку. Все остальное требует более детального изучения состояния.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 15 апр 2011, 17:18

Mazila писал(а):Вытяжка вроде тянет, но все равно сделал принудительную, т.к. в ванне ее нет.
А вы что нибудь переделывали? А то многие понасверлят в шахтах дырок, вытащат оттуда металлические короба, а потом удивляются почему вытяжка не работает, а от соседей котлетами несет.

Неа, не переделывали, а от соседей действительно несет, только не котлетами, а сигаретами :?

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 17 апр 2011, 13:36

lolo62 писал(а):
Mazila писал(а):Вытяжка вроде тянет, но все равно сделал принудительную, т.к. в ванне ее нет.

Неа, не переделывали, а от соседей действительно несет, только не котлетами, а сигаретами :?

Тоже решил принудительную вентиляцию себе сделать. Сам не профессионал, но жутко интересно самому забабахать, все продумал, реле выбрал и по интернету заказал, сижу жду когда придет, что бы доделать, даже инструкцию для потомков накатал. Вот возьмите, если хоть что-то из этого кому-то понадобиться, испытаю гордость, моё детище :D .
http://narod.ru/disk/10366166001/%D0%98 ... F.odt.html

Evgen
Гость RZN.info

Сообщение Evgen » 19 апр 2011, 15:35

Я себе таймеры на выключение поставил на вентиляторы в ванной и туалете.
Когда заходишь и включаешь свет, вентиляторы молчат.
Когда выходишь и выключаешь свет, то свет выключается, а вентилятор включается. Длительность работы вентилятора можно установить от 1-ой минут до 24 часов. Вентиляторы покупал в НИТИ в одноэтажном здании рядом с основным корпусом. Около 1300 рублей за шт. Вентиляторы брал с обратным клапаном, чтобы от соседей куревом не тянуло. Правда в ванной снял, т.к. в ванной обычно не курят, а обратный клапан прекратит любой ток воздуха в из/в вентиляцию, а значит в ванной будет постоянно большая влажность, что не есть гуд. Таймеры брал в "Электрике от А до Я" на московском около кинокопировалки. Около 1200р за штуку.
Правда весьма шумная конструкция получилась. Толи потому что в вент.канале у меня таймеры висят в защитной оплетке и мешают току воздуха, толи потому что дверей пока в ванне и туалете нету? :)
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 20 апр 2011, 07:02

Evgen писал(а):Когда заходишь и включаешь свет, вентиляторы молчат.
Когда выходишь и выключаешь свет, то свет выключается, а вентилятор включается.

О! Добавлю ка я себе еще один режим и назову его "Контрольный выстрел", для тех кто кнопку не отыщет. :)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»