ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
KAMARRO, на фотографии с газовым котлом что за чудо техники подключено в верхнюю розетку? И еще подскажите, кто что делал с пожарной сигнализацией. Что-то она совсем не вписывается в домашний интерьер.
denk писал(а):KAMARRO, на фотографии с газовым котлом что за чудо техники подключено в верхнюю розетку?
Отвечу за "KAMARRO". Это датчик загазованности (или утечки газа). Ставится начиная с 10-го этажа и выше.
'Serg' писал(а):KAMARRO писал(а):Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...).![]()
Домофон и эл.щит буду переносить, но пока точно не знаю куда именно.
А гарантии лишиться не боитесь?
См. п.6 ДДУ:
"Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они произошли вследствие нормального износа либо нарушения Участником требований к эксплуатации квартиры, в том числе инженерных систем и оборудования , либо вследствие проведения Участником или третьими лицами работ по изменению фасада дома, а также любых работ ненадлежащего качества по переустройству, перепланировке и ремонту квартиры."
Нет, не боюсь.
Во-первых, я подписал Акт приема-передачи квартиры.
А там, дословно: "... у сторон нет претензий друг к другу по существу указанного договора, и его исполнению". Иными словами, четко мною подписано, что я претензий к Северной Компании - не имею.
Потом, случись что (тьфу-тьфу-тьфу...) бремя доказывания в судах фактов не выполнения гарантийных обязательств застройщиком, ляжет 100% на меня. Но при подписанном Акте, это слабо доказуемо в российских судах, что износ был не нормальный или например, что я правильно эксплуатировал все инженерные системы, а они видите ли были не надлежащего качества или мои работы по переустройству, перепланировке и ремонту квартиры были надлежащего качества, а застройщик не выполнил свои обязатестьва по договору о строительстве дома..
Иными словами, привык надеется только на себя.
Делать буду при помощи своей бригады, так что, если что-то будет не так, они меня знают, головы поотрываю..

Каждый праве самостоятельно выбирать тот путь, по котрому он пройдет, прежде чем заселиться в наш дом.
Повторюсь. Я считаю, что Северная Компания, свои обязательства пердо мной - выполнила.
Дальше, как у Аршавина: "Если мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы, это ваши проблемы".
Мои ожидания - оправдались. Остальное - в моих руках.
Если в следствии моего ремонта, что то будет не так, готов ответить за это лично и собственными деньгами, а не перекладывать вину на застройщика..
Да и мне так будет спокойнее, что я, например, не залью соседей снизу сделавших только что ремонт, которым потом будет всё равно, чья это вина, моя или Северной Компании, если не дай Бог, что то произойдет.
Повторюсь, своей бригаде - доверю на 100 %, и материалы для работ, буду брать не дешевые.
Пишите... Если могу чем то быть полезным, с радостью помогу всем вам, соседи..

У меня вопрос. Хочу купить в третьей очереди 3-комнатную квартиру. В этом комплексе нашла совокупность всех условий: надежный застройщик, кирпичный дом, облицовка кирпичом, нормальная планировка, достаточно высокие потолки, наличие достаточных мест для парковки, близость школы, садиков, спортивных секций (мы семья с двумя детьми), адекватная цена. приятный бонус в виде парка. НО смущает знаменитая ПРОБКА на Московском (работа в центре). Живем сейчас в Роще, очень любим этот район, но не можем здесь подобрать вариант по новостройкам. Посоветуйте, стоит ли менять любимый район на Приокский ради НовоПирогово? Кто-нибудь купил здесь квартиру, живя в настоящий момент по ТУ СТОРОНУ ПРОБКИ (Роща, Центр)?
Monetka писал(а):У меня вопрос. Хочу купить в третьей очереди 3-комнатную квартиру. В этом комплексе нашла совокупность всех условий: надежный застройщик, кирпичный дом, облицовка кирпичом, нормальная планировка, достаточно высокие потолки, наличие достаточных мест для парковки, близость школы, садиков, спортивных секций (мы семья с двумя детьми), адекватная цена. приятный бонус в виде парка. НО смущает знаменитая ПРОБКА на Московском (работа в центре). Живем сейчас в Роще, очень любим этот район, но не можем здесь подобрать вариант по новостройкам. Посоветуйте, стоит ли менять любимый район на Приокский ради НовоПирогово? Кто-нибудь купил здесь квартиру, живя в настоящий момент по ТУ СТОРОНУ ПРОБКИ (Роща, Центр)?
Вы не поверите, я жил на ул. Высоковольтной 8 лет, с 2005 по 2013 гг.
Работаю (офис) на ул. Дзержинского. Можно было бы и пешком на работу ходить, но признаюсь, привык к комфорту и готов за него платить. Так что ездил на работу на личном автомобиле. По-времени, это занимало минут 7-10 с учетом светофоров.
Сейчас же, временно живу на Московском (ул. Новаторов). По времени начала работы, меня никто не контролирует. Я сам себе начальник. Так что, хоть к обеду приезжай..

Иными словами, человек привыкает ко всему. Выбор за Вами.

'Serg' писал(а):KAMARRO писал(а): Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.
А с чего вы взяли, что «Новопирогово» это эконом-класс? Насколько мне известно, к эконом-классу относится комплекс «Юный» в Семчино. А «Новопирогово» к бизнес-классу, в том числе и по цене. По крайней мере, так позиционируются они в печатном варианте еженедельника «Дом.Строй».
Мы можем долго спорить о классе дома, но он от этого лучше то не станет.

Поэтому, я предлагаю закрыть эту тему сразу и не заострять на ней внимание.
Она нужна только риэлторам и перекупщикам квартир, для повышения цены продажи квартир в нашем комплексе.
Я бы всё таки отнес наш дом к продвинутому "эконом-классу".
У классификации домов есть много факторов и их легко найти в сети Интернет.
В моем понимании, цена за 1 квадратный метр жилья "эконом-класса" в Рязани, варьируется в диапазоне 30-40 тыс. руб., "бизнес-класс" в диапазоне 40-60 тыс. руб, свыше 60 тыс. руб. - это должно соответствовать жилью "элит-класса", в домах, где всего по 10-20 квартир, не более..
Все цены приведены для квартир в состоянии "от застройщика".
Но немаловажным фактором является не сама цена стоимости квартиры, стоимость дальнейшего владения данной квартирой. Иными словами, обязательная оплата (!!!) услуг Управляющей Компании и/или взнос в ТСЖ за ежемесячное содержание дома, его круглосуточную охрану и видеонаблюдение, уборку общественных зон и прилегающей территории, оргнанизацию подземного паркинга и прочее, прочее, прочее..
Вот вам типичный пример жилья "бизнес-класса" в Рязани (цена за 1 кв.м квартиры от 48 000 до 53 000 руб.):
http://gaudi-house.ru
Другой пример, от Северной Компании. Они позиционируют этот дом, как жильё "элит-класса" в Рязани.
http://sk62.ru/catalog/j/18/dom-na-shhedrina.html
Дом на ул. Щедрина.
Я узнавал цены в офисе Северной компании. В оделе продаж говорят, что в районе 100 000 руб. за 1 кв.м
Выводы пусть сделает каждый сам. С уважением.

Уважаемые соседи. Что за решеточки стоят у нас на кухне внешне напоминающее приточку? Клапана внутри нет, фильтра тоже не видно. Похоже застройщик схитрил. А есть те у кого стоит нормальный приточный клапан?
Квартиры подорожали(((Не намного, но неприятно(
не все. на последних этажах цена осталась прежней
Andy75 писал(а):Уважаемые соседи. Что за решеточки стоят у нас на кухне внешне напоминающее приточку? Клапана внутри нет, фильтра тоже не видно. Похоже застройщик схитрил. А есть те у кого стоит нормальный приточный клапан?
Да, это приточная вентиляция. Сейчас наличие приточной вентиляции, при системе индивидуального газового отопления в квартирах обязательно по ГОСТам, по-моему..
Но "нормального" клапана видимо нет ни у кого... А тот, что есть - какой то временный строительный вариант.

Вполне нормальный приточный клапан КПВ-125, его описание и принцип работы, можно увидеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=fDMkLSpn2W0
Вопрос ко всем жильцам по стяжке.
У меня в комнате вся в трещинах и в одном месте кусок 1х1кв.м. "бухтит". Не могу решить, что с этим делать? То ли расшивать трещины и замазывать их чем-нибудь (типа клеем для плитки), то ли залить сверху тонким слоем наливного пола, то ли не заморачиваться - оставить все как есть и класть ламинат?
У кого были такие же проблемы со стяжкой и кто как их решил?
Судя по сообщениям на данном форуме среди нас есть люди имеющие отношение к строительству, может они подскажут как поступить? Думаю, это было бы интересно всем.
У меня в комнате вся в трещинах и в одном месте кусок 1х1кв.м. "бухтит". Не могу решить, что с этим делать? То ли расшивать трещины и замазывать их чем-нибудь (типа клеем для плитки), то ли залить сверху тонким слоем наливного пола, то ли не заморачиваться - оставить все как есть и класть ламинат?
У кого были такие же проблемы со стяжкой и кто как их решил?
Судя по сообщениям на данном форуме среди нас есть люди имеющие отношение к строительству, может они подскажут как поступить? Думаю, это было бы интересно всем.
Что значит бухтит? Стяжка отошла от пола?- перезаливать тогда этот участок надо, болгаркой вырезать и перезалить, а по всей площади если много трещин лучше наливной пол мне кажется сделать.
ovdx писал(а):Что значит бухтит? Стяжка отошла от пола?- перезаливать тогда этот участок надо, болгаркой вырезать и перезалить, а по всей площади если много трещин лучше наливной пол мне кажется сделать.
Возможно, я не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что когда топаешь по ней или рядом с ней, то из трещины выбрасывается воздух с пылью. А так этот кусок не играет, не болтается, но скорее всего произошло отслоение от основания. Как мне сказал мастер стяжка заливалась прямо на плиты, т.е. керамзита или чего-то еще сыпучего под ней нет, поэтому, как я думаю "играть" она не должна. Трещины, в принципе не очень широкие (1-2мм), но почти по всему полу. Вот и думаю - достаточно будет их немножко расшить и замазать или нет? На других форумах про такие недостатки советы разные - от полной замены стяжки, до не париться и стелить пол прямо на такую стяжку. Вот так.
http://sberbank.ru/ryazan/ru/person/cre ... ctId114=-1
Официальный сайт сбербанка.
ЖК «Юный» - эконом-вариант (маленькие квартирки, центральное отопление, высота потолков 2.55, и дом находится на окраине).
ЖК «Пирогово» - бинесс-класс. (высота потолков 2.70, индивидуальное отопление, квартиры средних размеров)
Так что разницу вы видите, наш дом не эконом вариант.
А дальше уже нам не по-карману.
Дом на Чкалова– комфорт класс (центр, цены приличные. Сказали, что и котел другой будет и дверь другая.)
А вот дом на Щедрина – это ЭЛИТ уже. 100 000 за метр. Только во сне такие квартиры мы видим.
Официальный сайт сбербанка.
ЖК «Юный» - эконом-вариант (маленькие квартирки, центральное отопление, высота потолков 2.55, и дом находится на окраине).
ЖК «Пирогово» - бинесс-класс. (высота потолков 2.70, индивидуальное отопление, квартиры средних размеров)
Так что разницу вы видите, наш дом не эконом вариант.
А дальше уже нам не по-карману.
Дом на Чкалова– комфорт класс (центр, цены приличные. Сказали, что и котел другой будет и дверь другая.)
А вот дом на Щедрина – это ЭЛИТ уже. 100 000 за метр. Только во сне такие квартиры мы видим.
Уважаемые форумчане, а именно все те, кто писал сообщения здесь, в ветке форума ЖК “НОВО-ПИРОГОВО”:
УчастникДДУ, fanfen, ДиД », aristar, анастасия88, vova, Bazooka, Даша62, nikols, Ekaterina2k05, alexii, Masha_Yu, spellum, АВС, Северная Компания, Золотарева, svet67, Фиф, FM2k, Fafhrd, Лолка, Фиф, Q777, Ser0ja62, k.kirina, 'Serg', Tatka, ТЕА, ANDROyang, denk, SergVK83, denk, fortress, это я, Andy75, антоновка, p.volkov, лошарик2, AntonoF, Sava, Chok-chok, denk, amalrik, ovdx, а также все те, кто не писал, но много читал, «курил и думал».
…
Имею честь всех вас пригласить в одноименную группу в социальной сети «ВКонтакте».
Адрес здесь:http://vk.com/club61565380
Почему именно туда, а не в «Одноклассники», например или не на «Facebook»?
Да просто по популярности данной сети в России.
Думаю, что 80% пользователей Интернета, имеют свою страницу «ВКонтакте».
Почему я не хочу общаться здесь, а приглашаю на другой ресурс?
Мне очень важно с кем я разговариваю. Я хочу знать, кто мои соседи. Я хочу знать соседа лично, "в лицо".
Я не хочу обращаться в соседу, например: «СержВК83, у тебя отвертка крестовая есть?» или «Лошарик2, машину не отгонишь, а то выехать не смогу?».
…
Или, как говорил герой В.С.Высоцкого в одном известном фильме:
«-Ну и народ же вы странный, шпана! Вы как собаки-жучки: ни имени, ни роду, а только какие-то поганые клички. Так что можешь сказать про Кирпича? Про Сапрыкина то есть?” (с)
Без обид пожалуйста, но из "песни слов не выкинешь" (с)
:о)))
Регистрируясь здесь по ником "KAMARRO", признаю, что сам такой же.
…
Вот и хотелось бы эту ситуацию исправить, наконец.
Заранее спасибо всем, кто присоединится ко мне «ВКонтакте».
На этом ресурсе, больше – не пишу. Доброго здоровья всем и удачи.
УчастникДДУ, fanfen, ДиД », aristar, анастасия88, vova, Bazooka, Даша62, nikols, Ekaterina2k05, alexii, Masha_Yu, spellum, АВС, Северная Компания, Золотарева, svet67, Фиф, FM2k, Fafhrd, Лолка, Фиф, Q777, Ser0ja62, k.kirina, 'Serg', Tatka, ТЕА, ANDROyang, denk, SergVK83, denk, fortress, это я, Andy75, антоновка, p.volkov, лошарик2, AntonoF, Sava, Chok-chok, denk, amalrik, ovdx, а также все те, кто не писал, но много читал, «курил и думал».
…
Имею честь всех вас пригласить в одноименную группу в социальной сети «ВКонтакте».
Адрес здесь:http://vk.com/club61565380
Почему именно туда, а не в «Одноклассники», например или не на «Facebook»?
Да просто по популярности данной сети в России.
Думаю, что 80% пользователей Интернета, имеют свою страницу «ВКонтакте».
Почему я не хочу общаться здесь, а приглашаю на другой ресурс?
Мне очень важно с кем я разговариваю. Я хочу знать, кто мои соседи. Я хочу знать соседа лично, "в лицо".
Я не хочу обращаться в соседу, например: «СержВК83, у тебя отвертка крестовая есть?» или «Лошарик2, машину не отгонишь, а то выехать не смогу?».

…
Или, как говорил герой В.С.Высоцкого в одном известном фильме:
«-Ну и народ же вы странный, шпана! Вы как собаки-жучки: ни имени, ни роду, а только какие-то поганые клички. Так что можешь сказать про Кирпича? Про Сапрыкина то есть?” (с)
Без обид пожалуйста, но из "песни слов не выкинешь" (с)

Регистрируясь здесь по ником "KAMARRO", признаю, что сам такой же.

…
Вот и хотелось бы эту ситуацию исправить, наконец.
Заранее спасибо всем, кто присоединится ко мне «ВКонтакте».
На этом ресурсе, больше – не пишу. Доброго здоровья всем и удачи.

Немного грустного юмора: в выходные отключили лифт, на дверях, которые установлены на этажах в секции Д установлены защелки, которые закрывают дверь с одной тосроны и с другой открыть нельзя. Имеем ситуацию: кто-то зашел на этаж и закрыл защелку, напомню - лифт не работает: все, квартиру не попасть - шах и мат! Привет и спасибо застройщику, очень продумано )
Привет будущие соседи. Хочу поделитья своими эмоциями. На этой неделе наконец съездили на строй. площадку нашего дома. Приятно удивил тот факт, что наша квартира на 9 этаже в секции а уже построена, зашли, осмотрелись, сделали фото. теперь ломаем голову куда какую мебель поставить. Практически всё сейчас делается на заказ, пожтому как оштукатурят стены, планируем снять точные размеры и заранее заказать, что потом быстрей заселиться. Да и строительство дома продвигается оперативно. Думаю, можно рассчитывать что дом сдадут пораньше. Кто как думает? Давайте делиться.
-
- Гость RZN.info
добрый вечер, кто купил квартиру на ново -пирогово. "Боссы" СК здорово подняли цены за квадратный метр начиная с сентября и по декабрь.наживаться легко! рассрочка должна быть, но должны быть и тормоза,когда зарабатываешь на простых людях! Менеджеры по продажам, как бы невзначай, убеждают покупателей взять расрочку.договор я читал,знал все условия, но не мог даже допустить, что могут так взвинчивать цены! все, хватит, надоело дарить халяву на пустом месте. Не берите в рассрочку, это замануха! Берите в ипотеку!
Да, подняли они нехило в декабре...
Уже вторую очередь сдали, а ворота и домофон не подключили. В итоге проиграли все - и жители, которым предстоит любоваться работой "графитчиков", уделавших надписями новую плитку и штукатурку стен, и "северная компания" которой теперь делать показы третьей очереди и проводить потенциальных покупателей мимо графити на стенах. Впечатление прямо скажем смазывается от дома.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»