ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sva
Пользователь RZN.info

Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Сообщение sva » 21 дек 2013, 23:18

bentley писал(а):Фундамент дома плавает на поверхности ртутного озера, это сделано специально, потому что так выше его устойчивость.

Завидую будущим жильцам! Они смогут лично сходить в подвал и утопить урановый лом в озере ртути :lol:
Изображение

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 24 дек 2013, 03:29

Хром и гугл не любят домен rusdemotivator и рекомендуют не ходить на эту страницу теперь. sva возьмите картинку из другого источника плиз, не засоряйте тред.

Хотя по сути очень в тему, да. :D

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 29 янв 2014, 17:25

Все прекратили строительство и только Стройтехальянс продолжает фигачить кладку в тридцатиградусный мороз. А я ещё удивлялся высолам по весне, они там небось соль в цемент добавляют 1 к 1, чтобы не замерзало высокотехнологичное корыто с раствором.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 29 янв 2014, 17:30

Владимир, как Ваш 14-й этаж? Еще не построили? Сам иду туда 31-ого. Фотографировать буду обязательно.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 29 янв 2014, 17:36

GroG писал(а):Владимир, как Ваш 14-й этаж? Еще не построили? Сам иду туда 31-ого. Фотографировать буду обязательно.

Пойду на след. неделе смотреть как сделали перепланировку, прораб говорил что будет готово. Сегодня проезжал мимо - перекрытия (пола) 15-го еще нет, но стены 14-го уже почти завершены по всему периметру (насколько я углядел). Что интересно - внутренние перегородки на 14-м уже есть, я почему-то думал, что их кладут уже после перекрытий.

Ну и конечно если наши 60-ти самнтиметровые стены после сдачи начнут протекать или поддувать я сделаю эти гаврикам рекламу как смогу.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 17 фев 2014, 22:21

В феврале два раза ходили на стройку. Первый раз обнаружилось, что на квартире еще нет перекрытий, да и перегородки не все. Пофоткал процесс и промежуточные результаты строительства - https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... 9saNnsjRJA . Четвертый подъезд, лестничная клетка, пара видов из окна, четырнадцатый этаж, немного тринадцатого.

Сегодня ходили промеряли перепланировку. Вышло более-менее точно. Кое-где 3-5 сантиметров запаса можно списать на будущую штукатурку. Кое-где точно, вероятно там будет поуже плана, но в общем претензий нет. Окон пока нет, стяжка черновая, кое-где у несущих стен виднелся пятнадцатый этаж (там будут заливать бетоном, кое-где уже залили). Конечно всюду горы строительного мусора и чудовищные бугры черновой стяжки, но вроде так и должно быть. Фотки - https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... ruM2oC-oAE
Кроме кладки в разных видах еще виды из окна во все стороны света и вид на двор.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 10 мар 2014, 20:02

Вот по этой ссылке можно в реальном времени по состоянию на 10.03.2014 наблюдать в режиме on-line за стройкой:
http://cams.nlink.ru/#10

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 12 мар 2014, 23:54

Спасибо, отличный ракурс. :)

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 22 мар 2014, 23:29

Слушайте, на стоянке выложили из кирпича какую-то хренотень (похожую на общественный туалет, не хватает букв "мэ" и "жо"). Теперь кому-то из 4-ого подъезда на первом этаже окна выходят на это сооружение. Причем на рисунках этого не было видно. Владимир уже поднимал вопрос о неполном соответствии тизера и реальной архитектуры, а тут ещё этот "постамент". Я правда на третьем этаже буду жить, но нельзя ли было это построить в другом конце двора? Что скажите?

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 23 мар 2014, 02:00

Трансформаторная. В проектной декларации есть "На незастроенной территории двора проектом предусмотрено строительство трансформаторной подстанции.". Если посмотреть на ситуационный план сверху можно что-такое вообразить. На рендерах в этом месте неясный белый параллелипипед в два раза ниже реальной коробки.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 01 май 2014, 16:39

Начали расчищать площадку под магазины. Уже спилили старый тополь перед домом. Доделывают башенку на четвертом подъезде.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 07 май 2014, 11:22

Был вчера на стройке. Работы у них ещё очень много. Лифты и котлы стоят пока только в первых двух подъездах. Я был в своём четвертом. Внутри квартиры следующие изменения: провели всю электрику, т.е. розетки (по четыре на комнату), выключатели, временный свет с патронами, в коридоре поставили автомат (вкл/выкл), залили стяжку (в угловой комнате вся потрескалась), застеклили балкон. Газовщики тянут по квартирам газовые трубы. В нашей угловой небольшой склад этих труб. На лестничных клетках пока нет ни краски, ни плитки. Стоят электрощитки.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 07 май 2014, 13:20

Мы с женой были в конце марта, пофоткали электрику, чтобы потом знать где она прячется под штукатуркой. Электрика была, больше ничего (стяжки, труб) не было. А больше до сдачи там делать особо нечего.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 07 май 2014, 16:16

Я тут в шоке был, когда увидел как электрики единства сделали проводку. Они часть проводов пустили по полостям плит перекрытия. Ну типа как и проводку освещения. Т.е. провод вертикально идёт по стене уходит в выдолбленную дырку в плите.
Начал сверлить дырку для интернета и попал сразу в ДВА кабеля! Аккурат посередке вошёл. Хорошо, что салюта не было, просто УЗО вышибло.
Луч поноса электрикам !
Вот мне кажется квартиру надо брать голую, без окон без стяжки, без электрики, без штукатурки. Потому, что делают всё тяп-ляп по цене качественной работы. Не слышали как у людей стёкла в пластиковых окнах лопались?

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 07 май 2014, 19:34

Да, у нас тоже в одном месте через плиту протянули. Ну чего уж. Хоть будем знать где что. Зато вроде все ветки через автоматы проведены в квартире, соединения спаяны, проводка медная, по мощности запас. Так всё цивильно.
Стёкла вроде все целые, это надо уж очень раму перекосить, чтобы лопнули, у нас вроде довольно аккуратно всё.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 07 май 2014, 20:19

vladfedin писал(а):Да, у нас тоже в одном месте через плиту протянули. Ну чего уж. Хоть будем знать где что. Зато вроде все ветки через автоматы проведены в квартире, соединения спаяны, проводка медная, по мощности запас. Так всё цивильно.
Стёкла вроде все целые, это надо уж очень раму перекосить, чтобы лопнули, у нас вроде довольно аккуратно всё.

Наверняка у вас квартира не первая? Всё же знание приходит с опытом. Сейчас бы я многое сделал по другому.

А стёкла лопаются сами по себе, без перекосов. Просто чпок и трещина. Брак стеклопакетов. И не сразу, а через годик-другой.

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 07 май 2014, 20:27

Да нет, своя первая. Чего-то читал, где-то смотрел, общался. Ну и пока время до сдачи есть, можно было походить, посмотреть, обдумать.

Про стеклопакеты круто, не встречал. Ну тут уж как повезёт, остается надеяться что без брака.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 07 май 2014, 20:31

vladfedin писал(а):Да нет, своя первая. Чего-то читал, где-то смотрел, общался. Ну и пока время до сдачи есть, можно было походить, посмотреть, обдумать.
Про стеклопакеты круто, не встречал. Ну тут уж как повезёт, остается надеяться что без брака.

Если я раньше смотрел с иронией на тех, кто сразу же меняет штатные пластиковые окна на свои, то теперь эту затею не вижу дурацкой. Они что-то знали ))

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 07 май 2014, 21:55

Я сильно сомневаюсь, что трескаются все окна во всех в новостройках. Если есть лишние 50к можно, конечно, и перестраховаться.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 07 май 2014, 22:17

vladfedin писал(а):Я сильно сомневаюсь, что трескаются все окна во всех в новостройках. Если есть лишние 50к можно, конечно, и перестраховаться.

Ну к примеру, помима трещины, стеклопакет может еще запотевать внутри. такое в Светлом-2 было. А трескались у Единства, окна от компании Виктория. В приокском (за роксити) от северной компании там. вообще рамы дугой выгинались от холода. Электрики там вобще с юмором. Одному бедолаге посадили на двух-клавишный выключатель свет от ванны и кухни (!!!). А туалет - на одноклавишник :lol:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»