ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
bentley писал(а):Фундамент дома плавает на поверхности ртутного озера, это сделано специально, потому что так выше его устойчивость.
Завидую будущим жильцам! Они смогут лично сходить в подвал и утопить урановый лом в озере ртути

Хром и гугл не любят домен rusdemotivator и рекомендуют не ходить на эту страницу теперь. sva возьмите картинку из другого источника плиз, не засоряйте тред.
Хотя по сути очень в тему, да.
Хотя по сути очень в тему, да.

Все прекратили строительство и только Стройтехальянс продолжает фигачить кладку в тридцатиградусный мороз. А я ещё удивлялся высолам по весне, они там небось соль в цемент добавляют 1 к 1, чтобы не замерзало высокотехнологичное корыто с раствором.
Владимир, как Ваш 14-й этаж? Еще не построили? Сам иду туда 31-ого. Фотографировать буду обязательно.
GroG писал(а):Владимир, как Ваш 14-й этаж? Еще не построили? Сам иду туда 31-ого. Фотографировать буду обязательно.
Пойду на след. неделе смотреть как сделали перепланировку, прораб говорил что будет готово. Сегодня проезжал мимо - перекрытия (пола) 15-го еще нет, но стены 14-го уже почти завершены по всему периметру (насколько я углядел). Что интересно - внутренние перегородки на 14-м уже есть, я почему-то думал, что их кладут уже после перекрытий.
Ну и конечно если наши 60-ти самнтиметровые стены после сдачи начнут протекать или поддувать я сделаю эти гаврикам рекламу как смогу.
В феврале два раза ходили на стройку. Первый раз обнаружилось, что на квартире еще нет перекрытий, да и перегородки не все. Пофоткал процесс и промежуточные результаты строительства - https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... 9saNnsjRJA . Четвертый подъезд, лестничная клетка, пара видов из окна, четырнадцатый этаж, немного тринадцатого.
Сегодня ходили промеряли перепланировку. Вышло более-менее точно. Кое-где 3-5 сантиметров запаса можно списать на будущую штукатурку. Кое-где точно, вероятно там будет поуже плана, но в общем претензий нет. Окон пока нет, стяжка черновая, кое-где у несущих стен виднелся пятнадцатый этаж (там будут заливать бетоном, кое-где уже залили). Конечно всюду горы строительного мусора и чудовищные бугры черновой стяжки, но вроде так и должно быть. Фотки - https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... ruM2oC-oAE
Кроме кладки в разных видах еще виды из окна во все стороны света и вид на двор.
Сегодня ходили промеряли перепланировку. Вышло более-менее точно. Кое-где 3-5 сантиметров запаса можно списать на будущую штукатурку. Кое-где точно, вероятно там будет поуже плана, но в общем претензий нет. Окон пока нет, стяжка черновая, кое-где у несущих стен виднелся пятнадцатый этаж (там будут заливать бетоном, кое-где уже залили). Конечно всюду горы строительного мусора и чудовищные бугры черновой стяжки, но вроде так и должно быть. Фотки - https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... ruM2oC-oAE
Кроме кладки в разных видах еще виды из окна во все стороны света и вид на двор.
Вот по этой ссылке можно в реальном времени по состоянию на 10.03.2014 наблюдать в режиме on-line за стройкой:
http://cams.nlink.ru/#10
http://cams.nlink.ru/#10
Спасибо, отличный ракурс. 

Слушайте, на стоянке выложили из кирпича какую-то хренотень (похожую на общественный туалет, не хватает букв "мэ" и "жо"). Теперь кому-то из 4-ого подъезда на первом этаже окна выходят на это сооружение. Причем на рисунках этого не было видно. Владимир уже поднимал вопрос о неполном соответствии тизера и реальной архитектуры, а тут ещё этот "постамент". Я правда на третьем этаже буду жить, но нельзя ли было это построить в другом конце двора? Что скажите?
Трансформаторная. В проектной декларации есть "На незастроенной территории двора проектом предусмотрено строительство трансформаторной подстанции.". Если посмотреть на ситуационный план сверху можно что-такое вообразить. На рендерах в этом месте неясный белый параллелипипед в два раза ниже реальной коробки.
Начали расчищать площадку под магазины. Уже спилили старый тополь перед домом. Доделывают башенку на четвертом подъезде.
Был вчера на стройке. Работы у них ещё очень много. Лифты и котлы стоят пока только в первых двух подъездах. Я был в своём четвертом. Внутри квартиры следующие изменения: провели всю электрику, т.е. розетки (по четыре на комнату), выключатели, временный свет с патронами, в коридоре поставили автомат (вкл/выкл), залили стяжку (в угловой комнате вся потрескалась), застеклили балкон. Газовщики тянут по квартирам газовые трубы. В нашей угловой небольшой склад этих труб. На лестничных клетках пока нет ни краски, ни плитки. Стоят электрощитки.
Мы с женой были в конце марта, пофоткали электрику, чтобы потом знать где она прячется под штукатуркой. Электрика была, больше ничего (стяжки, труб) не было. А больше до сдачи там делать особо нечего.
Я тут в шоке был, когда увидел как электрики единства сделали проводку. Они часть проводов пустили по полостям плит перекрытия. Ну типа как и проводку освещения. Т.е. провод вертикально идёт по стене уходит в выдолбленную дырку в плите.
Начал сверлить дырку для интернета и попал сразу в ДВА кабеля! Аккурат посередке вошёл. Хорошо, что салюта не было, просто УЗО вышибло.
Луч поноса электрикам !
Вот мне кажется квартиру надо брать голую, без окон без стяжки, без электрики, без штукатурки. Потому, что делают всё тяп-ляп по цене качественной работы. Не слышали как у людей стёкла в пластиковых окнах лопались?
Начал сверлить дырку для интернета и попал сразу в ДВА кабеля! Аккурат посередке вошёл. Хорошо, что салюта не было, просто УЗО вышибло.
Луч поноса электрикам !
Вот мне кажется квартиру надо брать голую, без окон без стяжки, без электрики, без штукатурки. Потому, что делают всё тяп-ляп по цене качественной работы. Не слышали как у людей стёкла в пластиковых окнах лопались?
Да, у нас тоже в одном месте через плиту протянули. Ну чего уж. Хоть будем знать где что. Зато вроде все ветки через автоматы проведены в квартире, соединения спаяны, проводка медная, по мощности запас. Так всё цивильно.
Стёкла вроде все целые, это надо уж очень раму перекосить, чтобы лопнули, у нас вроде довольно аккуратно всё.
Стёкла вроде все целые, это надо уж очень раму перекосить, чтобы лопнули, у нас вроде довольно аккуратно всё.
vladfedin писал(а):Да, у нас тоже в одном месте через плиту протянули. Ну чего уж. Хоть будем знать где что. Зато вроде все ветки через автоматы проведены в квартире, соединения спаяны, проводка медная, по мощности запас. Так всё цивильно.
Наверняка у вас квартира не первая? Всё же знание приходит с опытом. Сейчас бы я многое сделал по другому.
А стёкла лопаются сами по себе, без перекосов. Просто чпок и трещина. Брак стеклопакетов. И не сразу, а через годик-другой.
Да нет, своя первая. Чего-то читал, где-то смотрел, общался. Ну и пока время до сдачи есть, можно было походить, посмотреть, обдумать.
Про стеклопакеты круто, не встречал. Ну тут уж как повезёт, остается надеяться что без брака.
Про стеклопакеты круто, не встречал. Ну тут уж как повезёт, остается надеяться что без брака.
vladfedin писал(а):Да нет, своя первая. Чего-то читал, где-то смотрел, общался. Ну и пока время до сдачи есть, можно было походить, посмотреть, обдумать.
Если я раньше смотрел с иронией на тех, кто сразу же меняет штатные пластиковые окна на свои, то теперь эту затею не вижу дурацкой. Они что-то знали ))
Я сильно сомневаюсь, что трескаются все окна во всех в новостройках. Если есть лишние 50к можно, конечно, и перестраховаться.
vladfedin писал(а):Я сильно сомневаюсь, что трескаются все окна во всех в новостройках. Если есть лишние 50к можно, конечно, и перестраховаться.
Ну к примеру, помима трещины, стеклопакет может еще запотевать внутри. такое в Светлом-2 было. А трескались у Единства, окна от компании Виктория. В приокском (за роксити) от северной компании там. вообще рамы дугой выгинались от холода. Электрики там вобще с юмором. Одному бедолаге посадили на двух-клавишный выключатель свет от ванны и кухни (!!!). А туалет - на одноклавишник

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»