"Новый город" улица Московская

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

demis
Гость RZN.info

Re: "Новый город" улица Московская

Сообщение demis » 27 июл 2014, 11:58

Хоть бы газ дали конца августа.

demis
Гость RZN.info

Сообщение demis » 27 июл 2014, 12:10

Стоит ли создавать ТСЖ или нет у каво какое мнение?

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 27 июл 2014, 21:48

Считаю что тсж стоит делать после того как застройщик все доделает и окончательно сдаст дом ( в том числе достраивающуюся секцию) потом создавать тсж и рулить самим, чем башлять ук и ничего взамен не получать...

demis
Гость RZN.info

Сообщение demis » 27 июл 2014, 22:59

Warger писал(а):Считаю что тсж стоит делать после того как застройщик все доделает и окончательно сдаст дом ( в том числе достраивающуюся секцию) потом создавать тсж и рулить самим, чем башлять ук и ничего взамен не получать...

Я с тобой полностью согласен!

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 28 июл 2014, 19:08

Хм, чего не знал того не знал, но в любом случае двор будет считаться общим, соответственно тсж должны будут взаимодействовать, и вероятнее всего проще сделать одно тсж чем 2, хотя не знаю как там с законом.
По поводу включения лифтов - все правильно УК говорит, им пофиг когда включить - вот только если лифт сломаете из-за того что ремонт будут люди делать то чинить будете сами за свои деньги. Поэтому чтобы скинуть с себя ответственность предлагают это решать на собрании жильцов. Это сделано исключительно ради сохранности лифтов в период ремонтных работ. А включить они могут хоть сейчас.

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 29 июл 2014, 10:29

Я прям вижу как по этим законам живут))) в случае поломки лифта - жители разом бегут в регпалату и сдают свои свидетельства и начинают выселяться из дома, и все вокруг в заборах с колючей проволкой.

BoTaNi4ka
Гость RZN.info

Сообщение BoTaNi4ka » 29 июл 2014, 12:16

В чем я стала уверена, после всех дебатов на этих страницах, так это в том, что в случае образования ТСЖ дома N8, председателям у нас будет или Андрей Иванов или MINik))).и даже не вздумайте отвертеться!!))))

demis
Гость RZN.info

Сообщение demis » 29 июл 2014, 12:48

Как это отключить электрику и воду люди же некоторые живут уже!?

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 29 июл 2014, 14:01

demis писал(а):Как это отключить электрику и воду люди же некоторые живут уже!?

Боюсь оказаться не оригинальным, но это "кажется" был сарказм.

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 29 июл 2014, 15:30

Взаимодействие и решается на общем собрании, а тут это просто болтовня идет что да как. Не зря же сделали собрания собственников жилья, на которых вместе решаются насущие вопросы. И подается в случае чего коллективный иск в суд (который суд рассматривает в большем приоритете) а на форуме мало того что ничего не решишь так тут более 90% собственников квартир вообще не присутствует. О чем тут собственно речь может идти)

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 29 июл 2014, 19:52

Андрей Иванов писал(а):Совершенно верно - сарказм.
Видите ли у меня квартира на 13-м этаже и почему решать пользоваться мне ей или нет должно общее собрание собственников? Сломать и испортить можно все что угодно и когда угодно. Тем более, что сейчас идет гарантийный срок от Застройщика.
Постольку поскольку УК это тот же Застройщик, но под другой вывеской, то решайте сами почему они не хотят что бы мы пользовались имуществом.
Вообще у меня сложилось неоднозначное впечатление от нашей УК (про Застройщика говорить не буду) :) . Одним они говорят одно, другим другое. Посмотрим какие они будут в деле.
А УК пока активно занимается лишь тем, что в случае каких-то косяков постоянно кивает на Застройщика, хотя дом от него они приняли, пусть и с оговорками.
И еще раз повторюсь, уважаемые форумчане, если мы будем воздействовать на УК только словами... Как говориться - зима близко...

А какой у вас номер квартиры? мы тоже с 13 этажа.

Kulibin62
Гость RZN.info

Сообщение Kulibin62 » 31 июл 2014, 11:24

А почему-то никто не поднял тему про стоянку автомобилей? Тема актуальна, хотя может быть несколько преждевременна, так как ТСЖ еще не создано. Все равно нужно иметь ввиду!

Нега
Гость RZN.info

Сообщение Нега » 31 июл 2014, 11:36

MINik писал(а):
demis писал(а):По информации той же УК организация монтирующая лифты никак их недоделает и не сдаст ростехнадзору, отсюда и задержка дикая.

Ростехнадзор теперь не принимает лифты, т.к. лифты в жилых домах уже около года выведены из списка ОПО.

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 31 июл 2014, 15:28

А что с парковкой не так? Мало места возле барса?

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 31 июл 2014, 15:39

Kulibin62 писал(а):А почему-то никто не поднял тему про стоянку автомобилей? Тема актуальна, хотя может быть несколько преждевременна, так как ТСЖ еще не создано. Все равно нужно иметь ввиду!

Она не преждевременна, уже машин куча стоит. Интересно, а территория вниз за площадкой детской наша или нет?

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 31 июл 2014, 15:42

А кто уже получил свидетельство о собственности? Какие дальше действия в плане оформления бумаг?

BoTaNi4ka
Гость RZN.info

Сообщение BoTaNi4ka » 31 июл 2014, 15:52

Получили уже давно, но больше ничего не делали, только зарегистрировались по месту жительства и все..... , а что еще что- то нужно? Я не в курсе....

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 31 июл 2014, 15:57

BoTaNi4ka писал(а):Получили уже давно, но больше ничего не делали, только зарегистрировались по месту жительства и все..... , а что еще что- то нужно? Я не в курсе....

Интересуют документы на счетчики, на газовый котел, открытие лицевого счета

BoTaNi4ka
Гость RZN.info

Сообщение BoTaNi4ka » 31 июл 2014, 16:13

Не, не занимались... Так что расскажете как и что там )))). я думаю потом... когда газ дадут..... А сейчас ремонт!!!)))

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 31 июл 2014, 21:11

MINik писал(а):
Warger писал(а):Взаимодействие и решается на общем собрании, а тут это просто болтовня идет что да как. Не зря же сделали собрания собственников жилья, на которых вместе решаются насущие вопросы. И подается в случае чего коллективный иск в суд (который суд рассматривает в большем приоритете) а на форуме мало того что ничего не решишь так тут более 90% собственников квартир вообще не присутствует. О чем тут собственно речь может идти)
А вы лично предпринимали хоть какие то действия в отношении СК? Мы подавали жалобы в Строительный надзор, Прокуратуру, Жилищную инспекцию, Министерство строительного комплекса и Мининистерство капитального строительства, Роспотребнадзор, это не считая претензий к застройщику. О результатах чего я информировал уважаемых форумчан.

Не предпринимал, вы подали жалобы и что-то изменилось? Дали газ или лифты запустили?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»