ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Димик
Гость RZN.info

Re: ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6

Сообщение Димик » 17 ноя 2014, 16:12

Уточнил в УК по поводу операторов интернета и тв в нашем доме. Всего будут 3 компании: НЛинк, МТС и ДомРУ. Последняя еще к дому не подключилась и когда войдет неизвестно. Качество кабельного от НЛинк не устраивает, оставлял заявки тех.специалистам - реакции никакой, у МТС только цифровое тв, т.е. нужно на каждый тв покупать приставку, что выходит довольно накладным если использовать 3 тв. Остается ждать ДомРу... Почему они не спешат со входом в дом, мне не понятно.
И еще один вопрос, который хотелось бы обсудить. Во всех подъездах, чтобы подняться до лифтов, необходимо преодолеть лестничный пролет, что является крайне затруднительным для людей с детскими колясками. Насколько мне известно, таких семей в нашем доме довольно много. В УК предложили написать заявление с просьбой установить на лестнице откидной пандус, предлагаю всем заинтересованным лицам объединиться с целью решения данного вопроса.

Димик
Гость RZN.info

Сообщение Димик » 17 ноя 2014, 16:14

logdam писал(а):Здравствуйте, на сайте компании указанно, что потолки в этом доме будут не менее 2.5м, кто-нибудь измерял сколько они в реальности?

В среднем высота потолков 2.55.

Димик
Гость RZN.info

Сообщение Димик » 17 ноя 2014, 16:18

XAN62 писал(а):Здравствуйте будущие соседи!!! Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями за прожитое время в этом доме. Какие есть + или-, к чему готовиться, и вообще что да как?

Звукоизоляция не очень, собачка соседей сверху как будто с нами живет. Планирую делать звукоизоляцию потолков, хоть их высота и не очень к этому располагает. Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт звукоизоляции потолка в нашем доме? Поделитесь результатами?

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 17 ноя 2014, 18:48

Это скорее всего наверху плитка лежит или ламинат. Это если слышно как собака когтями "цокает", а не гавкает. На площадке сколько раз стоял и очень были слышны женские каблуки этажом выше. Сам сейчас живу в другом доме, похожая ситуация. И дом от Единства тоже =)) Думаю у многих новостроек так.

По поводу звукоизоляции, где-то уже на форуме писали, что врятли удастся уменьшить звуки сверху.

По поводу кабельного и приставки - разве современные тв не имеют встроенного цифрового тюнера? Мне кажется уже большинство идет с DVB-декодерами сейчас?

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 17 ноя 2014, 18:50

Меня вот другой вопрос волнует - на площадке на стенах появляются желтые пятна и грибок. Наблюдаю еще с лета. И только больше становится. У кого-то еще на этаже есть такое?

XAN62
Гость RZN.info

Сообщение XAN62 » 18 ноя 2014, 17:20

Димик писал(а):
XAN62 писал(а):Здравствуйте будущие соседи!!! Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями за прожитое время в этом доме. Какие есть + или-, к чему готовиться, и вообще что да как?

Звукоизоляция не очень, собачка соседей сверху как будто с нами живет. Планирую делать звукоизоляцию потолков, хоть их высота и не очень к этому располагает. Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт звукоизоляции потолка в нашем доме? Поделитесь результатами?

Димик а по поводу стен и пола, большие перепады ( сколько мешков Волмы готовить? :D :D :D ) И еще по поводу нета почему никто не предлагает Спарк, живя некоторое время в Рязани очень был доволен этим провайдером!!! Может и его предложить УК.

Димик
Гость RZN.info

Сообщение Димик » 19 ноя 2014, 11:41

XAN62 писал(а):
Димик писал(а):

Димик а по поводу стен и пола, большие перепады ( сколько мешков Волмы готовить? :D :D :D ) И еще по поводу нета почему никто не предлагает Спарк, живя некоторое время в Рязани очень был доволен этим провайдером!!! Может и его предложить УК.

Да в принципе, все ровно. В ванной пришлось под плитку немного выравнивать и в коридоре, так как планирую там двери-купе, больше стены нигде не трогал. Пол ровный, не считая трещин на стяжке в местах прокладки труб отопления, но это не критично, если стяжка не гуляет. Когда квартиру принимать будете обябательно ее простучите в местах трещин, или хотя бы собственным весом проверьте гуляет или нет. Если будут нарекания, то к застройщику, и квартиру не принимайте пока не переделают. У меня гуляла в ванной, но толком не исправили, просто заделали трещину, поэтому плюнул и местно перезалил сам. Многие в доме вообще строительную стяжку снимают с целью сделать теплые полы, кстати, очень хорошая идея, особенно для коридора и ванной, пожалел потом, что подумал об этом поздно и уже положил плитку. :(
При установке сантехники столкнулся с тем, что проложенные трубы для воды оказались частично забиты раствором, видимо штукатурщики "постарались", по сути, можно было бы тоже застройщику предъявить, но прочистил сам, главное, до этого краны не устанавливайте, а то придется и их чистить.

Димик
Гость RZN.info

Сообщение Димик » 19 ноя 2014, 11:45

Deni писал(а):Меня вот другой вопрос волнует - на площадке на стенах появляются желтые пятна и грибок. Наблюдаю еще с лета. И только больше становится. У кого-то еще на этаже есть такое?

Что-то я у себя не замечал, а это какой подъезд и этаж?

Димик
Гость RZN.info

Сообщение Димик » 19 ноя 2014, 11:49

Deni писал(а):Это скорее всего наверху плитка лежит или ламинат. Это если слышно как собака когтями "цокает", а не гавкает. На площадке сколько раз стоял и очень были слышны женские каблуки этажом выше. Сам сейчас живу в другом доме, похожая ситуация. И дом от Единства тоже =)) Думаю у многих новостроек так.

По поводу звукоизоляции, где-то уже на форуме писали, что врятли удастся уменьшить звуки сверху.

По поводу кабельного и приставки - разве современные тв не имеют встроенного цифрового тюнера? Мне кажется уже большинство идет с DVB-декодерами сейчас?

От собачки именно лай слышно. Поэтому и задумался про изоляцию. А про цифровое тв я, если честно, не особый спец, но в мтс вроде как объяснили, что без приставки нельзя. :? Если подскажете поподробнее буду очень признателен.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 23 ноя 2014, 20:10

Димик писал(а):
Deni писал(а):Меня вот другой вопрос волнует - на площадке на стенах появляются желтые пятна и грибок. Наблюдаю еще с лета. И только больше становится. У кого-то еще на этаже есть такое?

Что-то я у себя не замечал, а это какой подъезд и этаж?

Это 1 подъезд, этажи высокие 8 и выше. Несколько фото выкладываю, правда видно плоховато, но суть понятна.

Изображение
Изображение
Изображение

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 23 ноя 2014, 20:15

Димик писал(а):А про цифровое тв я, если честно, не особый спец, но в мтс вроде как объяснили, что без приставки нельзя. :? Если подскажете поподробнее буду очень признателен.

Посмотрел на сайте МТС, да ваша правда - CAM карты у них тоже платные. Так что телевизор дороже обычного не поможет. Придется в каждую комнату покупать свою приставку. Но на сайте написано, что 2 и следующие приставки идут за 50%. Все подешевле будет =))

Mariya258
Гость RZN.info

Сообщение Mariya258 » 16 дек 2014, 14:43

Привет соседям, кто-нибудь знает по поводу просадки дома? а то нас напугали, что и плитка может на стенах трескаться и обои отходить...
кв. 516

Ирина8826
Гость RZN.info

Сообщение Ирина8826 » 16 дек 2014, 15:18

Здравствуйте соседи!На кухне где АГВ присутствует как мне кажется запах газа.Газовщики утечек не нашли(Ни у кого случайно такого нет на кухнях?

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 16 дек 2014, 20:51

Было такое. Пахло в районе счетчика. Приехал паренек, мылом помазал, потом чего-то подкрутил. Пока делал, разговорились - говорит застройщик ставит бракованные фильтры, чаще всего из-за них. Запомнилась его фраза, почти дословно - "Да я только вчера на дежурстве аварийки работал, в 5 квартир в ваш дом приезжали, меняли". Такое вот оно Единство =))

Попробуйте не аварийку, а мастера вызывать - правда платно, 300 руб. платил. Может за деньги сделают.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 16 дек 2014, 20:55

Да, говорят может просесть, а может и не просесть. Что же теперь 3 года без плитки жить =)) Лучше в соседней теме у проф. строителей спросите. Заодно расскажут, были у них в практике такие случаи и сколько.

Ирина8826
Гость RZN.info

Сообщение Ирина8826 » 17 дек 2014, 09:20

Deni,спасибо за ответ!А номер по которому мастера вызывали не подскажите???

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 17 дек 2014, 14:25

Тел. брал с книжечки паспорт на тех. обслуживание газ. оборудования. Там девушке объяснил ситуацию, она оформила вызов.

Тел. 93-75-40 или 93-75-50. Вот по какому звонил уже не вспомню, но они оба горгазовские.

Ирина8826
Гость RZN.info

Сообщение Ирина8826 » 17 дек 2014, 16:14

Спасибо!Я уже позвонила по этому номеру 93-75-40 и вызвала на завтра!Сказали что очень часто с нашего дома вызывают(100 руб.за вызов и за работу тоже платить сказали.

Mariya258
Гость RZN.info

Сообщение Mariya258 » 27 янв 2015, 15:18

Скажите, а по поводу автостоянки ничего не известно? Дом-то большой, куда же машины ставить?
кв. 516

valenta_60
Гость RZN.info

Сообщение valenta_60 » 13 фев 2015, 15:24

Машины машинами, а вот строительством детсадов в Рязани вообще занимаются. В районе Московского идет массовая застройка жилых комплексов и ни одного дошкольного учреждения и школы! В Московской области в зоне застройки обязательно возводят школу и детсад, почему рязанские власти должным образом не реагируют на решение данного вопроса. Школ рядом нет! Детсадов нет! Школа 47 и 53, у чёрта на куличках!? И детсад №13, потому что в 37 НЕ ПОПАСТЬ !!!!! Что делать, сидеть с ребенком дома !!!???? На что жить и чем кормить!!

Предлагаю объедениться в решении данного вопроса, давайте завалим письмами администрацию во главе Провоторовом, выйдем на всевозможные пикеты и будем бороться за свои права !

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»