ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
bobik писал(а):vot poblige
Спасибо за прямо репортаж! Уиии, мой сын точно будет счастлив футбольным воротам! Еще бы с детской площадкой не подкачали 💪🏻
Ну и, да, товарищи, забор таки точно будет нужен. Я, конечно, не сноб, но повторения вандализма как в сквере у ЕВропы точно не хочется

Ну забор нужно , хотя бы где ворота будут. Их конечно врят ли украдут, но вот по машинам не хотелось бы, чтоб мяч летал.
Eklampsia писал(а):bobik писал(а):vot poblige
Спасибо за прямо репортаж! Уиии, мой сын точно будет счастлив футбольным воротам! Еще бы с детской площадкой не подкачали 💪🏻
Ну и, да, товарищи, забор таки точно будет нужен. Я, конечно, не сноб, но повторения вандализма как в сквере у ЕВропы точно не хочется
Я похоже что-то проспал - что у Европы произошло? Там ж отличный сквер.
Foxxerr писал(а):
Я похоже что-то проспал - что у Европы произошло? Там ж отличный сквер.
Да это еще год назад произошло: сломали пару тренажёров, баскетбольные кольца, разовали металические сетки на заборах... Ужасно было это видеть, потому что сквер тот первое за последние 25 лет место, куда приятно было сходить коляску покатать.
MARABU писал(а):Изуродовали входную группу в первой очереди - поставили ржавый страшный пандус сбоку от входной группы. Видимо вспомнили про него только в последнюю очередь. Ну уж если дом "комфорт-класса" зачем на периллах-то экономить.
Я вам больше скажу, когда на той неделе были небольшие заморозки и лепил снег, поднималась с коляской вверх по пандусу я даже на среднюю площадку не могла заехать!!!! Проскальзывала опять вниз. Хорошо хоть с мужем была, вместе осилили. Теперь с ужасом жду зиму!
Что касается шумоизоляции, особо не жалуемся. Перфораторы и всякие дребезжащие инструменты конечно хорошо слышны. Но мы к ним уже как-то привыкли😉😀. Слышимость хорошая на балконе (которые после 12-ого этажа). Соседей слышно хорошо, как будто через стенку в соседней комнате! В жару очень щелкали эти профиля и потом к вечеру когда жара спадала. Окна в комнатах (откосы) конечно отдирали и все переделывали, дыры конечно нереальные были, на пене строители явно экономили. Даже улицу было видно. И это при том что с внешней стороны вроде как утеплитель и плитка приделана! А на деле под подоконником сквозная дыра на улицу. Но это конечно только в одной комнате было. Может остальным больше повезло. По поводу перегородок (межкомнатные) это отдельная тема! Выложены плитами в которых есть круглые полости (не сильна в терминах) но суть в том что когда делали подрозетники все сыпалось. В общем просто снесли эти "горе" перегородки и поставили нормальные новые. Тоже могу сказать что возможно это только мы такие замороченные! Какие еще есть косяки даже не упомнишь.
А расскажите, что делали с кухней? Я давно в квартире не был, но снаружи через окно увидел, что строители отгородили шахту с дымоходом как балкон и поставили пластиковые двери/окна. В первой очереди так же было?
Foxxerr писал(а):А расскажите, что делали с кухней? Я давно в квартире не был, но снаружи через окно увидел, что строители отгородили шахту с дымоходом как балкон и поставили пластиковые двери/окна. В первой очереди так же было?
С кухней особо ничего не делали, выравнивали, перегородку меняли, штробили, подрозетники делали где нам надо. И все. А двери болкон ной у нас не было. И слава богу, головняка меньше с ее отдиранием.

-
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):А расскажите, что делали с кухней? Я давно в квартире не был, но снаружи через окно увидел, что строители отгородили шахту с дымоходом как балкон и поставили пластиковые двери/окна. В первой очереди так же было?
Да тема с кухней совершенно не понятная. Какую-то левую перегородку сделали и в плане её ни фига нет.
superbeller писал(а):Foxxerr писал(а):А расскажите, что делали с кухней? Я давно в квартире не был, но снаружи через окно увидел, что строители отгородили шахту с дымоходом как балкон и поставили пластиковые двери/окна. В первой очереди так же было?
Да тема с кухней совершенно не понятная. Какую-то левую перегородку сделали и в плане её ни фига нет.
Нам рассказывали про нее еще год назад. Мол, по нормам труба дымохода должна быть отгорожена. Поэтому при сдаче дома будет поставлена перегородка, а потом ее обещали убрать. А месяц назад я увидел, что там даже двери сделаны. Парадокс!
"Удивительное" фото прилагаю.

-
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):Нам рассказывали про нее еще год назад. Мол, по нормам труба дымохода должна быть отгорожена. Поэтому при сдаче дома будет поставлена перегородка, а потом ее обещали убрать. А месяц назад я увидел, что там даже двери сделаны. Парадокс!
"Удивительное" фото прилагаю.
Мне в офисе тоже сказали, что её потом уберут. Надеюсь, что не обманут. Не хотелось бы её потом самостоятельно сносить и оформлять это.
-
- Гость RZN.info
Я писала заявление. чтобы эту перегородку не ставили. И это было с самого начала известно. Хочешь - ставишь, не хочешь - пишешь отказ. Не знаю в чем проблема. А на фото - это лоджия. Так по проекту положено , если нет отказа.
svetlana_211 писал(а):Я писала заявление. чтобы эту перегородку не ставили. И это было с самого начала известно. Хочешь - ставишь, не хочешь - пишешь отказ. Не знаю в чем проблема. А на фото - это лоджия. Так по проекту положено , если нет отказа.
Стоп ит, стоп ит! Какое заявление?! Мне даже не предлагали его писать...
-
- Гость RZN.info
Заявление, в котором вы должны были написать надо ли заделывать проем между кухней и комнатой. В нем же надо было писать и про отказ от лоджии. Я в нем еще написала о том, чтобы утеплили стену под окнами в кухне, т.к. не будет перегородки ( она всего лишь в полкирпича выложена)
Нормальнотак... А вы в каком году покупали? Может, на нас уже свернули эти заявления?..
-
- Гость RZN.info
Писала практически сразу после оформления договора (1 очередь, март 2014)
-
- Гость RZN.info
А насчет норм от газовиков. Буквально накануне приемки дома выложили такую маленькую стеночку в полметра шириной, отделяющей дымоход из тонких блоков (но это совсем другое) Я опять написала заявление, чтобы ее сломали и все вынесли. После приемки все убрали.
Ясно. У меня вторая очередь, уже ничего не предлагали. Видимо, многие отказывались, поэтому Светлый решил, что возводить и ломать слишком нерентабельно(
-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):Ясно. У меня вторая очередь, уже ничего не предлагали. Видимо, многие отказывались, поэтому Светлый решил, что возводить и ломать слишком нерентабельно(
Я писал заявление, чтобы заделали проход между комнатой и кухней. Больше ничего мне не предлагали. У меня в договоре нет никакой лоджии на кухне.
Когда мы смотрели квартиру в декабре 2014, в нашей не было никакого прохода между комнатой и кухней, все они изолированные, а вот балконбыл "отгорожен", как сказала прораб: потом все уберут. Но я почти каждый день вижу, что сейчас там стоят пластиковые двери прозрачные. Сомневаюсь, что они сто с лишним пластиковых дверей потом снимать будут.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»