ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Татьяна н писал(а):Да, вчера так же при очередном посещении квартиры, бросилось в глаза, то, что с переходного балкона до квартирного рукой ( ногой) подать... Застекление конечно исключено, пожарная не разрешит, но вот хотя бы решетки по боковым сторонам, я думаю это реально, у сестры в Подмосковье дом с переходными балконами, там боковые стороны "глухие".Только вот если в проекте это было не предусмотрено, можно ли это истребовать с застройщика? У кого какие мысли?
Всем здравствуйте! По проекту если посмотреть, то там не видно открытых мест в проходных балконах - боковые стороны там тоже должны быть застеклены, как и лицевая часть - обратите внимание на планы этажей. Во многих уже построенных домах боковые части балконов как правило глухие или расположены достаточно далеко от жилых окон.
Если не будет принято организованное решение по этому вопросу, то не заделанные боковые проемы проходных балконов хаотично превратятся в кирпичную кладку, стекла и решетки... или мы все завтра будем собирать деньги на их доделку в каком-то едином формате.
А кто видел документ о том что дом сдан - акт о вводе дома в эксплуатацию?!
Существует право будущего собственника квартиры не принимать и не подписывать Акт приема-передачи квартиры, пока он не убедится в работе водоснабжения, отопления, газоснабжения, канализации.
Существует право будущего собственника квартиры не принимать и не подписывать Акт приема-передачи квартиры, пока он не убедится в работе водоснабжения, отопления, газоснабжения, канализации.
-
- Гость RZN.info
Ираида Давыдова писал(а):Проходные балконы считаются "пожарными", поэтому их не застекляют, якобы так положено. По многим веткам домов "Единства" жалуются на попадание воды ( из-за каких - то неправильно установленных деталей -каких - забыла). Я как- то вечером проходила по Электрозаводской. Со стороны улицы освещенные балконы выглядят устрашающе. Они огромные, нижние - прямо у земли. Кажется, и подтягиваться не надо - ты уже на балконе... Доступ открыт ко ВСЕМ квартирам. Дом, как "на семи ветрах": через злополучные незакрытые подъезды продуваться будет; "проходной двор", доступные для посторонних квартиры плюс разрушение из-за влаги.
Ну судя по полностью застеклённым балконам третьего подъезда, с первого по двенадцатый этажи, в том числе боковины и остекление верхних этажей в других подъездах, правда без боковинок, не совсем это противопожарные требования, не стеклить проходные балконы.
-
- Гость RZN.info
Судя по фото, на самом деле "пожарные" балконы третьего подъезда застеклены!!!
А где на этом фото Вы вообще видите "пожарные" балконы третьего подъезда?
-
- Гость RZN.info
Неужели они в углу со стороны двора "в изломах"?
Ираида Давыдова писал(а):Судя по фото, на самом деле "пожарные" балконы третьего подъезда застеклены!!!
Без комментариев...
http://edinstvo62.ru/houses/62/4/floor.gif
На ЭТОМ фото нет пожарных балконов 3-го подъезда.Это балконы угловых квартир.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто нибудь перемерял сам площадь своей квартиры. Мы перемерили со специалистом который раньше работал в БТИ (наш знакомый) и у нас площадь оказалась меньше, чем при проведении технической инвентаризации застройщиком. Никто не знает как быть в этом случае. В юридическом отделе компании мне ответили такого не может быть.
Маленькая вероятность этого есть, но что бы доказать вам придется самой заказывать замер, недавно я уточняла цены в БТИ ЗАМЕР СТОИТ 1500 примерно, но там есть еще оформление тех паспорта, позвоните в БТИ уточните, думаю стоит пожертвовать 1500 если речь идет более чем о метре разнице
Татьяна н писал(а):Маленькая вероятность этого есть, но что бы доказать вам придется самой заказывать замер, недавно я уточняла цены в БТИ ЗАМЕР СТОИТ 1500 примерно, но там есть еще оформление тех паспорта, позвоните в БТИ уточните, думаю стоит пожертвовать 1500 если речь идет более чем о метре разнице
Спасибо за ответ! Да я тоже уже подумала обратиться в БТИ. Разница почти два квадрата. Только вот не факт, что застройщик примет мои замеры, не хотелось бы решать данный вопрос в судебном порядке, поэтому конечно хотелось бы перемерить, чтобы присутствовали все заинтересованные стороны.
olga_612 писал(а):Татьяна н писал(а):Маленькая вероятность этого есть, но что бы доказать вам придется самой заказывать замер, недавно я уточняла цены в БТИ ЗАМЕР СТОИТ 1500 примерно, но там есть еще оформление тех паспорта, позвоните в БТИ уточните, думаю стоит пожертвовать 1500 если речь идет более чем о метре разнице
Спасибо за ответ! Да я тоже уже подумала обратиться в БТИ. Разница почти два квадрата. Только вот не факт, что застройщик примет мои замеры, не хотелось бы решать данный вопрос в судебном порядке, поэтому конечно хотелось бы перемерить, чтобы присутствовали все заинтересованные стороны.
Здравствуйте, мне в сообщении официально написали, что площадь квартиры на 1,8 кв.м. меньше
-
- Гость RZN.info
eklektika писал(а):olga_612 писал(а):Татьяна н писал(а):Маленькая вероятность этого есть, но что бы доказать вам придется самой заказывать замер, недавно я уточняла цены в БТИ ЗАМЕР СТОИТ 1500 примерно, но там есть еще оформление тех паспорта, позвоните в БТИ уточните, думаю стоит пожертвовать 1500 если речь идет более чем о метре разнице
Здравствуйте, мне в сообщении официально написали, что площадь квартиры на 1,8 кв.м. меньше
А мне даже и деньги вернули за разницу в площади...
Мне тоже сумму к возврату прописали, я просто пока не принимаю квартиру, претензия к отделке(
И мне сумму к возврату приписали более,чем за 1 кв.м.Жду устранения недостатков.
Сегодня утром ходили в "наш дом",дорога во двор -заледенелая гора.А ступенек или что-то для пешеходов не нашли.Ну и как с нашими оттепелями и заморозками подниматься?Ползти и держаться за металлический забор справа?Или где-то есть ещё дорожка?
-
- Гость RZN.info
Представляю какая там хорошая горка, широкая.
-
- Гость RZN.info
Осенняя писал(а):Сегодня утром ходили в "наш дом",дорога во двор -заледенелая гора.А ступенек или что-то для пешеходов не нашли.Ну и как с нашими оттепелями и заморозками подниматься?Ползти и держаться за металлический забор справа?Или где-то есть ещё дорожка?
Сегодня тоже обратил на это внимание... Скользил сверху вниз на своих подошвах. Как спускаться и подыматься молодым мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями, даже не представляю. Остаётся, автолюбителям заходить со двора, пешеходам, со стороны Электрозаводской и думаю для 4-го подъезда со стороны Урицкого...
Пока не подписан акт, хотелось бы узнать у тех кто принимал квартиры, какие основные "косяки" застройщика, может на что-то нужно еще обратить внимание???
Кто ни будь уже получил ключи?
-
- Гость RZN.info
Vas_62 писал(а):Пока не подписан акт, хотелось бы узнать у тех кто принимал квартиры, какие основные "косяки" застройщика, может на что-то нужно еще обратить внимание???
По нашей квартире основные "косяки" с окнами. Оперативно решается вопрос с компанией "Виктория", установившей окна, по ном 900009 и по e-mail: 900009@mail.ru
Вчера ключи получены. Но один ключ остается у строителей, для пуска газа.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»