ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

gost
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение gost » 14 дек 2014, 09:37

Добрый день.
Купил квартиру в доме через ипотеку в ВТБ. Хочу сделать перепланировку. В банке сказали нельзя без свидетельства на квартиру ничего ни делать,не согласовывать.По договору после получения свидетельства из банка придут оценщики фотографировать квартиру, и если что нарушено то будут проблемы. ЦАН свидетельство не дает, да и не понятно когда будет, а время идет.
Подскажите, пожалуйста, может у кого была подобная ситуация?

foxtrot
Гость RZN.info

Сообщение foxtrot » 14 дек 2014, 21:07

gost писал(а):Добрый день.
Купил квартиру в доме через ипотеку в ВТБ. Хочу сделать перепланировку. В банке сказали нельзя без свидетельства на квартиру ничего ни делать,не согласовывать.По договору после получения свидетельства из банка придут оценщики фотографировать квартиру, и если что нарушено то будут проблемы. ЦАН свидетельство не дает, да и не понятно когда будет, а время идет.

У нас никакой проблемы с этим не было, и сберу видимо пофиг, да и лично я проблем не вижу. Просто перерисовал стены (естественно не несущие) которые были в плане так как мне надо отнес в ЦАН, после позвонил прораб попросил проверить все ли так ему принесли (мой палн), и вуаля.

ЗЫ: это было на этапе строительства дома, до моего этажа было еще три или четыре.

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 18 дек 2014, 11:25

Всем привет,3 очередь ,первый этап планируют передать дольщикам после 15 января с газом и водой(информация от Антона),сейчас передают дом городу.
3 очередь 1 этап кв.252

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 18 дек 2014, 19:02

Marisa писал(а):Всем привет,3 очередь ,первый этап планируют передать дольщикам после 15 января с газом и водой(информация от Антона),сейчас передают дом городу.

Marisa,спасибо за хорошую новость!!! Неужели сдадут сразу с газом?!!! :D
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 18 дек 2014, 19:31

Антон уверяет,что -да!время покажет
3 очередь 1 этап кв.252

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 18 дек 2014, 19:31

Антон уверяет,что -да!время покажет
3 очередь 1 этап кв.252

Милая
Гость RZN.info

Сообщение Милая » 18 дек 2014, 21:32

А как могут сдать дом с газом, если газовые плиты не установлены?

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 18 дек 2014, 23:18

Милая писал(а):А как могут сдать дом с газом, если газовые плиты не установлены?

Они не только без плит- они без газа дом сдать могут!
Остальные дома сдали без плит, и этот сдадут.
Сами потом установите...они всё равно самое дешёвое поставили бы, а потом выбрасывать и новую устанавливать. Оно Вам надо?

Милая
Гость RZN.info

Сообщение Милая » 19 дек 2014, 00:26

terpenie писал(а):
Милая писал(а):А как могут сдать дом с газом, если газовые плиты не установлены?

Они не только без плит- они без газа дом сдать могут!
Остальные дома сдали без плит, и этот сдадут.
Сами потом установите...они всё равно самое дешёвое поставили бы, а потом выбрасывать и новую устанавливать. Оно Вам надо?

Дело не в этом. Вроде же раньше писали, что пока акты не подпишут большинство и плиту не установят, газ не дают. Я наверно все перепутала. Ладно жизнь покажет что да как.

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 19 дек 2014, 15:44

По договору дом сдается без газовой плиты. До установки оной, могут с заглушкой сдать. Тут уж главное, чтоб газ был. )))
А что о замере БТИ слышно?
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 19 дек 2014, 15:56

Юля Shpionka писал(а):По договору дом сдается без газовой плиты. До установки оной, могут с заглушкой сдать. Тут уж главное, чтоб газ был. )))
А что о замере БТИ слышно?

Вот блин,забыла спросить :?
3 очередь 1 этап кв.252

Tanya62
Гость RZN.info

Сообщение Tanya62 » 23 дек 2014, 15:24

foxtrot писал(а):

У нас никакой проблемы с этим не было, и сберу видимо пофиг, да и лично я проблем не вижу. Просто перерисовал стены (естественно не несущие) которые были в плане так как мне надо отнес в ЦАН, после позвонил прораб попросил проверить все ли так ему принесли (мой палн), и вуаля.

ЗЫ: это было на этапе строительства дома, до моего этажа было еще три или четыре.

А кто и когда пересчитает стоимость переноса А я еще хочу проем уменьшить а перегородку увеличить Подскажите что делать

foxtrot
Гость RZN.info

Сообщение foxtrot » 25 дек 2014, 09:06

Tanya62 писал(а):
foxtrot писал(а):

А кто и когда пересчитает стоимость переноса А я еще хочу проем уменьшить а перегородку увеличить Подскажите что делать

Стоимость никто не пересчитывал тк это было сделано бесплатно

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 25 дек 2014, 14:43

Уважаемые соседи, а подскажите какой размер входного дверного проёма. Он должен стандартным быть? Кто-то из Вас может мерил, заранее входные двери покупал?
Слышала, что в 1 очереди в новостройке на ул. Московской (тоже "Новый город"), после подписей актов в нескольких квартирах "приделали ноги" газовым котлам. Открывали двери ключом, потому спросить не с кого.
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 25 дек 2014, 14:51

Юля Shpionka, 18 сантиметров

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 25 дек 2014, 15:00

messer900 писал(а):Юля Shpionka, 18 сантиметров

Дверной проем :shock: ? Или о чем речь :D ?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 25 дек 2014, 15:25

Юля Shpionka писал(а):Уважаемые соседи, а подскажите какой размер входного дверного проёма. Он должен стандартным быть? Кто-то из Вас может мерил, заранее входные двери покупал?
Слышала, что в 1 очереди в новостройке на ул. Московской (тоже "Новый город"), после подписей актов в нескольких квартирах "приделали ноги" газовым котлам. Открывали двери ключом, потому спросить не с кого.

в правильном направлении мыслите кстати, входную дверь менять первым делом. Кстати, а вы какую будете ставить, с открытием внутрь квартиры или наружу, в коридор?

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 25 дек 2014, 15:34

Николаич писал(а):
messer900 писал(а):Юля Shpionka, 18 сантиметров

Дверной проем :shock: ? Или о чем речь :D ?

Наверное я другое имел ввиду..
Вложения
ahXXrYG9lIc.jpg

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 25 дек 2014, 15:52

Входной проем - 90 см, дверь должна быть 80 см

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 25 дек 2014, 16:04

в Чайке тоже ответственный за ключи сменился, теперь какой-то Фархат/Фархут, видимо он надежней прежней бабули. Ключи от одной квартиры подходят к соседней, проверял...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»