ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetlana_211
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение svetlana_211 » 17 окт 2015, 09:04

В первой очереди никаких пластиковых дверей на лоджию не ставили. По договору их нет. Это сами хозяева , наверное ,потом поставили. У нас лоджию отгораживали в основном на нижних этажах , где нет балкона. А на верхних зачем она нужна? Вот и отказывались. И, кстати, строители сразу батарею ставили под окнами . А у кого лоджия - на этой перегородке. Тяжелевато потом переносить ее если что.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 17 окт 2015, 09:44

svetlana_211 писал(а):В первой очереди никаких пластиковых дверей на лоджию не ставили. По договору их нет. Это сами хозяева , наверное ,потом поставили. У нас лоджию отгораживали в основном на нижних этажах , где нет балкона. А на верхних зачем она нужна? Вот и отказывались. И, кстати, строители сразу батарею ставили под окнами . А у кого лоджия - на этой перегородке. Тяжелевато потом переносить ее если что.

svetlana_211, интересная мысль, я о таком не подумал. Та фотография, которую выкладывал, сделана с земли, на ней нижние этажи. Может действительно для тех, у кого нет балкона, делали такую лоджию? Сам я с 16 этажа, и, когда был на квартире в августе, видел только маленькую перегородку. Батарея у меня висит уже под окном. Так что не исключено, что верхние этажи обойдутся перегородкой, а нижние и средние получат такую лоджию. Что касается заявлений, то я писал на заделку проема между кухней и комнатой, про лоджию речь не шла.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 17 окт 2015, 10:11

Я была в квартирах, где отгородили лоджию и поставили пластиковые двери-окна , где уже сделан ремонт. Ребята, это "жесть". Смотреть на эти двойные окна? Зачем тогда было покупать такую квартиру? Вся ее прелесть в большой кухне и витражных окнах!!!!!!

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 окт 2015, 15:18

svetlana_211 писал(а): Зачем тогда было покупать такую квартиру? Вся ее прелесть в большой кухне и витражных окнах!!!!!!

Народ, ну, вы зажрались! 14 метров маленькая кухня?! Вы чо?! Ну, и нет там никаких витражных окон, они чуть больше стандартных. А покупать такую квартиру надо было ради планировки - трешек таких больше почти нет, есть с коридором-вагоном, как в той же Дубраве.

У меня вот "нижний" этаж, и, с одной стороны, мне бы тоже хотелось увеличить кухню, а, с другой, а где тогда сушить постельное белье? *только не говорите про машинку с сушкой, у меня уже есть без :lol: *

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 17 окт 2015, 21:03

Eklampsia писал(а):
svetlana_211 писал(а): Зачем тогда было покупать такую квартиру? Вся ее прелесть в большой кухне и витражных окнах!!!!!!

Народ, ну, вы зажрались! 14 метров маленькая кухня?! Вы чо?! Ну, и нет там никаких витражных окон, они чуть больше стандартных. А покупать такую квартиру надо было ради планировки - трешек таких больше почти нет, есть с коридором-вагоном, как в той же Дубраве.

У меня вот "нижний" этаж, и, с одной стороны, мне бы тоже хотелось увеличить кухню, а, с другой, а где тогда сушить постельное белье? *только не говорите про машинку с сушкой, у меня уже есть без :lol: *

Я имела ввиду окна на кухне , если их не закрывать лоджией, да и балкон с окнами в пол - просто прелесть (надо еще пленку отодрать). А в остальном - "хозяин - барин".

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 17 окт 2015, 22:21

Foxxerr писал(а):svetlana_211, интересная мысль, я о таком не подумал. Та фотография, которую выкладывал, сделана с земли, на ней нижние этажи. Может действительно для тех, у кого нет балкона, делали такую лоджию? Сам я с 16 этажа, и, когда был на квартире в августе, видел только маленькую перегородку. Батарея у меня висит уже под окном. Так что не исключено, что верхние этажи обойдутся перегородкой, а нижние и средние получат такую лоджию. Что касается заявлений, то я писал на заделку проема между кухней и комнатой, про лоджию речь не шла.

Я надеюсь, что эту перегородку снесут, как и обещали. Это абсолютно бесполезное убожество. Как балкон это использовать нельзя, потому что там остался радиатор отопления. Это просто кусок пространства, отрезанный от кухни. И ещё дверь там огромная и открывается на пол кухни.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 окт 2015, 14:20

18.10.2015
Вложения
zMLfA0VKLOo.jpg

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 окт 2015, 15:08

bobik , вроде, ничего такая детская площадка получается, да? А ворота они уже закрепили?

И отдельное большое спасибо за прямой репортаж!!! :roll:

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 окт 2015, 15:55

Площадка получается отличная, по сравнению с нашей старой. По типу как у Европы. Вороты уже закрепили, пришлось немного поотстаивать их местоположение (изначально ставили их на песке), но по просьбам трудящихся перенесли на траву. Вечерком еще фото скину. Они еще собирают ее.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 окт 2015, 16:48

18.10
Вложения
3Z2o9x3uz50.jpg

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 окт 2015, 17:13

Красотища! Вчера вечером ходили в зоомир, но на площадку не успели зайти посмотреть, сын из арки увидел ворота с баскетбольными кольцами, очень радовался. Только мне кажется, соседи, что ворота надо огородить, иначе все автомобили получат по "штрафному".

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 окт 2015, 17:21

Нет, ворота стоят достаточно далеко от машин. И, кстати говоря, стоят они уже 2 дня, мальчишки-школьники к ним даже не подходят практически. Они вон на горке и на каруселях резвятся. Хорошо хоть ворота убрали от основной площадки. А то бы ни большим детям, ни маленьким комфортно не было.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 18 окт 2015, 20:54

bobik писал(а):Площадка получается отличная, по сравнению с нашей старой. По типу как у Европы. Вороты уже закрепили, пришлось немного поотстаивать их местоположение (изначально ставили их на песке), но по просьбам трудящихся перенесли на траву. Вечерком еще фото скину. Они еще собирают ее.

А там между воротами будут какое-то покрытие стелить? Или они просто в поле будут стоять? Как-то по картинке странно все это выглядит. И огородить было бы не плохо. Машинам то ничего не будет, а вот в совсем маленьких детей на площадке может попасть мяч.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 18 окт 2015, 21:04

superbeller писал(а):
bobik писал(а):Площадка получается отличная, по сравнению с нашей старой. По типу как у Европы. Вороты уже закрепили, пришлось немного поотстаивать их местоположение (изначально ставили их на песке), но по просьбам трудящихся перенесли на траву. Вечерком еще фото скину. Они еще собирают ее.

А там между воротами будут какое-то покрытие стелить? Или они просто в поле будут стоять? Как-то по картинке странно все это выглядит. И огородить было бы не плохо. Машинам то ничего не будет, а вот в совсем маленьких детей на площадке может попасть мяч.

Или, о ужас, там одни ворота только? )))

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 окт 2015, 21:36

Ворот там двое, на расстоянии метров 30 друг от друга. В данный момент на них натянули сетку.Стоят они в поле,настил думаю врят ли будет, рельеф там кривой, мяч постоянно вниз скатывается. На самой площадке настила точно не будет. Уже спрашивали. Так что дома будет песочница после прогулки))) огородить не плохо саму площадку, а то там уже 20-летние верзилы на ней качаются.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 окт 2015, 21:38

superbeller писал(а):Или, о ужас, там одни ворота только? )))

Ворота на самом деле, от площадки давольно далеко. А вы думаете, что они постельть должны?) искусственное покрытие, как на Спартаке или Золотых куполах? Этого точно будет. Я вот очень надеялась на прорезиненное покрытие у детской площадки, потому что после дождя в песок не влезеть. Но, наверное, надо сказать и за песок "спасибо", что не как пару лет назад на Фрунзе двор был щебенкой засыпан :lol:

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 окт 2015, 21:40

bobik писал(а): огородить не плохо саму площадку, а то там уже 20-летние верзилы на ней качаются.

Ух, я так и думала, что в этой большой песочнице будут окурки и фантики от сухариков :(

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 11:44

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):Или, о ужас, там одни ворота только? )))

Ворота на самом деле, от площадки давольно далеко. А вы думаете, что они постельть должны?) искусственное покрытие, как на Спартаке или Золотых куполах? Этого точно будет. Я вот очень надеялась на прорезиненное покрытие у детской площадки, потому что после дождя в песок не влезеть. Но, наверное, надо сказать и за песок "спасибо", что не как пару лет назад на Фрунзе двор был щебенкой засыпан :lol:

Ну просто, если уж ставишь ворота, то надобно и поле сделать хотя бы как в парке у той же европы. Траву эту, если там кто-то будет играть более-менее регулярно, быстро вытопчут, будет не очень красиво.
По самой площадке в принципе песок - не самый худший вариант, потому что маленьким детям не так больно падать.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 12:27

По хорошему, и покрытие нужно и ограждение, и даже выровнять площадку. Надо сейчас с застройщиком разговаривать , пока дом не сдали. Конечно, оставить ворота просто в поле ,даже с точки зрения эстетики, не лучший вариант. Представляете , что будет через год ? Я ,думаю, надо звонить, узнавать. Конечно, никогда не поздно и самим скинуться и сделать все как следует для своих детей. Нам там жить. Но если есть возможность сделать за счет застройщика, почему бы и нет?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 13:41

svetlana_211 писал(а):По хорошему, и покрытие нужно и ограждение, и даже выровнять площадку. Надо сейчас с застройщиком разговаривать , пока дом не сдали. Конечно, оставить ворота просто в поле ,даже с точки зрения эстетики, не лучший вариант. Представляете , что будет через год ? Я ,думаю, надо звонить, узнавать. Конечно, никогда не поздно и самим скинуться и сделать все как следует для своих детей. Нам там жить. Но если есть возможность сделать за счет застройщика, почему бы и нет?

С воротами тема не понятная получается. На детскую площадку их ставить было бы странно, потому что тогда бы вся детская площадка стала бы стадионом. Просто в поле они стоят - тоже удивительно. Должен же быть какой-то план благоустройства.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»