ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

eklektika
Гость RZN.info

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение eklektika » 20 ноя 2015, 09:19

Vas_62 писал(а):Пока не подписан акт, хотелось бы узнать у тех кто принимал квартиры, какие основные "косяки" застройщика, может на что-то нужно еще обратить внимание???
Кто ни будь уже получил ключи?

У меня стяжка - трещины, наплывы и пустоты, стены, особенно в коридоре, имеют недопустимые отклонения в плоскостности. Ремонт обойдется значительно дороже((( Предварительные замечания в сентябре к акту осмотра ни к чему не привели, попытались создать видимость устранения недостатков, поведение прораба (или кто там уполномочен принимать-передавать) на грани с издевательским. Поэтому написала претензию о денежном возмещении. Если кто-то уже получил ответ на претензию, поделитесь, пожалуйста, результатами в общих чертах!

vnn
Гость RZN.info

Сообщение vnn » 20 ноя 2015, 17:19

Добрый день. Принимайте в ряды соседей. Подъезд 2, 10 этаж. Полностью с Вами согласно о необходимости создания ТСЖ. Сообщите, кто собирает данные для реестра собственников.

vnn
Гость RZN.info

Сообщение vnn » 20 ноя 2015, 17:22

eklektika писал(а):Мне тоже сумму к возврату прописали, я просто пока не принимаю квартиру, претензия к отделке(

Сообщите, пожалуйста алгоритм действий. У меня тоже площадь меньше на 2 кв.м.

eklektika
Гость RZN.info

Сообщение eklektika » 23 ноя 2015, 09:29

vnn писал(а):
eklektika писал(а):Мне тоже сумму к возврату прописали, я просто пока не принимаю квартиру, претензия к отделке(

Сообщите, пожалуйста алгоритм действий. У меня тоже площадь меньше на 2 кв.м.

Здравствуйте! Просто пришла за сообщением о готовности квартиры в Единство. А там написано "По окончательному взаиморасчету вам к возврату ..... руб. за .... кв.м. разницы факичческой и проектной расчетных площадей квартиры"

Ольга Александровна
Гость RZN.info

Сообщение Ольга Александровна » 23 ноя 2015, 15:10

Если мы оплачиваем в УК Вишнёвые сады содержание жилья, то на сегодняшний день должны работать лифты и убираться подъезды. А так как этого не происходит надо требовать перерасчёт.

Ираида Давыдова
Гость RZN.info

Сообщение Ираида Давыдова » 25 ноя 2015, 02:08

Во время дождей в подъездах подмокли стены, примыкающие к "пожарным" балконам. На полу балконов вода.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 25 ноя 2015, 10:26

Да,мы тоже хотели посмотреть,что там во время дождей,но не получилось.Печально.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 25 ноя 2015, 13:17

Добрый день!
Наверное придется писать коллективную претензию застройщику о необходимости оборудования пожарных балконов ливневой канализацией...

Подскажите, пожалйста, кто уже заключил договор с ГорГазом на обслуживание - каким образом это можно сделать?
Посмотрел на сайте, там указан список документов для заключения договора:

Заключение договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования:
Копии документов, подтверждающих право собственности (свидетельство, договор социального найма и т.п.)
Копия основного документа, удостоверяющего личность заявителя-гражданина

У нас пока свидетельства нет. Как можно обойти этот момент? Подойдет ли копия договора участия в долевом строительстве?

Jassy
Гость RZN.info

Сообщение Jassy » 25 ноя 2015, 16:51

Кто-нибудь был в третьем подъезде? Как обстоят дела с местами общего пользования: коридоры, лестницы и т.д.?

mslayer
Гость RZN.info

Сообщение mslayer » 26 ноя 2015, 09:59

Bitumok, я с актом приема-передачи заключал договор на вдго.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 26 ноя 2015, 12:01

[quote="Bitumok"]Добрый день!
Наверное придется писать коллективную претензию застройщику о необходимости оборудования пожарных балконов ливневой канализацией...

Я согласна про претензию на счёт ливнёвок,но надо будет написать и застройщику и в ГИСН на улице Горького,66.Будут мокрые стены или в кладовке вода-сама лично отнесу претензию.

laf2006
Гость RZN.info

Сообщение laf2006 » 27 ноя 2015, 00:55

Доброе время суток! У меня вопрос - есть ли на форуме собственники квартир в 1 подъезде на 2 этаже? Что под нами будет? Кстати, когда мы покупали квартиру никто не упомянул, что на 1 этаже нежилая недвижимость. И мусорные контейнеры соседнего дома стоят прямо у нас под носом, а от их собственного дома отнесены на приличное расстояние и аж стеной отгорожены. Если есть какая-то инфо напишите

lj,hjt

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 27 ноя 2015, 11:53

Прораб сказал,что только магазинчики будут.Кафе нельзя.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 27 ноя 2015, 13:13

laf2006
Под Вами будет магазин, скорее всего продовольственный, но не факт. То, что на 1-ом этаже будет торгово-офисное помещение, было известно с самого начала строительства. Не думаю, что менеджеры Единства должны об этом предупреждать. Площадка ТБО там стояла еще во времена школы, которая была на месте этого нового дома, так что это тоже не должно быть сюрпризом для Вас.

laf2006
Гость RZN.info

Сообщение laf2006 » 29 ноя 2015, 21:49

Да, со школой все понятно, но у нас речь идет о жилом доме, а сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории жилых кварталов регулируется Санитарными Правилами и Нормами (СанПиН) 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Ираида Давыдова
Гость RZN.info

Сообщение Ираида Давыдова » 29 ноя 2015, 22:19

Как интересно! Заставляет задуматься тех, кто успел НЕ подписать Акт приема квартиры. Женщина обратилась с жалобой, что в сданном в августе доме нет газа до сих пор. Прочитайте ответ: " Ваше обращение, поступившее в администрацию муниципального образования – Рязанский муниципальный район по информационным системам общего пользования, рассмотрено с выездом на место 26.10.2015г., совместно с директором управляющей организации ООО «УК Вишневые сады-2» В.Н.Гришиным.
Дом №2 по ул.Связи с.Дядьково был введен в эксплуатацию 19.08.2015 года. Акт приема-передачи квартиры был подписан Вами 21.08.2015г. При личной встрече Вам было разъяснено, что до подписания акта приема-передачи участник долевого строительства вправе произвести осмотр предлагаемого к приемке объекта, указать свои замечания и потребовать от застройщика устранения недостатков в соответствии с п.5 ст.8 Федерального закона 214-ФЗ. Принимая от застройщика ООО «Имтер» квартиру, Вы знали об отсутствии газоснабжения в квартире. Между тем, указанный акт приема-передачи Вами был подписан без предъявления претензий к застройщику по поводу отсутствия газа. С момента подписания сторонами передаточного акта обязательства застройщика считаются исполненными.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 29 ноя 2015, 23:35

laf2006
СанПиН это хорошо, но только учитывая плотность застройки в центре города, думаю, соблюсти все его требования трудновато. Я Вам с ходу могу назвать штук 5-6 площадок ТБО на Урицкого в 5 минутах ходьбы от данного ЖК, где минимум в 20 метров не соблюден. Но это, конечно, не значит, что застройщику не надо задавать вопрос по этому поводу.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 30 ноя 2015, 10:40

Да,интересно.Я ещё не подписывала ни акт осмотра,ни акт приема-передачи.Может стоит подождать не только исправления недостатков,но и газ и воду.Не знаю-воду подключили или нет?

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 30 ноя 2015, 11:25

Доброго дня всем, по поводу последних сообщений: не подписывать акт приема нет наверное смысла, т.к. Юристы единства потыкали носом меня в пункт договора , что через месяц после информирования о принятии дома в эксплуатацию, даже не подписав акт приема, объект будет считаться принятым участником в "одностороннем порядке", так что надо делать приписки в акте приема, что нет возможности проверить газ, водоснабжение, отопление, потому как их нет. Так же рекомендую всем написать претензию застройщику по поводу невозможности безопасного пешего захода со стороны Ул электрозаводская, подъем в горку, нет ступеней, нет поручней, в гололед было нереально трудно зайти во двор! В единстве принимают эти заявления, все по правилам , ставят "входящее", копию на руки. После нескольких заявлений о том что стоит вода при входе в 3 подъезд, асфальт переделывали, будем надеятся, что и в этом вопросе что нибудь решиться

Vas_62
Гость RZN.info

Сообщение Vas_62 » 30 ноя 2015, 11:26

Осенняя писал(а):Да,интересно.Я ещё не подписывала ни акт осмотра,ни акт приема-передачи.Может стоит подождать не только исправления недостатков,но и газ и воду.Не знаю-воду подключили или нет?

Воды нет. Без газа, соответственно тепла в квартирах воду не дадут.
Думаю, стоит ждать, но нужно заключить договор на поставку газа, минуя ук.
Подписав акт вы начинаете оплачивать содержание жилья.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»