ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

О Л Я
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение О Л Я » 19 фев 2015, 19:47

Юля, спасибо за информацию по плите. Похоже еще помыкаемся мы по всем инстанциям!!!!
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 19 фев 2015, 19:49

О Л Я писал(а):
mvp писал(а):Спасибо! Сделаю также на следующей неделе. В письме в памятке указано что для пуска газа мы должны заключить ещё и договор с Межрегионгазом. Зачем?

Тоже планирую быть в ЦАНе во вторник, заключить договор с Горгазом. Договор с Межрегионгазом мы будем заключать, когда получим свидетельство о праве собственности на квартиру. Только в чем разница пока не разобралась. Может один на поставку газа, другой на обслуживание?

Похоже на то. Главное,чтобы по подписании договора с Рязаньгоргазом запустили котел. Значит после этого могу подписывать Акт приемки. Это главное.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 19 фев 2015, 19:57

Какие у вас мысли по поводу вывоза мусора - 3000 руб? Какая-то большая сумма... :shock:

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 19 фев 2015, 20:02

О Л Я писал(а):Какие у вас мысли по поводу вывоза мусора - 3000 руб? Какая-то большая сумма... :shock:

Оля - Вы железная леди! С +3 кв. метрами, а думаете о 3тыр? :lol:

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 19 фев 2015, 20:25

Olga Wiza писал(а):Уважаемые новоселы! подбираю себе квартиру в этом ЖК.
Кто-нибудь знает использовал ли застройщик звукоизоляционный материал на плиту перекрытия и из чего построены межквартирные стены. Монолит? В квартире родителей, где мы сейчас живем слышно как соседи разговаривают и топот сверху как-будто по головам ходят. Обидно будет после окончания ремонта и заселения соседей слышать о том, что происходит у них за стеной.

Не знаю..как у других. Но у нас все слышно..Соседей сверху очень слышно, как дверь у них закрывается, как они разговаривают, топот слышно. вечером когда у нас становится тихо( детей укладываю спать)..слушаем их телевизор!

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 19 фев 2015, 20:52

О Л Я писал(а):Какие у вас мысли по поводу вывоза мусора - 3000 руб? Какая-то большая сумма... :shock:

Меня тоже этот пункт смущает. Вроде как вывоз мусора входит в кварт.палту, в графу "содержание жилья". И вообще, может я ремонт не собираюсь делать ближайшие 2 года, и , соответственно, мусора от моей квартиры не будет. Да и какой мусор с новостройки то? Коробочки от бытовой техники? Так я бравый эколог, я могу их даже измельчить, чтоб они места меньше в баках занимали.
1-ая очередь, кто-то смог открутиться от этих поборов за мусор? Какие аргументы использовали? (Опять я за "помощью зала" :oops: :) )
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 19 фев 2015, 20:54

Ленуся писал(а):
Olga Wiza писал(а):Уважаемые новоселы! подбираю себе квартиру в этом ЖК.
Кто-нибудь знает использовал ли застройщик звукоизоляционный материал на плиту перекрытия и из чего построены межквартирные стены. Монолит? В квартире родителей, где мы сейчас живем слышно как соседи разговаривают и топот сверху как-будто по головам ходят. Обидно будет после окончания ремонта и заселения соседей слышать о том, что происходит у них за стеной.

Не знаю..как у других. Но у нас все слышно..Соседей сверху очень слышно, как дверь у них закрывается, как они разговаривают, топот слышно. вечером когда у нас становится тихо( детей укладываю спать)..слушаем их телевизор!

Е-мааа ((( Вот это печальные новости... :shock: :cry:
А я так люблю на прыгалках попрыгать......... :lol: :lol: :lol:
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 19 фев 2015, 21:32

Юля Shpionka писал(а):

Меня тоже этот пункт смущает. Вроде как вывоз мусора входит в кварт.палту, в графу "содержание жилья". И вообще, может я ремонт не собираюсь делать ближайшие 2 года, и , соответственно, мусора от моей квартиры не будет. Да и какой мусор с новостройки то? Коробочки от бытовой техники? Так я бравый эколог, я могу их даже измельчить, чтоб они места меньше в баках занимали.
1-ая очередь, кто-то смог открутиться от этих поборов за мусор? Какие аргументы использовали? (Опять я за "помощью зала" :oops: :) )

Мы платили 2 000 руб. Я тоже так сначала размышляла..что мусора не будет..А оказалось ооочень много мусора..

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 20 фев 2015, 11:48

Во народ. "Я не мусорю. я за вывоз мусора не буду платить."
А правильно, пусть он валяется и накапливается, и плевать, что я буду мимо него проходить, что каждый день я на него любоваться буду из окон. И пофигу, что он будет разлетаться повсюду..

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 20 фев 2015, 11:53

messer900 писал(а):Во народ. "Я не мусорю. я за вывоз мусора не буду платить."
А правильно, пусть он валяется и накапливается, и плевать, что я буду мимо него проходить, что каждый день я на него любоваться буду из окон. И пофигу, что он будет разлетаться повсюду..

Да меру знать нужно. Когда предлагают оплатить вывоз 10-12 м3 мусора с квартиры, возникают вопросы.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 20 фев 2015, 12:09

Николаич писал(а):Да меру знать нужно. Когда предлагают оплатить вывоз 10-12 м3 мусора с квартиры, возникают вопросы.

Согласна.

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 20 фев 2015, 12:48

Скорее всего это разовый платеж, мусора очень много строительного сначала, а дольше вывоз мусора покрывает платеж за содержание жилья)))

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 20 фев 2015, 15:33

MINik писал(а):
sddw писал(а):И.В. Кун при разговоре сказал, что плиты в проекте будут указаны, но они там лишь для мощностных расчетов, в ДДУ их нет, по этому не ждите их. Проект будет 26-го.
Ложь... если в договоре указано на основании проекта , то значит на основании пректа или в проекте их не должно быть а потребеление газа можно было считать от предположительного оборудования о чем тогда в проекте должна быть сноска соответствующая, если ее нет, то это лишь разговоры и навешивание лапши... пусть официально ответят, а вы на них жалобу в минстрой накатайте.

Все с Вами ясно товарищ MINik, сами без газа почти год сидели и другим того же желаете. Поэтому-то забиваете людям голову бесполезной плитой и разбирательствами по этому поводу...

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 20 фев 2015, 15:42

ptichka писал(а):Все с Вами ясно товарищ MINik, сами без газа почти год сидели и другим того же желаете. Поэтому-то забиваете людям голову бесполезной плитой и разбирательствами по этому поводу...

ладно, бог с ней с плитой. Если "вдруг" выяснится, что в санузлах нет никакой гидроизоляции, вам на это тоже наплевать? Мне просто интересно узнать минимально необходимые вам условия для подписания акта, вам достаточно пола, потолка и стен?

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 20 фев 2015, 15:51

sddw писал(а):
ptichka писал(а):Все с Вами ясно товарищ MINik, сами без газа почти год сидели и другим того же желаете. Поэтому-то забиваете людям голову бесполезной плитой и разбирательствами по этому поводу...

ладно, бог с ней с плитой. Если "вдруг" выяснится, что в санузлах нет никакой гидроизоляции, вам на это тоже наплевать? Мне просто интересно узнать минимально необходимые вам условия для подписания акта, вам достаточно пола, потолка и стен?

Плита и грязные окна туда точно не входят. Вы уж очень придираетесь, ребят. Зачем тогда вообще в стройку лезли????

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 20 фев 2015, 16:43

А вы в сказке живете видимо. Кто ж Вам так скажет. Стройка никогда не будет идеальной. Даже если сами себе дом построите, все равно где-нибудь и вылезет. Лучше посоветуйте на что в первую очередь нужно обратить внимание! Я думаю, что на электрику, вытяжки, коммуникации.... Гидроизоляция тоже важна, но как ее можно увидеть, если там стяжка в санузлах. Расковырять? вот и расскажите людям, что действительно важно. Кстати, я из 4-ой очереди.

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 20 фев 2015, 16:48

Да, действительно интересно, есть ли гидроизоляция в санузлах??????

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 20 фев 2015, 17:00

MINik писал(а):
smiling62 писал(а):Да, действительно интересно, есть ли гидроизоляция в санузлах??????

Тут на форуме выкладывали фото, как оно выглядит, конкретно в вашем без вскрытия не определишь...

Интересно было бы увидеть эту фотку))
А так на случай потопа всегда нужно иметь лодку и весла - руки в ноги и вперед! :D :D :D

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 20 фев 2015, 17:09

Теперь все понятно. Я как то так себе все и представляла.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 21 фев 2015, 13:34

фоток гидроизоляции в Чайке в этой ветке не было, это про вроде про другой дом шел разговор.
берусь утверждать, что по крайней мере у меня гидроизоляции в с/у нет. Какие то хулиганы (с), расковыряли один из углов, немножко правда, но до плиты перекрытия добрались. Если ее там и делали, то либо не по всей поверхности пола, что уже нарушение, либо каким-то бесцветным раствором, который не оставляет следов...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»