ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Superpanda
Гость RZN.info

Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Сообщение Superpanda » 02 апр 2015, 22:13

"И вообще "У меня закрались смутные сомнения...", человек имеет отношение к "Развитию строй"."

Если это Вы обо мне, то да. Я, как и Вы, приобрела у "Развитие-строй" квартиру. А свечки загородят мне отличный вид из окна. Сейчас я вижу Коростово и Пощуповский монастырь. И четвертую часть города.. И горизонт.)) Не хочется мне никаких свечек.)) Поэтому кризис и не даст их построить, думаю.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 апр 2015, 22:41

Соседи, а как на счет собраться, познакомиться, подумать как решить данную проблему? Ведь нам там жить. Можно в выходные или в будни (только вечерком). Кто за?

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 апр 2015, 23:02

Просто я думаю, что если бы rznn пришел в офис Развития не один, а мы все вместе пришли, и вручили бы Сергею Григорьевичу Самарскому это не ввиде письма, а ввиде коллективной претензии, то и не пришлось бы полтора часа там торчать, и приняли бы сразу, и оба экземпляра подписали бы. Попробуй выдворить такую кучу недовольного народа! Бунт на корабле))
И встретиться, я думую, лучше в ближайшее время, пока квартиры еще не передают. Потому как один в поле не воин и если квартиры мы все примем, то всё-тему можно будет уже не поднимать. Приняли-совсем согласились.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 апр 2015, 23:05

А по одиночке и в форуме можно долго болтать. Всё равно всё примем-семейные обстоятельства, съемные квартиры, "никто ничего не делает, а мне, что больше всех надо" и т.д. Надо определиться и если будем требовать своего, то уже все вместе.

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 02 апр 2015, 23:53

У меня будет время на этой неделе в выходные.
Первая очередь, тоже проявляйте активность, все равно придется это делать в борьбе за стояночные места, когда въедет вторая очередь.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 00:25

Потребовать мы, конечно, можем. Только, если СК не намеревается исполнять обещанное, то способов влияния на нее не много, мне кажется. Например, суд их обязал привести все в соответствии с декларацией. Они заявят, что у них нет денег, а что-то про банкротство я слышала от рабочих.. Уставный капитал - 10 тысяч, наверняка. А также, наверняка, убытки по балансу.. Техника принадлежит подрядчикам. Офис в аренде. Т.е. и арестовать нечего и все в таком духе. А доброе имя вряд ли актуально. Взывать к администрации города, судя по отпискам, не имеет смысла.
Но, с другой стороны, пока еще рано говорить о том, что обязательства не исполнены. Дом не сдан, а благоустройство территории еще и не начинали. А может, все еще будет замечательно?))

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 03 апр 2015, 01:17

Superpanda, почему ваше руководство не хочет пойти нам на встречу? Мы что, много просим? Не такие это большие затраты для вашей организации. У вас же были акции, когда вы подарили две стоянки за трешки в первой очереди (повезло кому-то, а я не успел), почему ваше руководство не хочет для всех 279 квартир сделать подарок? Чем нас уговаривать, взяли бы на себя роль посредника в организации встречи с директором.
Встреча жильцов дома должна быть полезной.

шуша
Гость RZN.info

Сообщение шуша » 03 апр 2015, 09:51

Всем соседям привет!Мы за встречу и коллективный поход в офис строительной компании, только не в рабочее время)Все-таки хочется, чтобы был порядок во дворе и, наконец-то, ключи у нас на руках)))

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 10:26

rznnn писал(а):Superpanda, почему ваше руководство не хочет пойти нам на встречу? Мы что, много просим? Не такие это большие затраты для вашей организации. У вас же были акции, когда вы подарили две стоянки за трешки в первой очереди (повезло кому-то, а я не успел), почему ваше руководство не хочет для всех 279 квартир сделать подарок? Чем нас уговаривать, взяли бы на себя роль посредника в организации встречи с директором.
Встреча жильцов дома должна быть полезной.

Уважаемый rznn, я Вас может быть разочарую.. Но я не имею над собой никакого руководства вообще, как бы Вам этого не хотелось. Впрочем, неадекватное общение я заметила здесь во многих ветках.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 11:24

Не то, чтобы я не хочу мест под гостевой паркинг или против детского садика, но давайте оценим этот письменный запрос с юридической и финансовой стороны.
Рекламное описание жилого комплекса - это не обязательство, юридически подкрепленное. Это мечты жильцов и застройщика. Нам рассказали как будет прекрасно, мы повелись и купили. Это как на рынке. Грубо говоря, теперь мы хотим чтобы СК "отвечала за базар". Какие у нас есть для этого юридические возможности? Есть юристы в доме? Впрочем, у каждого из нас договор только на покупку квартиры в конкретном доме. И вы ее получили или получите. И вот, да. Претензий именно по квартире не будет точно.
Требование построить детский сад, т.к. обещали. Обещать - не жениться. Вы можете себе представить сейчас добродетеля, который на своей частной земле, выкупленной за бешеные миллионы, построит объект, не приносящий прибыли и еще передаст его городу?
Я не думаю, что не сделают хоккейную коробку. С этим уж точно не должно возникнуть трудностей.
Парковочные места в подвальных помещениях всех домов. На сколько я помню, пока в продаже были две очереди, паркинг предлагался только в первой. Я не сильна в инженерии, но наверное все заметили, что в местах предполагаемых "свечек" низина. Более того, когда-то это было сырое болотистое место. Под первой и второй очередью сделана водоотводящая система ( я не помню как это называется). Но там грунтовые воды при превышении определенного уровня выводятся в канализацию. Наверное, в сырой низине устраивать подземный паркинг не совсем разумно.
Отдельно стоящий фитнес центр. Из той же оперы что и детский садик. Экономически не целесообразно. Существующие фитнес центры не загружены на 100 %. Кто будет строить еще один убыточный?
Проложить дорогу от Высоковольтной к Жилому комплексу. Думаю, это возможно, если "Единство" таки поставит свои "свечки" и если депутаты от "Единства" и "Развитие - строй" еще будут трудиться на благо города в горсовете. И если в городском бюджете к тому времени найдутся на это деньги. Не думаю, что в существующих на нынешний момент экономических реалиях кто-то это сделает за свой счет.

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 03 апр 2015, 11:47

Пусть "Развитие строй" сделает доброжелательный жест и покажет нам гарантийное письмо, есть ли в нем спортивная площадка и какой план по благоустройству территории (конкретно нарисованный, где что будет).

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 12:25

Не стоит относиться столь агрессивно к СК. Они не враги нам. А вот запросить план по благоустройству территории -вполне разумная мысль. Но ответ на этот запрос будет не "доброжелательным жестом" СК, а нормальным и адекватным взаимодействием. Сейчас не сдают дома без благоустройства прилегающей территории. Поэтому, я уверена, что все будет хорошо.

Alex86
Гость RZN.info

Сообщение Alex86 » 03 апр 2015, 13:41

Если оценить нашу компанию по качеству обратной связи. Им бы я поставил два. Не так у них и много проектов, Чтобы не давать качественную информацию.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 13:50

А потом, вы все только подумайте на минутку, на сколько изменились условия для строительных компаний за последний год! Это обыватель видит только повышение цен в магазине. А тут обвал ипотечного кредитования на половину, если не больше. Отток дешевой рабочей силы. Подорожание материалов. Удорожание новых кредитов. Повышение стоимости услуг подрядчиков. Прекращение поступления денег от реализации при необходимости выплачивать зарплаты, налоги, кредитную задолженность. И при этом никто не говорит вам, что им трудно и что поэтому они не смогут достроить дом. Они сделают . Они никого не оставят без квартиры. Да, может быть чуток с задержкой. Но сделают непременно!

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 03 апр 2015, 14:59

Нашего дома кризис не должен коснуться, поскольку, благодаря рекламе, квартиры были распроданы очень быстро. А возмущает, что вместо обещанной инфраструктуры СК строит дополнительно 350 квартир, можно было бы понять, если при том же количестве квартир не сделали инфраструктуру, или построили квартиры и сделали инфраструктуру, но не вместо...

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 15:15

rznnn писал(а):Нашего дома кризис не должен коснуться, поскольку, благодаря рекламе, квартиры были распроданы очень быстро. А возмущает, что вместо обещанной инфраструктуры СК строит дополнительно 350 квартир, можно было бы понять, если при том же количестве квартир не сделали инфраструктуру, или построили квартиры и сделали инфраструктуру, но не вместо...

Но кризис не знает, чего он не должен коснуться.))) Но, тем не менее, мы находимся в новых реалиях. Когда страна отрезана от внешнего финансирования, а доходы от газонефтяной отрасли сокращаются сильнее и сильнее. Реальные доходы населения снижаются, безработица растет, а спрос падает. Так что, не будет ни свечек, ни инфраструктуры. Проснитесь уже.))

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 03 апр 2015, 15:24

Вы как-то очень пессимистичны, я вот уверен, что все три многоэтажки будут вкорячены.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 15:43

Пессимизм вообще не при чем. Любой бизнес-проект предполагает получение прибыли. Какой смысл начинать стройку, если продать квартиры с прибылью будет невозможно? Цена квадратного метра неизбежно будет падать, т.к. бурный рост цен был вызван доступной ипотекой и чумовым спросом на улучшение жилищных условий. Что сейчас произошло? Основная масса населения пристроила свои сбережения в недвижимость в декабре 14 года. Т.е. свободные деньги уже пристроены. Возможности для заработков населения в кризис существенно сужаются. Требования банков к ипотечным заемщикам повышены. Финансовые возможности банков теперь тоже сильно ограничены. Был еще инвестиционный спрос, когда цены росли, но какой в этом смысл сейчас? Конечно, покупать все равно будут. Люди женятся, рождаются дети.. Но на рынке сейчас и так избыточное предложение.

rznnn
Гость RZN.info

Сообщение rznnn » 03 апр 2015, 16:37

Предложение избыточное, а цены растут.
Если надеяться на худшее, тогда нужно место под одну из свечек закатывать под асфальт и делать там парковку (популизм, конечно, но все таки).

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 03 апр 2015, 16:46

Ну, если это можно назвать ростом.. И это при том, что вся ипотека сейчас выдается только на первичку. А рынок вторичный наглухо встал. И реклама "Единства", пока едешь в машине, все уши прожужжала, как крик отчаяния.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»