ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fantom_11
Гость RZN.info

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение Fantom_11 » 30 ноя 2015, 11:38

В единстве принимают эти заявления, все по правилам , ставят "входящее", копию на руки

насколько помню все такие заявления Единство нормально принимало и никаких проблем не было.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 30 ноя 2015, 13:14

По поводу ступенек напишу претензию(юристы меня уже узнают не только в лицо,но и по фамилии и по голосу в телефоне).Приписки по поводу воды и газа конечно сделаю.А в УК надо идти после заключения договора с горгазом или после?

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 30 ноя 2015, 13:41

В горгазом по тел никаких документов от УК не просили принести, необходимы акт приема или свидетельство о собственности ( коего у нас пока ни у кого нет), паспорт и деньги, стало быть в УК можно после зайти, забрать документы

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 30 ноя 2015, 13:42

По поводу ступенек я тоже написала, соседи будьте активней!

Ираида Давыдова
Гость RZN.info

Сообщение Ираида Давыдова » 30 ноя 2015, 16:16

Татьяна н писал(а):Доброго дня всем, по поводу последних сообщений: не подписывать акт приема нет наверное смысла, т.к. Юристы единства потыкали носом меня в пункт договора , что через месяц после информирования о принятии дома в эксплуатацию, даже не подписав акт приема, объект будет считаться принятым участником в "одностороннем порядке", так что надо делать приписки в акте приема, что нет возможности проверить газ, водоснабжение, отопление, потому как их нет. Так же рекомендую всем написать претензию застройщику по поводу невозможности безопасного пешего захода со стороны Ул электрозаводская, подъем в горку, нет ступеней, нет поручней, в гололед было нереально трудно зайти во двор! В единстве принимают эти заявления, все по правилам , ставят "входящее", копию на руки. После нескольких заявлений о том что стоит вода при входе в 3 подъезд, асфальт переделывали, будем надеятся, что и в этом вопросе что нибудь решиться

На сайте "Единства" дом "Циолковский" НЕ СДАН!!! SMS - это не письменное сообщение. Попросите показать документ о сдаче дома - и у юристов пропадет желание "тыкать носом". Как можно принимать квартиру в не сданном доме?

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 30 ноя 2015, 19:15

Сегодня был на Электрозаводской, получал ключи от кладовки. Стал свидетелем разговора строителей о том, что газ не пустят пока не будут подписаны 100% договоров на техническое обслуживание газового оборудования.
Спросил по поводу невозможности подняться в горку во время гололеда, ответили что это заезд для авто, а пешеходам, мамам с колясками обустроен заход со стороны Урицкого. Что там, не видел.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 30 ноя 2015, 23:50

На сайте "Единства" дом "Циолковский" НЕ СДАН!!!

а кому Единство рассылало смс о сдаче дома?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 дек 2015, 00:15

Циолковский писал(а):... газ не пустят пока не будут подписаны 100% договоров на техническое обслуживание газового оборудования

Да, тоже на днях слышал такую информацию. А ведь до этого обещали в начале декабря.
Циолковский писал(а):... а пешеходам, мамам с колясками обустроен заход со стороны Урицкого. Что там, не видел

Там лестница и пандус.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 01 дек 2015, 11:32

Я думаю,что большинству людей удобнее выходить со двора через Электрозаводскую.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 01 дек 2015, 14:40

Осенняя писал(а):Я думаю,что большинству людей удобнее выходить со двора через Электрозаводскую.

Добрый день!
Может быть, я чего-то не понимаю, но почему нельзя выйти со двора через подъезд? :oops:

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 01 дек 2015, 14:55

Bitumok писал(а):
Осенняя писал(а):Я думаю,что большинству людей удобнее выходить со двора через Электрозаводскую.

Добрый день!
Может быть, я чего-то не понимаю, но почему нельзя выйти со двора через подъезд? :oops:

Я имела в виду выход с нашего двора на ул.Циолковского ,к Театральной.Окружать весь дом к ступенькам-неудобно.20 минут назад я посмотрела эти ступеньки и пандус-недоразумение какое-то.Узкий закуток,а не вход во двор.Там 2 человека не разойдутся.Еще наверняка и темно будет.Лучше по забору вдоль широкой дороги,чем там :lol:

Vas_62
Гость RZN.info

Сообщение Vas_62 » 02 дек 2015, 10:20

Татьяна н писал(а):Доброго дня всем, по поводу последних сообщений: не подписывать акт приема нет наверное смысла, т.к. Юристы единства потыкали носом меня в пункт договора , что через месяц после информирования о принятии дома в эксплуатацию, даже не подписав акт приема, объект будет считаться принятым участником в "одностороннем порядке", так что надо делать приписки в акте приема, что нет возможности проверить газ, водоснабжение, отопление, потому как их нет. Так же рекомендую всем написать претензию застройщику по поводу невозможности безопасного пешего захода со стороны Ул электрозаводская, подъем в горку, нет ступеней, нет поручней, в гололед было нереально трудно зайти во двор! В единстве принимают эти заявления, все по правилам , ставят "входящее", копию на руки. После нескольких заявлений о том что стоит вода при входе в 3 подъезд, асфальт переделывали, будем надеятся, что и в этом вопросе что нибудь решиться

Всем привет!
Про горку: Вероятнее всего на подъеме будут установлены ворота автоматические, без калитки. Соответственно, какие ступеньки и поручни????
А вот лед на открытых пожарных лестницах, это проблема. Нужно стеклить. Это конечно нарушение, но, на 10-12 этажах второго подъезда на пожарных лестницах витражи! Это не нарушение???
Все-таки интересно, что с пуском газа? сколько % собственников уже подписали договора на поставку?

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 02 дек 2015, 11:49

Проблем в нашем доме выше крыши,когда все будут в сборе,будем решать,что делать.Здесь на форуме очень мало народа.Но ,может быть, хотя бы наши претензии на что-то повлияют.Меня ещё очень волнуют выходы из подъездов на улицу.Электронные замки очень легко ломаются,и заходи кто хочет с улицы в наши подвалы и кладовки.А ямы с улицы под лоджиями,где нет входа в цоколь?Я туда заглядывала-там уже свалка.Но туда может и кошка свалиться и человек.

eklektika
Гость RZN.info

Сообщение eklektika » 07 дек 2015, 09:13

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто-то уже получил ответ на претензию? Отметка о приеме у меня 19 ноября. Когда я спросила, как быстро получу ответ, юрист мне ответила : "С Вами свяжутся" Я сказала, что срок на все мне выделили месяц, хотелось бы уложиться. На что получила ответ, что срок у меня в договоре до марта. А здесь у Татьяны н прочитала, что те же юристы настаивают на месячном сроке ссылаясь на договор, одни противоречия какие-то(((

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 07 дек 2015, 10:00

Ответ они никогда не дают.Я по двум претензиям сама звонила прорабу и спрашивала,сделали что-нибудь или нет.Но так как я не подписывала акт осмотра,то делали,но медленно.Одно сделают,акт дают подписывать,я не подписываю-не всё сделали.И так по каждой недоделке.Лоджии отчистили,потом полы заделывали,про потолок 2 недели договаривалась,на кухне стену чистили-окно испортили и т.д.Подписала акт осмотра.Потом кладовку принимала.Показывают-света нет.Свет сделали-дыра в стене,Дыру заделали-полы испортили.Попросила полы вернуть в исходное состояние.Сделали полы,тогда я акт осмотра подписала(только в эту субботу).Если вам надо,чтоб устранили недостатки,звоните прорабу и спрашивайте и спрашивайте и спрашивайте.Вы в претензии указали срок в который ОНИ должны вам всё устранить или деньги вернуть?Если они не укладываются в срок,можно напомнить им,что через суд быстрее всё решится в вашу пользу.

eklektika
Гость RZN.info

Сообщение eklektika » 07 дек 2015, 18:10

Спасибо большое! С прорабом мы не не смогли договориться в течение двух месяцев, ему весело даже в присутствии специалистов по строительству. Написала претензию с просьбой выплатить ден. возмещение, посчитала очень скромно. А юрист по тел. мне сказал, что в договоре есть пункт, который предусматривает их право устранить недостатки, а не выплачивать деньгами. (хотя согласно закону о защите прав потребителя, потребитель может требовать возмещения в той форме, в которой считает нужным, и если какие-то пункты договора его в этом праве ограничивают, то суд признает их ничтожными) Кроме того, юрист мне сказал, что я ссылаюсь в претензии на утративший силу СНИП (типа, сейчас уже трещины в стяжке допускаются))) Проверяю после разговора этот СНИП - действует! На самом деле, я была бы очень рада, если бы недостатки устранили, но только добросовестно. Отделочники все равно обойдутся дороже, а с учетом потерянного времени, тем более. Но если с лета до ноября ничего не сдвинулось с мертвой точки, пришлось попробовать так. Боюсь, что два выхода - либо закрыть глаза, либо судиться. Юристы в единстве даже не утруждают себя письменным ответом на претензию.

Ольга Александровна
Гость RZN.info

Сообщение Ольга Александровна » 07 дек 2015, 22:28

фото сделаны 7 декабря в первом подъезде. Подтёки и лужи стоят на всех этажах. На вопрос будут ли остеклять общие балконы, прораб ответил, что остекление не предусмотрено проектом, поэтому сделают слив воды, хотя он тоже не предусмотрен проектом. Как это решит проблему непонятно. Управляющая компания вряд ли будет судится с застройщиком по этому поводу, придётся жить в луже. Кстати, установка ворот застройщиком тоже не предусмотрена, всё за свой счёт.
Вложения
071220154411.jpg
071220154400.jpg
071220154398.jpg
071220154390.jpg

and_rzn
Гость RZN.info

Сообщение and_rzn » 08 дек 2015, 07:30

Слив с общих балконов не решит проблемы. Уклонов на балконе нет, лужи останутся на месте. Нужно писать претензию, желательно коллективную.

Mariya258
Гость RZN.info

Сообщение Mariya258 » 08 дек 2015, 08:30

Ни че себе у вас потоп!!! У нас в "Вишневых садах" тоже не предусмотрены сливы на общих балконах, так что нас ждет такая же хрень!!!
кв. 516

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 08 дек 2015, 10:15

В четверг отнесу претензию по водоотводу с балконов общего пользования.
---
На сайте, кстати, отрисовали поэтажные планы дома со всеми перепланировками квартир.
Можно подсмотреть идеи у соседей)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»