ЖК Славянский застройщик Зеленый Сад

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mihalic
Гость RZN.info

Re: ЖК Славянский застройщик Зеленый Сад

Сообщение mihalic » 11 мар 2015, 17:03

Лично я ничего не имею против УК ( и Зелёного сада в частности), но даже если большинство собственников и подписали договор на обслуживание дома ( которой им безальтернативно подсунули), то всё равно решение об установке ВОРОТ и ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ принимает не ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (директор УК), и доводит его до всех собственников как обязательное для выполнения, а решение принимается на собрании собственников путём общего голосования. Я уверен что если сейчас посмотреть в ИНТЕРНЕТЕ, то предложений по таким ВОРОТАМ масса и стоимость их на порядок ниже. Просто этот ДЯДЯ и все КТО РЯДОМ С НИМ КОРМИТСЯ,считают нас за ОДНОКЛЕТОЧНЫХ АМЁБ, которым можно впаривать всё что захотят за приличную цену даже нас об этом не спрашивая. ОН считая себя большим бугром и видимо МОНОПОЛИСТОМ в области предоставления ЖК услуг был очень сильно удивлён когда я провёл с ним ЛИКБЕЗ по вопросам ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА!!!! Пока не покажут протокол общего собрания на котором не менее 50 % собственников высказались за ВОРОТА и ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ оплачивать их НЕ БУДУ. Будут БЫКОВАТЬ напишу ТЕЛЕГУ В ПРОКУРАТУРУ!!!!!

aziat
Гость RZN.info

Сообщение aziat » 11 мар 2015, 17:26

Говорят у вас там будет одна из самых лучших детских площадок в Рязани. Она стоит, однако, немалых средств, за неё тоже голосовать надо, однако как я понял с вас денег за неё не требуют?

razor13
Гость RZN.info

Сообщение razor13 » 11 мар 2015, 17:40

Причем здесь амебы, да еще одноклеточные?! Если по существу - то домофоны и ворота нужны. Поскольку сейчас начнется активный период ремонтов, появятся толпы нанятых для проведения ремонтов гастеров, и без ворот и домофонов возможны серьезные осложнения в плане воровства, пьянок, порчи общедомового имущества.
Что касается цены вопроса по домофону и воротам- то это можно и даже нужно проверить. И если цена сильно выходит за рамки рынка - то это может быть предметом для обсуждения на общем собрании. А может и для прокуратуры.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2015, 17:49

prelesnica писал(а):По поводу его проживания достоверной информации не имею, так как лично с ним не знакома. А како это имеет значение? Сдают же деньги собственники.

мадам, это имеет очень большое значение.
никто не мешает ему просто иметь квартиру в Вашем доме, каковую он через три года продаст и фсё.
приходи, кума, любоваться. :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 11 мар 2015, 18:05

razor13 Полностью с Вами согласен, только сначала проверить, а потом платить( именно в такой последовательности, а не иначе).

prelesnica
Гость RZN.info

Сообщение prelesnica » 12 мар 2015, 08:54

ФрекенСнорк писал(а):
prelesnica писал(а):По поводу его проживания достоверной информации не имею, так как лично с ним не знакома. А како это имеет значение? Сдают же деньги собственники.

мадам, это имеет очень большое значение.
никто не мешает ему просто иметь квартиру в Вашем доме, каковую он через три года продаст и фсё.
приходи, кума, любоваться. :)

Уважаемая(ый) Фрекен Снорк, я вам не мадам! На панибратские отношения мы с Вами не переходили. А где гарантия, что все те, кто очень возмущается по поводу непомерных сборов не продадут свои квартиры в течение года, кстати цены на которые возросли уже почти на миллион.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 12:19

prelesnica писал(а):Уважаемая(ый) Фрекен Снорк, я вам не мадам! На панибратские отношения мы с Вами не переходили. А где гарантия, что все те, кто очень возмущается по поводу непомерных сборов не продадут свои квартиры в течение года, кстати цены на которые возросли уже почти на миллион.

неужели же Вы- мьсе? :) :) :)
тогда прошу пардону.
я говорила не об этом. но если Вам очень хочется жить под управлением УК застройщика, уговаривая себя тем, что у председателя УК - квартира в собственности в Вашем доме и считая это хоть какой-то гарантией качества обслуживания- флаг Вам в руки.
Пы.Сы. сама живу в квартире, купленной у ТСЖ, созданного "ЗС". в силу ряда причин имею отношение к работе нашего ТСЖ. так что предмет разбирательства мне знаком не понаслышке.
но не буду и дальше портить Вам мечты...

prelesnica
Гость RZN.info

Сообщение prelesnica » 12 мар 2015, 13:33

ФрекенСнорк писал(а):
prelesnica писал(а):Уважаемая(ый) Фрекен Снорк, я вам не мадам! На панибратские отношения мы с Вами не переходили. А где гарантия, что все те, кто очень возмущается по поводу непомерных сборов не продадут свои квартиры в течение года, кстати цены на которые возросли уже почти на миллион.

неужели же Вы- мьсе? :) :) :)
тогда прошу пардону.
я говорила не об этом. но если Вам очень хочется жить под управлением УК застройщика, уговаривая себя тем, что у председателя УК - квартира в собственности в Вашем доме и считая это хоть какой-то гарантией качества обслуживания- флаг Вам в руки.
Пы.Сы. сама живу в квартире, купленной у ТСЖ, созданного "ЗС". в силу ряда причин имею отношение к работе нашего ТСЖ. так что предмет разбирательства мне знаком не понаслышке.
но не буду и дальше портить Вам мечты...

Да и я не об этом... Многие знакомые живут в домах "ЗС", которые управляются их УК и очень довольны. Дворы чистые, мусор регулярно вывозится. Конечно, если будут заоблачные цены, то можно задуматься о смене УК, а если все в порядке у них, зачем тратить свое время и время соседей на сборы, ругань, обсуждения? У меня, например, совершенно нет свободного времени, чтобы посещать собрания, на которых все равно толком никакого решения не будет принято. Да и как уже говорилось выше, на время гарантийного срока какой смысл менять УК? А у Вас тоже квартира в нашем доме или Вы здесь пишете, чтобы просто поддержать возгласы негодования и подлить масла в огонь? Мои мечты Вы не разрушите ни в коем случае. Как уже сказано, везде работают люди и у всех есть свой интерес, так что нет никакой гарантии, что другие УК или ТСЖ будут лучше, дешевле, быстрее и т.д.

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 12 мар 2015, 13:42

Уважаемые соседи ( те кто утверждает что УК Зелёный сад - бескорыстные люди думающие только о благе жильцов), приведу простой пример для сравнения. В УК Зелёный сад (куда всех активно зазывают) стоимость домофона 1450 рублей с квартиры ( цену озвучил менеджер Зелёного сада), т.е. с подъезда в 54 квартиры - 78300 рублей. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ домофонная компания ЭСКОМ оказывает данную услугу по следующим ценам: трубка -306 руб, ключ -30 рублей, дверь металлическая входная с эл. замком - 12000 руб.( 223 руб. с квартиры), разводка и работы включены в стоимость , т.е. с каждой квартиры всего 559 рублей ( каждый доп.ключ-30 руб.) т.е. на 891 рубль меньше чем ДОБРЫЕ ДЯДИ И ТЁТИ в Зелёном Саду. ЧИСТЫЙ НАВАР с подъезда - 48114 рублей. Ну и кто после этого скажет что нас не СТРИГУТ КАК БАРАНОВ?

mihalic
Гость RZN.info

Сообщение mihalic » 12 мар 2015, 14:25

Мой совет. Прежде чем отстёгивать этим УПЫРЯМ деньги требуйте документального обоснования суммы и за домофон, и за ворота и за видеонаблюдение.

Martini
Гость RZN.info

Сообщение Martini » 12 мар 2015, 15:16

Уважаемые соседи, ответьте, пожалуйста, на главный вопрос: кто без письменных заявлений в действительности получил ключи от квартир???

Татьяна12
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна12 » 12 мар 2015, 16:08

Добрый день всем соседям! Лично я уже доведена до нервного срыва от общения с "Зеленым Садом". Неужели ни кого из владельцев 2-х ком.кв. в 6-ом подъезде с проектной общей площадью 67кв.м. не волнует, что фактически она меньше более чем на 2кв.м. Перерасчет стоимости делать отказываются, ссылаясь на пункт в договоре по перепланировке. Я покупая квартиру обращала внимание менеджера в отделе продаж. что если изучать план дома выходит ошибка, заявленная площадь завышена, и просила изменить условия договора по расхождению. Мне ответили очень любезно, что не может быть ошибки, что они очень ПОРЯДОЧНАЯ компания и если такое случится в индивидуальном порядке пересмотрят. Что же вы думаете на этапе стоительства я перемеряю аналогичную квартиру и она меньше, как я и предполагала по плану. Я написала заявление на имя директора с боем, менеджеры уверяли дождаться замера БТИ и все очень любезно и душевно. На заявление получила ответ, что все хорошо, расхождений нет. И ЧТО В ИТОГЕ ?! Любезные менеджеры вежливо указывают на пункт в договоре, что была перепланировка и перерасчета не будет. ПОЭТОМУ Я УЖЕ УБЕДИЛАСЬ В "ПОРЯДОЧНОСТИ" "ЗЕЛЕНОГО САДА". Я пытаюсь защитить свои права.
По теме ТСЖ хочу сказать, что сама снимаю квартиру от "ЗС" и там есть проблемы. например с неисправностями лифтов и добиться жильцы ни чего не могут. Им очень вежливо обещают помочь, но проблема остается.
Я уже пожалела, что связалась с этой компанией и понимаю, что надо все проверять и заверять любые замечания письменно. Нам всем жить в этом доме под одной крышей и ПРИЗЫВАЮ ДЕРЖАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ, чтоб мы могли всегда защитить свои права.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 12 мар 2015, 16:16

Татьяна12, солидарен с Вами в борьбе за свои права. Сейчас в обществе чувствуется подъем, и нарастание активности в отстаивании своих интересов. Меня такая тенденция радует, ситуация меняется на глазах в пользу потребителя. Больше активности, выверенных и слаженных действий, и главное документирование, фиксация, регистрация каждого шага, на пути к получению гарантированного законом. Разговоры и обещания, должны всегда подкрепляться с бумагой, подписанной ответственным лицом и с печатью организации.

Iron12
Гость RZN.info

Сообщение Iron12 » 12 мар 2015, 16:19

Татьяна12 писал(а):Добрый день всем соседям! Лично я уже доведена до нервного срыва от общения с "Зеленым Садом". Неужели ни кого из владельцев 2-х ком.кв. в 6-ом подъезде с проектной общей площадью 67кв.м. не волнует, что фактически она меньше более чем на 2кв.м. Перерасчет стоимости делать отказываются, ссылаясь на пункт в договоре по перепланировке. Я покупая квартиру обращала внимание менеджера в отделе продаж. что если изучать план дома выходит ошибка, заявленная площадь завышена, и просила изменить условия договора по расхождению. Мне ответили очень любезно, что не может быть ошибки, что они очень ПОРЯДОЧНАЯ компания и если такое случится в индивидуальном порядке пересмотрят. Что же вы думаете на этапе стоительства я перемеряю аналогичную квартиру и она меньше, как я и предполагала по плану. Я написала заявление на имя директора с боем, менеджеры уверяли дождаться замера БТИ и все очень любезно и душевно. На заявление получила ответ, что все хорошо, расхождений нет. И ЧТО В ИТОГЕ ?! Любезные менеджеры вежливо указывают на пункт в договоре, что была перепланировка и перерасчета не будет. ПОЭТОМУ Я УЖЕ УБЕДИЛАСЬ В "ПОРЯДОЧНОСТИ" "ЗЕЛЕНОГО САДА". Я пытаюсь защитить свои права.
По теме ТСЖ хочу сказать, что сама снимаю квартиру от "ЗС" и там есть проблемы. например с неисправностями лифтов и добиться жильцы ни чего не могут. Им очень вежливо обещают помочь, но проблема остается.
Я уже пожалела, что связалась с этой компанией и понимаю, что надо все проверять и заверять любые замечания письменно. Нам всем жить в этом доме под одной крышей и ПРИЗЫВАЮ ДЕРЖАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ, чтоб мы могли всегда защитить свои права.

Татьяна, напишите, пожалуйста, точные цифры - площадь по договору и площадь по замеру БТИ.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 16:37

prelesnica писал(а):Да и я не об этом...

то есть сначала нахамить, а потом что-то ответить? это очень по-женски... :)
prelesnica писал(а):Многие знакомые живут в домах "ЗС", которые управляются их УК и очень довольны

рада за них. почему бы Вам не купить квартиру в этих домах?
prelesnica писал(а):Конечно, если будут заоблачные цены, то можно задуматься о смене УК,

если Вы всерьёз это говорите, то Вы очень наивная барышня.
prelesnica писал(а):А у Вас тоже квартира в нашем доме

я уже писала, где у меня квартира.
prelesnica писал(а):просто поддержать возгласы негодования и подлить масла в огонь?

совсем не за этим я тут спросила Вас, считаете ли Вы тот факт, что у человека квартира в собственности в Вашем доме гарантией того, что у Вас будет качественное обслуживание. у него таких квартир может быть штук 20, если должность позволяет прикупать по хорошей цене.
prelesnica писал(а):другие УК или ТСЖ будут лучше, дешевле, быстрее и т.д.

что значит- другие ТСЖ? если Вы создадите своё ТСЖ, то Вы будете определять, как и что будет. а если Вам проще заплатить, чтобы это сделал кто-то другой, то , повторюсь, не считайте, что наличие квартиры у человека в Вашем доме Вам гарантирует качество.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2015, 16:48

Татьяна12 писал(а): Я написала заявление на имя директора с боем, менеджеры уверяли дождаться замера БТИ и все очень любезно и душевно. На заявление получила ответ, что все хорошо, расхождений нет. И ЧТО В ИТОГЕ ?! Любезные менеджеры вежливо указывают на пункт в договоре, что была перепланировка и перерасчета не будет. ПОЭТОМУ Я УЖЕ УБЕДИЛАСЬ В "ПОРЯДОЧНОСТИ" "ЗЕЛЕНОГО САДА". Я пытаюсь защитить свои права.

Татьяна, а Вы делали перепланировку ДО обмеров БТИ?

Martini
Гость RZN.info

Сообщение Martini » 12 мар 2015, 16:59

Ау!!! Уважаемые соседи!!!! Очень прошу Вас ответить: ключи начали выдавать?
На сайте ЗС написано, что выдача ключей началась и ожидайте звонка, а нам уже на протяжении 2-х недель (каждый день сами звоним) говорят одно и тоже, что у них все в порядке, просто наш акт приема-передачи лежит на подписи у руководства.

lolita_lapiovra
Гость RZN.info

Сообщение lolita_lapiovra » 12 мар 2015, 17:49

Татьяна12 писал(а):Добрый день всем соседям! Лично я уже доведена до нервного срыва от общения с "Зеленым Садом". Неужели ни кого из владельцев 2-х ком.кв. в 6-ом подъезде с проектной общей площадью 67кв.м. не волнует, что фактически она меньше более чем на 2кв.м. Перерасчет стоимости делать отказываются, ссылаясь на пункт в договоре по перепланировке. Я покупая квартиру обращала внимание менеджера в отделе продаж. что если изучать план дома выходит ошибка, заявленная площадь завышена, и просила изменить условия договора по расхождению. Мне ответили очень любезно, что не может быть ошибки, что они очень ПОРЯДОЧНАЯ компания и если такое случится в индивидуальном порядке пересмотрят. Что же вы думаете на этапе стоительства я перемеряю аналогичную квартиру и она меньше, как я и предполагала по плану. Я написала заявление на имя директора с боем, менеджеры уверяли дождаться замера БТИ и все очень любезно и душевно. На заявление получила ответ, что все хорошо, расхождений нет. И ЧТО В ИТОГЕ ?! Любезные менеджеры вежливо указывают на пункт в договоре, что была перепланировка и перерасчета не будет. ПОЭТОМУ Я УЖЕ УБЕДИЛАСЬ В "ПОРЯДОЧНОСТИ" "ЗЕЛЕНОГО САДА". Я пытаюсь защитить свои права.

Татьяна, я тоже являюсь владельцем 2-ки в 6 подъезде. С ЗС по данному поводу не разговаривали. Пока не вижу смысла, необходимо знать замеры БТИ.
И у меня к Вам те же вопросы: есть ли у Вас точные цифры замеров БТИ и про перепланировку. Пишите всю информацию - будем думать как быть. Обидно будет если не пересчитают :(

lolita_lapiovra
Гость RZN.info

Сообщение lolita_lapiovra » 12 мар 2015, 17:51

Martini писал(а):Ау!!! Уважаемые соседи!!!! Очень прошу Вас ответить: ключи начали выдавать?
На сайте ЗС написано, что выдача ключей началась и ожидайте звонка, а нам уже на протяжении 2-х недель (каждый день сами звоним) говорят одно и тоже, что у них все в порядке, просто наш акт приема-передачи лежит на подписи у руководства.

Судя по оживлению в форуме - ключи выдавать начали. Как сказали в ЗС обзванивать будут всех в порядке заключения договоров. Нам еще никто не звонил.

Martini
Гость RZN.info

Сообщение Martini » 12 мар 2015, 18:21

[quote="lolita_lapiovra"
Судя по оживлению в форуме - ключи выдавать начали. Как сказали в ЗС обзванивать будут всех в порядке заключения договоров. Нам еще никто не звонил.[/quote][/quote]

В том то и дело, что у нас один из первых договоров, а по настоящее время нам никто не звонил!!!! Они уверяют, что уже выдают ключи, только кому???

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»