ЖК "Дубрава"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vladimir79
Гость RZN.info

Re: ЖК "Дубрава"

Сообщение Vladimir79 » 30 окт 2015, 07:18

на сайте появилась надпись дом сдан))

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 08:03

Посмотрел на сайте описание дома

"современные системы противопожарной защиты;
Противопожарная система
Дом оборудован комплексом противопожарной защиты."

Светлый, это какая там современная система? Пожарные лестницы в ЖИЛЫХ квартирах? Так и хочется слова Лаврова вспомнить "де*илы, б*".

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 30 окт 2015, 08:59

xoxol77 писал(а):ни света, ни газа. вода есть? как собираются сдавать квартиры? :(

Вода вроде как сказали в системе есть...но запускать будут вместе с газом...вобщем больше вопросов чем ответов

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 30 окт 2015, 09:37

мне больше понравилось описание дубравы -2 (Придомовая территория облагораживается и озеленяется, она будет огорожена, предполагается установка систем видеонаблюдения. Дом возводится с соблюдением всех пожарных норм, будет установлена система противопожарной защиты.) :D

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 30 окт 2015, 09:40

Ну где же письма ,ну где же наши письма сейчас мы их получим и будем танцевать ))))))))))))))))))))))))))

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 30 окт 2015, 11:26

:-D :-D :-D :-D :-D

Yalia
Гость RZN.info

Сообщение Yalia » 30 окт 2015, 11:30

Vladimir79 писал(а):Ну где же письма ,ну где же наши письма сейчас мы их получим и будем танцевать ))))))))))))))))))))))))))

Письма можно уже забрать в Светлом, а не ждать их) только смысла нет. Вчера получили письмо, сразу начали дольнейшие действия согласно письму. Т.е. сегодня поехали принимать квартиру, подписали акт технического состояния, далее надо звонить записываться в "Светлом" для перерасчета и подписания акта приема передачи... Но там сказали, что записи сейчас не ведут и когда конкретно сказать не могут(((только после подключения газа... которое тоже не понятно, когда произойдет.. сказали ждать!!!!их обящаниям больше нет предела :shock: .Возмутительно! Вот и выводы о компании делайте сами, а мы пожалели о приобретении данной недвижемости :oops:

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 11:43

Yalia писал(а):Вот и выводы о компании делайте сами, а мы пожалели о приобретении данной недвижемости :oops:

Ну вы не торопитесь пока. Да, обманули. Но обманывают все сейчас! Я думаю, любой застройщик не без проблем. А выводы будете потом делать, когда отремонтируете свою квартиру, поживете в ней. У меня вот первая квартира. Проблемы я вижу (стены, полы кривые, много всего), но вот был я в ней и мне уходить оттуда не хотелось )) Надеюсь, потом будет еще лучше. Лишь бы соседи адекватные попались!

Yalia
Гость RZN.info

Сообщение Yalia » 30 окт 2015, 11:56

Maklaud писал(а):
Yalia писал(а):Вот и выводы о компании делайте сами, а мы пожалели о приобретении данной недвижемости :oops:

Ну вы не торопитесь пока. Да, обманули. Но обманывают все сейчас! Я думаю, любой застройщик не без проблем. А выводы будете потом делать, когда отремонтируете свою квартиру, поживете в ней. У меня вот первая квартира. Проблемы я вижу (стены, полы кривые, много всего), но вот был я в ней и мне уходить оттуда не хотелось )) Надеюсь, потом будет еще лучше. Лишь бы соседи адекватные попались!

Лично у меня впечатление и какие то выводы напрашивается сами собой уже сейчас, потому что есть с чем сравнить,это вторая квартира. Просто само отношение и обман очень возмущают( по квартире тоже есть недостатки,но вопрос стоит о скорейшем получении ключей и начале ремонта. Надоели пустые слова и обещания...

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 12:15

Да, у меня такое же мнение. Люблю справедливость. А тут вранье постоянно - и в обещаниях, и в словах прораба, и в качестве квартир. Но что остается. Ждем, потом начнем делать.

Mamzel
Гость RZN.info

Сообщение Mamzel » 30 окт 2015, 12:24

Yalia писал(а):
Maklaud писал(а):

Лично у меня впечатление и какие то выводы напрашивается сами собой уже сейчас, потому что есть с чем сравнить,это вторая квартира. Просто само отношение и обман очень возмущают( по квартире тоже есть недостатки,но вопрос стоит о скорейшем получении ключей и начале ремонта. Надоели пустые слова и обещания...

Я бы не сказал, что застройщик обманывает по поводу сроков. В договоре четко прописано - до марта 2016 передать квартиру собственнику. Нужно внимательней читать договор. А если недовольны сроком сдачи - выбирать квартиру в доме, срок сдачи у которого раньше. Я никоем образом не защищаю Светлый, хотелось бы однозначно пораньше получить квартиру, но и сроков он не нарушает. Косяки в квартирах есть у каждого застройщика. А вот по поводу сроков еще, у Единства дом на Шевченко - написано Срок сдачи: IV квартал 2016 года, а в проектной декларации - Срок завершения проекта (срок передачи) – до 30 июня 2018 года включительно. Кто купил там квартиру и не прочитал о сроках внимательно - налетел так хорошенько. Благо у нас не такая большая разница в сроках :D

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 12:30

Mamzel писал(а):Я бы не сказал, что застройщик обманывает по поводу сроков. В договоре четко прописано - до марта 2016 передать квартиру собственнику. Нужно внимательней читать договор. А если недовольны сроком сдачи - выбирать квартиру в доме, срок сдачи у которого раньше. Я никоем образом не защищаю Светлый, хотелось бы однозначно пораньше получить квартиру, но и сроков он не нарушает. Косяки в квартирах есть у каждого застройщика. А вот по поводу сроков еще, у Единства дом на Шевченко - написано Срок сдачи: IV квартал 2016 года, а в проектной декларации - Срок завершения проекта (срок передачи) – до 30 июня 2018 года включительно. Кто купил там квартиру и не прочитал о сроках внимательно - налетел так хорошенько. Благо у нас не такая большая разница в сроках :D

Да вы-то верно говорите, сроков не нарушает (про март 2016), я это видел в договоре. Но зачем тогда полгода обещания давать? Расстраивает и бесит именно это.

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 30 окт 2015, 13:09

Maklaud писал(а):Да вы-то верно говорите, сроков не нарушает (про март 2016), я это видел в договоре. Но зачем тогда полгода обещания давать? Расстраивает и бесит именно это.

Да уж, мы с весны "въезжаем" в квартиру. Причём с периодичностью в 2-3 недели ;)

xoxol77
Гость RZN.info

Сообщение xoxol77 » 30 окт 2015, 14:36

Пришло письмо-счастье ;)
Лихо они закрутили по деньгам и уже УК навязали с баснословными тарифами :( Лучше бы я купил уже в отстроенном доме :(((

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 14:38

Мне тоже пришло, но пока не читал.

Vladimir79
Гость RZN.info

Сообщение Vladimir79 » 30 окт 2015, 15:33

xoxol77 писал(а):Пришло письмо-счастье ;)
Лихо они закрутили по деньгам и уже УК навязали с баснословными тарифами :( Лучше бы я купил уже в отстроенном доме :(((

поподробнее можно

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 30 окт 2015, 16:00

Оплатить вывоз мусора (УК вывозит в течение 1 года) - 3т за однушку, 3.5 за двушку, 4т за трешку. Так же за содержание жилья и свет на 3 месяца вперед.
Еще указана последовательность действий, где самым первым пунктом - проверка квартиры и подписание акта. Далее в Светлый, оплата кадастрового паспорта, потом в МФЦ подать документы, пройти обучение пользования котлом. Потом у прораба взять ключи.

В целом все ясно вроде бы. Осталось понять, как в таком хаосе принять квартиру без света, газа, воды. Светлый, 5 баллов! )))

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 30 окт 2015, 16:04

Задержки имеют место быть,вот только зачем говорить о более ранних сроках...у нас не все так запущено,а вот лайт сити тоже в конце этого года должны сдать,а там дееееел..с фасадом еще никак не доразбираются...так что выше нос! Остался последний рывок!!!

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 30 окт 2015, 16:08

Maklaud писал(а):Оплатить вывоз мусора (УК вывозит в течение 1 года) - 3т за однушку, 3.5 за двушку, 4т за трешку. Так же за содержание жилья и свет на 3 месяца вперед.

Владар дом сдал недалеко от нас,там такиеже условия...и тоже навязанная ими УК,а то грозятся отдать ЖЭУ :-D :-D :-D

йулька
Гость RZN.info

Сообщение йулька » 30 окт 2015, 16:40

Ну дом начали сдавать,это уже хорошая новость,теперь главное чтоб подкючение всех коммуникаций не подкачало)))а то начнутся качели..тьфу-тьфу :-D
Лично я всеравно не жалею что кв тут купила...мне и расположение нравица,и планировочки тут не плохие...вобщем не смотря на мое отношение далеко не лестное к сотрудникам этой фирмы поменять ничего не хотелаб))) есть желание только ускорить)))))))

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»