ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

JustMag
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение JustMag » 07 авг 2014, 15:40

сколько стоят кладовки? какая площадь?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 07 авг 2014, 20:14

А я получил письмо с приглашением провести осмотр своей квартиры. Наконец-то! :)
Смущает то, что осматривать ее я должен сам, т.е. без представителя заказчика, а потом явиться в офис застройщика для подписания акта приема-передачи или же для написания заявления-претензии в случае наличия недостатков. Как-то странно - я думал, что осмотр всё-таки должен быть в присутствии представителя застройщика.
said, у вас так же процесс проходил?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 07 авг 2014, 20:47

"без представителя заказчика" читать как "без представителя застройщика"
плохо работает голова после рабочего дня :)

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 08 авг 2014, 14:56

Из того, что видно невооруженным глазом - отсутствие перегородки на лоджии между моей и соседской частями. Ну и много разного строительного мусора в квартире. Больше ничего не заметил.
Правда не очень понятно в каком состоянии должна передаваться система домофонной связи. В ДДУ описано это одной строкой. У тебя как было? Когда я был на выходных в моем подъезде вообще ничего не было сделано по домофонам.
Пока не было возможности проверить горизонтальность стяжки, угол отклонения стен и вентиляцию. Как раз проверю всё это во время осмотра.
Какие существенные косяки были у тебя?

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 08 авг 2014, 20:34

JustMag писал(а):сколько стоят кладовки? какая площадь?

2,32 кв.м., цена 80 000

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 11 авг 2014, 12:03

said писал(а):С учётом того, что этот же терминал в розницу можно купить через инет за 1700. Вот этот:

А можно так сделать? Купить самим эту штуку и провод и принести им, а не покупать у них?

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 12 авг 2014, 11:38

MINik писал(а):
VictorS писал(а):Из того, что видно невооруженным глазом ...Пока не было возможности проверить горизонтальность стяжки, угол отклонения стен и вентиляцию. Как раз проверю всё это во время осмотра.

Еще проверяйте электрику, и местные неровности уровнем или правилом длиной 2м не должно быть щелей больше 4мм - если больше требуйте выравнивания.. Еще проверьте перепад по плитам, на стыках плит несоосность не должна превышать 10мм - превышает требуйте исправления (оштукатуривания или компенсации денежной). Измеряется не угол отклонения стен от горизонтали а просто отклонение не более 12 мм на всю высоту.

А где это прописано или чем аргументировать, что именно такие отклонения не могут быть?

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 17 авг 2014, 19:32

Кто-нибудь кому пришло письмо об осмотре квартиры, можете сюда или мне в личку прислать текст письма? Нам сказали, что всем отправляли, но нам так и не пришло...

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 18 авг 2014, 13:39

Отбой, нашли письмо на почте.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 20 авг 2014, 14:10

А интернет и кабельное уже завели?
Коммуникацие есть, а кто провайдер?

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 20 авг 2014, 21:20

N- link . Заезжал на прошлой неделе - тянули в первые два дома провода. спросил - чьи вы будете.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 21 авг 2014, 00:01

on-telecom.ru не понятный и не известный там, ТСЖ говорит

aleks77
Гость RZN.info

Сообщение aleks77 » 29 авг 2014, 14:29

Здравствуйте. Что-то газ никак не подключат в первые два дома. Скоро зима,у многих уже ремонт сделан...Кто-нибудь в курсе(жильцы)?

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 02 сен 2014, 13:23

На днях позвонил их автомат-автоответчик и пробормотал какую-то невнятную фигню. Что-то там на Мервинской в их офисе 5-6 в 10 часов. Что именно? Кто-нибудь запомнил?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 02 сен 2014, 14:48

Jade писал(а):На днях позвонил их автомат-автоответчик и пробормотал какую-то невнятную фигню. Что-то там на Мервинской в их офисе 5-6 в 10 часов. Что именно? Кто-нибудь запомнил?

Мне никто не звонил.

Расскажу, как движутся дела для моей квартиры в третьем доме. Может кому-то будет интересно/полезно.
Две недели назад написал претензию в офисе ЦАН, где описал все недостатки. Кое-что исправили (убрали мусор из квартиры, поставили перегородку на лоджии между моей и соседской частями), а что-то по-прежнему не исправили (нет одного окна на лоджии).
Также недавно обнаружил еще одну перегородку на лоджии, которая не была обозначена ни в одном из планов квартиры (даже в официальном чертеже от БТИ). Странная ситуация конечно... Теперь буду добиваться ее демонтажа.
Воду и электричество вроде бы подключили на постоянной основе - по крайней мере даже в субботу всё было.

По поводу газа задал вопрос по телефону Максиму, чей телефон был указан в письме, оповещающем о необходимости принять квартиру. Мне было сказано, что газ будет точно через 2 недели и что уже почти все квартиры проинспектированы представителями ГорГаза. В разговоре я упомянул 1 и 2 дома - Максим сказал, что для 3 дома подобных проблем быть не должно, потому что субподрядчик уже другой и он делает всё в срок. Посмотрим...

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 02 сен 2014, 15:14

Jade писал(а):На днях позвонил их автомат-автоответчик и пробормотал какую-то невнятную фигню. Что-то там на Мервинской в их офисе 5-6 в 10 часов. Что именно? Кто-нибудь запомнил?

5-6 сентября где-то напротив Барса в 10.00 какой-то фестиваль дизайна. Единство смски рассылает.

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 06 сен 2014, 19:13

Спасибо, всё нашли) И даже какой-то сертификат выиграли...

Анатолич
Гость RZN.info

Сообщение Анатолич » 08 сен 2014, 09:51

Здравствуйте, пишу о претензии к строителям, владельцы квартир третьего дома четвёртых этажей, кто нибудь обратил внимание на крыши балконов которые находяться без кровли!!! ГОЛЫЕ БЕТОННЫЕ ПЛИТЫ!!! Застройщик сэкономил на мансардах и крыши остались открытыми. Максим кормит обещаниями о скором исправлении данной проблемы но воз и ныне там! как и возведение меж балконной перегородки. Прошло 3-ри с лишним недели как подана претензия, сдвигов ноль.

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 08 сен 2014, 22:13

В 3 доме 1 подъезде на 4-5-6 этажах есть перегородки. А у нас сперли ручки с балконных окон. о.О

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 14 сен 2014, 10:19

А у нас вернули ручки балконные и поставили перегородки) Осталось дождаться недостающей рамы на балконе. (3 дом)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»